Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 21 - 27 сентября 2015г )) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 370

#281 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 22:54

*
Популярное сообщение!

Очень интересный стиль торговли на бирже - сочетание новостей с онейрологией и предсказаниями. Еще кофейной гущи не хватает.))) Интересно, доход приносит такая торговля?

Уверяю вас, моя торговля на бирже основана в основном на технике, новости мне помогают корректировать общую модель происходящего. Насчет результатов я о них пишу. Например по основному портфелю ММВБ в начале года было 67 условных единиц, сейчас 79, максимум был около 94, я думаю в этом году уйду за 100, позиция пока та же шорт Газпрома с плечом, сделки , точки входа я озвучивал, это среднесрочный портфель, операции на нем серия из лесенок раз  в несколько месяцев бывает даже более полугода. Основной ФОРТС там фьючи на доллар, самые не удачные взятые по 64 000 в феврале, разбавлены и по 50 000-52 000 на тот же объем, есть частичная просадка за счет перекладывания из сентябрьского в декабрьский фьюч. Сделки я озвучивал. Спекулятивный портфель ФОРТС с конца лета 2014 по июль 2015 вложено около 170 тысяч. В июле последний портфель объемом 30 тысяч вырос до таких размеров , что я вывел 350 тысяч, потом еще 100 дополнительно, оставшаяся часть после покупки сентябрьских путов РТС 70 000, вырастала до размера более 950 тысяч в черный понедельник, потом сжалась до 250-300 тысяч, до последнего держал большой объем нижних страйков РТС и верхнх колов СИ с расчетом прилета Черного лебедя 13 сентября. Сейчас набраны октябрьские путы с 70 000 страйком, по не самой оптимальной цене 640-550, и колы октябрьские СИ со страйками 75 000 и 78 000. На данный момент остававшийся объем портфеля 60 тысяч, в этот понедельник довнес на спекулятивный портфель ФОРТС 150 тысяч, и завтра буду покупать на этот объем 70 000 и 67 500 путы РТС октябрьские , и колы СИ со страйками 73 000 , 74 000 и 75 000, самый больший объем придется на 70 000 путы РТС и 74 000 СИ. В пятницу днем в случае не исполнения прогноза о прилете ЧЛ, буду тысяч на 100 закрывать позиции в спекулятивном портфеле. Я не буду писать, что ворочаю миллионами и вхожу лесенкой с каждой ступенькой в миллион, но по концу года получить сумму сравнимую с годовым доходом на основной работе у меня получается, постоянно мониторить котировки мне не требуется, много нервов и сил я на рынок не трачу, у меня есть для этого основная работа.  

• persey, дядяВова, amtop и 5 другим это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#282 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 22:53

*
Популярное сообщение!

О как!

Я просто пытаюсь вычислить откуда идёт зараза..

изнутри

• amtop, helen и Sarychin это нравится

#283 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 22:30

*
Популярное сообщение!

А то!!Зашортила....понятно откуда....нефть+ санкции+ закрытое внешнее кредитование+расходы несовместимые с доходами+внешние долги корпоративные и гос.+нехватка ликвидности+высокая ставка, которую бояться снизить, потому как инфляцию потом не остановят...да что я Вам говорю, Вы же и сами прекрасно все понимаете....страна если и не ...., то уж точно на пути к ней...

Плохо дело, оказывается..

А сам я - вы зря меня так переоцениваете - не столь прекрасно всё понимаю.. В иллюзиях, так сказать, имею дикость пребывать..

Давайте с трепетом ждать обозначенного вами срока.

#284 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Женя (dog97) вспоминайте свой сон, вроде вы говорили, когда его описывали про минимумы по Газпрому ниже декабрьских и оттуда рост очень резкий, чуть ли не одной свечой, уровни не помните? У меня из последних ярких снов еще в начале лета, дефолт Греции и обвал в какой-то четверг, весь вопрос в какой.

Очень интересный стиль торговли на бирже - сочетание новостей с онейрологией и предсказаниями. Еще кофейной гущи не хватает.))) Интересно, доход приносит такая торговля?

• март, Nata, amtop и еще 1 это нравится

#285 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 22:12

О как! Тоже в фантазёры записаться, что ли?

Вы уже зашортили всё по самые помидоры?

Или путы со страйками в ассортименте будуте скупать пачками?

А то!!Зашортила....понятно откуда....нефть+ санкции+ закрытое внешнее кредитование+расходы несовместимые с доходами+внешние долги корпоративные и гос.+нехватка ликвидности+высокая ставка, которую бояться снизить, потому как инфляцию потом не остановят...да что я Вам говорю, Вы же и сами прекрасно все понимаете....страна если и не ...., то уж точно на пути к ней...

Сообщение отредактировал helen: 22 сентября 2015 - 22:13

• amtop и Sarychin это нравится

#286 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер, Всем. И так мой прогноз. Конец октября начало ноября. ГП-108, любимая Рося 160-180, Сб-47, СС-200.....Просто мои фантазии....поглядим, ну  и нефть брент 30-37...... :imho:  

Володя, для Вас, НОВАТЭК -280. :rolleyes:

О как! Тоже в фантазёры записаться, что ли?

Вы уже зашортили всё по самые помидоры?

Или путы со страйками в ассортименте будуте скупать пачками?

Сообщение отредактировал Чичиков: 22 сентября 2015 - 21:41

• amtop, helen и Sarychin это нравится

#287 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер, Всем. И так мой прогноз. Конец октября начало ноября. ГП-108, любимая Рося 160-180, Сб-47, СС-200.....Просто мои фантазии....поглядим, ну  и нефть брент 30-37...... :imho:  

Володя, для Вас, НОВАТЭК -280. :rolleyes:

Сообщение отредактировал helen: 22 сентября 2015 - 21:28

• дядяВова, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#288 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 21:00

Интересная, на мой взгляд, публикация по Уралкалию. По вопросам обратного выкупа акций, делистинга Лондонской биржи и дивидендов.

http://izvestia.ru/news/591805

• Sarychin это нравится

#289 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 20:43

*
Популярное сообщение!

Я там в низ не смотрел. Интереса нет. Но нельзя исключать и плоскую коррекцию. Бумага то сильная. Так, что х.з.ч.б дальше.))

не бывает сильных бумаг,есть на сегодняшнем рынке борзый маркет!!!
  • март, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#290 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Депутат Госдумы: назрела необходимость ввести для бизнеса "евро-долларовое табу"

22 сентября. FINMARKET.RU - Российским компаниям нужно запретить операции в долларах и евро на территории России, а также кредитоваться в американской и европейской валютах. Такой законопроект разработал депутат, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров (фракция "Единая Россия"), пишут"Известия". По мнению депутата, долларовые и евровые инвестиции в Россию также необходимо пресечь: инвесторы должны конвертировать валюту в рубли, выходя на отечественный рынок.

"Свободное распространение на территории России валюты стран-агрессоров - долларов США и евро - препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой, - отмечает Е.Федоров. - Препятствует и сам факт того, что многие российские компании предпочитают хранить в долларах и евро свои сбережения или их часть. Для расчетов с иностранными контрагентами российские банки должны открывать российским юрлицам специальные счета. При этом организации РФ должны представить банкам серьезную аргументацию в пользу открытия спецсчета, банки обязаны проверять, действительно ли он открывается для расчетов с зарубежными партнерами. Понятно, что доллары и евро используются для взаиморасчетов при поставках ресурсов из России, поэтому вывести "американца" и "европейца" из обращения можно путем введения ограничений, которыми и могут стать спецсчета".

Как отмечает Е.Федоров, сейчас назрела необходимость ввести для бизнеса "евро-долларовое табу".

По его мнению, ограничения также нужно ввести и собственно для банков, которые во многом и были теми спекулянтами, которые давят на рубль, - им же планируется и запретить выдавать валютные кредиты. Депутат подчеркивает: запрет на доллары и евро для бизнеса и иностранных инвесторов не стоит распространять на валютные операции, осуществляемые Центральным банком РФ, правительством РФ, МИД, Минобороны, Службой внешней разведки и ФСБ.

Как заявили "Известиям" официальные представители ЦБР, введение евро-долларовых административных барьеров приведет к возвращению черного рынка валюты.

Скрытый текст

Пробный шар. Но как тонко зондируют и готовят почву!  :big_boss:  

• март, amtop, helen и еще 1 это нравится

#291 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:36

Спасиб,сильно они меня ушатали,но надя у нас последняя,хотелосьмы посмотреть хоть под 500. ,на другое уже нет ее :)))

Я там в низ не смотрел. Интереса нет.  Но нельзя исключать и плоскую коррекцию. Бумага то сильная.  Так, что х.з.ч.б дальше.))

• ВладКо это нравится

#292 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:32

По Газпрому сильный уровень 136,5 закрылись чуть ниже него, следующая среднесрочная цель 127. Сарычин, любезно показывал и картинки и писал про уровень реликтового канала по Газпрому 121-122, в этом месте есть и другие уровни. Планирую полностью закрывать шорты в диапазоне 127-123, но вот насчет перевернутся надо думать. Для выброса из Газпрома всех среднесрочников и тех кто набирал в марте 2014 по117-125 по идее должны изобразить пробой реликтового канала, все плохо, там пойдут огромные объемы которые крупняк с удовольствием выкупит. Планирую большую часть лонгов набрать по 109-115 если пробой случится и иметь запас прочности, по технике у меня получается возможный самый минимум по Газпрому на 2015 год 91-93 но это на хвосте раз воротной свечки. :imho: :imho: :imho: Оттуда за очень короткий период цель роста 151-155, возможно под белый лебедь.

Запросто! :thumbup:  :hlop:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#293 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:29

На месяцах, Володя, Новатек на верхней границе восходящего канала. Второй график. Цель по первому вроде исполнилась.

Спасиб,сильно они меня ушатали,но надя у нас последняя,хотелосьмы посмотреть хоть под 500. ,на другое уже нет ее:)))
  • Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#294 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:26

На месяцах, Володя, Новатек на верхней границе восходящего канала. Второй график. Цель по первому вроде исполнилась.

#295 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:19

А у Новатэка вообще есть цель!!!???

Прикрепленные изображения

• НОВАТЭК  08.05.15 г..JPG
  • НОВАТЭК  мес  22.09.15 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 сентября 2015 - 19:21

• март и дядяВова это нравится

#296 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:16

Женя (dog97) вспоминайте свой сон, вроде вы говорили, когда его описывали про минимумы по Газпрому ниже декабрьских и оттуда рост очень резкий, чуть ли не одной свечой, уровни не помните? У меня из последних ярких снов еще в начале лета, дефолт Греции и обвал в какой-то четверг, весь вопрос в какой.

• amtop и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#297 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Я масштабней смотрю. На 1870 я вижу только одно - ЕМА 100.  А этого мало. :imho:

Нынешняя ситуация была видна еще в марте.(рис 1). На втором графике  цели в случае пробоя. Новости по налогам и снижение нефти может  реализовать  второй график.

Жестоко если смотреть на второй график, но чисто теоретически если по Вашему же графику СиП покажет в моменте около 1600, по уже моим прикидкам нефть 35, рубль 91-93, общий фон "все пропало", то второй график вполне вписывается.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 22 сентября 2015 - 19:10

• март, amtop и Sarychin это нравится

#298 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Теперь будем в неё снизу стучать :)

По Газпрому сильный уровень 136,5 закрылись чуть ниже него, следующая среднесрочная цель 127. Сарычин, любезно показывал и картинки и писал про уровень реликтового канала по Газпрому 121-122, в этом месте есть и другие уровни. Планирую полностью закрывать шорты в диапазоне 127-123, но вот насчет перевернутся надо думать. Для выброса из Газпрома всех среднесрочников и тех кто набирал в марте 2014 по117-125 по идее должны изобразить пробой реликтового канала, все плохо, там пойдут огромные объемы которые крупняк с удовольствием выкупит. Планирую большую часть лонгов набрать по 109-115 если пробой случится и иметь запас прочности, по технике у меня получается возможный самый минимум по Газпрому на 2015 год 91-93 но это на хвосте раз воротной свечки. :imho: :imho: :imho: Оттуда за очень короткий период цель роста 151-155, возможно под белый лебедь.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 22 сентября 2015 - 19:11

• март, amtop и Sarychin это нравится

#299 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 18:55

*
Популярное сообщение!

На недельках лука есть четкий восходящий канал с 2009 года.

Нижняя границы примерно 1870 - это цель на панике, может проколом...

Я масштабней смотрю. На 1870 я вижу только одно - ЕМА 100.  А этого мало. :imho:

Нынешняя ситуация была видна еще в марте.(рис 1). На втором графике  цели в случае пробоя. Новости по налогам и снижение нефти может  реализовать  второй график.

Прикрепленные изображения

• ЛУКОЙЛ  мес  14.03.15 г..JPG
  • ЛУКОЙЛ  мес  22.09.15 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 сентября 2015 - 18:55

• март, дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#300 ercon

ercon
  • Трейдер
  • 1 201 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 18:40

И на часовом графике ГП возможен отскок от 138.5. Там сильная поддержка. :imho:

Теперь будем в неё снизу стучать :)