Бают там когда то были императорские лечебницы,по берегам торчат многочисленные столбики-остатки от древних конструкций. Состав грязи сравнивали с тем же на Мертвом море. Бают что у нас Грязюка лучше. Постоянно едут люди лечиться...Грязи.
Рынок Сегодня 26 января 2015г. )))Информационное общение о рынке. Понедельник)))
Отправлено 26 января 2015 - 22:37
Отправлено 26 января 2015 - 22:24
Значение индекса РТС и ММВБ конечно от доллара зависит, но опосредовано и через формулы не рассчитывается ИМХО,а вот ГО и Вариационная маржа считается по заумной формулеВсем привет, жалею, что поздно внес дополнительные средства в спекулятивный портфель на ФОРТС, придется завтра опционы колл на фьючерс доллара, на кратковременной корекции (где-нибудь во второй половине дня) брать уже дороже. Кстати кто разбирается РТС и формулой рассчета, подскажите пожалуйста значение индекса РТС при долларе 95 и ММВБ 1487-1490, хотя бы приблизительно. Заранее благодарен.
Для расчета вариационной маржи и гарантийного обеспечения используется Курс доллара,
определенный в 14:00:00 (для промклиринга) и 16:30:00 (для вечернего клиринга). Пример:
Промклиринг Вечерний клиринг
День Т Курс К'Т
(определенный в 14:00 дня Т)
Курс КТ
(определенный в 16:30 дня Т)
День Т+1 Курс К'Т+1
(определенный в 14:00 дня Т+1)
Курс КТ+1
(определенный в 16:30 дня Т+1)
Таким образом, для промклиринга и вечернего клиринга используется разный Курс доллара –
наиболее актуальный к моменту расчетов. При этом в целях расчета вариационной маржи и ГО
устанавливается ограничение на колебание Курса доллара в размере R (Правила определения R
устанавливаются решением Клирингового центра):
если при росте Курса доллара КТ+1 – КТ > R, то КТ+1 = КT + R;
если при падении Курса доллара КT – КТ+1 > R, то КТ+1 = КT – R.
R = 2*ГОТ-1 / РЦТ-1, где
ГОТ-1 – гарантийное обеспечение по фьючерсу на курс рубль-доллар (с ближайшим квартальным
сроком исполнения), установленное в ходе вечерней клиринговой сессии предыдущего Торгового
дня;
РЦТ-1 – расчетная цена фьючерса на курс рубль-доллар (с ближайшим квартальным сроком
исполнения), установленное в ходе вечерней клиринговой сессии предыдущего Торгового дня.
Гарантийное обеспечение и резерв отрицательной вариационной маржи (по закрытым позициям)
по контрактам, в расчете стоимости шага цены которых учитывается курс доллара, увеличивается
в (1+R) раз.
В промклиринге резервируется R от абсолютного значения суммы финансового результата – риск
изменения курса доллара между клиринговыми сессиями.
Если нет возможности вычислить R по указанной формуле (например, в случае приостановки
торгов фьючерсом на курс рубль-доллар), значение R устанавливается отдельным решением
Клирингового центра (например, R = 10%).
Текущая вариационная маржа рассчитывается по текущему курсу доллара с 10:00 до 16:30. После
фиксации курса текущая ВМ рассчитывается по зафиксированному в 16:30 курсу.
Следовательно, размер текущей вариационной маржи в рублях может меняться из-за изменения
курса доллара, даже если:
позиция была закрыта, но есть некоторый финансовый результат; позиция открыта, но цена контракта в пунктах не меняется.
Отправлено 26 января 2015 - 22:14
Просто у нас дом не в городе, а в Курортном на Азовском море в 20мин. езды от Керчи, вода тоже привозная и в прошлом году она еще была. Рядом уникальное озеро Чакрак. Не ездить иногда в Керчь-скучновато; в Курортном раньше интернет был, а в прошлом году уже нет. Ездили в Керчь в кафе, там Wi fi. Там же друзья- без машины не то, да и на грязь пешком тащиться 30 мин. по жаре...Комфорт на нуле... Вода подается эл.насосом, без эл-ва даже фильмец не посмотришь, холодильник свч и прочее.... А могут быть перебои. Машина выезжает из Краснодара, вот туда тоже лечу самолетом.Как то так... А крымский климат, и вино, и море мне тоже нравится.
Рыбалкой увлекаетесь?
Отправлено 26 января 2015 - 22:09
Чем озеро уникально и интересно?
Грязи.
- amtop это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 22:07
При курсе 95 ММВБ может 1490 и не быть.... имхо...
А вообще-то на этот вопрос могла бы наша Sivka рассказать и ответить..... но её тут так обидели.... обидел кое-кто... надо же её так было во флуде да ещё в хамстве обвинить.... у меня а голове не укладывается ... по-моему, редкой корректности и сдержанности человек вообще... и с изумительным вкусом... и с очень интересными и глубокими знаниями рынка... и особенно ФОРТСа... вот так..
Я что-то пропустил? (( Очень не хорошо получилось, если так.((( У нее голова хорошо работает.
![]()
- Alexs это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 21:59

Популярное сообщение!
Всем привет, жалею, что поздно внес дополнительные средства в спекулятивный портфель на ФОРТС, придется завтра опционы колл на фьючерс доллара, на кратковременной коррекции (где-нибудь во второй половине дня) брать уже дороже. Кстати кто разбирается РТС и формулой расчета, подскажите пожалуйста значение индекса РТС при долларе 95 и ММВБ 1487-1490, хотя бы приблизительно. Заранее благодарен.
При курсе 95 ММВБ может 1490 и не быть.... имхо...
А вообще-то на этот вопрос могла бы наша Sivka рассказать и ответить..... но её тут так обидели.... обидел кое-кто... надо же её так было во флуде да ещё в хамстве обвинить.... у меня а голове не укладывается ... по-моему, редкой корректности и сдержанности человек вообще... и с изумительным вкусом... и с очень интересными и глубокими знаниями рынка... и особенно ФОРТСа... вот так..
- _SERGEY_, Alexs, Sarychin и 3 другим это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 26 января 2015 - 21:53
http://www.kp.ru/dai...492/?from=24smi
http://expert.ru/201...ntslera-merkel/
Сообщение отредактировал Sarychin: 26 января 2015 - 22:02
- дядяВова и Alexs это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 21:50
Всем привет, жалею, что поздно внес дополнительные средства в спекулятивный портфель на ФОРТС, придется завтра опционы колл на фьючерс доллара, на кратковременной корекции (где-нибудь во второй половине дня) брать уже дороже. Кстати кто разбирается РТС и формулой рассчета, подскажите пожалуйста значение индекса РТС при долларе 95 и ММВБ 1487-1490, хотя бы приблизительно. Заранее благодарен.
Отправлено 26 января 2015 - 21:47
Просто у нас дом не в городе, а в Курортном на Азовском море в 20мин. езды от Керчи, вода тоже привозная и в прошлом году она еще была. Рядом уникальное озеро Чакрак. Не ездить иногда в Керчь-скучновато; в Курортном раньше интернет был, а в прошлом году уже нет. Ездили в Керчь в кафе, там Wi fi. Там же друзья- без машины не то, да и на грязь пешком тащиться 30 мин. по жаре...Комфорт на нуле... Вода подается эл.насосом, без эл-ва даже фильмец не посмотришь, холодильник свч и прочее.... А могут быть перебои. Машина выезжает из Краснодара, вот туда тоже лечу самолетом.Как то так... А крымский климат, и вино, и море мне тоже нравится.
Чем озеро уникально и интересно?
Отправлено 26 января 2015 - 21:45
Si в пересчёте на доллар на 2 рубля взлетел... потому рублёвые фьючи на фишки не падают почти... за исключением банков... ну, это понятно.. по ним это двойной удар... плюс нефть держится... лаже в плюс рвётся.... на заявлениях президента ОПЕК, видимо...
- lambertini и Sarychin это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 21:29
Привет, Женя...Аль-Бадри знаает...
Отправлено 26 января 2015 - 21:20
Да... Я не признаю границ, установленных по результатам Беловежского сговора... и что? Почивший патриарх Алексий II считал их противоестественными.... я тоже так считаю... Накануне 2000 года Алексий II охарактеризовал задачи, возникшие перед Россией, как превосходящие по значению те, что возникли перед СССР в 1941 году... что тут неправильного?... вот они и решаются... так или иначе... Путин назвал развал СССР главной геополитической трагедией 20 века.. и с этим я согласен Как это всё решить без перекройки границ, интересно?.... границы перекраиваются всегда и везде... всю историю человечества на Земле... что тут необычного?... я и передачу Крыма Украине никогда не признавал... Мой отец родом из Севастополя - о чём тут говорить?...
Просто Путин не успел еще высказаться о развале Российской Империи в 1917 году. Все должно идти ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. Сначала люди живущие не территории, называемой сейчас украиной должны решить свои проблемы. Я за то, что бы виновные ответили за содеянное. Переворот, убийства, госизмену и проч.
Что бы не признавать Беловежский сговор нужно поступить по закону. Нужен суд, референдум... все как положено.
- Admin это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 21:16
Чо с рейтингом то?????
S&P понизило суверенный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с негативным прогнозом
http://www.kommersant.ru/doc/2654639#
Сообщение отредактировал amtop: 26 января 2015 - 21:17
Отправлено 26 января 2015 - 21:14
Рейтинг!...
Чо с рейтингом то?????
- lambertini это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 21:11
Рейтинг!...
- lambertini это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 21:10

Популярное сообщение!
Просто у нас дом не в городе, а в Курортном на Азовском море в 20мин. езды от Керчи, вода тоже привозная и в прошлом году она еще была. Рядом уникальное озеро Чакрак. Не ездить иногда в Керчь-скучновато; в Курортном раньше интернет был, а в прошлом году уже нет. Ездили в Керчь в кафе, там Wi fi. Там же друзья- без машины не то, да и на грязь пешком тащиться 30 мин. по жаре...Комфорт на нуле... Вода подается эл.насосом, без эл-ва даже фильмец не посмотришь, холодильник свч и прочее.... А могут быть перебои. Машина выезжает из Краснодара, вот туда тоже лечу самолетом.Как то так... А крымский климат, и вино, и море мне тоже нравится.Я давно уже не езжу в Крым на машине, только самолет, а чуть раньше поезд. Отдыхаю там каждый год в Судаке ~ с 10 июля до конца августа/начала сентября, в зависимости от погоды. С лета, когда перешли от укрских телекомов на наши, мобильная связь нормальная. МТС. тариф такой же как с любым российским городом.. Интернет есть, но на отдыхе даже пользоваться нет желания, да и некогда.))) Это ж отдых!
Единственныпалии. Мне нравится и и рыбалка (кефаль, пеленгас, сазан на водоемах...) А по деньгам не идет ни в какое сравнение с той же Испанией. Но у меня несколько другие условия.
- amtop, lambertini и Sarychin это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 21:05
А Никель, как это часто бывало в последнее время, живет сам по себе...
Похоже пошел на 11000. Конечно сначала надо уверенно пройти 10640 и 10810...
И дорога открыта ...
И никель и Русал в тренде. пост 44 от сегодня поясняет. Нефть также...
Отправлено 26 января 2015 - 19:41
Я вроде про перекраивание карт и не говорил. Это Амтоп говорит о присоединении. Я же настаиваю на том, что сами жители страны должны решать как им жить. Я за то, что бы реализовалось то, о чем в ролике Swiss'а говорит Гиви (если не ошибаюсь) - Я приду к вам домой во Львов и вы (бандеровские фашисты и националисты всех мастей) узнаете что такое АД.
А то, что возникло и называлось украиной на этой территории не имеет право на существование. Ровно так же как не имело право на существование образование под названием Фашистская Германия или третий рейх.
А жители, те кто принимал участие сам в создании этой украины, воспитывал своих детей в стиле А'ля Майдан должно заплатить за содеянное. Однозначно и без вариантов!
Да... Я не признаю границ, установленных по результатам Беловежского сговора... и что? Почивший патриарх Алексий II считал их противоестественными.... я тоже так считаю... Накануне 2000 года Алексий II охарактеризовал задачи, возникшие перед Россией, как превосходящие по значению те, что возникли перед СССР в 1941 году... что тут неправильного?... вот они и решаются... так или иначе... Путин назвал развал СССР главной геополитической трагедией 20 века.. и с этим я согласен Как это всё решить без перекройки границ, интересно?.... границы перекраиваются всегда и везде... всю историю человечества на Земле... что тут необычного?... я и передачу Крыма Украине никогда не признавал... Мой отец родом из Севастополя - о чём тут говорить?...
Сообщение отредактировал amtop: 26 января 2015 - 19:42
- дядяВова и Sarychin это нравится
Отправлено 26 января 2015 - 18:52

Популярное сообщение!
Каждый год уже лет 15 отдыхаю в Крыму в конце июля до 10 августа, а в прошлом году в очереди постояли на переправе туда и обратно по
15 часов и как то не тянет. Связь там сейчас ужасная, интернета не стало. И как жить? А если с электричеством начнутся перебои?
Я давно уже не езжу в Крым на машине, только самолет, а чуть раньше поезд. Отдыхаю там каждый год в Судаке ~ с 10 июля до конца августа/начала сентября, в зависимости от погоды. С лета, когда перешли от укрских телекомов на наши, мобильная связь нормальная. МТС. тариф такой же как с любым российским городом.. Интернет есть, но на отдыхе даже пользоваться нет желания, да и некогда.))) Это ж отдых!
Единственный минус - с водой проблемы. У меня в доме привозная, но без проблем и не дорого.
Это не реклама, а реалии. Мне нравится и крымский климат, и вино, и море, и рыбалка (кефаль, пеленгас, сазан на водоемах...) А по деньгам не идет ни в какое сравнение с той же Испанией. Но у меня несколько другие условия.
- Nata, sinar, ВладКо и 5 другим это нравится

Тема закрыта