Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 6 - 12 июля 2015г )) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 298

#21 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 17:48

Россия рассматривает прямые поставки сырья в Грецию

http://www.gazeta.ru...n_7369305.shtml

Имхо, Грецию забираем... процесс пошел...

Главное что бы Греция тоже знала, что ее забирают.  Греки - кинут и фамилию не спросят. :imho:

• март и Куда_приводят_мечты это нравится

#22 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 17:46

Ой не говорите)) По поводу узла еще большой вопрос, а вот по поводу копеек, здесь или долг может увеличится или нет, в случае, если из российского бюджета не начнут оплачивать расходы Греции.

Россия рассматривает возможность прямых поставок энергетического сырья Греции
Владимир Путин заявил, что Греция не просила у России финансовой помощи. «У России, конечно, есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые есть у самой РФ сегодня. Все-таки фундаментальные базовые основы нашего сегодняшнего экономического существования таковы, что мы такую возможность имеем. Более того, некоторым странам оказываем»,— отметил президент.
http://www.kommersant.ru/doc/2767046
Путин, конечно, может себе это позволить. Бюджетные деньги из его же кошелька.

Все до банальности просто. И Греция, а ранее и Кипр, Горящий Ближний Восток, Ирак и Афганистан, Сирия, Украина с ее госпереворотом и сбитым Боингом (а еще ранее развал СССР) - это все одна "шахматная партия", которую ведут  США за мировое господство и  выход из своего же долгового капкана.

Дебют за амерами,  миттельшпиль - пока ничья,  самое интересное будет в эндшпиле.

Эндшпиль заканчивается либо победой одной из сторон, либо достижением положения, когда победа в принципе невозможна. :hmm:  

Что же касается  Греции и того, что Россия будет оказывать финансовую помощь банкроту-Греции, то только в одном случае  -  ЭТО ЕСЛИ газовую ТРУБУ И ХАБ построят  в  Греции. И совсем не важно, что в Греции будет  драхма или еврик, будет  Греция банкротом  или нет.

Цену вопроса  можно прикинуть без геополитической составляющей. С геополитикой цифра будет  раза в два больше.

Я не ВСЕПРОПАЛЬЩИК. :finest: 

• март это нравится

#23 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 16:21

«Мне по барабану, как сыграют «Зенит» и «Локомотив»

http://www.gazeta.ru...a_7634481.shtml

Мне тоже..

• Куда_приводят_мечты это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#24 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 16:10

Россия рассматривает прямые поставки сырья в Грецию

http://www.gazeta.ru...n_7369305.shtml

Имхо, Грецию забираем... процесс пошел...

• Sarychin это нравится

#25 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 15:46

Ой не говорите)) По поводу узла еще большой вопрос, а вот по поводу копеек, здесь или долг может увеличится или нет, в случае, если из российского бюджета не начнут оплачивать расходы Греции.

Владимир Путин заявил, что Греция не просила у России финансовой помощи. «У России, конечно, есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые есть у самой РФ сегодня. Все-таки фундаментальные базовые основы нашего сегодняшнего экономического существования таковы, что мы такую возможность имеем. Более того, некоторым странам оказываем»,— отметил президент.

Имхо, Греция того стоит... это Восточное Средиземноморье ни больше, ни меньше... плюс Украина для России....  нынешнее мироустройство все равно шорт... нужны последовательность и выверенность шагов...  в интересное время живем...

• март и Sarychin это нравится

#26 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 15:39

Как то незаметно проходят события в  Мукачева, где потихому Правый сектор  захватывает власть. Наверное все забыли где располагается  газораспределительный узел. 

Все про Грецию и ее дефолт говорят, а на самом деле наряду с Сирией Греция является будущим транзитером  восточосредиземноморского газа. Это не какие-то копейки в 650 млрд греческого долга... Это совсем другой порядок цифр.   :hmm:

Именно за этой темой и слежу... здесь в прямом эфире инфа идет временами... по каналу "112" укранинскому: 

Там вообще все интересно может обернуться... не уступит майдану...

Обращение лидера "Правого сектора" Яроша к украинскому народу. Прямая трансляция

http://www.rusdialog...4158_1436697880

Сообщение отредактировал amtop: 12 июля 2015 - 15:41

#27 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 15:38

Ничего понять не могу... что он там отменил и что начнется....или Евросаммит - это одно, а Евросаммит лидеров - это нечто другое?...  иначе у меня чисто грамматически ничего не сходится

Все очень просто. Сегодня два саммита. В 17.00 по МСК первый, с участием 16 стран, а второй с участием 25 стран в 19.00 по МСК. Один из них должен был быть посвящен Греции. А другой - другим вопросам.
  • amtop и Sarychin это нравится

#28 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Новостной фон очень горячий

Туск отменил саммит лидеров стран ЕС

Председатель Евросовета Дональд Туск принял решение отменить саммит лидеров стран ЕС.  Туск добавил, что саммит зоны евро не начнется, пока не будут завершены переговоры Еврогруппы по Греции.

отменил Евросовет сегодня. Евросаммит начнется в 16 (17.00 мск) и будет идти, пока мы не завершим переговоры по Греции", - написал Дональд Туск в Twitter.

http://www.rg.ru/201...2/es-anons.html

Ничего понять не могу... что он там отменил и что начнется....или Евросаммит - это одно, а Евросаммит лидеров - это нечто другое?...  иначе у меня чисто грамматически ничего не сходится...  :rolleyes:

То же и по другим ссылкам: 

http://ria.ru/econom...1126250471.html

http://www.aif.ru/po...iderov_stran_es

Но ить само понятие "саммит" - это и есть встреча на высшем уровне, не?... а не встреча на уровне экспертов, послов, министров и т.п.

А по сути так и предполагал... раз прошла информация, что наличка в греческих банках заканчивается в понедельник, то обязательно должны за эту дату переговоры по срокам перетянуть...  раз уж до этого дошло.... и будет ещё интереснее...

• март, lambertini и Sarychin это нравится

#29 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 15:30

*
Популярное сообщение!

....все забыли где располагается  газораспределительный узел. 
  Это не какие-то копейки в 650 млрд греческого долга... Это совсем другой порядок цифр.   :hmm:

Сообщение отредактировал март: 12 июля 2015 - 15:33

• Nata, amtop и Sarychin это нравится

#30 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 15:17

Как то незаметно проходят события в  Мукачева, где потихому Правый сектор  захватывает власть. Наверное все забыли где располагается  газораспределительный узел. 

«Правый сектор» перенес боевые действия в Закарпатье

«Правый сектор» позволил себе атаковать целый город, расположенный от «зоны АТО» на другом конце республики, и даже поднял руку на сотрудников МВД. При нападении на закарпатское Мукачево, по некоторым данным, ранено четверо мирных граждан и трое милиционеров. Целью набега эксперты называют устранение лидеров региона и последующий его захват, как это было год назад в Донбассе.

Запрещенная в России и легальная на Украине экстремистская группировка «Правый сектор*» подтвердила в субботу днем свою причастность к перестрелке в закарпатском городе Мукачево.

Запрещенная в России и легальная на Украине экстремистская группировка «Правый сектор*» подтвердила в субботу днем свою причастность к перестрелке в закарпатском городе Мукачево.

Более того, как заявила пресс-служба группировки, «все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге». Праворадикалы даже объявили сбор сторонников ПС в Киеве, у администрации президента Петра Порошенко. Тем временем для задержания отошедших в горы боевиков в Мукачево направили спецназ Нацгвардии. 
Ранее в субботу поступали сообщения об инциденте, который на первый взгляд носил не военно-политический, а скорее криминально-коммерческий характер. Семь джипов с символикой «Правого сектора» подъехали к зданию спортивного комплекса «Дракон», который принадлежит известному в регионе бизнесмену, депутату Верховной рады (к слову, члену комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции) Михаилу Ланьо. 

«С целью распределения сфер влияния»

Здесь у боевиков возник конфликт с людьми из окружения депутата-бизнесмена. По сообщению местного портала «Мукачево.net», на одном из автомобилей, превращенном, по сути, в «тачанку», на крыше была установлена стрелковая установка. По неизвестным пока причинам приехавшие открыли огонь, убив одного человека на месте. Второй, по разным данным, или тяжело ранен, или уже умер, отмечает издание. По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как «Правый сектор», заняли территорию комплекса. Украинский журналист Анатолий Шарий, опираясь на собственные источники, приводит в Facebook подробности событий: «Заехали в фитнес-клуб «Антарес». С ходу убили тренера – спортсмена. В упор. В голову». Впрочем, официального сообщения о гибели людей не поступило.

http://www.vz.ru/wor.../11/755656.html

Все про Грецию и ее дефолт говорят, а на самом деле наряду с Сирией Греция является будущим транзитером  восточосредиземноморского газа. Это не какие-то копейки в 650 млрд греческого долга... Это совсем другой порядок цифр.   :hmm:

Сообщение отредактировал Sarychin: 12 июля 2015 - 15:18

#31 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 14:58

Где есть тимченки, ротенберги, фурсенки, ковальчуки... это все Путин... и ВЭБ... 

Интересная логика.... :rolleyes:

#32 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 13:52

*
Популярное сообщение!

А почему Новатэк - фишка Путина? :rolleyes:  Раньше ему Сурик приписывали...теперь уже и Новатек...  :popcorn:

Где есть тимченки, ротенберги, фурсенки, ковальчуки... это все Путин... и ВЭБ... 

• март, Nata и Sarychin это нравится

#33 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 13:44

Немецкий политик: евро уже потерпел крах, мы не должны питать иллюзий

Известный немецкий политик, бывший председатель партии СДПГ Оскар Лафонтен в интервью журналу Der Spiegel призвал к отказу от единой европейской валюты.

"Евро уже потерпело крах, мы не должны питать иллюзий", — заявил он, назвав единую европейскую валюту "шагом назад в рамках исторического проекта европейской интеграции". С точки зрения политика, главной ошибкой при создании единого валютного союза было то, что ему не предшествовало создание нового политического объединения.

http://ria.ru/world/...l#ixzz3fflDZt8B

Интересно и странно мы с немцами на одни и те же вещи смотрим...  то, что Лафонтен называет шагом назад, я бы назвал забеганием вперед... 

Сообщение отредактировал amtop: 12 июля 2015 - 13:53

#34 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 13:41

Тоже заинтересовался... но чисто со стороны... Новатэк - фишка Путина... и подальше от таких бумаг держусь... что в лонг, что в шорт... 

А почему Новатэк - фишка Путина? :rolleyes:  Раньше ему Сурик приписывали...теперь уже и Новатек...  :popcorn:

Сообщение отредактировал Sarychin: 12 июля 2015 - 13:41

• lambertini и Куда_приводят_мечты это нравится

#35 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 13:34

Заседание Еврогруппы было прервано из-за конфликта между представителем Германии и ЕЦБ

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102903

• март это нравится

#36 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 13:33

*
Популярное сообщение!

Новостной фон очень горячий

лихорадка больного при температуре 42

пора готовить отпевать

Заседание еврогруппы было прервано из-за конфликта между представителем Германии и ЕЦБ

Глава еврогруппы Йерун Дейссельблум вынужден был прервать заседание из-за конфликта между министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и президентом Европейского центрального банка Марио Драги.

12.07.2015, 13:15

Когда Драги начал говорить о греческой проблеме, Шойбле прервал его: «Не тратьте время на глупости!». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

После этого Дейссельблум тут же объявил о перерыве в заседании.

http://russian.rt.com/article/102903

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что сделка Ирана с «шестёркой» может быть заключена ещё до конца сегодняшнего дня.

12.07.2015, 12:42

«Я думаю, мы приближаемся к реальным решениям. Учитывая, что у нас остаётся ещё несколько вопросов, я по-прежнему надеюсь. Надеюсь», — приводит ТАСС слова Керри.

http://russian.rt.com/article/102900

• март, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#37 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 13:14

*
Популярное сообщение!

Новатек конечно никто сейчас не шортит, по ощущениям

его будут шортить когда он завалится

так вот я шорчу его перезаходами и буду шортить в ПН если не пройдет 568-570 зону

объясню логику

attachicon.gif1.PNG

1. выделил горизонтальный канал 277-423 в нем бумага стояла с 28.11-10 по 26.10.14 --3 года!!

2. выход на ширину канала 423-277=146 пунктов, получается 423+146 = 569.

ТАК ВОТ ХАЙ БЫЛ 568,5 (01.07.15) У НОВАТЕКА ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛ ОТКАТ ВОЛНАМИ

3. Многие высокомерные балбесы ни черта не понимают в ТА и его критикуют, я с ними не согласен, хотя ТА как таковой не изучал, самоучка так сказать

4. Не верю я в тупорост новатека, понятно неликвид, но Китай то навернулся

5. поэтому спокойно в ПН дам ему по зубам

6. прошлая пила была шириной 146 пунктов, думаю будет примерно 569-450 пила боковик

Дмитрий, меня ваш пост заинтриговал, поэтому я проанализировал график Новатека другим способом и думаю, что вы  правы.

Свою разметку кину вам в ЛС, добавлю только, что образовалась возвратная зона и цене всяко придётся вернуться ниже 430, независимо от времени и уровня нового хая.

Тоже заинтересовался... но чисто со стороны... Новатэк - фишка Путина... и подальше от таких бумаг держусь... что в лонг, что в шорт...  как и с ВТБ тоже... хотя...  вчера размышлял насчет того, какая бумага из наших наиболее перспективна для глобального шорта на случай массированной коррекции американского рынка этой осенью...  обе фишки в претендентах... Газпром не исключаю, как обычно.... но хотел бы найти более задранную бумагу на тот момент.... либо нужно будет смотреть на Ри и рынок в целом.... говорят, им труднее манипулировать... а с манипулируемыми фишками стараюсь дело не иметь....

• март, lambertini, Sarychin и еще 1 это нравится

#38 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 12:46

*
Популярное сообщение!

Ваш сарказм понятен. Но кто такой Миша? У островных джентельменов первые лица пробирками с иракским оружием махали...

Да я, собственно, не о Мише... но Первый канал ТВ!...

И именно насчет первых лиц!... с пробирками...  была явная ложь...  но была ЦЕЛЬ... конкретная...   после этого раздолбали Ирак, повесили президента, захватили нефть...  позже на руинах создали ИГИЛ...  с переходом на Сирию... тут тоже тема ОМП Башара Асада возникала... амеры ведь насчет сценариев не больше мастаки... но!..  раз чего-то по одному сценарию добившись, будут его до упора и по максимуму везде повторять...  благодаря  России тема сирийского ОМП как-то разрешилась и приутихла...  но - изначально у каждой фальшивки есть ЦЕЛЬ... вот я о чем... а не о том, кто такой Миша.... какова ЦЕЛЬ - вот вопрос...  ЦЕЛЬ такого вброса дезы на Первом... ?? .. причем такой глупой и грубо сделанной..

Сообщение отредактировал amtop: 12 июля 2015 - 13:32

• март, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#39 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 01:34

*
Популярное сообщение!

У России обнародовано две версии, а их может быть ещё и больше неопубликованных Но это версии, а не материалы расследования (вскрытия трупов, обломки самолета и материалы их экспертиз).

Если бы хоть одно более мене доказательство против России было  - вонь стояла бы  такая, что не продохнуть и отчёт о крушении уже давно бы был опубликован.

Сейчас эта комиссия  просто зачищает доказательства и  убирает факты преступления  кохлов

и их руководителей из-за океана.

А сбитый Боинг - это обычная провокация против России. причем не первая и уж точно не последняя. :big_boss: 

Сообщение отредактировал Sarychin: 12 июля 2015 - 11:59

#40 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 01:26

Еще раз вас прошу перечитать внимательно мой первый пост, в котором я ничего утвердительно не констатировал, кто виновен, а лишь сделал допущение. В ПЗРК не разбираюсь. Пусть это будут летающие унитазы, способные поразить цель.))

Да, прочитал я ... поэтому все это и написал. :beer:

PS  Кстати и Премьер Малайзии заявил о «ясной картине» в деле о крушении Boeing, почему-то не дождавшись  конца года, когда  опубликуют доклад. :girl_blum:

Сообщение отредактировал Sarychin: 12 июля 2015 - 01:40

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления