Amtop, ты так подробно расписываешь всё... Теперь предлагай: а делать-то что?
Изберём тебя президентом- что будешь делать?
Спасибо за доверие, конечно!... я не претендую...
Но что точно надо делать будущему президенту, это срочно менять Конституцию.
Во-первых, полностью переписал бы Преамбулу.. это преамбула проигравшего и оккупированного государства.. несмотря на некоторые громкие слова.. но уши авторов торчат практически в каждом ее пункте...
Седьмую статью Конституции, где говорится о России как социальном государстве, я бы сделал первой. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Убрал бы статью, которая запрещает России иметь свою идеологию.
Категорически запретил торговлю землей. Только аренда и только добросовестным арендаторам с категорическим запретом перепрофилирования земель. Нам ведь тогда говорили, почему земля якобы плохо обрабатывается? ...потому что нет собственника, оказывается... Собственники появились.. скупили в 90-е за копейки... это привело к выводу из сельхозоборота огромных прежде сносно обрабатываемых земель. Даже Путин был вынужден это признать в последнем (по счету) обращении к Федеральному собранию. Поручил правительству подготовить к лету свои предложения на этот счет... На мое имхо, правительство эту идею похоронит... но будем посмотреть.. Однажды Путин уже поручал правительству проработать вопрос о восстановлении сети государственных аптек, год прошел.. результатов ноль.. уж не знаю, как там они прорабатывают.. Что касемо торговли землей, здесь один и очень страшный момент - земля не только становится предметом торговли, но становится объектом залога. А это автоматически означает, что рано или поздно она окажется не только в залоге, но и в собственности банков... Это легко доказывается, но могут быть и споры, конечно... Если Путин действительно хочет возрождать и развивать Русский мир, то не грех бы вспомнить и Льва Толстого, который говорил, что торговать землей есть последнее свинство.. я с ним согласен... по идее, можно торговать тем. что ты лично создал.. как-то так.. на мой взгляд... или тем, что досталось по наследству, при условии. что там находится то, что было создано предками... землю же никто не создает... кроме Создателя...ее больше становится.. Бог создал Землю... и человек начал ей торговать... умно..
Поменял бы статью Конституции о Центральном банке.
Кроме рыночной экономики, которая в Конституции провозглашается единственно возможной (а почему собственно?) допустил бы возможность и иного типа экономики... той же социальной, например... или экологической.. почему нет?.. лично я считаю, что т.н. рыночная экономика, где единственной ее целью является извлечение прибыли (попробуйте зарегистрировать предприятие или акционерное общество, в уставе которого не сказано, что целью его является получение прибыли - и у Вас ничего не получится, устав не зарегистрируют... система глубоко эшелонированная), не очень подходит для России... рынок подразумевает как минимум конкуренцию... но для России с ее огромными размерами и катастрофически низкой плотностью населения, ни о какой реальной и крупной конкуренции говорить не приходится.. это либо профанация, либо откровенный монополизм... с кем конкурирует железная дорога, например?... ни с кем.. или трубопроводный транспорт... искусственная конкуренция здесь только будет вредить... как это уже происходит с электроэнергетическими компаниями... в России гораздо разумнее именно кооперация, а не конкуренция... по мелочам допускаю конечно..
Это что касается Конституции.
В практическом плане немедленно поменял бы правительство. Дело не личностях, хотя и в них тоже.. Важен курс и вектор развития...Условно в о главе его поставил бы Глазьева...или кого-то из близких ему по духу и образу мыслей.. имею в виду позднего Глазьева , конечно... но не обязательно его... в Академии наук много еще грамотных экономистов... именно экономистов реальной экономики...и кстати необязательно экономиста... вполне подошел бы Кокошин, например.. категорически выгнал бы оттуда Дворковича, Улюкаева, Шувалова...Рогозина.. он откровенно не тянет... достаточно вспомнить его перлы, как мы типа заработали на Мистралях... сначала проплатил французам в валюте, потом вернули беспроцентно... обратно в рубли - вот вам и заработок чуть не в три раза... учитесь, тупаны..
По большому счету, в России перманентное чрезвычайное положение - и в демографии, и в развале промышленности... чуть отошли от края в оборонке.. здесь надо отдать должное Путину, конечно.. а раз так, то управление страной и экономикой должно быть мобилизационное, близкое к чрезвычайному... и не надо этого стесняться и прятать голову в песок.. да так оно и будет.. просто деваться будет некуда... если нефть на этих ценах закрепится... это ж просто нефтяными и газовыми сверхдоходами маскировалось это реально чрезвычайное положение в разделенной и разграбленной стране... под страной я имею в виду как минимум РФ, Украину, Белоруссию и Казахстан... этого тоже не надо стесняться.. надо обращаться не к властям этих республик, а напрямую к народам этих стран... если такое реальное положение дел затянется, это будет единственный реальный путь выхода из положения... кризис тут нам только на руку, как ни странно...
О себе лично - немедленно пересел бы с Мерседеса на Волгу или ЗиЛ.. невозможно представить, чтобы американский президент ездил бы на какой либо иной автомашине, кроме американской... Английская королева или премьер - кроме английской... немецкий канцлер - кроме немецкой,.. французский президент - кроме французской,.. итальянский - кроме итальянской... японский премьер - кроме японской... там это даже не обсуждается, и по-другому просто быть не может... иначе сразу на другой день перестанешь быть руководителем страны, как бы ты ни назывался... просто вынесут из офиса вместе со стулом.. один наш на немецких мерседесах передвигается... это просто позор для лидера России... и этого тоже нельзя стесняться.. какой пример подает Путин всей остальной многочисленной чиновничьей братии и в Центре, и в регионах?... нет своей хорошей машине - вози свою задницу на Волге или Жигулях... не нравится - езди на Уаз-Патриоте.. ничего страшного... потерпишь.. Медведев же призывает жить по средствам, вот по средствам и живи... без всяког импортозамещения даже это понятно должно быть... пока Кортеж хотя бы в малую серию не пойдет... у нас ни один генсек не позволял себе на иномарке перемещаться, это же дело не только принципа, но и совести тоже... нашим лей из ведра - все божия роса.. а в этом малом опять же как в капле воды очень многое отражается... и в плане отношения к своей собственной стране в первую очередь..
Вот примерно, на мой взгляд, должен был бы начать будущий российский президент...
......Ну а потом.. много чего потом... я бы отказался от всех этих мэрий и префектур... это тоже отрыжка низкопоклонских 90-х... то ли на английский, то ли на французский манер.. как тут про смешение и нижегородским не вспомнить... русское слово губерния или район чем хуже... если уж область чем-то не подходит... лишь бы от всего советского побыстрей отказаться... я бы с этим тоже покончил немедленно... Мэр Москвы.. это ж бред полнейший... это же засорение языка просто... а это страшно долговременно.... хотя многие уже и привыкать стали... .ну какие префекты и префектуры в России?!.. это ж просто ни страну, ни ее историю не понимать и не уважать!... если, конечно, мы реально, а не на словах, Русский мир как цивилизацию собираемся возрождать.. какая цивилизация с такими убогими заимствованиями... и для нашего общего будущего государства я бы предложил название Российский союз... если уж Конституцию переписывать... и никаких Евразийских.. это все бред, конечно... ни Украина, ни Белоруссия в Евразийский не пойдут.. не говоря о Прибалтике... а их тоже со счетов рано сбрасывать...еще и Финляндия вернется... хотя это уже другая тема слегка... но перспективу будущий президент, даже первые шаги начиная делать, должен себе ясную перспективу представлять... о постепенно ее народу и обществу предлагать..
Я ничего не говорил о науке, медицине и образовании.. но, думаю, и так понятно... если коротко - никаких сколковых.. коммерциализация науки - это просто бред и оскорбление для ученых.. медицину вернуть клятву Гиппократа на первое место... всякие платные услуги - на десятое.. а не наоборот как сейчас.. при этом медицину и образование немедленно вернул бы из сферы услуг.. это же для врачей и учителей оскорбление просто... когда они по сути своей и есть настоящие государственные служащие.. между прочим, во Франции или Германии это так и понимается... с соответствующим статусом и пенсионным обеспечением по старости... вот что оттуда будущему президенту перенять не мешало бы... а не мэрии с префектурами.. но разве нынешние рыночники на это пойдут?...
Сообщение отредактировал amtop: 17 января 2016 - 03:36