Читаем новости... одного и того же информ-агентства - для чистоты эксперимента..
Минфин России: МВФ признал долг Украины перед Москвой суверенным
13:5020.11.2015
Суверенный долг не может рассматриваться наравне с коммерческим, пояснила помощник главы Минфина РФ Светлана Никитина. Ранее Россия предложила Украине реструктурировать долг на 3 миллиарда долларов.
РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz3s2EtIyON
Читаем дальше:
"Мы не направляли и не должны направлять никаких формализованных предложений украинской стороне, потому что Российская Федерация в данном случае выступает кредитором, а, согласно международной практике, должник должен выходить с предложениями переговоров по долгу, если понимает, что не в состоянии расплатиться в срок", — сказала Никитина.
Ладно... предложений не направляли...
Читаем ещё дальше:
Россия предложила Украине реструктурировать долг на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов.
Это как?... предложила, но предложений не направляла?.... а чего тогда ждем?... читаем чуть раньше:
РФ ждет от Киева официального ответа на предложение о реструктуризации
10:0220.11.2015
http://ria.ru/econom...1324804757.html
Россия ждет официального ответа по предложению о реструктуризации долга от Украины и других сторон, кому было предложено стать гарантами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Предложение российской стороны было сформулировано президентом Путиным. Соответственно, мы должны получить ответ украинской стороны о готовности и ответ от тех стран, кому предложено стать гарантами этой схемы реструктуризации. Каких-либо иных предложений российская сторона не озвучивала", — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли РФ соглашаться на предложения, которые ранее озвучил в эфире местного телеканала премьер Украины Арсений Яценюк.
Типа предложение было сформулировано... ладно... сформулировать ты можешь сам для себя... но оно направлялось или не направлялось.. если не направлялось, тогда чего ждем?... Песков сидит ждет... причем ответа официального... как в заголовке... неофициально Яценюк уже ответил по телевизору, что платить не будет...
А как оно было-то?
Читаем еще раньше:
Силуанов: Москва сделала Киеву предложение о порядке оплаты долга РФ
11:2916.11.2015
Предложение, которое сделала Россия, будет интересно Киеву и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
"Я думаю, что вас будет интересовать вопрос по украинской тематике с точки зрения вопросов финансирования программ. Хочу сказать, что произошли встречи на полях "двадцатки", в том числе и с руководством МВФ, госпожой Лагард. РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме 3 миллиарда долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", — сказал Силуанов журналистам.
"Мы сделали предложение нашим кредиторам, нашим должникам со стороны Украины и МВФ, я переговорил с рядом европейских коллег, мы считаем, что это предложение, которое сделано Россией, — я сейчас не буду раскрывать его деталей, — на наш взгляд, оно будет интересно и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией", — добавил министр.
http://ria.ru/econom...l#ixzz3s2OMuqKy
Тэк-с... министр говорит, что предложение делалось, его помощница говорит, что оно не направлялось.. предложение сделано, но не направлялось?.. так?.. а какого ответа тогда ждем?... от кого?.. кому делалось, или кому не направлялось?..
А по ходу дела Путин всех, как водится, огорошил... своими экспромтами:
Путин: Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году
17:2816.11.2015
http://ria.ru/econom...l#ixzz3s2OsAEez
Президент России рассказал, что Международный валютный фонд просил перенести платеж украинского госдолга на следующий год, однако Россия согласилась пойти на более глубокую реструктуризацию. Москва может дать Киеву возможность погасить по одному миллиарду долларов в 2016-2018 годах.
Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", — сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.
"Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард — в 2016, в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще один миллиард", — добавил президент РФ.
"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.
"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", — подчеркнул глава РФ
.
Ну ладно... "чтобы не ставить Украину в сложное положение"... это понятно... сами-то в каком положении оказались?..."сделали неожиданное предложение"... так делали или нет?... Министр финансов говорит, что делали. Его Минфин устами помощника министра говорит, что нет, не делали... и что это заемщик, а не кредитор должен делать.. но разве это не предложение, когда президент говорит конкретно: по миллиарду в год - разве это не предложение?... и достаточно формализованное вполне.. и что значит, "я сказал"... кому сказал?.. когда сказал?... зачем сказал?... или сказал, а те и телевизор не смотрели... а как можно каких-то гарантий у кого-то просить, никаких предложений при этом никому не направляя...
Муть какая-то... опять всех запутали... все эти гениальные экспромты вышайшего.. как когда-то с Турецким потоком... как когда-то с Новоросией... вот она и инвестиция в 3 миллиарда... в Януковича... такой же экспромт.. гениальный..
Сообщение отредактировал amtop: 20 ноября 2015 - 17:59