Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок Сегодня 26 января 2015г. )))Информационное общение о рынке. Понедельник)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

Опрос: Рынок Сегодня 26 января 2015г. )))Информационное общение о рынке. Понедельник))) (9 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (2 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

2. Шорт (1 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. Кэш (1 голосов [11.11%])

4. Лонг/шорт (1 голосов [11.11%])

5. Лонг/кэш (2 голосов [22.22%])

6. Шорт/кэш (1 голосов [11.11%])

7. Лонг/шорт/кэш (1 голосов [11.11%])

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (2 голосов [22.22%])

2. Отрицательным (4 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

3. Вокруг нуля +-0.5% (2 голосов [22.22%])

4. Не знаю (1 голосов [11.11%])

Голосовать

#21 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 22:37

Грязи.

Бают там когда то были императорские лечебницы,по берегам торчат многочисленные столбики-остатки от древних конструкций. Состав грязи сравнивали с тем же на Мертвом море. Бают что у нас Грязюка лучше. Постоянно едут люди лечиться...

#22 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 22:24

Всем привет, жалею, что поздно внес дополнительные средства в спекулятивный портфель на ФОРТС, придется завтра опционы колл на фьючерс доллара, на кратковременной корекции (где-нибудь во второй половине дня) брать уже дороже. Кстати кто разбирается РТС и формулой рассчета, подскажите пожалуйста значение индекса РТС при долларе 95 и ММВБ 1487-1490, хотя бы приблизительно. Заранее благодарен.

Значение индекса РТС и ММВБ конечно от доллара зависит, но опосредовано и через формулы не рассчитывается ИМХО,а вот ГО и Вариационная маржа считается по заумной формуле
Для расчета вариационной маржи и гарантийного обеспечения используется Курс доллара,
определенный в 14:00:00 (для промклиринга) и 16:30:00 (для вечернего клиринга). Пример:
Промклиринг Вечерний клиринг
День Т Курс К'Т
(определенный в 14:00 дня Т)
Курс КТ
(определенный в 16:30 дня Т)
День Т+1 Курс К'Т+1
(определенный в 14:00 дня Т+1)
Курс КТ+1
(определенный в 16:30 дня Т+1)
Таким образом, для промклиринга и вечернего клиринга используется разный Курс доллара –
наиболее актуальный к моменту расчетов. При этом в целях расчета вариационной маржи и ГО
устанавливается ограничение на колебание Курса доллара в размере R (Правила определения R
устанавливаются решением Клирингового центра):
 если при росте Курса доллара КТ+1 – КТ > R, то КТ+1 = КT + R;
 если при падении Курса доллара КT – КТ+1 > R, то КТ+1 = КT – R.
R = 2*ГОТ-1 / РЦТ-1, где
ГОТ-1 – гарантийное обеспечение по фьючерсу на курс рубль-доллар (с ближайшим квартальным
сроком исполнения), установленное в ходе вечерней клиринговой сессии предыдущего Торгового
дня;
РЦТ-1 – расчетная цена фьючерса на курс рубль-доллар (с ближайшим квартальным сроком
исполнения), установленное в ходе вечерней клиринговой сессии предыдущего Торгового дня.
Гарантийное обеспечение и резерв отрицательной вариационной маржи (по закрытым позициям)
по контрактам, в расчете стоимости шага цены которых учитывается курс доллара, увеличивается
в (1+R) раз.
В промклиринге резервируется R от абсолютного значения суммы финансового результата – риск
изменения курса доллара между клиринговыми сессиями.
Если нет возможности вычислить R по указанной формуле (например, в случае приостановки
торгов фьючерсом на курс рубль-доллар), значение R устанавливается отдельным решением
Клирингового центра (например, R = 10%).
Текущая вариационная маржа рассчитывается по текущему курсу доллара с 10:00 до 16:30. После
фиксации курса текущая ВМ рассчитывается по зафиксированному в 16:30 курсу.
Следовательно, размер текущей вариационной маржи в рублях может меняться из-за изменения
курса доллара, даже если:
 позиция была закрыта, но есть некоторый финансовый результат; позиция открыта, но цена контракта в пунктах не меняется.

#23 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 22:14

Просто у нас дом не в городе, а в Курортном на Азовском море в 20мин. езды от Керчи, вода тоже привозная и в прошлом году она еще была. Рядом уникальное озеро Чакрак. Не ездить иногда в Керчь-скучновато; в Курортном раньше интернет был, а в прошлом году уже нет. Ездили в Керчь в кафе, там Wi fi. Там же друзья- без машины не то, да и на грязь пешком тащиться 30 мин. по жаре...Комфорт на нуле... Вода подается эл.насосом, без эл-ва даже фильмец не посмотришь, холодильник свч и прочее.... А могут быть перебои. Машина выезжает из Краснодара, вот туда тоже лечу самолетом.Как то так... А крымский климат, и вино, и море мне тоже нравится.

Рыбалкой увлекаетесь?

#24 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 22:09

Чем озеро уникально и интересно?

Грязи.

• amtop это нравится

#25 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 22:07

При курсе 95 ММВБ может 1490 и не быть.... имхо...

А вообще-то на этот вопрос  могла бы наша Sivka рассказать и ответить..... но её тут так обидели....  обидел кое-кто... надо же её так было во флуде да ещё в хамстве обвинить.... у меня а голове не укладывается ... по-моему, редкой корректности и сдержанности человек вообще... и с изумительным вкусом... и с очень интересными и глубокими знаниями рынка... и особенно ФОРТСа... вот так..

Я что-то пропустил? ((  Очень не хорошо получилось, если так.((( У нее голова хорошо работает.  :thumbup:  :imho:

• Alexs это нравится

#26 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:59

*
Популярное сообщение!

Всем привет, жалею, что поздно внес дополнительные средства в спекулятивный портфель на ФОРТС, придется завтра опционы колл на фьючерс доллара, на кратковременной коррекции (где-нибудь во второй половине дня) брать уже дороже. Кстати кто разбирается РТС и формулой расчета, подскажите пожалуйста значение индекса РТС при долларе 95 и ММВБ 1487-1490, хотя бы приблизительно. Заранее благодарен.

При курсе 95 ММВБ может 1490 и не быть.... имхо...

А вообще-то на этот вопрос  могла бы наша Sivka рассказать и ответить..... но её тут так обидели....  обидел кое-кто... надо же её так было во флуде да ещё в хамстве обвинить.... у меня а голове не укладывается ... по-моему, редкой корректности и сдержанности человек вообще... и с изумительным вкусом... и с очень интересными и глубокими знаниями рынка... и особенно ФОРТСа... вот так..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#27 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:53

http://www.kp.ru/dai...492/?from=24smi

http://expert.ru/201...ntslera-merkel/

Сообщение отредактировал Sarychin: 26 января 2015 - 22:02

• дядяВова и Alexs это нравится

#28 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:50

Всем привет, жалею, что поздно внес дополнительные средства в спекулятивный портфель на ФОРТС, придется завтра опционы колл на фьючерс доллара, на кратковременной корекции (где-нибудь во второй половине дня) брать уже дороже. Кстати кто разбирается РТС и формулой рассчета, подскажите пожалуйста значение индекса РТС при долларе 95 и ММВБ 1487-1490, хотя бы приблизительно. Заранее благодарен.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#29 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:47

Просто у нас дом не в городе, а в Курортном на Азовском море в 20мин. езды от Керчи, вода тоже привозная и в прошлом году она еще была. Рядом уникальное озеро Чакрак. Не ездить иногда в Керчь-скучновато; в Курортном раньше интернет был, а в прошлом году уже нет. Ездили в Керчь в кафе, там Wi fi. Там же друзья- без машины не то, да и на грязь пешком тащиться 30 мин. по жаре...Комфорт на нуле... Вода подается эл.насосом, без эл-ва даже фильмец не посмотришь, холодильник свч и прочее.... А могут быть перебои. Машина выезжает из Краснодара, вот туда тоже лечу самолетом.Как то так... А крымский климат, и вино, и море мне тоже нравится.

Чем озеро уникально и интересно?

#30 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:45

Si в пересчёте на доллар на 2 рубля взлетел... потому рублёвые фьючи на фишки не падают почти...  за исключением банков... ну, это понятно.. по ним это двойной удар...  плюс нефть держится... лаже в плюс рвётся.... на заявлениях президента ОПЕК, видимо...

• lambertini и Sarychin это нравится

#31 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Чо с рейтингом то?????

как что??

РФ ПОЛУЧАЕТ РЕЙТИНГ АААА

• Admin, дядяВова, Sarychin и 3 другим это нравится

#32 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:29

Привет, Женя...Аль-Бадри знаает... :rolleyes: 

#33 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:20

Да... Я не признаю границ, установленных по результатам Беловежского сговора...  и что? Почивший патриарх Алексий II считал их противоестественными.... я тоже так считаю...   Накануне 2000 года Алексий II охарактеризовал задачи, возникшие перед Россией, как превосходящие по значению те, что возникли перед СССР в 1941 году... что тут неправильного?... вот они и решаются... так или иначе... Путин назвал развал СССР главной геополитической трагедией 20 века..  и с этим я согласен    Как это всё решить без перекройки границ, интересно?.... границы перекраиваются всегда и везде... всю историю человечества на Земле...  что тут необычного?... я и передачу Крыма Украине никогда не признавал... Мой отец родом из Севастополя - о чём тут говорить?...

Просто Путин не успел еще высказаться о развале Российской Империи в 1917 году. Все должно идти ЕСТЕСТВЕННЫМ  путем. Сначала люди живущие не территории, называемой сейчас украиной должны решить  свои проблемы. Я за то, что бы  виновные ответили за содеянное. Переворот, убийства, госизмену и проч.

Что бы не признавать  Беловежский сговор  нужно поступить по закону.  Нужен суд, референдум... все как положено.

• Admin это нравится

#34 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:16

Чо с рейтингом то?????

S&P понизило суверенный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с негативным прогнозом

http://www.kommersant.ru/doc/2654639#

Сообщение отредактировал amtop: 26 января 2015 - 21:17

#35 Djok_r

Djok_r
  • Трейдер
  • 577 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:14

Рейтинг!...

Чо с рейтингом то?????

• lambertini это нравится

#36 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:11

Рейтинг!...

• lambertini это нравится

#37 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Я давно уже не езжу в Крым на машине, только самолет, а чуть раньше поезд. Отдыхаю там каждый год в  Судаке ~ с 10 июля до конца августа/начала сентября, в зависимости от погоды. С лета, когда перешли от укрских телекомов на наши, мобильная связь нормальная. МТС. тариф такой же как с любым  российским городом.. Интернет есть, но на отдыхе даже пользоваться нет желания, да и некогда.))) Это ж отдых! :)  Единственныпалии. Мне нравится и и рыбалка (кефаль, пеленгас, сазан на водоемах...) А по деньгам не идет ни в какое сравнение с той же Испанией. Но у меня несколько другие условия.

• amtop, lambertini и Sarychin это нравится

#38 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 21:05

А Никель, как это часто бывало в последнее время, живет сам по себе...

Похоже пошел на 11000. Конечно сначала надо уверенно пройти 10640 и 10810...

И дорога открыта ...

И никель и Русал в тренде.  пост 44 от сегодня поясняет. Нефть также...

#39 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 19:41

Я вроде про перекраивание карт и не говорил. Это Амтоп говорит о присоединении. Я же настаиваю на том, что сами жители страны должны решать как им жить.  Я за то, что бы  реализовалось то, о чем в ролике Swiss'а говорит Гиви (если не ошибаюсь) - Я приду к вам домой  во Львов и вы (бандеровские фашисты и националисты всех мастей) узнаете что такое АД. 

А то, что возникло и называлось украиной на этой территории не имеет право на существование. Ровно так же как не имело право на существование образование под названием  Фашистская Германия или третий рейх.

А жители, те кто принимал участие сам в создании этой украины, воспитывал своих детей  в стиле А'ля Майдан должно заплатить за содеянное. Однозначно и без вариантов!

Да... Я не признаю границ, установленных по результатам Беловежского сговора...  и что? Почивший патриарх Алексий II считал их противоестественными.... я тоже так считаю...   Накануне 2000 года Алексий II охарактеризовал задачи, возникшие перед Россией, как превосходящие по значению те, что возникли перед СССР в 1941 году... что тут неправильного?... вот они и решаются... так или иначе... Путин назвал развал СССР главной геополитической трагедией 20 века..  и с этим я согласен    Как это всё решить без перекройки границ, интересно?.... границы перекраиваются всегда и везде... всю историю человечества на Земле...  что тут необычного?... я и передачу Крыма Украине никогда не признавал... Мой отец родом из Севастополя - о чём тут говорить?...

Сообщение отредактировал amtop: 26 января 2015 - 19:42

• дядяВова и Sarychin это нравится

#40 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 26 января 2015 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Каждый год уже лет 15 отдыхаю в Крыму в конце июля до 10 августа, а в прошлом году в очереди постояли на переправе туда и обратно по
15 часов и как то не тянет. Связь там сейчас ужасная, интернета не стало. И как жить? А если с электричеством начнутся перебои?

Я давно уже не езжу в Крым на машине, только самолет, а чуть раньше поезд. Отдыхаю там каждый год в  Судаке ~ с 10 июля до конца августа/начала сентября, в зависимости от погоды. С лета, когда перешли от укрских телекомов на наши, мобильная связь нормальная. МТС. тариф такой же как с любым  российским городом.. Интернет есть, но на отдыхе даже пользоваться нет желания, да и некогда.))) Это ж отдых! :)  Единственный минус - с водой проблемы. У меня в доме привозная, но без проблем и не дорого.

Это не реклама, а реалии. Мне нравится и крымский климат, и вино, и море, и рыбалка (кефаль, пеленгас, сазан на водоемах...) А по деньгам не идет ни в какое сравнение с той же Испанией. Но у меня несколько другие условия.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)