Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 4 - 10 января 2016 г )) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 219

#121 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 19:45

*
Популярное сообщение!

для этого нужно, чтобы персы с арабами конкретно схлестнулись  :hunter:  и зависли поставки нефти, а пока только бла-бла на площадях...

Если закулиса отскок запланировала, то появится и новость и реакция рынков на нее, и официальные заявления, если вся массовка и актеры выступают под твою дудку, устроить очередной акт спектакля не сложно. Из ближайшего вспоминайте настроения когда ММВБ 1870, и про эффект девальвации писали, и Дима появлялся, с жду подтверждения чашки с ручкой на 1910, и в целом на тот момент времени информационная матрица работала на нашу недооцененность. Я писал тогда на внешнем событии будет коррекция, вауля вот и "нежданно-негаданно" сбивают наш бомбардировщик, потом и нефть вниз идет и внешка ухудшается но, начальную смену тренда закладывают именно представлением спектаклем. Так что нужно будет в нефти серьезный отскок сделать устроят любое представление и раскрутят его в информационной матрице. :imho: :imho:

• дядяВова, amtop и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#122 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 19:43

По Ависме хочу для всех добавить следующее:

внимательно прослушайте что говорит мудрый (без кавычек) Алишер Бурханович (особенно конец выступления и те моменты, где он говорит о тенденциях в металлургии).

Тогда и станет ясно, каковы будут риски от вложения в акции Чемезова Сергея Викторовича...

Но, абсолютная ИСТИНА мне недоступна, и пусть каждый решает сам (поразительно только что при ценах спрос и предложение 12320 и 12360 до сих пор желающих совершить хоть одну сделку с одной бумаженцией НЕТ).

Всем удачи!

Надеюсь, что мое поручение по доставке этого сообщения на ФОРУМ будет исполнено...

А закрылись на 12450. :Laie_11:  Кстати АВИСМА не совсем уж что бы металлург. Титан - это это скорее цветная металлургия, тем более  у них высокая степень передела. Передел это конечно дело не простое и идет у них с трудом. Но они  стараются ... штампуют  детали для боинга и турбинные лопатки. Взять например  пятую ступень - титановая лопатка длиной ~ 1,8 м. Ее штамповали раньше на 25-ти тонном молоте  за два нагрева, а сейчас на гидропрессе с предварительной штамповкой. Работа с титаном - это настоящее мастерство!

Так, что  я за  АВИСМУ спокоен,пока. :popcorn:

#123 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 19:26

Куда уж нам со своим ... (чуть не написал СВИНЫМ рылом) до ВАС?

Вы один только все понимаете - ПРОРОК, да и только!

С чем Вас и поздравляю! :drinks: :drinks: :drinks:

Вас почитать, так складывается впечатление, что у нас  с вами соревнование по самому интеллектуальному  виду спорта - по перетягиванию каната. :finest:

Скажу сразу я с вами не соревнуюсь...да и вообще ни с кем не соревнуюсь. У вас спекулей своя свадьба, у нас, инвесторов и долгосрочников,  своя! Флаг вам в руки  и барабан на шею. :bayan:

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#124 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Мечтатель на месте, я думаю в за завтра-послезавтра в коллах по нефти, увидите гораздо больший процент роста :imho:  Было бы очень красиво устроить настоящий отскок по нефти до конца недели с двухзначным процентом роста нефти(склоняюсь к 15-17% за день ) и в понедельник на нашем рынке устроить хороший гэп вверх в ММВБ, и очень сильный гэп вниз в паре доллар рубль, 

для этого нужно, чтобы персы с арабами конкретно схлестнулись  :hunter:  и зависли поставки нефти, а пока только бла-бла на площадях...

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#125 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Мечтатель на месте, я думаю в за завтра-послезавтра в коллах по нефти, увидите гораздо больший процент роста :imho:  Было бы очень красиво устроить настоящий отскок по нефти до конца недели с двухзначным процентом роста нефти(склоняюсь к 15-17% за день ) и в понедельник на нашем рынке устроить хороший гэп вверх в ММВБ, и очень сильный гэп вниз в паре доллар рубль, сейчас на предполагаемых среднесрочных максимумах наберут не доходя до 75, а в понедельник предполагаю гэп процентов в 7-10. Безоткатные движения редко проходят без ответных резких выносов, за пару месяцев ,что в нефти шортистов набралось не один вагон, что в лонгах СИ. Наиболее красиво наказать их гэпом, и длинные праздники для этого подходят. Поживем увидим, я думаю четверг и пятница будут интересными :imho: :imho:

не, ну , в принципе, отскок напрашивается.....но по- мне пусть утаптывают 34-35 для похода ниже.. :imho:

Сообщение отредактировал helen: 06 января 2016 - 19:25

• amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#126 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 19:17

Извините, но мне до лампочки 30% или все 100% от прибыли они заплатят.

Для меня лично важно сколько % я получу на свой вложенный РУПЬ!

Какой смысл, если % окажутся ниже чем платит Сбер или Альфа по депозитам?

Косите, Lee, косите... Видно судьба у вас такая косить  до самого конца. Это не деньги работают на Вас. Это ВЫ работаете на деньги.   :l_training: 

У каждого своя  ПЛАНИДА!. :vse_dlya_vas: 

Удачи вам!  :beer:

• amtop это нравится

#127 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Вот так путы по бренту!!! Охренеть! Пут со страйком 34 взлетел на 270% за сегодня, в моменте показывал 300%. Где там Мечтатель со своим ЧЛ и опциками по РИ!?

Мечтатель на месте, я думаю в за завтра-послезавтра в коллах по нефти, увидите гораздо больший процент роста :imho:  Было бы очень красиво устроить настоящий отскок по нефти до конца недели с двухзначным процентом роста нефти(склоняюсь к 15-17% за день ) и в понедельник на нашем рынке устроить хороший гэп вверх в ММВБ, и очень сильный гэп вниз в паре доллар рубль, сейчас на предполагаемых среднесрочных максимумах наберут не доходя до 75, а в понедельник предполагаю гэп процентов в 7-10. Безоткатные движения редко проходят без ответных резких выносов, за пару месяцев ,что в нефти шортистов набралось не один вагон, что в лонгах СИ. Наиболее красиво наказать их гэпом, и длинные праздники для этого подходят. Поживем увидим, я думаю четверг и пятница будут интересными :imho: :imho:

• дядяВова, amtop, helen и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#128 Djok_r

Djok_r
  • Трейдер
  • 577 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 17:55

Сейчас посмотрел путы в РТСе на брент. по близким страйкам (36, 35, 34) за пол дня ценники почти на 100% взлетели.

Вот так путы по бренту!!! Охренеть! Пут со страйком 34 взлетел на 270% за сегодня, в моменте показывал 300%. Где там Мечтатель со своим ЧЛ и опциками по РИ!?

• amtop это нравится

#129 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 17:15

От 34,5 нефть по идее должна оттолкнутся...

Посмотрим.

• amtop и Sarychin это нравится

#130 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 17:00

74,6 - начал робкие продажи зеленого

• дядяВова это нравится

#131 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 16:28

На неликвид шорты не дают. Отсюда и приходится изощряться с лонгами.
В конце декабря Россия отрапортовала о рекордной добыче нефти, а вчера Саудовская Аравия в очередной раз снизила цены для европейцев. Отсюда и такое снижение.

Демпингуют наперегонки... кто дешевле продаст... хоть даром забирайте.. читал, что в хранилищах сейчас примерно 3 млрд баррелей сырой нефти... это месячное мировое потребление...  говорят,  что этот навес теперь на много лет...

• март это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#132 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 16:05

Сенатор: Россия избавилась от "нефтегазовой иглы"

Хороший сенатор...  такой же долбо..б, как Рогозин примерно..  с его байками как мы на французских Мистралях заработали..

• март это нравится

#133 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 15:58

В конце декабря Россия отрапортовала о рекордной добыче нефти, а вчера Саудовская Аравия в очередной раз снизила цены для европейцев. Отсюда и такое снижение.

когда нефть падает сип растет, а сейчас,...нехорошо..

• март и amtop это нравится

#134 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 15:54

у любой бумаги есть только 2 варианта лонг и шорт, у трейдера появляется третий - кэш... :rolleyes:

брент 35 проткнул

• amtop это нравится

#135 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 14:58

При такой нефти....такой стояк=ужос!!!!

согласна.....а когда бюджет верстали заложили  50..... пара к 75 приближается, если проколит , а ЦБ молчать будет , то и 85 увидим, а если нет, то поглядим на сколько ЗВР уменьшится, если не соврут, конечно..

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#136 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 14:50

При такой нефти....такой стояк=ужос!!!!

#137 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 14:17

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

Это меняет дело... просто ядерная (атомная) и термоядерная (водородная) бомбы - это две большие разницы, как говорят... фишка в том, что если достигнуты термоядерные технологии, то дальше мощность взрыва уже ничем принципиально не ограничена...  можно просто арифметически наращивать заряд...  что не так просто в случае обычной атомной бомбы, основанной на реакции распада... там есть критическая масса, которая ограничивает заряд составных частей...  здесь, в реакции синтеза, такого ограничения нет... мощность взрыва ограничена только запасами дейтерия и трития (даже и литий годится) и размерами воображения... когда в СССР испытывали т.н. "царь-бомбу" 30 октября 1961 года, в дни проведения XXII съезда КПСС, только в последний момент, по неподтвержденным слухам и легендам, было принято решение ограничить мощность в 2 раза до 50Мт..  по факту мощность взрыва составила от 57 до 58,6 Мт  ...и хотя на самом деле это было не совсем так,  ограничения были другого характера и касались лишь оболочки - была использована свинцовая вместо урановой из соображений меньшего радиоактивного заражения -  реакция продолжалась очень долго, гораздо дольше, чем предполагалось, и была вообще угроза того, что началось бы вовлечение в реакцию обычного атмосферного водорода (не дейтерия) с угрозой распространения взрыва на поверхность всей Земли...   к счастью, реакция прекратилась через несколько десятков минут...  а не через микросекунды, как в случае с обычным атомным зарядом... который используется в термоядерной боеголовке только в качестве запала для запуска термоядерной реакции синтеза... дело спасла отраженная ударная волна, которая вытолкнула шар термоядерной реакции на высоту порядка 67 км... а высота верхней кромки двухярусной шляпки достигла высоты 95 км... что всего на 5 км ниже официальной границы между воздушным и космическим пространством... достаточно сказать, что этот взрыв кратно (порядка до10 раз) превышал мощность всех взорванных до этого зарядов всем человечеством во всех предшествующих войнах ...на протяжении всей его истории... включая две Мировые...  включая атомные бомбы Хиросимы и Нагасаки... с точки зрения термояда - это простые хлопушки всего-навсего...   первая от 13 до 18 килотонн, вторая до 21 килотонны всего-навсего... хотя и это порядка 3-4 ж/д составов по 100 50-тонных вагонов тротила в каждом...  так что ждем подтверждения или опровержения..  поэтому еще раз - это меняет дело..

Запалом той царь-бомбы была боеголовка мощностью 1,5 Мт... что сама по себе огромная величина, однако меньше 3 процентов суммарной мощности того взрыва..  а суммарная мощность могла быть и выше... главным итогом испытания той царь-бомбы было то, что было экспериментальное доказано, что возможная мощность термоядерного взрыва в принципе ничем не ограничена....   если это подтвердится, то это будет означать, что корейцы получают принципиальную возможность взорвать атмосферу Земли..  если (теоретически) опять отраженная ударная волна не спасет... на большой высоте достаточного количества водорода для самоподдерживающейся реакции вроде как не хватает..

Сегодня заседание Совбеза ООН по этому поводу...  в 19:00 по мск...

Однако, что творят северные корейцы.. в условиях полнейшей изоляции..   южные - автомобили и айфоны на мировой рынок клепают .. а если объединятся?

Вот тут сравнительные размеры огненных шаров, точнее, зон активной ядерной реакции различных зарядов... огня-то там как раз никакого нет... если его как пламя понимать... от Нагасаки до царь-бомбы.

Прикрепленные изображения

• Сравнение размеров огненных шаров ядерных взрывов  001.png

Сообщение отредактировал amtop: 06 января 2016 - 14:33

• март и Куда_приводят_мечты это нравится

#138 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 13:55

брент 35 проткнул

• март это нравится

#139 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 13:52

Все правильно. Можно в долгую, учитывая возрастающие потребности титана для ВПК. У нас ведь одна военная кампания у Пу сменяет другую и отсюда запас хода цены вверх значительный. Можно в короткую, после объявления дивидендов, как в прошлом году, и здесь надо поймать тренд и тогда входить. Другими словами, есть несколько вариантов как поступить с этой бумагой.

у любой бумаги есть только 2 варианта лонг и шорт, у трейдера появляется третий - кэш... :rolleyes:

Всем доброго дня и доброго профита!!!

Я так понимаю, что все продавцы нашего рынка еще с Мальдив не вернулись. Вот теперь интересно, что будет, когда они 11 числа всем скопом на биржу выйдут???!

в шорт возьмут весь рынок.... :imho:

• март и amtop это нравится

#140 Djok_r

Djok_r
  • Трейдер
  • 577 сообщений

Отправлено 06 января 2016 - 13:50

Сейчас посмотрел путы в РТСе на брент. по близким страйкам (36, 35, 34) за пол дня ценники почти на 100% взлетели.

• amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"