Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 11 - 17 января 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#101 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 02:51

*
Популярное сообщение!

Amtop, ты так подробно расписываешь всё... Теперь предлагай: а делать-то что?

Изберём тебя президентом- что будешь делать?

Спасибо за доверие, конечно!... я не претендую...

Но что точно надо делать будущему президенту, это срочно менять Конституцию.

Во-первых, полностью переписал бы Преамбулу..  это преамбула проигравшего и оккупированного государства.. несмотря на некоторые громкие слова.. но уши авторов торчат практически в каждом ее пункте... 

Седьмую статью Конституции, где говорится о России как социальном государстве, я бы сделал первой.  Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Убрал бы статью, которая запрещает России иметь свою идеологию.

Категорически запретил торговлю землей. Только аренда и только добросовестным арендаторам с категорическим запретом перепрофилирования земель.  Нам ведь тогда говорили, почему земля якобы плохо обрабатывается?  ...потому что нет собственника, оказывается...  Собственники появились..  скупили в 90-е за копейки...  это привело к выводу из сельхозоборота огромных прежде сносно обрабатываемых земель. Даже Путин был вынужден это признать в последнем (по счету) обращении к Федеральному собранию. Поручил правительству подготовить к лету свои предложения на этот счет... На мое имхо, правительство эту идею похоронит... но будем посмотреть.. Однажды Путин уже поручал правительству проработать вопрос о восстановлении сети государственных аптек, год прошел.. результатов ноль..  уж не знаю, как там они прорабатывают.. Что касемо торговли землей, здесь один и очень страшный момент - земля не только становится предметом торговли, но становится объектом залога. А это автоматически означает, что рано или поздно она окажется не только в залоге, но и в собственности банков... Это легко доказывается, но могут быть и споры, конечно... Если Путин действительно хочет возрождать и развивать Русский мир, то не грех бы вспомнить и Льва Толстого, который говорил, что торговать землей есть последнее свинство.. я с ним согласен... по идее, можно торговать тем. что ты лично создал..  как-то так.. на мой взгляд... или тем, что досталось по наследству, при условии. что там находится то, что было создано предками... землю же никто не создает... кроме Создателя...ее больше становится..  Бог создал Землю... и человек начал ей торговать... умно..

Поменял бы статью Конституции о Центральном банке.

Кроме рыночной экономики, которая в Конституции провозглашается единственно возможной (а почему собственно?) допустил бы возможность и иного типа экономики... той же социальной, например... или экологической..  почему нет?.. лично я считаю, что т.н. рыночная экономика, где единственной ее целью является извлечение прибыли (попробуйте зарегистрировать предприятие или акционерное общество, в уставе которого не сказано, что целью его является получение прибыли - и у Вас ничего не получится, устав не зарегистрируют... система глубоко эшелонированная), не очень подходит для России... рынок подразумевает как минимум конкуренцию... но для России с ее огромными размерами и катастрофически низкой плотностью населения, ни о какой реальной и крупной конкуренции говорить не приходится.. это либо профанация, либо откровенный монополизм... с кем конкурирует железная дорога, например?... ни с кем.. или трубопроводный транспорт... искусственная конкуренция здесь только будет вредить... как это уже происходит с электроэнергетическими компаниями... в России гораздо разумнее именно кооперация, а не конкуренция... по мелочам допускаю конечно..

Это что касается Конституции.

В практическом плане немедленно поменял бы правительство. Дело не личностях, хотя и в них тоже.. Важен курс и вектор развития...Условно в о главе его поставил бы Глазьева...или кого-то из близких ему по духу и образу мыслей.. имею в виду позднего Глазьева , конечно... но не обязательно его... в Академии наук много еще грамотных экономистов... именно экономистов реальной экономики...и кстати необязательно экономиста... вполне подошел бы Кокошин, например.. категорически выгнал бы оттуда Дворковича, Улюкаева, Шувалова...Рогозина.. он откровенно не тянет... достаточно вспомнить его перлы, как мы типа заработали на Мистралях... сначала проплатил французам в валюте, потом вернули беспроцентно... обратно в рубли - вот вам и заработок чуть не в три раза... учитесь, тупаны..

По большому счету, в России перманентное чрезвычайное положение - и в демографии, и в развале промышленности... чуть отошли от края в оборонке.. здесь надо отдать должное Путину, конечно..  а раз так, то управление страной и экономикой должно быть мобилизационное, близкое к чрезвычайному... и не надо этого стесняться и прятать голову в песок.. да так оно и будет.. просто деваться будет некуда... если нефть на этих ценах закрепится... это ж просто нефтяными и газовыми сверхдоходами  маскировалось это реально чрезвычайное положение в разделенной и разграбленной стране... под страной я имею в виду как минимум РФ, Украину, Белоруссию и Казахстан... этого тоже не надо стесняться..   надо обращаться не к властям этих республик, а напрямую к народам этих стран... если такое реальное положение дел затянется,  это будет единственный реальный путь выхода из положения... кризис тут нам только на руку, как ни странно...

О себе лично - немедленно пересел бы с Мерседеса на Волгу или ЗиЛ.. невозможно представить, чтобы американский президент ездил бы на какой либо иной автомашине, кроме американской... Английская королева или премьер - кроме английской... немецкий  канцлер - кроме немецкой,.. французский президент - кроме французской,.. итальянский - кроме итальянской... японский премьер - кроме японской...  там это даже не обсуждается, и по-другому просто быть не может... иначе сразу на другой день перестанешь быть руководителем страны, как бы ты ни назывался... просто вынесут из офиса вместе со стулом..  один наш на немецких мерседесах передвигается... это просто позор для лидера России... и этого тоже нельзя стесняться.. какой пример подает Путин всей остальной многочисленной чиновничьей братии и в Центре, и в регионах?... нет своей хорошей машине - вози свою задницу на Волге или Жигулях... не нравится - езди на  Уаз-Патриоте.. ничего страшного... потерпишь..  Медведев же призывает жить по средствам, вот по средствам и живи... без всяког импортозамещения даже это понятно должно быть...  пока Кортеж хотя бы в малую серию не пойдет... у нас ни один генсек не позволял себе на иномарке перемещаться, это же дело не только принципа, но и совести тоже... нашим лей из ведра - все божия роса.. а в этом малом опять же как в капле воды очень многое отражается... и в плане отношения к своей собственной стране в первую очередь..

Вот примерно, на мой взгляд, должен был бы начать будущий российский президент...

......Ну а потом.. много чего потом... я бы отказался от всех этих мэрий и префектур... это тоже отрыжка низкопоклонских 90-х...  то ли на английский, то ли на французский манер.. как тут про смешение и нижегородским не вспомнить... русское слово губерния или район чем хуже... если уж область чем-то не подходит...   лишь бы от всего советского побыстрей отказаться... я бы с этим тоже покончил немедленно... Мэр Москвы.. это ж бред полнейший... это же засорение языка просто... а это страшно долговременно....  хотя многие уже и привыкать стали... .ну какие префекты и префектуры в России?!.. это ж просто ни страну, ни ее историю не понимать и не уважать!... если, конечно, мы реально, а не на словах,  Русский мир как цивилизацию собираемся возрождать.. какая цивилизация с такими убогими заимствованиями... и для нашего общего будущего государства я бы предложил название Российский союз...  если уж Конституцию переписывать...  и никаких Евразийских.. это все бред, конечно... ни Украина, ни Белоруссия в Евразийский не пойдут..  не говоря о Прибалтике... а их тоже со счетов рано сбрасывать...еще и Финляндия вернется... хотя это уже другая тема слегка... но перспективу  будущий президент, даже первые шаги  начиная делать, должен себе ясную перспективу представлять...   о постепенно ее народу и обществу предлагать..

Я ничего не говорил о науке, медицине и образовании.. но, думаю, и так понятно... если коротко - никаких сколковых.. коммерциализация науки - это просто бред и оскорбление для ученых..  медицину вернуть клятву Гиппократа на первое место... всякие платные услуги - на десятое.. а не наоборот как сейчас..  при этом медицину и образование немедленно вернул бы из сферы услуг.. это же для врачей и учителей оскорбление просто...  когда они по сути своей и есть настоящие государственные служащие.. между прочим, во Франции или Германии это так и понимается... с соответствующим статусом и пенсионным обеспечением по старости... вот что оттуда будущему президенту перенять не мешало бы... а не мэрии с префектурами..  но разве нынешние рыночники на это пойдут?... 

Сообщение отредактировал amtop: 17 января 2016 - 03:36

• Bob, март, дядяВова и 2 другим это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#102 _SERGEY_

_SERGEY_
  • Трейдер
  • 272 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 01:43

*
Популярное сообщение!

А вот и новость. Пнд видимо будет тож веселый как и пт. США и ЕС отменили санкции против Ирана Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/po...a79474b90e727b5
  • дядяВова, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#103 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 00:56

Нельзя возводить в ранг правил коррупцию, внезаконность, вседозволенность - это приведет к краху..
а по поводу (проблемы России связаны с Обамой) мы всего лишь вишенка на торте, который заказала Америка.

Мысль первого предложения понятна. Непонятно другое, какое она имеет отношение к моему сообщению, где не обсуждалось подобное. Во втором предложении недосказанность. В затруднении вам ответить. Честное слово.))
  • amtop это нравится

#104 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 00:12

Энжел, привет, подруга.  :girl_smile: Рада тебе!!!!!!!!!!!!

Я очень радуюсь друзьям, и с ними мысленно летаю, друзья грустят, грущу сама, с друзьями крылья обретаю.

И пусть мой виртуальный друг живет в Москве или в Париже - я прокричу на сто округ, что друг желанный стал мне ближе))

0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif

• март это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#105 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 23:54

Шедеврально))

Ясен день, такому плану все лузеры в драных штанишках будут аплодировать стоя. Их мозг, размером с грецкий орешек, более не будет рефлексировать от чужого благополучия))

Ещё более ясно, что подобная система просто идеальная селекция бесхребетных ленивцев.

Ну вот что делать с мотивацией? Кто будет создавать технологии? С чего вдруг появится второй Маск или Джобс? Эдисон или Форд?))

Ой, ну юмора с Вами))

Добрый вечер, господа!

PS Хелен, рада была тебя здесь увидеть. Надеюсь, все у тебя отлично, как обычно! :hlop:

Форма отправки сообщений на ресурсе как-то странно изменилась. Не получается верно вставить цитату.

Энжел, искренне рад Вашему возвращению на форум. Вы вернулись в интересное время, если не лень полистайте форум за неделю. Завтра жду новость на которой нефть за день покажет от 12 до 17 процентов вверх за день, цель 35 к среде включительно.

Вот часть последней переписки с разрешения выкладываю

Stasjan

Отправлено Вчера, 19:44

Антон, а чем этот четверг примечателен? Почему ты планируешь рост на 3 дня а не на 1,5 недели, скажем?
И какие цели этого роста ты видишь с учетом текущих 87 по Сбербанку и 125 по Газпрому?
Куда_приводят_мечты

Отправлено Вчера, 22:20

По Газпрому цели к среде минимальная 136,5 , реальная 141-144, максимальная 147-150, это на максимуме 15-16 процентов роста за 3 дня

Сбер цели 97, 105, 110 , это максимально 21 процент за 3 дня.

Примечательна среда вечером, Четверг экспирация всех фьючерсов на РТС. Но на самом деле это будет новость для всех рынков.

Шаг1 - новость 17 января ГЭП вверх в понедельник стоп торги вверх по РТС - Шаг 2 Еще 2 дня включая день среды рост не менее 5% по РТС, цели по фишкам я написал - Шаг 3 Вечером в Среду новость Греческий лебедь - Шаг 4 в четверг на экспирацию возвращаемся к текущим значением фишек и РТС осечется между 65 000 и 67 500 страйком. Не исполнение хоть одного из шагов отмена всего прогноза.

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#106 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 23:48

Энжел, привет, подруга.  :girl_smile: Рада тебе!!!!!!!!!!!!

• Куда_приводят_мечты это нравится

#107 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 23:42

Шедеврально))

Ясен день, такому плану все лузеры в драных штанишках будут аплодировать стоя. Их мозг, размером с грецкий орешек, более не будет рефлексировать от чужого благополучия))

Ещё более ясно, что подобная система просто идеальная селекция бесхребетных ленивцев.

Ну вот что делать с мотивацией? Кто будет создавать технологии? С чего вдруг появится второй Маск или Джобс? Эдисон или Форд?))

Ой, ну юмора с Вами))

Добрый вечер, господа!

PS Хелен, рада была тебя здесь увидеть. Надеюсь, все у тебя отлично, как обычно! :hlop:

Краткий антикризисный план:

Преобразование всей налоговой системы путем введения подоходно-поимущественного налога
 Налог на прирост имущества
 Высокий косвенный налог на предметы роскоши

Параллельно с этим развиваем свой наукоемкий промышленный сектор и через некоторое время уже производим собственные аналоги бытовой и компьютерной техники, электроники, и т.д. и т.п.

Форма отправки сообщений на ресурсе как-то странно изменилась. Не получается верно вставить цитату.

Сообщение отредактировал Энжел: 16 января 2016 - 23:46

• март это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#108 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 23:29

Россия и страны нефтеэкспортеры. Экономические достижения за 2015 год и 25 лет

http://spydell.livej...com/602735.html

Режет правду- матку:

attachicon.gifправда.png

Самое смешное, что так и будет в этом году.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#109 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 23:17

Режет правду- матку:

правда.png

• Куда_приводят_мечты это нравится

#110 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Persey, если не затруднит пожалуйста, поделитесь своей разметкой по доллару, РТС, и нефти, и еще Газпром. Особенно интересует РТС на разных таймфреймах.

Завтра сделаю.

• дядяВова, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#111 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:50

Думаю, тут всего хватало - и умысла, и глупости в разных пропорциях... а врали тоже  по-крупному... начиная с Путина с его байками про стабильность.... а поскольку у нас такая система, что  с главным не  спорят, то и все остальные те же песни много лет пели... когда в 20007 году тихую заводь девятибальным штормом накрыло, так тут же придумали отговорку типа, что это не наш кризис, это все с Запада и Америки принесло... и теперь тоже не мы, теперь нефть виновата...  и кстати Греф в этом меньше других участвовал... он про банковский кризис уже больше года говорит...  с Улюкаевым не сравнить...с его мантрами, что типа сбережения надо хранить в той валюте, с какой собираетесь тратить.. но как быть тем, кто собирался тратить в рублях, но при этом рубль для хранения сбережений не годится?... много  люди в рублях сохранили?...   если  рубль из денежной единицы государства превратили в рисковый биржевой актив... такая же голубая фишка, как и все остальные...  достаточно на график Си посмотреть...  с его заявлениями на всю страну, что типа не стоит доллар по 33, по 35 покупать... а те, что по 40 купили обязательно пожалеют...  в то время, когда тот же Алексашенко уже из оппозиции к правительству призывал доллар и по 30 покупать в 2013-м, и по 35 и по 40 - в 2014-м... кому тут верить, а кому нет?... а все эти олимпиады с универсиадами... это ж опять таки затея главного лично...  он сам об этом рассказывал....  теперь вот ВЭБ, все это прокредитовавший на грани банкротства стоит.. и мог он не прокредитовать, если это затея того же главного?...  хотя уже тогда спецам было ясно, что кредиты невозвратные...  и теперь кстати не ясно, как его спасать от банкротства... те же государственные ОФЗ могут не пройти... кто их купит, это во-первых?... а если кто и купит, разве это теми же гирями на будущих бюджетах не повиснет?..  так что тут сразу и не ответишь, чего тут больше - злой воли или глупости запредельной..  а эти выходки в Потоками?. то давай Южный, то экспромтом отменяем и тем же экспромтом давай Турецкий строить... прямо во время визита главного в Турцию.. по ходу прессконференции Европу ошарашил... типа опять всех переиграл.. такая же авантюра, как выяснилось... тут я думаю, однозначно глупости больше...  а история с этим кредитов украинским?... спасибо, что не все 15 успели ввалить...и куда?... в мусорные трежеря украинские..  прости господи.. при этом это были деньги Фонда национального благосостояния всего-навсего... что это?... глупость?... но ведь при этом волевым образом был нарушен закон о ФНБ... в нем ясно было прописано, в каких активах эти средства ФНБ можно хранить... там только самые надежные инструменты предусмотрены... вот американские трежеря годятся... а вот испанские и итальянские - уже нет... что про украинские говорить?... и ведь именно из американских в украинские и переложились!...  ну, что это? ... глупость или злая воля дурацкая?... я думаю, это от той же глупой веры в нефть по 150 или 200... это мое лично мнение, конечно.. и опять тут автор такой гениальной идеи известен... и никто ему не может слова поперек сказать... только он теперь эти денежки в Фонд национального благосостояния из своего кармана не вернет... да никто и спрашивать не будет... за нарушение закона о ФНБ хотя бы... в общем долго перечислять...   и везде одно и тоже.. то ли глупость, то ли умысел... а вот под такую глупость любой умысел легко замаскировать... главное, что построенная система такова, что мы все в заложниках этого положения дел оказываемся...

Логично... Почему же эту вашу логику довольно неглупые люди называют отсутствием логики, вот что непонятно...В чем соль?

Просто мы что то не любим, или банально любим.   Вот что странно... И за что мы ИХ обожаем и ценим?

Здесь кто- то оставлял ссылку, смысл такой- если любишь- все простишь. И спор бесполезен... В результате будет только

скандал...  Кстати, надеюсь здесь это не случится.

Здесь уто то

• amtop это нравится

#112 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:49

Bloomberg прогнозирует «глобальную валютную войну» на фоне укрепления иены и евро

16.01.2016, 19:02

В связи с укреплением иены и евро возможно возобновление «глобальной валютной войны», так как это может привести к активизации политики денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что иена значительно укрепилась по отношению к доллару в третий раз за последний месяц, в то время как евро вырос по отношению к большинству основных валют. Хедж-фонды повысили ставки на укрепление иены до самого высокого уровня, как и ставки на евро.

Однако на фоне замедления экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран сократилось расхождение роста экономики США и их денежно-кредитной политики с остальным миром. Эти факторы влияют на доллар, в результате чего могут сорваться планы Европейского центробанка (ЕЦБ) и центробанка Японии, для которых выгоден слабый курс их валют.

Глава подразделения по макроэкономической стратегии State Street Global Markets Ли Ферридж уверен, что политика монетарного стимулирования заработает, если иена укрепится до $115, а евро — до $1,15.

«Валютная война все еще жива и здравствует. Если доллар падает, то ЕЦБ и центробанк Японии возвращаются в игру», — сказал он.

Агентство отмечает, что председатель центробанка Японии Харухико Курода заявил, что при необходимости банк готов активизировать политику стимулирования.

Ранее стало известно, что Bloomberg прогнозирует рекордный скачок доллара в 2016 году.

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 января 2016 - 22:49

• март и amtop это нравится

#113 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:46

Думаю, что движение будет ниже 1576 (это хай октября 2007 г), без привязки по времени.

Persey, если не затруднит пожалуйста, поделитесь своей разметкой по доллару, РТС, и нефти, и еще Газпром. Особенно интересует РТС на разных таймфреймах.

#114 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:46

http://news-clck.yan...s=1452973095895

Премьер Баварии может подать в суд на Меркель из-за политики по беженцам

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер рассказал, что выдвинул ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за политики по приему беженцев, сообщает Spiegel.

http://www.gazeta.ru...n_8128451.shtml

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 января 2016 - 22:55

#115 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Похоже за первый квартал 2016 сходим к вашим целям по СиП 1600-1630, а цели в 500 пунктов ,чтобы там закупится крупняку когда все начнут верить в эти цели. Перед реальным разрушением фондовых рынков я думаю с 1600 еще сходим назад на 2250. :imho:

Думаю, что движение будет ниже 1576 (это хай октября 2007 г), без привязки по времени.

• amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#116 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:12

Societe Generale прогнозирует обвал рынка США на 75%

Похоже за первый квартал 2016 сходим к вашим целям по СиП 1600-1630, а цели в 500 пунктов ,чтобы там закупится крупняку когда все начнут верить в эти цели. Перед реальным разрушением фондовых рынков я думаю с 1600 еще сходим назад на 2250. :imho:

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 января 2016 - 22:12

• Sarychin это нравится

#117 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:02

Societe Generale прогнозирует обвал рынка США на 75%

Экономика США находится на пороге рецессии, которую спровоцирует начатая властями Китая девальвация юаня. В результате американский фондовый рынок постигнет коррекция, которая приведет к обвалу индекса S&P500 на 75%. С такой оценкой выступил в среду аналитик французского банка Societe Generale Альберт Эдвардс.

По его мнению, текущая стоимость американских акций безнадежно завышена - этому способствовала беспрецедентно мягкая политика ФРС США. С 2009-го года американский центробанк провел три программы денежной эмиссии («количественного смягчения», QE), в результате которых на финансовые рынки было вылито более 3,5 трлн долларов.

«Это была неудачная попытка подстегнуть экономический рост через инфляцию стоимости активов, которая спровоцирует бурю», - объясняет Эдвардс.

Европа и США, по его оценке, находятся на грани полноценной дефляции, которая станет в полной мере очевидна на фоне решения властей Китая девальвировать юань.

«Завышенный курс (юаня) серьезно уменьшил конкурентоспособность (китайских производителей), при чем до такой степени, что это уже начало оказывать негативное влияние на платежный баланс», - объясняет Эдвардс.

По его словам, раньше Пекин удерживали от девальвации огромные долларовые долги китайских компаний. Теперь же, как показывает статистика Института международных финансов (IIF), значительная часть этого долга была погашена, указывает эксперт.

«В результате Китай сможет спровоцировать массивный дефляционный шок на Западе без риска навредить своим корпорациям», - предупреждает Эдвардс.

Дешевый юань приведет к снижению цен на импортируемые из Китая товары, которое в итоге «задушит американскую промышленность, и без того страдающую».

«Я считаю, что ФРС США и распущенная братия других мировых ЦБ создали условия для финансовой катастрофы, по масштабам ничем не отличающейся от глобального кризиса 2008 года. Я считаю, что разворачивающиеся события приведут нас к мировой рецессии», - пишет Эдвардс.

Результатом рецессии станет падение прибылей корпораций и, как следствие, падение стоимости их акций. В настоящий момент рыночная стоимость входящих в индекс S&P500 компаний, примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет (показатель Shiller PE).

«Взлет рыночной оценки неизбежно заканчивается ее обвалом. Как правило, в нижней точке медвежьего рынка показатель Shiller PE падает ниже 7 <…> А это означает падение индекса S&P500 до 550 пунктов. Повторю: если я прав, S&P500 упадет на 75% с недавнего пика в 2100», - цитирует Эдвардсаzerohedge.

Неделей ранее избавляться от всех активов, кроме высоконадежных гособлигаций рекомнедовал клиентам Royal Bank of Scotland. По его прогнозу, 2016 год станет годом катаклизмов из-за низких цен на нефть и проблем в экономике Китая.

• март это нравится

#118 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:57

Минэнерго РФ не ожидает отказа от дивидендов госкомпаний в размере 25% от прибыли по МСФО

Минэнерго РФ не ожидает отказа от практики выплат дивидендов госкомпаниями в размере 25% от прибыли по МСФО, сообщил ТАСС замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

«Общей целью является 25 процентов по дивидендам. Я не исключаю, что отдельные компании будут инициативно предлагать корректировать дивидендный поток в меньшую сторону. Но учитывая проблемы с бюджетом, обеспечение 25 процентов от МСФО будет являться основной задачей, которую будут ставить акционеры и, в первую очередь, государство перед компаниями», - сказал он.
Как ранее сообщал ТАСС, большинство госкомпаний в соответствии с директивой Росимущества должны выплачивать в качестве дивидендов 25% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности.

• Nata это нравится

#119 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:40

Вот! И не слушайте тех, кто советует Вам поменять жену. И гарем не заводите. Новый. Лучше не будет. Возникнут только новые проблемы. :)

Точно! :hlop:

Проблема сексуального насилия в Финляндии, обострившаяся на фоне миграционного кризиса в Европе, все чаще обсуждается в местной прессе. Параллельно с сообщениями об участившихся случаях нападения на финских женщин со стороны мигрантов СМИ пишут о том, как финки по собственной инициативе ищут объекты для интимной связи, зачастую предпочитая соотечественникам иностранцев.

По данным таблоида Ilta-Sanomat, финские женщины пытаются за деньги вступить с несовершеннолетними беженцами в сексуальные отношения. Случаи покупки секса с просителями убежища младше 18 лет были выявлены в Хельсинки в рождественский сезон, сообщает"Фонтанка", публикуя перевод статьи в финском издании.

Почти все сделки происходили в районе железнодорожного вокзала финской столицы. Финки в возрасте от 30 до 40 лет предлагали беженцам довольно скромную сумму за интимную связь - около 20 евро (примерно 1700 рублей). Факты проституции с участием несовершеннолетних мигрантов выявил фонд Helsingin Diakonissalaitos.

• amtop это нравится

#120 Bob

Bob

исчезающий

• Трейдер
  • 349 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:36

Мной правит жена и чем дальше, тем  круче правит. :finest:  :finest:

Вот! И не слушайте тех, кто советует Вам поменять жену. И гарем не заводите. Новый. Лучше не будет. Возникнут только новые проблемы. :)

• amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"