Шарашка - не шарашка, но смущает другой факт. Почему РПЦ использовал для своих депозитов, платежей и других расчетов проблемный банк. Тем более, что Эргобанк не стал таким в одночасье. Почему не использовали Сбербанк, к примеру. И если есть у Ватикана, и, скорее, им созданный, то почему до сих пор нет банка у РПЦ, а использовалась шарашкина контора. Вопросов много. Хотя, вероятно, у РПЦ должны быть спец. счета в гос. банках. Бюджетные деньги к ним поступают, что известно. Что приближает РПЦ к важной гос. структуре.))
1. Проблемный банк? )) Если Вы знаете, кто у нас проблемные, то на этом можете заработать значительно больше, чем на трейдинге. Транспортный, Внешпромбанк - вообще имели прекрасные балансы, которые проверяли не наши форумчане, а работники ЦБ! 
Мэрия СПб держала деньги в Балтинвестбанке, а Ленэнерго в Таврическом. Поинтересуйтесь чем там все закончилось. 
2. Я понимаю, что для многих Сбер самый надежный не государственный банк, но я лично помню его еще государственным и помню как этот Сбер кидал своих клиентов на деньги. Эрго банк и многие другие и рядом с ним не лежали. Кстати в 2015 году Сбер на четверть снизил свою прибыль., я ссыль на эту тему давал сегодня.
3. У РПЦ есть свой банк, где основной владелец (более 50%) является РПЦ.
4. Почему у РПЦ должен быть спец счет в госбанках? Достаточно и своего банка. Это более эффективно ИМХО. Я приводил показатели АО «АКБ «Пересвет» . Неплохие на мой взгляд.
5. А по поводу иронии относительно того, что РПЦ важная государственная структура, задайтесь вопросом почему все(!) государства прошли путь в становлении религии как важнейшего института государства.
Наши пропрапрадеды не дураки были. Знали что делали!
Сообщение отредактировал Sarychin: 16 января 2016 - 01:20