Давайте иначе, допустим у вас растет ребенок ему лет 6, когда он вырастет у него будет право решать какую профессию выбрать. А теперь представте, что ваш ребенок посмотрел фильм , впечатлился и решил стать каскадером, тут же не долго думая взял пару коробок положил во дворе и пошел прыгать с крыши отрабатывая эпизод из показанного фильма. Вы дадите ему прыгать с крыши ведь "Голова на мои плечах - не только для красоты" , но вы прекрасно понимете , что он ребенок и с вероятностью в 95% расшибется. А теперь представте, что это не ваш ребенок а чужой это вас не касается вы останетесь безучастным, дадите ему попробывать и скажите , что его плохо воспитывали или все же нет.. Вот будет ему лет 25 пройдет курсы по подготовке и осознанно решит стать каскадером это будет "осознанный выбор". Биологический возраст во многих случаях не показатель зрелости, наше общество во многих вопросах развития остановили на уровне детей.В мою голову не придет одевать свое мышление и образ жизни на другого человека.
Я слишком люблю и уважаю себя, а потому ценю свободную волю окружающих.
Мой тезис прост: Голова на мои плечах - не только для красоты.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 23 мая 2014 - 15:28