Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#21 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:54

Медвед, ты без меня залез в шорты на 205 по РН, я тебе на это сказал, что когда РН вышла выше 217, то 205 стало как минимум вне двухдневного диапазона (в 10 рублей) и такие шорты не эффективны. ты откупил на снижениив районе 211, и набрал по 219. но сам сказал, что откуп сегодня не дошел пипс. в чем проблемы, в Ване? или жадничаешь?

что ты вырываешь пост из контекста? прочитай, к чему он относился, и все поймешь
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#22 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:49

Здесь блог Владимира Соловьёва (ведёт передачи на НТВ) было интересно почитать http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/
Весь мир - театр, а Россия цирк

#23 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:49

заранее сорри, если кто-то уже постил это. в терминале вроде не было.

Точка разворота

10.04.08, 16:57 | АТОН

По всем признакам период необоснованного оптимизма подошел к концу. Совокупность положительных новостей, как по заказу, вышедшая за короткий период времени, вдохнула в инвесторов оптимизм, который носил спекулятивный характер.

Фундаментальные факторы, способствующие его продолжению, себя исчерпали и на горизонте маячат большие тревоги и опасения.

Обратите внимания на то, что происходило во время вчерашней торговой сессии в США: доходность казначейский облигаций снизилась до минимального апрельского значения, цены на золото вчера закрылись на уровне $938,87, показав за день рост на $23 (2,5%) и дойдя до наивысшего уровня с 17 марта. Частично, это объясняется резким ослаблением доллара после негативных новостей финансового сектора США и признания МВФ того, что доллар находится выше своих среднесрочных уровней. Однако я не исключаю, что это тенденция говорит о том, что участники рынка начинают «страховаться» перед предстоящими неделями. Вероятно, это лишь начало тех дней, когда «спрятав» часть средств в более надежных активах, мы увидим побег инвесторов с фондового рынка. Пик этого исхода может прийтись на ближайшие две-три недели.

В период с 15 по 25 апреля будут опубликованы отчеты 18 «антигероев» ипотечного кризиса, среди которых 11 банков.

Вчера ряд банков раскрыли объемы своих активов, находящихся в категории «третьего уровня». В эту категорию попадают активы, оценку которых либо невозможно, либо сложно провести, и попадают туда, как правило, те активы, которые уже потеряли существенную долю своей стоимости. Оказавшись в этом разряде, активы становятся первыми претендентами быть списанными в последствии. По данным Lehman Brothers и Morgan Stanley, рост активов третьего уровня за первый квартал составил 6-7%, но тревогу забил Goldman Sachs, чьи активы третьей категории в первом квартале пополнились на 39%. Большая часть активов, потерявших часть своей стоимости, пришлась на деривативные контракты, ипотечные активы и бумаги коммерческой недвижимости. Учитывая, что в банковской сфере тенденция носит цепной характер, говорить это может лишь о том, что списания могут пополниться перечнем других видов бумаг. Поэтому выдыхать при мысли, что большая часть списаний уже позади пока не стоит.

Если отчет Goldman Sachs запланирован на 13 июня 2008 года, то на ближайшей неделе инвесторов тоже может поджидать не меньшая опасность. Особенно внимательно стоит отнестись к отчетам и новостям Merrill Lynch и Citigroup, которые лидируют по объему списанных средств. Вот несколько цифр для размышления: объем списаний обоих банков фактически одинаков ( Merrill Lynch – $22,5 млрд, Citigroup – $24,1 млрд.), в то время как активов у Citigroup более чем в два раза больше. Тревожнее всего, на мой взгляд, обстановку вокруг Merrill Lynch накаляют следующие два показателя:

Во-первых, соотношение активов к рискованным активам. В случае Merrill Lynch коэффициент равен 1, в случае Citigroup - 1,8, JP Morgan и Bank of America - 1,3, Credit Agricole, Barclays, Societe General – 3. Чем выше коэффициент, тем надежнее положение. По этому критерию Merrill Lynch самый «опасный» банк.

А во-вторых следует обратить внимание на структуру обязательств. В случае с Merrill Lynch краткосрочные и среднесрочные займы и кредиты составляют 77% от объема активов, в случае Citigroup - 47%.

Абстрагируясь от цифр, вывод один - соблюдать осторожность при отчете Merrill Lynch, ведь результаты будут опубликованы 17 апреля.

По оценкам Международного Валютного Фонда, потери кризиса могут составить $945 млрд – $1 трлн., львиная доля потерь ляжет на банки (440-510 млрд), после них отличатся хедж- фонды с вероятными потерями $110-200 млрд. Страховые компании могут потерять $105-130 млрд. (Данные взяты из полугодового Отчета о Мировой Финансовой Стабильности, подготовленного МВФ).

#24 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:48

Пробежал форум - ОФУЕЛ.
Алё! Мужики - если вы конечно, мужики; вам что - только с женщинами воевать удается? Не с кем больше?
Совсем ужЕ с катушек слетели?

Я фуею, дорогая редакция.....
Всем пока.

ЗЫ: Модераторы - если захочется удалить мой пост за мат - я вам укажу как минимум 5 (Пять) постов из недавнего прошлого Интрадей-ветки с матом в постах участников, которые вы НЕ стерли.

салют .Георгий. красиво выступил...теперь осталось показать эту женщину ,которую все егодня обидели.
поругались из-за неё ..это точно,а её никто и не видел вовсе...и главное никто и наезжать то не хотел на неё...но всё равно ты всех поставил на место.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#25 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:43

Да, на шорте разгоняемой бумаги можно заработать, если в ней остается волотильность (а она на небычьем рынке всегда есть). Но зачем на этой бумаге работать ТОЛЬКО от шорта, когда от лонга можно заработать в разы больше и без риска упустить момент закрытия позиции и остаться с шортом, вылетевшим из границ ценового коридора, в котором бумага еще ходит, накануне принудительного закрытия этих самых шортов.

можно в две стороны играть, но это иногда очень сложно, в РН торговать было реально сложно, на рублть то вниз то вверх двигали совершенно неожиданно, а то и по 2 рубля. заявки крупные на покупку возникали из ниоткуда, задирали бумагу, и лук задирают, и рынок в целом, это НЕЗДОРОВАЯ фигня, я утверждаю это.

в луке можно, там "подробные" движения а в РН можно дважды ошибиться и в лонге и в шорте.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#26 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:43

Пробежал форум - О_Ф_У_Е_Л.
Алё! Мужики - если вы конечно, мужики; вам что - только с женщинами воевать удается? Не с кем больше?
Совсем ужЕ с катушек слетели?

Всем пока.

ЗЫ: Модераторы - если захочется удалить мой пост за мат - я вам укажу как минимум 5 (Пять) постов из недавнего прошлого Интрадей-ветки с матом в постах участников, которые вы НЕ стерли.

Сообщение отредактировал vanuta: 11 апреля 2008 - 02:29

Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#27 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:39

не понимаю, лук был 2035, упал на 40 рублей, потом снова вырос. РН была 221, упала на 5 рублей, выросла на 6 упала на 3, сегодня до 223 выросла, сегодня же упала на 4 рубля почти, снова выросла...два открытия рынка из последних трех были с гэпом вниз, один в ноль...завтра походу тоже в ноль или в минус...
Втб с 2024 вниз на полкопейки ходил, сегодня на -0,30 копеек...еще раз спрашиваю, вы для чего шорты держите? цена ведь ходит вверх и вниз независимо от ваших поз, ну ошиблись с входом, прикиньте новый диапазон, если лук завтра уйдет выше 2080, я буду ждать не 2027, а 2045 уже для откупа. будет лось? не будет так как направления я выбрал и добавлю еще один шорт выше.

Мой индикатор (тот самый :rolleyes: ) сказал: на этой неделе играй от шорта ... вот я и шорчу. Откупаю, перезахожу ... иначе на маржин-кол давно налетел бы... (торгую фьюч РТС)
И Витек говорит: продавай все (слесарь наш)))

... на самом деле, следуя своей ТС, я кормился с середины января по конец марта, ежедневно закрываясь в плюс.
В апреле, что то пошло не так ... с начала месяца удалось урвать :mellow: очень мало ...

#28 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

думаешь шутит? :mellow:
просто меня Ваня тоже в шорты засадил на всё - у меня лось в полдепо уже(((

B) :rolleyes:

Медвед, ты без меня залез в шорты на 205 по РН, я тебе на это сказал, что когда РН вышла выше 217, то 205 стало как минимум вне двухдневного диапазона (в 10 рублей) и такие шорты не эффективны. ты откупил на снижениив районе 211, и набрал по 219. но сам сказал, что откуп сегодня не дошел пипс. в чем проблемы, в Ване? или жадничаешь?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#29 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

иван...такой смешной вопрос...

сегодня заявка на откуп сургута преф утром стояла аж 11.680
сургут открылся 11.616...проскользнула...и улетел сур на 11.7 с копейками...как могло её не зацепить?

p.s. подвох где-то рядом ..наверное логично ,что на цифру 11.680 не было заявок на продажу,но всё равно, она ведь была и не сработала на откуп.

Сообщение отредактировал нео: 10 апреля 2008 - 22:41

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#30 GNY

GNY
  • Трейдер
  • 432 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:38

не понимаю, лук был 2035, упал на 40 рублей, потом снова вырос. РН была 221, упала на 5 рублей, выросла на 2 упала на 3, сегодня до 223 выросла, сегодня же упала на 4 рубля почти, снова выросла...два открытия рынка из последних трех были с гэпом вниз, один в ноль...
Втб с 2024 вниз на полкопейки ходил, сегодня на -0,30 копеек...еще раз спрашиваю, вы для чего шорты держите? цена ведь ходит вверх и вниз независимо от ваших поз, ну ошиблись с входом, прикиньте новый диапазон, если лук завтра уйдет выше 2080, я буду ждать не 2027, а 2045 уже для откупа. будет лось? не будет так как направления я выбрал и добавлю еще один шорт выше.

Да, на шорте разгоняемой бумаги можно заработать, если в ней остается волотильность (а она на небычьем рынке всегда есть). Но зачем на этой бумаге работать ТОЛЬКО от шорта, когда от лонга можно заработать в разы больше и без риска упустить момент закрытия позиции и остаться с шортом, вылетевшим из границ ценового коридора, в котором бумага еще ходит, накануне принудительного закрытия этих самых шортов.

#31 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:34

Каждый выбирает пастыря себе сам...

Шутки надо понимать!

Сообщение отредактировал Nant: 10 апреля 2008 - 22:35

#32 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:33

И мы как стадо баранов послушно пошли за тобой, Иван, нашим пастырем! :rolleyes:

Каждый выбирает пастыря себе сам...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#33 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:33

меня всегда поражают эти свечи у пиндосов по индексу ...
http://finance.googl...ance?cid=983582
а ведь никаких официальных новостей уже час как не было.
.

#34 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:31

решения принимаю всегда сам
деньги то МОИ ... ))

Пы.Сы. пол-депо не прое*** конечно, но за неделю еле в 0 держусь, ... с шортами гребанными :rolleyes:

не понимаю, лук был 2035, упал на 40 рублей, потом снова вырос. РН была 221, упала на 5 рублей, выросла на 2 упала на 3, сегодня до 223 выросла, сегодня же упала на 4 рубля почти, снова выросла...два открытия рынка из последних трех были с гэпом вниз, один в ноль...

#35 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:26

деньги то МОИ ... ))

Пы.Сы. пол-депо не прое*** конечно, но за неделю еле в 0 держусь, ... с шортами гребанными :rolleyes:

)) держись казак, атаманом будешь :mellow:

#36 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:26

профукали....ты никогда не признаешь своих ошибок публично...это уже как данность....Ты же вел нас 1960?!!!!!

нет никаких ошибок, есть неверные предположения. я заработал в шортах, это раз. на 1960 пока не пришли.

я исходил из того, что нефть не пойдет на новые хаи, но пошла, что дало новый импульс нефтянке. неверное предположение. но не ошибка.

в РН я предположил на 218-219, что вверх до 224 маловероятней, чем на 10 рублей вниз. и позавчера и вчера и сегодня РН ходила 220,221, 222,223 показывала хаи, и ее движения вниз были ввсе меньше 5, 4, 3 рубля... ну так и ожидал ее с шортами все выше и откупал выше же, хотя откупил сегодня выше 220, а она ниже нырнула, и если бы пошла вниз, тоя бы профукал падение, которое ловил))))

#37 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:25

думаешь шутит? :rolleyes:

:mellow: B)

деньги то МОИ ... ))

Пы.Сы. пол-депо не прое*** конечно, но за неделю еле в 0 держусь, ... с шортами гребанными B)

#38 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:24

профукали....ты никогда не признаешь своих ошибок публично...это уже как данность....Ты же вел нас 1960?!!!!!

а я вот жду момента когда на форуме появится надпись.Мужики был не прав.Или да признаю что в споре был не прав твоя взяла.Но не судьба похоже мне это увидеть в этой жизни :rolleyes: а 1960 будет конечно но если вдруг и не будет то .................Ну вообщем уже не раз видели и знаем.Как всегда ничего личного.Просто повод поспорить что мои шорты по луку сегодня были ошибочны

#39 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:22

он шутит ..не беленись)) :rolleyes:

думаешь шутит? B)

:mellow: B)

#40 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 22:22

писец.
просто нет слов.

Что писец ?
Тот индикатор, который дает +20%/день
говорит: продавай !!!

• Интрадейклуб