Гарантированный путь к банкротству.... имхо... У меня был один знакомый бизнесмен... работал в реале... сталь, аренда... и т.п. .. .математик по базовому образованию... и неплохой... увлёкся ФОРЕКСОМ, разработал собственную следящую супер-систему... у него ни одного тренда по прямой линейке не было... аппроксимировал движения экспонентами и степенными функциями... поначалу играл осторожно и прибыльно... и стабильно, вроде.... потом набрал кредитов... в том числе у друзей.... выплачивал им какие-то доли... но недолго... порядка полугода... потом пропал и уже 6 лет ни с кем на связь не выходит...Следующий год,если все не развалится, только валютный рынок...Как считаете ? Входить по тренду.
Было у его системы слабое место, на мой взгляд... в стратегии предусматривалось увеличение проигранных ставок по системе удвоения... или близко к тому... как в рулетке.... она допускала порядка семи проигрышей ставки подряд.... вероятность такого исхода он считал исчезающе малой... а одна выигравшая ставка отбивала с плюсом все перед этим в этой серии проигранные... потом он опять возвращался к первоначальной по размеру ставке и т.д..... какое-то время это оправдывалось.... я не смог его переубедить, что бывают серии, когда один цвет выпадает по 13 раз.... вероятность единица делить на 2 в тринадцатой... 2 в десятой - это 1024..в тринадцатой это 8192, если правильно сосчитал..... и вот эти восьмитысячные в истории случались... а 2 в минус седьмой - это одна 128 всего.... Особенно его радовало, если днём он что-то проигрывал, на ночь ставил на азиатских рынках увеличенную долю, утром просыпался и видел закрытую прибыльную сделку.... много раз прокатывало...
Сообщение отредактировал amtop: 16 декабря 2014 - 22:44