Очень интересный стиль торговли на бирже - сочетание новостей с онейрологией и предсказаниями. Еще кофейной гущи не хватает.))) Интересно, доход приносит такая торговля?
Уверяю вас, моя торговля на бирже основана в основном на технике, новости мне помогают корректировать общую модель происходящего. Насчет результатов я о них пишу. Например по основному портфелю ММВБ в начале года было 67 условных единиц, сейчас 79, максимум был около 94, я думаю в этом году уйду за 100, позиция пока та же шорт Газпрома с плечом, сделки , точки входа я озвучивал, это среднесрочный портфель, операции на нем серия из лесенок раз в несколько месяцев бывает даже более полугода. Основной ФОРТС там фьючи на доллар, самые не удачные взятые по 64 000 в феврале, разбавлены и по 50 000-52 000 на тот же объем, есть частичная просадка за счет перекладывания из сентябрьского в декабрьский фьюч. Сделки я озвучивал. Спекулятивный портфель ФОРТС с конца лета 2014 по июль 2015 вложено около 170 тысяч. В июле последний портфель объемом 30 тысяч вырос до таких размеров , что я вывел 350 тысяч, потом еще 100 дополнительно, оставшаяся часть после покупки сентябрьских путов РТС 70 000, вырастала до размера более 950 тысяч в черный понедельник, потом сжалась до 250-300 тысяч, до последнего держал большой объем нижних страйков РТС и верхнх колов СИ с расчетом прилета Черного лебедя 13 сентября. Сейчас набраны октябрьские путы с 70 000 страйком, по не самой оптимальной цене 640-550, и колы октябрьские СИ со страйками 75 000 и 78 000. На данный момент остававшийся объем портфеля 60 тысяч, в этот понедельник довнес на спекулятивный портфель ФОРТС 150 тысяч, и завтра буду покупать на этот объем 70 000 и 67 500 путы РТС октябрьские , и колы СИ со страйками 73 000 , 74 000 и 75 000, самый больший объем придется на 70 000 путы РТС и 74 000 СИ. В пятницу днем в случае не исполнения прогноза о прилете ЧЛ, буду тысяч на 100 закрывать позиции в спекулятивном портфеле. Я не буду писать, что ворочаю миллионами и вхожу лесенкой с каждой ступенькой в миллион, но по концу года получить сумму сравнимую с годовым доходом на основной работе у меня получается, постоянно мониторить котировки мне не требуется, много нервов и сил я на рынок не трачу, у меня есть для этого основная работа.