Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 14 марта - 20 марта 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 474

#241 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер, Сырычин, вы вчера не ответили, посмотрите на график нефти дни, как вам такой вариант сейчас подъем до 45-46, потом откат резко вниз на 34-35, проторговка и возврат на 45, тогда нарисуется чашка с ручкой с целями 65-67, по моей модели такое поведение нефти вписывается в картину.

Д.В. всем! :beer:

Сегодня смотреть ничего уже не буду. Что-то устал. Потом....Скорее всего в птн.

А так цели по ПГиП желтой выполнены, а по фиолетовой нет.  

Если смотреть движение нефти с лоев в канале, то похоже классически рисуется  два теста каналов и сейчас после небольшого отката будет пробой верхней границе канала ( это все на днях)  с выходом к цели первой фиолетовой ПГиП

Это кудато к ~ 50. По памяти сейчас точных цифр не помню, да они и не важны. Главное тренд.

Сообщение отредактировал Sarychin: 17 марта 2016 - 08:33

• дядяВова, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#242 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 23:15

*
Популярное сообщение!

... объем цилиндра увеличивается пропорционально первой степени его длины и второй степени увеличения радиуса.... в то время как длина окружности с ростом радиуса растет лишь линейно,  пропорционально его первой степени...

Сожалею, amtop, но это не объясняет феномена.
Площадь сечения действительно пропорциональна квадрату диаметра, но при этом обхват сосиски (длина окружности) всё равно пропорционален его первой степени. А изменение натяжения в оболочке определяется именно ростом обхвата, а не площади сечения.

Если исходить из предположения, что исходное натяжение в оболочке сосиски было изотропным и физические свойства оболочки тоже изотропны, то ожидаемый разрыв должен произойти в том направлении, в котором темпы роста натяжения выше, чем в остальных направлениях, а изменение натяжения есть исключительно функция изменения линейных размеров, потому что прочие условия равны.

Следовательно, должен наблюдаться опережающий рост линейных размеров в обхвате сосиски по сравнению с её продольным удлинением.

Предположим, содержимое сосиски выросло по объёму в 8 раз, причём изотропно выросло, сохраняя пропорции во всех направлениях. При этом все линейные размеры во всех направлениях увеличились вдвое - и длина, и диаметр, и обхват. Где же тут "опережающее" натяжение оболочки в обхвате по сравнению с продольным натяжением? Его нет.

Так что прошу прощения, amtop, но такое ваше объяснение не канает.

Как видим, одной лишь математикой данный феномен не объяснить. Придётся подключать физику.
Сосиска действительно линейно утолщается быстрее чем удлиняется. То есть вовсе не изотропно во всех направлениях. Тут надо дать правильный ответ - почему.
  • Bob, март, дядяВова и 3 другим это нравится

#243 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:58

Партия всегда за быками! А вот оппозиция за раскольниками ( серечь ведмедиками клещЯногими).

Добрый вечер, Сырычин, вы вчера не ответили, посмотрите на график нефти дни, как вам такой вариант сейчас подъем до 45-46, потом откат резко вниз на 34-35, проторговка и возврат на 45, тогда нарисуется чашка с ручкой с целями 65-67, по моей модели такое поведение нефти вписывается в картину.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 марта 2016 - 22:58

• amtop и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#244 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:54

*
Популярное сообщение!

А что так СиП сегодня скачет? :hmm:

Может Йелен кашлянула и нахмурилась, а потом наоборот улыбнулась вот и скачет. Помню в студенчестве когда на очередной новости был скачек на биржах процентов 7 вниз по Газпрому, родители далекие от биржи но иногда посматривающие котировки(ваучеры были вложены в Газпром) очень четко сказали, там на бирже не умные дяди трейдеры, а куча пугливых неврастеников которые реагируют на каждый чих.

• АндрМих, дядяВова, amtop и 2 другим это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#245 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:49

Пока партия за быками, но вот по моему субъективному мнению перевод вниз будет стремительный и выскочить вы не успеете цели внизу 1520-1530 по ММВБ на кончике свечи в пик паники 1468, потом смена правительства и председателя ЦБ и очень резво идем сначала на 1900 потом уже действительно на 2500-2600 может даже выше это уже цели к концу мая. Большую часть движения вверх я сыграл в лонгах, теперь кэш может небольшой частью лонг Сбера до возможного принудительно закрытия шортистов(это кстати очень сильный сигнал к скорому прилету ЧЛ). От неудачной ловли в основном сдувается спекулятивный ФОРТС.

Партия всегда за быками! А вот оппозиция за раскольниками ( серечь ведмедиками клещЯногими).

• lambertini это нравится

#246 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:44

А что так СиП сегодня скачет? :hmm:

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#247 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:37

*
Популярное сообщение!

Да не выходит каменный цветок с черными лебедями

спокойно держу лонги

ждем импульса

Орлиная песня идет

Пока партия за быками, но вот по моему субъективному мнению перевод вниз будет стремительный и выскочить вы не успеете цели внизу 1520-1530 по ММВБ на кончике свечи в пик паники 1468, потом смена правительства и председателя ЦБ и очень резво идем сначала на 1900 потом уже действительно на 2500-2600 может даже выше это уже цели к концу мая. Большую часть движения вверх я сыграл в лонгах, теперь кэш может небольшой частью лонг Сбера до возможного принудительно закрытия шортистов(это кстати очень сильный сигнал к скорому прилету ЧЛ). От неудачной ловли в основном сдувается спекулятивный ФОРТС на основных портфелях на шортах даже дали заработать, главное уметь себя заставить не упрямо держать шорт, а спокойно оглядеться сделать паузу и переосмыслить , оценить обстановку и с новыми силами в бой, чем круче подъем тем больнее падать.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 марта 2016 - 22:48

• amtop, lambertini и Sarychin это нравится

#248 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Да не выходит каменный цветок с черными лебедями

спокойно держу лонги

ждем импульса

Орлиная песня идет

#249 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Citigroup объяснил причины скачка цен на нефть
Citigroup подсчитал, что рост нефтяных цен произошел не из-за решения России и ОПЕК заморозить уровень добычи, а после прекращения работы нефтепроводов в Ираке и Нигерии. Сбои могут быть устранены в ближайшие недели
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...8036b?from=main

• amtop, lambertini и Sarychin это нравится

#250 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Мечтателю:
Антон, привет! Как жизнь? Закрыл шортики сегодня или опять перенес на завтра в виду отстутстви сильной коррекции?

Всем: а кто-нибудь Роснефть шортит?

Шортит! Закрывать буду на 287.  :imho:  А вообще тяжелая сейчас бумага.... :angry2: 

• amtop, Alexs, lambertini и еще 1 это нравится
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#251 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:17

Тот был Сторчак, и вполне припеваючи сейчас себя чувствует. По прежнему замминистра... Ну а чо, каков поп, таков и приход :negative:

Да,да...Ме давно пора в утиль сдавать. Пусть хоть личной жизнью займется, а то годы проходят...

#252 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

*
Популярное сообщение!

Не понял...не ко мне наверное...или туплю,как обычно!Моему единственному скоро 100 до дембеля!!!!Служит достойно,чему я рад!

Д В Владко!  Это Амтопу!     Вам тоже респект, сын -это здорово!

• март, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#253 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мечтателю:
Антон, привет! Как жизнь? Закрыл шортики сегодня или опять перенес на завтра в виду отстутстви сильной коррекции?

Написал ниже, советую с шортом повременить до 22-23 марта особенно в Сбере, с покупкой доллара тоже. Я жду продолжение бычки на итогах ФРС и ЦБ РФ, загон крупнорогатого скота на бойню продолжается.

А так жизнь не плохо, в отпуске жена заболела так , что и дочку в садик вожу и помогаю с уборкой готовкой, начал в бассейн ходить за 45 минут проплыл 32 бассейна по 50 метров, давно ничем не занимался, 3 года назад на пике за сеанс проплывал 42, цель к концу отпуска в конце марта перейти на 4 раза в неделю по 2 сеанса, если осилю и в форму вернусь.

• dog97, amtop и lambertini это нравится

#254 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:10

*
Популярное сообщение!

Всем добрый вечер. Не было времени писать, на основыных портфелях закрыл сегодня шорт Газпрома взятый по 146,1 на 143,5, и фьюч Сбера, и лонг СИ с учетом плечей несколько процентов плюса, мелочь, а приятно. На спекулятивном ФОРТС в начале вечерке взял 90 000 колы РИ по 1210 пунктов на треть от кэша, завтра буду добирать. По нефти предсказуемый вынос, накачка рынков продолжается перед резким сливом. 

План тот же, ФРС или понижение ставки или намек на КУе короче сильный позитив, ЦБ РФ снижение на пол процента процент ставки. Цели к 23-24 марта вырасти до 152-154 по Газпрому, обновление ист хаев и вынос выше 120 в Сбере, воможно с принудительным закрытием шортов перед самым ЧЛ, РИ 90 000-91 000, ММВБ 1950-1990, доллар 65-67, нефть до 45. В основных портфелях лонг слишком опасно, возможно на вечерке на 30% кэша на ФОРТСЕ возьму лонг фьюча Сбера. Начиная с 68-67 лесенкой закупка доллара. Остальное кэш. Спекулятивный ФОРТС сейчас на 30% куплены по 1210 колы РИ 90 000-ые, завтра ступеньками доберу еще , цель выход 90 000 в деньги там фикс и набор дальних путов в очередной раз, пробовать словить ЧЛ буду 23 марта и 30 марта.

По нефти такое субъективное впечатление , что и огромное количество  колов выйдет в деньги, и до 1 апреля и 35 37 путы на ЧЛ. :imho:  

• дядяВова, amtop, Alexs и 2 другим это нравится

#255 Stasjan

Stasjan
  • Трейдер
  • 198 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:09

Мечтателю:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#256 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 22:02

*
Популярное сообщение!

А это не тот ли Клепач, которого МВД очень конкретно подозревало (и даже вроде арестовывало) в получении откатов за списание госдолга всяким там африканским странам? :ext_tease:  Кудрин потом его отмазал.

Он по привычке меряет  доходы  граждан, как и свои в валюте. :finest:  А что - МОЛОДЕЦ! :hlop:

Тот был Сторчак, и вполне припеваючи сейчас себя чувствует. По прежнему замминистра... Ну а чо, каков поп, таков и приход :negative:

• dog97, Alexs, lambertini и еще 1 это нравится

#257 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 21:46

Главный экономист ВЭБа назвал беспрецедентным падение доходов россиян

Главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач назвал беспрецедентным нынешнее падение реальных доходов и заработной платы россиян. Об этом он заявил в Госдуме в ходе «Открытой трибуны» на тему «Российская экономика: уроки кризиса и приоритеты развития», сообщает RNS. «Мы с 1990-ых годов такого шока не имели», — сказал Клепач. «Мы не можем быть нормальной, устойчивой, благополучной страной, если у нас и учитель, и ученый, и врач получают существенно ниже, чем в среднем по экономике в целом». – отметил он. 

По словам экономиста, по итогам прошлого года спад инвестиций составил 8,4%. «Но реально на самом деле больше, потому что инвестиционную картину спасла нефтянка, которая выросла в районе процентов 12–13. Если нет, то у нас спад практически в районе 2009 года, а это 19%. Поскольку в этом году инвестиции в нефтянку расти не будут, будет сокращение, то мы получим инвестиционный спад почти такой же, как в прошлом году, если не сильнее, это означает, что к 2018 году у нас инвестиционная ситуация будет еще хуже, чем в 2008 году», — сказал Клепач. 

https://www.znak.com...ohodov_rossiyan

А это не тот ли Клепач, которого МВД очень конкретно подозревало (и даже вроде арестовывало) в получении откатов за списание госдолга всяким там африканским странам? :ext_tease:  Кудрин потом его отмазал.

Он по привычке меряет  доходы  граждан, как и свои в валюте. :finest:  А что - МОЛОДЕЦ! :hlop:

• amtop это нравится

#258 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 21:05

то-то харю отъела :finest:

Савченко перешла на детское питание

• Alexs и Sarychin это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#259 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Одна и та же новость, а как по разному преподносится.

Д.В. всем! :beer:

Возвращался мальчик из школы, и от нечего делать слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось. Из дома выскочил грязный бородатый дворник и погнался за мальчиком.

И вот мальчик бежит от дворника. У него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки… А мальчик бежит и думает:
«И почему я бегу от этого ужасного дворника, когда я мог бы в это время лежать на своем уютном диване и читать своего любимого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. А он, наверное, сейчас сидит в маленьком баре на солнечной Кубе, пьёт настоящий кубинский ром, курит ароматную кубинскую сигару и любуется на очаровательных кубинских мулаток…»

А великий американский писатель Эрнест Хемингуэй в это время действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, курил вонючую сигару, пил гнусный дешёвый ром, с отвращением смотрел на толстых лоснящихся мулаток и думал:
«И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в бистро на Елисейских полях, пить французское сухое вино, смотреть на изящных парижанок и беседовать о сюрреализме…»

А Андрэ Моруа в это время сидел в бистро на Елисейских полях, пил кислое красное Бордо, с отвращением смотрел на пьяных худосочных парижских шлюх, слушал болтовню каких-то идиотов о сюрреализме и думал:
«И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в заснеженной Москве со своим другом Андреем Платоновым пить ледяную русскую водку, закусывать хрустящими солёными огурцами и любоваться на розовощёких русских баб… »

А в это время в заснеженной Москве Андрей Платонов в тулупе гнался за мальчишкой и думал:
«Поймаю — убью нак*й !!!»

• persey, АндрМих, дядяВова и 3 другим это нравится

#260 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 20:57

Одна и та же новость, а как по разному преподносится.

• Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"