Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#201 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:16

ИМХО Доказанные + потенциальные.

А вообще щас аналитики любой пук гендиректора и коэфф упругости сисек секретарши будут учитывать в + "капитализации",
не говоря уже о каких то левых запасах которые освояцца лет через 10 (если вообще когда-ть освояцца).

Надо же как-то впарить эту хрень лохам по 2100...

Доказанные запасы - это запасы уже оконтуренного разведочным бурением месторождения по основным пластам на нем, как правило, с участием международного аудита. Потенциальные запасы - это запасы, относимые на потенциально нефтегазоносные структуры, которые определены в результате сейсморазведки по контуру, а также по малорентабельным (тонким) пластам основного месторождения.Если по грубому.

Сообщение отредактировал Nant: 10 апреля 2008 - 16:18

#202 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:15

какую черную свечу лук готовит, если я не ошибась, просто загляденье - лотов на 200 тысяч вертикально вниз)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#203 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:15

может 270 доказали и еще планируют на 200 доказательств собрать?)))

Как-то это не очень, на мой взгляд, грамотно. И вспомнилось: (это из песни, где есть еще любопытные строки) " Ну так что ж покажем этим русским, как американцы умеют умирать. Сэр Антони, как это по русски? Бедный мой мать!" :)
Правда уменя две пяты, и обе ахиллесовы - русский и химия. Lee :(

#204 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:14

кстати с 1700 лук прошел 21% вверх, обычный подъем для бумаги, в которую вернулся спрос, никаких +30% не вижу. только урси после этогона 15% обратно отвалилась... а нефтянка от такой нефти еще нет))

РН прошла столько же, так чт ребята - просто не понимаю ваших ожиданий, ничего необычного.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#205 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Медвежьи настроения форума конечно явно превалировали эти дни, но тут нельзя скомандовать. Шортисты заткнитесь , говорят только лонгисты ! Форум есть , форум . Кто , что имеет то и говорит. :)

Просто со всем согласен. Корректность вообще вещь, как видно дифицитная.
Мой вопрос, даже не утверждение, а вопрос был связан с возможностью сегоднящнего роста. Именно сегодня, коль речь об интрадее.
Что в активе?
Нефть, отчеты
Почему шорт сегодня предпочтительней?, только из-за тенденции?
Да нас еще помотает так, что совсем забудем, куда идем. Вот тогда и сливать начнут.
Ну сегодня по луку всяко нужно было попытаться шортить на факте отчета, ну если нет то уж в лонг.
:(
И все никакого улюлюканья бычков.
:(

#206 osmi

osmi
  • Трейдер
  • 770 сообщений

Ну, мечтателей развелось…. :( - говорю от позы будем валиться :) , и не говорите, что Вас не предупреждали, лучше встретить обвал в шорте :( чем в Лонге да еще на годовых максимумах.

я сам в шорте, и планирую там находится до 2150(но думаю вниз уйдем раньше, максимум для луки 2080)

#207 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:09

Последние два падения Роси были после того как отрабатывались миллионные заявы на покупку эдаких чудных оргов.Так что подожду малохольного крупняка :) :(

#208 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:08

что такое +2% по луку? втб от 0894 вверх прошел почти +2%. Вы ничего не кричите про втб по 10 копеек?

а лук прошел 2,5% от низа - значит уже 2350?

и то что он неделю торгуется в этой зоне, из которой вышел сегодня наверх на отчете и рекорднрй нефти, ничего не настораживает, что ничего необычного с ним, кроме объемов, не происходит?

#209 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

самый простой аргумент, перебивающий все ликующие вопли быков - лук в боковике сегодня, пройдя ВСЕГО +2%, затратив на это 11 миллиардов рублей почти - огромные деньги. Я еще раз повторяю, ничего не говорит за его вертикальный рост дальше, ничего.

дальше нет, согласен. Речь шла о сегодня. О дне когда вышел отчет, о дне когда нефть в космосе. Только о сегодня.

#210 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

лук думаю 2100 не возьмет пока, хай вижу 2098 при очень удачном закрытии сегодня и если завтра откроемся вверх. откатиться на 1960 после этого займет у него пару дней.

Может быть и такое. Недельный такие детали не различает. На дневках пока явного признака отката вниз не вижу. На дневках что-то похожее сентябрь - октябрь прошлого года.

#211 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Все верно, только речь ведется об очень краткосрочных движения. Со всем согласен. Не согласен, когда среднесрочку мешают с движением ВТБ в 100 пунктов. Я согласен с тенденцией снижения, но не значит что на хороших поводах не будет движений вверх.

Никто и не против движений вверх. Совсем не против. И даже наоборот :) . Для того же шортиста шанс взять еще больше если бумага подросла. Просто ситуация как видим (и вы видите) не для инвесторов. И дело касается того же интрадея. Даже краткосрочные стратегии исходят из долгосрочных тенденций. :( Посмотрите на Стагирит (не в обиду) как наблюдение, с января форум в основном расчитанный на долгосрочные инвестиции практически заглох. Оно и понятно - просто нечего обсуждать в плане инвестиций. Ситуация в корне поменялась. В пору думать как вообще на рынке , что то заработать. И сейчас, тут некоторые возмущаются реально Aztec и Х hour например, тем , что не совпало до копейки, чье то виденье. Пропустили они по чьей то вине рост. Х hour даже пытается выяснить у Ванюты сколько раз он банкротил свое депо. Чудак человек, разве это так интересно ? Кто сколько заработал или потерял. К чему эти нападки ? Ну видите рост - вставайте на здоровье. В чем проблема ? :( Если чужое мнение давит на мозг и приводит к убыткам, проще не искать на форумах рецептов счастья, а самостоятельно думать и делать выводы согласно своим думкам. Медвежьи настроения форума конечно явно превалировали эти дни, но тут нельзя скомандовать. Шортисты заткнитесь , говорят только лонгисты ! Форум есть , форум . Кто , что имеет то и говорит. :(

#212 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:07

НАШИМ)) выходим из лукойла :)
я в шорт
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#213 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:07

Как вариант. Дневные распродажи СиПи и товарищей могли быть связаны с обновлением хаев EURUSD. Многие были настроены, что пробитие приведет к тотальной распродаже бакса, и вполне возможно на пробитии захеджировались на фьючах до начала сессиии в ожидании начала распроподаж амеровских активов. Пока бакс вроде разворачиваеться
:)

#214 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:06

Перечитал, и ничего не понял (может это коньяк так действует). Поясните захмелевшему - разве доказанные запасы могут превышать потенциальные?
Доказанные запасы данного месторождения (3Р) достигают на начало 2008 года
270 млн баррелей (около 36,9 млн тонн). Потенциальные запасы достигают 200 млн
баррелей (27,4 млн тонн). :) Lee

ИМХО Доказанные + потенциальные.

А вообще щас аналитики любой пук гендиректора и коэфф упругости сисек секретарши будут учитывать в + "капитализации",
не говоря уже о каких то левых запасах которые освояцца лет через 10 (если вообще когда-ть освояцца).

Надо же как-то впарить эту хрень лохам по 2100...
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#215 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:06

А я и не говорю, что не важно.
Прошу хоть один аргумент, что именно сегодня более предпочтительный шорт. Про лонг я описал ниже, а про шорт скажете мне?
Речь только о сегодня? И что нибудь поконкретней, если возможно.

самый простой аргумент, перебивающий все ликующие вопли быков - лук в боковике сегодня, пройдя ВСЕГО +2%, затратив на это 11 миллиардов рублей почти - огромные деньги. Я еще раз повторяю, ничего не говорит за его вертикальный рост дальше, ничего.

#216 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:05

главное не до 2150, иначе придётся переворачиваться с целью на 2250

Ну, мечтателей развелось…. :( - говорю от позы будем валиться :) , и не говорите, что Вас не предупреждали, лучше встретить обвал в шорте :( чем в Лонге да еще на годовых максимумах.

#217 Владимир

Владимир

г.Великий Новгород

• Трейдер
  • 279 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:03

Перечитал, и ничего не понял (может это коньяк так действует). Поясните захмелевшему - разве доказанные запасы могут превышать потенциальные?

может 270 доказали и еще планируют на 200 доказательств собрать?)))

#218 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:01

ОССИЯ-ЛУКОЙЛ-МЕСТОРОЖДЕНИЕ-ОТКРЫТИЕ

ЛУКОЙЛ открыл новое месторождение в Тимано-Печоре с запасами 37 млн тонн

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-АНИ - ОАО "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) открыло новое
Баяндынское месторождение в Тимано-Печорском регионе, говорится в презентации
компании, посвященной финансовым результатам 2007 года по US GAAP.
баррелей (27,4 млн тонн).
Дебет скважин на этом участке достигает до 4,9 тыс. баррелей в сутки.
Баяндинское месторождение находится в непосредственной близости от
Усинского месторождения углеводородов, разрабатываемого "дочкой" компании - ООО
"ЛУКОЙЛ-Коми".

#219 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:59

бу-га-га )))

Кто-то тут недавно ответственно заявлял что Рося быстрее 211 или даже 205 покажет, чем 224
А оно вишь как все обернулось )))

да, это было. 216 пробили, но тут нефть на новые хаи раз, и рося ушла наверх с луком и с сыром.

но диапазон то у нее остался тот же, только сначала 215, а потом уже и 205.

#220 osmi

osmi
  • Трейдер
  • 770 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:59

Так... придецца на 2100 свозить... :)

главное не до 2150, иначе придётся переворачиваться с целью на 2250

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики