Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 24-30 августа 2015 г )) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#41 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 11:52

На прошедшей коррекции рынка японский интрадейщик сделал 34 млн. баксов на шортах , из них ~ 10 млн. баксов (я перевел в баксы) за одну минуту в понедельник, прямо перед отскоком:

http://www.bloomberg...-must-come-down , часть 2) статьи. О своих действиях писал Твиттере, кликните на картинку. Не понятно только какая сумма была в его распоряжении, или, какое плечо дал ему брокер.

34 млн - на каких вложениях?.... да. это важно.. интереснее было бы в процентах...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#42 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Нефть Brent снова подорожала до $50 на фоне наступления саудовской армии в Йемене

http://www.finanz.ru...mene-1000787464

Пример того как гигантский шортокрыл на рынке нефтяных фьючерсов мировые СМИ "объясняют" какими-то якобы реальными причинами... о чем наш Мечтатель постоянно повторяет...  чистой воды манипуляции из одного центра или, на крайний случай, договорняк с хедж-фондами, которые не особенно к управлению не допущены и потому не особенно в теме, их тоже стригут регулярно, - до какого уровня крыть шорты в том числе... позавчерашний и вчерашний дни - хороший пример... с небольшой медвежьей ловушкой, кстати.... между ними -  как раз когда основная сессия у амеров не работала.... а у нас это был практически весь рабочий день... предполагаю, что либо это хай , либо коридорчик 48-52 до середины сентября.... при чем тут Йемен какой-то?... что под руку попалось, то прозвучало.... фон какой-то.... обычный предлог... информация и финансы едины теперь... причем не информация диктует финансам и рынкам, как на биржах во времена Наполеона, а как раз строго наоборот...теперь объемы деривативов в десятки раз превышают спот... поэтому информация и информационные поводы стали заказухой для реала...  можно использовать что само подвернулось, можно что-то и организовать и тоже проплатить...

• дядяВова, Sarychin, sivka и 2 другим это нравится

#43 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 11:21

На прошедшей коррекции рынка японский интрадейщик сделал 34 млн. баксов на шортах , из них ~ 10 млн. баксов (я перевел в баксы) за одну минуту в понедельник, прямо перед отскоком:

http://www.bloomberg...-must-come-down , часть 2) статьи. О своих действиях писал Твиттере, кликните на картинку. Не понятно только какая сумма была в его распоряжении, или, какое плечо дал ему брокер.

• ПРОФ и amtop это нравится

#44 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 07:02

*
Популярное сообщение!

LpftXsAnpeM.jpg

• ПРОФ, ВладКо, дядяВова и 6 другим это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#45 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 02:35

*
Популярное сообщение!

вот только вопрос: не разорят ли торгующего  такие стопы? в смысле такого размера немаленького? да и тренд, понятие немного уже виртуальное. мы пришли ко времени рынка колебаний, размаха, качелей. как угодно назовите. трендовая торговля в чистом виде принесет больше убытка. мы верим в гениальных и всемогущих кукловодов, но полагаем. что можем формализировать понятие тренда и перехода тренда из апа в даун или наоборот ( но кукловод про это не узнает и будет гонять рынок так как нам надо) сомнительно. ПЕВ ведь кажется крупно влетел со своим знанием рынка... если я не прав о нем, извините и поправьте.

ИМХО у рынка нет целей, поддержки и сопротивления это такие психологические понятия причем иногда срабатывает одна психология (и индикатор) а иногда другая. знание этих индикаторов полезно, их можно учитывать в работе, но не более того. все что мы знаем о следующем тике - он будет справа))))

Речь тут не столько о тренде,сколько о поиске точки разворота.Сколько пнкт взять-100 или 1000,вопрос второй.

Такой двойной лой,как на картинке,должен быть подкреплён дивером..Тогда уж точно надо стоп ставить,ибо убитый дивер-это сильное движение против разворота..и может далеко унести..Из личного опыта-двойная вершина/двойное дно с дивером на RSi-в 90% приводит к развороту,дающему возможность вырвать профит у рынка.И стоп будет совсем небольшим.,если входить именно после полного формирования паттерна.. К сожалению,он нечасто случается в полноценном виде даже на 5М..

"ИМХО у рынка нет целей, поддержки и сопротивления " -Согласна.Они должны быть у трейдера.И это совсем не психология.Это условия стратегии..Психология начинается тогда,когда правил нет..или они игнорируются.

• ПРОФ, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#46 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 29 августа 2015 - 01:15

Доу Джонс, якобы который,

так и не  кончил.(((

#47 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 23:59

Иран пригрозил отбить у России долю на нефтяном рынке ЕС

http://www.finanz.ru...e-es-1000785302

Сообщение отредактировал Sarychin: 28 августа 2015 - 23:59

• amtop и EDUARD это нравится

#48 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 23:40

*
Популярное сообщение!

Сбербанк скупил у иностранных банков займы российских нефтяников на $1 млрд

Сбербанк со скидкой приобрел у международных банков синдицированные кредиты, ранее предоставленные российским нефтяным компаниям, на общую сумму в $1 млрд, передаетBloomberg со ссылкой на заявление первого зампреда Сбербанка Максима Полетаева.
«Это хороший портфель, мы купили его со скидкой, это обеспечит хорошую маржу», — пояснил топ-менеджер, не уточнив названия банков, продавших займы.

По его словам, в покупке кредитов принимали участие и другие российские банки. «Мы хотели купить больше, но они не предоставили нам все кредиты. Другие российские банки получили часть», — отметил Полетаев.

Сбербанк купил кредиты две недели назад. По словам источника, Сбербанк купил займы у Royal Bank of Scotland (RBS) и Barclays.

Сообщение отредактировал Sarychin: 28 августа 2015 - 23:47

• дядяВова, amtop и EDUARD это нравится

#49 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 23:30

ну и отчет лукойла, это к мнению федуна. :rolleyes:

А что там в отчете у Лука? :wacko:

#50 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 23:28

Нефть  легла на полку 50+/- за брент... переговоры?

Дело идет к повышению ставки, пусть и символическому.

• Alex99 это нравится

#51 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 23:27

*
Популярное сообщение!

Пятница, пара уже отдыхать!

Идеальная жена и идеальный муж.
- Милый, иди водку пить!
- Милая, я еще полы не домыл!

:beer:  :drinks: 

• Nata, дядяВова, Alex99 и 2 другим это нравится

#52 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 23:18

Нефть  легла на полку 50+/- за брент... переговоры?

Si не шевелится...

Сообщение отредактировал amtop: 28 августа 2015 - 23:28

#53 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Купил еще 43 опциона пут на РТС со страйком 70 000 по 250-270. До следующей неделе больше наращивать не буду, посмотрим , что будет в понедельник-вторник. Сейчас 300 опционов пут с 70-ым страйком./сказал Антон/

Антон Все твои путы 70- ого страйка- сгорят как швед под ПОЛТАВОЙ.
Вообще то по теории не рекомедуют покупать опционы с таким оставшимся маленьким сроком действия.

{{{Снижение цены опциона ускоряется к концу его срока. В день наступления срока исполнения опцион котируется только по своей внутренней стоимости. ( наверное знаешь что опцион имеет внутреннею и временную стоимость) и если цена исполнения твоих опциков будет ниже текущей рыночной цены твоего финанс. инструмента в твоем случае индекса РТС то значение опциона приближается к нулю.
Это является эффектом,который становится злым гением большинства покупателей
опционов.}}}Ладно все это из книжечки.
Но ты конечно страстно уверен что к 15.09 наш индекс РТС грохнется ниже 70.
Хорошо быть таким уверенным.
Я то вот тоже надеясь на падение акций сбера рано влезла в продажи колов сбера
страйков:75,77,5 и 80 сейчас имею минусовую маржу Но вот думаю страховаться
покупать фьючи сбера Сегодня в обед была хорошая коррекция но я не купила ждала ниже А теперь не знаю вероятно буду ждать до понедельника а может буду
пирамидиться Можно использовать разные вариантыам

Я уже достаточно зафиксировал и вывел, то что обесценятся особенно в последнюю неделю прекрасно знаю, я например сейчас набираю колы СИ 70 000. У меня высоко рискованный портфель, я торгую опционы с целями десятикратного увеличения, по сравнению с понедельником максимальными значениями портфель сложился в 5 с половиной раз. С августовскими колами у меня получилось, сгорит портфель, я достаточно заработал, если планируешь увеличения на порядки готовься потерять вложенное, я не использую опционные сложные стратегии. Если я ошибаюсь о переводе уровней в ближайшие 2 недели по ММВБ в канал к уровням 1540, доллар выше 70, то этот достаточно объемный портфель сгорит, я к этому готов, но если я окажусь прав и выйду на расчетные уровни я приду к 50-70 кратному увеличению от первоначального вложения и выйду уже на шестизначные значения. Это высокорискованный спекулятивный портфель.

• дядяВова, amtop, Alex99 и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#54 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 21:49

У Федуна на этот счет другое мнение.))

ну и отчет лукойла, это к мнению федуна. :rolleyes:

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#55 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 21:44

Амеровский нефтегаз, если всё усреднить, сейчас где-то +2,5%. Это при росте их нефти на > 6%. Возможно, где-то в этом районе, по нефти, закончать откупать шорты и нефть скорректируется вниз. Глобально, однако, похоже на разворот, по нефти, нефтянке, России. А вот долларовый фонд Бразов EWZ сегодня -2,6%, у них официально началась рецессия. 

• amtop это нравится

#56 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Купил еще 43 опциона пут на РТС со страйком 70 000 по 250-270. До следующей неделе больше наращивать не буду, посмотрим , что будет в понедельник-вторник. Сейчас 300 опционов пут с 70-ым страйком./сказал Антон/

Антон Все твои путы 70- ого страйка- сгорят как швед под ПОЛТАВОЙ.
Вообще то по теории не рекомедуют покупать опционы с таким оставшимся маленьким сроком действия.

{{{Снижение цены опциона ускоряется к концу его срока. В день наступления срока исполнения опцион котируется только по своей внутренней стоимости. ( наверное знаешь что опцион имеет внутреннею и временную стоимость) и если цена исполнения твоих опциков будет ниже текущей рыночной цены твоего финанс. инструмента в твоем случае индекса РТС то значение опциона приближается к нулю.
Это является эффектом,который становится злым гением большинства покупателей
опционов.}}}Ладно все это из книжечки.
Но ты конечно страстно уверен что к 15.09 наш индекс РТС грохнется ниже 70.
Хорошо быть таким уверенным.
Я то вот тоже надеясь на падение акций сбера рано влезла в продажи колов сбера
страйков:75,77,5 и 80 сейчас имею минусовую маржу Но вот думаю страховаться
покупать фьючи сбера Сегодня в обед была хорошая коррекция но я не купила ждала ниже А теперь не знаю вероятно буду ждать до понедельника а может буду
пирамидиться Можно использовать разные варианты
  • amtop, lambertini, Alex99 и еще 1 это нравится

#57 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 21:14

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер уверена в том, что американская экономика готова к небольшому повышению базовой процентной ставки, несмотря на недавний спад на мировых рынках, пишет газета The Wall Street Journal.

http://quoteforum.ru...ost&f=11&t=9226

Это уже не первое заявление о желании поднять ставку. Тем самым, слова Дадли о его "сомнения" в подъеме ставки, которые помогли вытащить рынок из трясины в критический момент, нейтрализованы.

На CNBC  http://www.cnbc.com/...d/?region=world  негативные статьи по рынку доминируют. То ли это плохо для рынка, то ли хорошо, если. показывает, что куклы уверены в продолжениее отскока, продолжают закуп внизу (относительно) с планами разгрузиться гораздо выше, отсекая попутчиков негативной информацие и коррекциями на данном этапе, я не могу понять. Свалил с этого рынка, кэш.

• Nata и amtop это нравится

#58 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 21:08

Тут, главное, когда сказал. Если до роста тогда одно, сейчас после гигантского скачка за два дня, это уже другое. ((

Нефть пошла в рост ровно на следующий день после того, как Путин провел совещание с правительством по вопросам экономики и курса рубля...  прям с утра....  :unsure: ... опять Путину везёт?

• дядяВова это нравится

#59 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 21:00

*
Популярное сообщение!

«ЛУКойл» ожидает отскока нефтяных цен уже на следующей неделе

Вице-президент «ЛУКойла» Леонид Федун заявил, что отскок нефтяных цен начнется уже на следующей неделе, передает «Интерфакс».

Он отмечает, что это может произойти из-за сокращения инвестиций в нефтедобычу, а также из-за снижения объемов бурения.

«Ценовая война между ОПЕК и США перешла в острую фразу. С третьего квартала планируется массовое списание запасов, под которые брались кредиты», — уверен Федун.

Ранее сообщалось, что нефтяным компаниям потребуется более $500 млрд на выживание.

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#60 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 19:59

*
Популярное сообщение!

В задней комнате кафе идет игра в покер. Вдруг один из игроков выхватывает револьвер и предупреждает соперника:
- Ненавижу шулеров. Объясни-ка, как у тебя оказались не те карты, которые я тебе сдал...

• АндрМих, дядяВова, amtop и 5 другим это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"