Забавно..Меркель - к Оланду..Ципрас - к Путину..Пошла многоходовка..Кто кого переиграет..а кто останется в дураках? 
Тем временем, МВФ выразил готовность продолжать помогать Греции:
http://www.km.ru/eco...t-pomogat-grets
Фонд, контролируемый амерами, не по ошибке выдал за пару дней до референдума, что необходимо списать 30% долга и дать 20 лет на развитие экономике, без выплат и процентов. Так что по немногу ситуация начинает проясняться. Меркель совершает дежурную поездку в Париж (франко-немецкий «локомотив» ЕС, понимаешь, с этой тряпкой Олландом, с его пикируещей популярностью).
Судя по всему, Меркель будет искать компромисс с грекми. Почему я так думаю? (1) Греческий мин. фин. ушел в отставку, т.к. ЕС, получив от него по роже (как они это болезненно воспринимают), хочет договариваться без него. Но, хочет договариваться! (2) Вмешательство МВФ на стороне Греции кардинально меняет карты в игре. Меркель получила сигнал из Вашингтона, а она хорошо знает, что она только тогда «самая сильная женщина мира», когда беспрекословно выполняет указы оттуда. Меркель вообще известна своей тактикой «маленьких шажков», постепенно и как бы незаметно поддаваясь давлению с той стороны, с которой оно больше.
Что нужно амерам? Их цели не меняются: объединение Европы путем усиления роли неизбранной Еврокомиссии и подавления национальных гос-в, в частности объединение финансов, и конкретно – обобществление долгов. Система голосования в ЕС, дающая непропорциональное влияние большой группе мелких стран – это то самое, что нужно амерам. С помощью них, плюс таких как Меркель, про которых известно всё (прослушка), можно формировать высшие органы ЕС так, чтобы это не противоречило глобальным интересам США. На очереди транс-атлантический торговый пакт, еще сильнее привяжущий ЕС к США.
Для стран Европы всё это – плохо, но осознание этого придет не сразу. Вспомним Украину, где элиту через олигархов взяли за одно место, и они послушно делали то, что им приказывали из Вашингтона. Точно так же можно всё устроить и в Европе. Для этого у амеров есть все необходимие ингредиенты, прежде всего: (1) управленческий паралич, частично связанной с механизмами голосования, а частично – с наличием своих людей в структуре управления, вплоть до высшего уровня, исключительно послушных людей (и Меркель, и Олланд всячески стараются спрятать концы в воду после обнародования тотальной прослушки). (2) Роль послушных и, в конечном счете, находящихся под контролем амеров СМИ, где создана атмосфера, в которой журналисты, пытающиеся противодействовать промыванию мозгов, оттесняются на периферию, в издания, которые мало кто читает.
Вот от всего этого в значительной степени и проистекает нынешняя «сила» Греции, чувствующей поддержку из-за океана: то, что происходит сейчас на долговом фронте, находится в форватере политике США. Однако, никто не может предсказать будущее, и амеры не волшебники. В конце концов в странах Северной Европы может возникнуть глубокое недовольство нынешней системой управления, заставляющей их финансировать долги отстающих. Да и вообще, более широко, системы, где теряется связь между твоим трудом и вознаграждением за него в рез-те действий закулисных сил. Слишком уж много минусов, как оказалось, у единой валюты для столь разных стран, и это в конце концов может взорвать ЕЗ, а в перспективе и ослабить ЕС, когда всё больше сфер экономики, политики... даже пограничного контроля будет выводиться из-под над-национального регулирования и отдаваться в юрисдикцию отдельных государств.