Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 11 - 17 января 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#161 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 09:17

Владимир Путин передал Минфину новые функции

Не под нового ли старого руководителя Минфина ли это делается?

Да, нет...это не про ЭТО.  Спирт, спиртосодержащиеся  и алкоголь его учет и налогообложение - еще тот гемор. Вот его и скинули на голову того, кто  этого счастья еще не хлебнул по незнанию. А таможня - это налоги...

...по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела.

#162 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 09:12

На графике Мечел с недельным тайм фреймом. Уже как год в канале с разбросом почти в 25% (в среднем). Чем плоха бумага для торговли? Причем амплитуда движения сужается и должна рвануть. Только куда?))

Мне кажется надо смотреть не только на коридор, но и на свечи. А свечи там не очень красивые или консолидируются или по тихому льют. Точно сказать трудно, потому, что за бумагой не слежу. 

Но брать сейчас нет смысла. Надо ждать сигнала на покупку или продажу. На худой конец инсайд... :)   А так, конечно, если есть лишний КЭШ,  может стоит набрать небольшую позу, для обострения зрения т.с. :bull:   :wacko:  

• март это нравится

#163 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 02:36

Нефть как большая геополитическая игра

• март и Alexs это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#164 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 02:00

ВТБ24 предсказывает девальвацию доллара для спасения промышленности США

Интересно... я себе сохранил..

Сообщение отредактировал amtop: 16 января 2016 - 02:03

#165 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:53

Владимир Путин передал Минфину новые функции

Не под нового ли старого руководителя Минфина ли это делается?

#166 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:27

*
Популярное сообщение!

В Думе призвали Грефа уйти в отставку после слов о «России-дауншифтере»

Я бы и сам много много чего сказать...  и о наших властях, и вообще... но не публично... и не в положении Грефа... и не на международном форуме... ударом в спину попахивает... и вполне в стратегию банка на Украине укладывается... и по деятельности (а точнее по ее отсутствию) в Крыму... теперь смотрим на реакцию Путина..  я уж не говорю, что Греф во многом заблуждается конечно..  но это долго перечислять... доживем до 2018 года... там много чего переменится, долго перечислять, если сейчас Россия выдержит.. одного нового поколения БЖРК упомянуть достаточно..   и выхода, дай бог, и договора по РМСД и прочей ерунды...  и когда Армата в серию пойдет... а может с орудием 152 мм... и когда МС-21 с полностью отечественными движками летать начнет... и по Т-50 испытания завершатся... и куча АПЛ в море выйдет...  и свои процессоры эльбрусовские с отечественной ОС свое место займут..ой как вежливо Россией в мире ой  будут разговаривать..  независимо от нефти уже... хороший дауншифтер такой... я бы очень хотел, чтобы Греф все это своими глазами увидел..  и мы вместе с ним..

:pushka: Гнать его надо!   :big_boss:

На графике Мечел с недельним тайм фреймом. Уже как год в канале с разбросом почти в 25% (в среднем). Чем плоха бумага для торговли?

На неделях там боковик голимый. О чем Моментум говорит.

• март, amtop и Alexs это нравится

#167 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:25

На графике Мечел с недельным тайм фреймом. Уже как год в канале с разбросом почти в 25% (в среднем). Чем плоха бумага для торговли? Причем амплитуда движения сужается и должна рвануть. Только куда?))

Прикрепленные изображения

• Мечел. Неделька.png

Сообщение отредактировал март: 16 января 2016 - 01:31

• дядяВова и Alexs это нравится

#168 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:23

Чистая прибыль "Сбербанка" по РСБУ за 2015 год сократилась на 24% и составила 236,3 млрд рублей

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#169 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:22

В Думе призвали Грефа уйти в отставку после слов о «России-дауншифтере»

Я бы и сам много много чего сказать...  и о наших властях, и вообще... но не публично... и не в положении Грефа... и не на международном форуме... ударом в спину попахивает... и вполне в стратегию банка на Украине укладывается... и по деятельности (а точнее по ее отсутствию) в Крыму... теперь смотрим на реакцию Путина..  я уж не говорю, что Греф во многом заблуждается конечно..  но это долго перечислять... доживем до 2018 года... там много чего переменится, долго перечислять, если сейчас Россия выдержит.. одного нового поколения БЖРК упомянуть достаточно..   и выхода Росии, дай бог, из договора по РМСД и прочей ерунды... в новом качестве... следим за пусками на полигон Капустин Яр... и когда Армата в серию пойдет... а может и с орудием калибра152 мм уже... танкам башни сносить... платформа позволяет... нетзря ее с таким запасом делали... мощный движок и 7-катковая схема меняет все дело... в отличие 6-катковой у Т-90... и когда МС-21 с полностью отечественными движками ПС-14 летать начнет... а это целое семейство двигателей и самолетов закладывает... и когда по Т-50 испытания завершатся...  с родным двигателем опять же... пока он на движках от Су-27 испытывается... и когда куча новых АПЛ в море выйдет...  вдобавок к существующим.... и когда новая Ангара начнет с нового космодрома летать... а это опять же новая серия от легкой до тяжелой и сверхтяжелой... в зависимости от количества ступеней в пучке...  и когда свои процессоры эльбрусовские с отечественной ОС свое место займут..  ой как вежливо тогда с Россией в мире  будут разговаривать..  независимо от нефти уже... а там может частями и Украиной прирастет... хороший дауншифтер такой... я бы очень хотел, чтобы Греф все это своими глазами увидел..  хоть и гуманитарий, но должен же понять..

Сообщение отредактировал amtop: 16 января 2016 - 01:57

#170 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:17

Я только за то бью форуму поклон,что тут нет мудаков купивших сбер выше 100!!!!!ну надеюсь,ведь кто-то лыжжника читает :)))))

Даже если кто то и покупал, то все равно стопы то должны иметь место быть? :vse_dlya_vas:

#171 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:14

*
Популярное сообщение!

В свете сегодняшних высказываний товарища Грефа,  Мечел может Сберу и не проиграть...  теперь как высокая политика решит..

Я бы не только Грефа, но и айфончика с его командой поганой метлой гнал от руля! :mat:

• amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#172 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:12

*
Популярное сообщение!

Нет, не знали, что делали. Речь о простых людях. Но эта тема отвлеченная. Касаться ее дальше не буду. Не обессудьте.

Ну, да наши деды, прапра... дураками были...сейчас то  все поумнее будут :ext_tease:  . Назовите государство, которое  не имеет религиозного института.))

PS  А что касается разговоров про простых или не очень простых людей, то нет такой градации.

Все разные, но у каждого в этом мире свое место, как Бог дал и родители постарались.  Как       там у Маяковского...

Я гайки делаю,  

А ты для гаек делаешь болты,

И идет работа всех,

Прямо в сборочный цех...

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 января 2016 - 09:05

• март, sinar, amtop и еще 1 это нравится

#173 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:01

*
Популярное сообщение!

Сигналов на покупку сейчас нет. Это да. Если по закономерностям, то возьмите энергетиков. Ту же Русгидро, которым вы торгуете. После 2008 года и аварии и у него и нет какого-либо намека на восстановление цены до прежних уровней. Как бы банкрот. Коридор цены у Русгидро в последнее время очень узкий. Но узок и уже понятен. Тоже и у Мечела. А что творится с ФСК, Россетями, ОГК-2 и др. Но торгуют же ими.

Энергетики - это совсем другое. Энергетики - это есть продукт диверсии Чуба по разрушению отечественной энергетике. Энергетика - главная база отечественной промышленности, если ее нет то нет и промышленности. Это понятно любому инженеру, (даже не руководителю), который писал диплом по проектированию цеха по своей специальности.

По капитализации ГП = РАО . Что имеем сейчас?...

БАНКРОТОВ! проживающих советский потенциал.((

Здесь надо сравнивать металлургов - Северсталь, ММК, НЛМК, Мечел  Можно завтра построить сравнительный график. 

Построил...

• МЕЧЕЛ  НЛМК   СЕВЕРСТАЛЬ.JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 января 2016 - 01:09

• март, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится

#174 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 01:00

Наши пропрапрадеды не дураки были. Знали что делали!

Нет, не знали, что делали. Речь о простых людях. Но эта тема отвлеченная. Касаться ее дальше не буду. Не обессудьте.

#175 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 00:58

Спекулятивный ФОРТС портфель набран, потерять не страшно вложил 20 тысяч рублей

Текущие позиции

Пут РТС январский 72 500 - 40 штук по 90 пунктов за штуку (залог 233 рубля)

75 000 - 162 штук по 60-70 пунктов за штуку(залог 126 рублей)

77 500 - 204 штуки 40 пунктов за штуку (залог 72 рубля)

Объем 40 тысяч рублей сейчас маржа показывает -18 000 из-за низкой теоретической цены по сравнению с покупками.

Заявки

attachicon.gif15-01-2016_22_52_Спекулятивный портфель ФОРТС_заявки.JPG

Эх-хе-хе... думаю, дай бог 67500-е в деньги выйдут... имхо, конечно..

#176 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 00:53

Хотел бы взять Мечел по 50. Дело в том, что в марте, скорее всего, будет поставлена точка в тяжбах Мечела и Сбербанка. Какое-то время назад была такая информация. Бумага прыткая и возможен резкий взлет цены, как мне думается.

В свете сегодняшних высказываний товарища Грефа,  Мечел может Сберу и не проиграть...  теперь как высокая политика решит..

• март и Sarychin это нравится

#177 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 00:50

Шарашка - не шарашка, но смущает другой факт. Почему РПЦ использовал для своих депозитов, платежей и других расчетов проблемный банк. Тем более, что Эргобанк не стал таким в одночасье. Почему не использовали Сбербанк, к примеру. И если есть у Ватикана, и, скорее, им созданный, то почему до сих пор нет банка у РПЦ, а использовалась шарашкина контора. Вопросов много. Хотя, вероятно, у РПЦ должны быть спец. счета в гос. банках. Бюджетные деньги к ним поступают, что известно. Что приближает РПЦ к важной гос. структуре.))

1. Проблемный банк? ))   Если Вы знаете, кто у нас проблемные, то на этом можете заработать значительно больше, чем на трейдинге. Транспортный, Внешпромбанк - вообще имели прекрасные балансы, которые проверяли  не наши форумчане, а работники ЦБ! :girl_blum:

Мэрия СПб  держала деньги в Балтинвестбанке,  а Ленэнерго в  Таврическом. Поинтересуйтесь чем там все закончилось. :finest:

2. Я понимаю, что для многих Сбер самый надежный не государственный банк, но я лично помню его еще государственным и помню как этот Сбер кидал своих клиентов на деньги. Эрго банк и многие другие и рядом с ним не лежали. Кстати  в 2015 году Сбер на четверть снизил свою прибыль., я ссыль на эту тему давал сегодня.

3. У РПЦ есть свой банк, где основной владелец (более 50%) является РПЦ.

4. Почему у РПЦ должен быть спец счет в госбанках? Достаточно и своего банка. Это  более эффективно ИМХО. Я приводил показатели АО «АКБ «Пересвет» . Неплохие на мой взгляд.

5. А по поводу иронии относительно того, что РПЦ важная государственная структура, задайтесь вопросом почему  все(!) государства прошли путь в становлении религии  как важнейшего института государства.

Наши пропрапрадеды  не дураки были. Знали что делали!

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 января 2016 - 01:20

#178 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 00:49

*
Популярное сообщение!

А... если напротив, то там раньше был "Электронстнадарт"...громадное здание... мы там делегации из стран СЭВа принимали по сотрудничеству... не знаю, что сейчас... видимо, сдают площади, как обычно.. а жили напротив - в Пулковской... у нас были желтые визитные карточки... самые плебейские... как у принимающей стороны... по ним в бары, к примеру, не пускали... у соцстран - зеленые... их кой-куда пускали... но типа тоже не в ночной бар..  КГБшники следили...  у капов были то ли красные, то ли синие, не помню... это вездеходы круглосуточные... в любую зону в любое время...  ну и расселение по разным этажам.... чтоб особо не пересекались... с финнами пьяными..   которые специально напиваться автобусами приезжали... а тут мы... со своими СЭВовоскими делегациями... но было хорошо... дня два-три  работаем в неделю.   остальное время - культурная программа по Питеру и музеям...  иногда с ними встречались в Доме композиторов... резиденция председателя Ленинградского отделения Союза... если кто демократов поважнее приезжал... недалеко от Исаакиевского собора...  особнячок такой... в нем иногда фильмы снимали, когда надо было английские сцены снять... иногда смотрю- узнаю... там такая гостинная.. мореный дуб, рояль, винтовая лестница...  потом разъезжаемся по домам... по каждому направлению раз в полгода примерно... ну и по разным направлениям... в сумме много командировок получалось... так что Питер для меня - это Питер... точнее, Ленинград..   что-то меня на воспоминания потянуло...

Сообщение отредактировал amtop: 16 января 2016 - 01:00

• sinar, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#179 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 00:41

Да, нет у них такой сходной закономерности. ИМХО Эти дергались, а Мечел  тихо отходил в мир иной. Сейчас у Мечела боковик без всяких намеков. Правда в прыжке  может сходить к 100, только я сомневаюсь...

Сигналов не вижу в упор. :vse_dlya_vas:

Сигналов на покупку сейчас нет. Это да. Если по закономерностям, то возьмите энергетиков. Ту же Русгидро, которым вы торгуете. После 2008 года и аварии и у него и нет какого-либо намека на восстановление цены до прежних уровней. Как бы банкрот. Коридор цены у Русгидро в последнее время очень узкий. Но узок и уже понятен. Тоже и у Мечела. А что творится с ФСК, Россетями, ОГК-2 и др. Но торгуют же ими.

• Русгидро.месяц.png

Сообщение отредактировал март: 16 января 2016 - 00:52

#180 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 00:37

*
Популярное сообщение!

Я только за то бью форуму поклон,что тут нет мудаков купивших сбер выше 100!!!!!ну надеюсь,ведь кто-то лыжжника читает:)))))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)