Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок Сегодня 23 мая 2014г. )))Информационное общение о рынке. Пятница )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 87

Опрос: Рынок Сегодня 23 мая 2014г. )))Информационное общение о рынке. Пятница ))) (10 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

2. Шорт (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Кэш (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

4. Лонг/шорт (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Лонг/кэш (2 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Лонг/шорт/кэш (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (2 голосов [20.00%])

2. Отрицательным (4 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Вокруг нуля +-0.5% (2 голосов [20.00%])

4. Не знаю (2 голосов [20.00%])

Голосовать

#61 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 15:27

В мою голову не придет одевать свое мышление и образ жизни на другого человека.
Я слишком люблю и уважаю себя, а потому ценю свободную волю окружающих.
Мой тезис прост: Голова на мои плечах - не только для красоты.

Давайте иначе, допустим у вас растет ребенок ему лет 6, когда он вырастет у него будет право решать какую профессию выбрать. А теперь представте, что ваш ребенок посмотрел фильм , впечатлился и решил стать каскадером, тут же не долго думая взял пару коробок положил во дворе и пошел прыгать с крыши отрабатывая эпизод из показанного фильма. Вы дадите ему прыгать с крыши ведь "Голова на мои плечах - не только для красоты" , но вы прекрасно понимете , что он ребенок и с вероятностью в 95% расшибется. А теперь представте, что это не ваш ребенок а чужой это вас не касается вы останетесь безучастным, дадите ему попробывать и скажите , что его плохо воспитывали или все же нет.. Вот будет ему лет 25 пройдет курсы по подготовке и осознанно решит стать каскадером это будет "осознанный выбор". Биологический возраст во многих случаях не показатель зрелости, наше общество во многих вопросах развития остановили на уровне детей.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 23 мая 2014 - 15:28

• САН это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#62 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 15:13

Энжел

Давайте попробуем иначе))
Я не пью, не курю, не ем некоторые продукты вообще и категорично, занимаюсь фитнесом чередуя его с плаванием в бассейне. Но я никогда не призывала никого следовать за мной. В мою голову не придет одевать свое мышление и образ жизни на другого человека.
Я слишком люблю и уважаю себя, а потому ценю свободную волю окружающих.
Мой тезис прост: Голова на мои плечах - не только для красоты.
PS Хотя не пью - это громко сказано. Я могу цедить бокал шампанского весь праздник, но подобное настроение бывает редко. Совершенно спокойно воспринимаю, когда люди гуляют, веселятся и в удовольствие пьют (не путать напиваются в усмерть). Мой супруг кушает мясо и позволяет себе качественный алкоголь. Что не мешает ему интенсивно работать в качалке, плавать и увлекаться спортивным питанием. Вот таков его личный выбор.
Я вижу себя в роли любимой, партнера и союзника, а не властного полководца, управляющего чужими жизнями. :)

Сообщение отредактировал Энжел: 23 мая 2014 - 15:28

• dog97 это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#63 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 15:00

С чего вдруг плохо? Кому это решать?))
...
Ну вот правда не понимаю, зачем один шаблон одевать на всех?!
Это не приключения, это не жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!))

Энжел, вам придет в голову например, попробовать или кокаин или героин , так для остроты ощущений, это не тоже самое, что и алкоголь но это из той же серии, это как сравнивать нож пистолет и гранотомет. Нож тоже пиво, гранотомет это героин, но это все оружие. Наркоман уколовшись в экстазе тоже думает, что ваша жизнь "причесана, напудрена и кастрирована!", можно тоже сказать, что это его осознанный выбор, ему насильно никто шприц не вкалывал. Была передача про лечениее от героиновой зависимости, суть сводилась к тому что в мозгу есть железа удовольствия у героинового наркомана она раздрежена и в несколько раз больше обычного человека и поэтому для него любое удовольствие обычного человека серость, он не живет, лечение сводилось к тому что просверливали череп и отрезали раздараженную часть оставляя остаток обычной не тронутой и это помогало. Поймите это не шаблон не желание всех сделать праведниками, большенстов девушек даже не догадываются , что если всю молодость пить шанс родить больного ребенка возрастает на порядки, это не осознанный выбор, а технология "спланированного невежества", вся эта пропоганда, что нужно попробовать все, что счастье это потокание навязанным слабостям... дивиз "Живи на всю катушку" никого не сделал счастливым.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 23 мая 2014 - 15:05

• persey и САН это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#64 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:50

Barclays оштрафовали на $44 млн из-за манипулирования золотым фиксингом.

Британские рыночные регуляторы оштрафовали банк Barclays Plc на 26 млн фунтов стерлингов ($44 млн), поскольку экс-трейдер банка манипулировал лондонским золотым фиксингом за счет клиента. Экс-трейдер Дэниэл Планкетт оштрафован на 95,6 тыс. фунтов, ему запрещено заниматься деятельностью в этой отрасли. По утверждению FCA, Д.Планкетт использовал уязвимость системы Barclays, чтобы повлиять на золотой фиксинг 28 июня 2012 года, и это позволило банку избежать выплаты клиенту $3,9 млн. Позднее клиент получил компенсацию в полном объеме. Процедура т.н. "Лондонского золотого фиксинга", которая уходит корнями в 1919 год, обеспечивает установление цен на золото два раза в день в долларах США, фунтах стерлингов и евро. Лондон является мировым центром биржевой торговли золотом - ежедневный объем операций составляет около 175 млн тройских унций, или $215 млрд в текущих ценах.

С деньгами нужно расставаться легко, без стонов(с))

#65 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:39

понимаю, что плохо, но пока...

С чего вдруг плохо? Кому это решать?))
Я знаю людей, что в меру дегустируют, в удовольствие курят и это их право.
Это не мой путь, лишь потому, что организм устроен иначе. Спиртное для меня не вкусное, вгоняет меня в сон. Зато без него я могу прекрасно веселиться и сторонний даже не догадается, что в моем бокале просто сок.
Ну вот правда не понимаю, зачем один шаблон одевать на всех?!
Это не приключения, это не жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!))
  • Oko и АндрМих это нравится

#66 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:37

*
Популярное сообщение!

Альтернативная оценка контракта - http://kungurov.live....com/86171.html

Старательно прочитал...

Ругани много, в основном примитивной и беспомощной, и почти в каждом абзаце оценочные суждения типа: "путиноиды", "пропагандоны", "зомбоящик", "в блогосфере встрепенулись якобы уже официально непроплачиваемые едрисней борзописцы и наперебой стали убеждать друг друга, что Европа теперь сосет, а Америке показали фак", "дружно взвизгивают застабилы и пропутинцы"... "медведопуты" и "сечемиллеры"... Ух какие у нас словотворцы с летописцами в ливжорналле обитают!..

Россию автор именует не иначе как "Путинорашкой"... ну.. это как бы ладно... на убогость можно списать..

В очередной раз позабавило вот это: "Но, скорее всего, утешительным призом Вове и Ко будет возможность раздербанить бюджет «Силы Сибири» в $55 млрд. «Газпром» под мудрым руководством «эффективных менеджеров» погряз в долгах. Денег у него нет даже для того, чтобы выполнять свои обязательства по газификации регионов – в 2014 г. расходы по этой статье будут урезаны на 19 процентов. Поэтому корпорация возьмет в долг за границей. Скажите-ка мне, сколько будет стоить кредит на полсотни ярдов зелени хотя бы под 5% годовых, выданный на 20 лет?" - тут мистер Кунгуров поскромничал: вчера про эти 5 процентов и 55 млрд другой мистер (Немцов) на 30 лет говорил... Ни тот, ни другой и слова не изволили сказать, зачем этот кредит вообще Газпрому брать и, главное - откуда сроки такие?... Почему заграницей, почему сразу все 55?... Будто бы у ГП никаких других источников дохода нет... Такое впечатление, что друг у друга списывают-копипастят...

Идём дальше.

"Классический тому пример – ВСТО. На сегодняшний день ухлопали в проект не..бическое количество денег – порядка 750 млрд. руб., включая обустройство порта Козьмино (сколько это в долларах – сказать трудно, потому что курс доллара последние годы скакал с 28 до 36)". Ну, что сказать... пусть будет 30...делим 750 на 30, получаем 25 млрд. долл... Это меньше чем треть того, что ФРС ежемесячно просто бумагой печатал откровенно... Зачем за эти доллары вообще работать - это другой вопрос. Но ничего особо не..бическского не вижу... С учётом того, что колоссальный трубопровод и океанский порт имеем на выходе... Ну..как я понял, тема ВСТО - вообще родная для Кунгурова.... он и тут ей умудрился 5 абзацев посвятить... вместо собственно газовой почему-то...

"Если Путин поехал в Китай, он не мог вернуться без подписанного контракта – это был бы просто феерический позор". ...Опять бред и передёргивание. Путин много раз без подписания контракта ездил... равно как и китайцы приезжали... Предположим, не подписали бы вчера контракт с китайцами, какими были бы комментарии от товарища Кунгурова?.. Предположить не сложно... Но ладно, не будем фантазировать...

И т..д. и т.п. по всему тексту....

На мой взгляд, там в каждом абзаце бред.

Но на одном всё же стоит остановиться Раз уж его наш Админ процитировал:

"Даже информации из открытых источников достаточно, чтобы понять – Путин осуществил газовую капитуляцию перед Китаем. Как можно понимать освобождение поставляемого китайцам топливо от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ)? А понимать это надо просто: если Газпром будет поставлять Китаю минимально оговоренный объем – 38 млрд кубов, то только на НДПИ бюджет будет терять ежегодно более 10 млрд. руб. при сохранении нынешней ставки на природный газ в 622 руб. Китай в ответ освободил российский газ от импортной пошлины. Я плакаль! Китайцы дали льготы СВОЕЙ госкомпании в интересах СВОИХ потребителей. А в чем выигрывает РФ, прогибаясь под китайцев? Молчит телевизор. А больше и спросить не у кого. А то еще обвинят в посягательстве на государственные секреты".

Меня здесь только одно удивляет: почему освобождение своей газовой компании Китаем (своей автор пишет с большой буквы) от импортной пошлины рассматривает как льготы для своих потребителей (своих - опять с большой буквы), а аналогичное освобождение Газпрома от НДПИ Россией автор рассматривает как прямые потери бюджета без всякой пользы для таких же своих потребителей (обойдёмся написанием с прописной буквы) Газпрома?... Как это вообще связано в рыночной экономике?... Вчера в этом месте Алексашенко предположил, что следующим шагом со стороны России будет также и обнуление экспортной пошлины на газ... чтобы уж совсем... как говорится... Кунгуров почему-то остановился... Хотя других предположений высказал немало..

...Отсюда хотелось бы уважаемого Админа спросить, где, в каком абзаце он увидел собственно оценку газового контракта, о которой он говорит?... По-простому - от слова "цена" хотя бы... Раз такой коммент для форума с цитированием предлагает... Я такого места или абзаца с оценкой экономической эффективности или рентабельности в тексте не увидел...

Сам Кунгуров на мой наивный вопрос отвечает так:

"За скобками остается вопрос о том, является ли этот контракт вообще рентабельным. Так ясен хрен, он нерентабелен!"

Ну...и на том спасибо... как говорится.. ...Раз за скобками - то и хрен ясен.

P.S. Замах автора, конечно, впечатляет: "Логика распильного капитализма отличается от логики просто капитализма. При просто капитализме высшая цель – прибыль, прибыль любой ценой". ...Просто космический замах, не меньше... трудно сказать сразу, какой глупости... В двух словах всю суть капитализма изложил... Хотел бы я посмотреть на лицо Бена Шоломовича, когда тот услышал бы такое... от мистера Кунгурова... Такое ж и Швондер с Шариковым на пару бы не сообразили - если только их гибрид...

В сумме впечатление от прочитанного можно изложить словами самого автора: "...ну, это не то, чтобы пи..деж, просто меседж, рассчитанный на идиотов, которые об окружающем мире судят только по тому, что говорит зомбоящик".... или читают ЖЖ блогера Кунгурова..

Сообщение отредактировал amtop: 23 мая 2014 - 15:59

• persey, dog97, дядяВова и 3 другим это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#67 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Меня зовут Антон, а то Куда_приводят_мечты длинноватое обращение.

Прятно познакомиться. :rolleyes:
  • АндрМих, amtop, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#68 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:28

*
Популярное сообщение!

Привет, Мечты, приводящие к прекрасному.

Меня зовут Антон, а то Куда_приводят_мечты длинноватое обращение.

Я уже выполнили свой долг. у меня есть дети. :rolleyes: Поэтому могу позволить, понимаю, что плохо, но пока...

Ну вы же хотите станцевать на свадьбе ваших внуков, не стоит сокращать свою прекрасную жизнь химией, это подвид биологического оружия успешно применяемого по всему миру, вам же ни приходит в голову например клеем подышать :D, Но только исходя из собственного опыта это должен быть не запрет, а осознанное понимание, что это вам не надо, это как с рекой : поставишь плотину(прямой запрет), ее рано или поздно прорвет, а перенаправишь русло реки и все получится.
  • АндрМих, amtop и САН это нравится

#69 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:18

4 главных риска для фондового рынка этим летом

....Что может измениться и почему на рынок придет тяжелая коррекция? Главный инвестиционный стратег BlackRock Русс Костерич считает, что есть четыре основных рисковых фактора, на которых необходимо сосредоточиться этим летом.
Украина
Нет возможности узнать, как именно повлияют на рынок события на Украине, но уже ясно, что сейчас на них обращают слишком мало внимания.

Даже во время сильных продаж волатильность была небольшой.

Эскалация ситуации на Украине, связанная с насилием, а также с усилением санкций против России, судя по всему, не учитывается на финансовых рынках, и это, скорее всего, приведет к усилению продаж.

Европа
Многие бывшие проблемные страны Европы сейчас пользуются хорошими условиями при привлечении финансирования, и сейчас самое время беспокоиться о всей Европе.

В то время как доходность облигаций снижается, риски остаются. Суверенная долговая нагрузка продолжает расти, и она растет на фоне анемичного экономического роста и рисков дефляции.

И даже если не учитывать экономические риски, все большее влияние приобретают политические риски.

Выборы в Европейский парламент могут показать, насколько большой ущерб был нанесен основным политическим партиям региона. Например, в то время как экономические условия в Греции улучшились, политическая ситуация далека от улучшения.

Китай
Базовый сценарий предлагает некоторое замедление китайской экономики. До сих пор, хотя экономические данные были достаточно слабыми, страна соответствовала этому сценарию.

Тем не менее китайскому правительству все труднее соблюдать баланс между замедлением рынка недвижимости и кредитной экспансией.

Резкое и неожиданное падение темпов роста представляет опасность для Китая, а также для всей мировой экономики.

Рынок облигаций США
Зачем беспокоиться о том, что доходность облигаций находится на шестимесячном минимуме? Потом что в мае прошлого года мы уже видели, как могут жестко и резко изменяться цены облигаций, а тогда уровни были похожими на текущие.

Можно сосредоточиться на двух ближайших и взаимосвязанных рисках, связанных с рынком облигаций: на изменении политики Федеральной резервной системы и агрессивных продажах фондов облигаций розничными инвесторами.

Год назад инвесторы прямо-таки "толпились" на рынке облигаций. Тем не менее даже небольшое изменение со стороны ФРС приводит к быстрому изменению шаблона для действий.

Риск оттока розничных инвесторов усиливается тем фактом, что многие недавние покупатели облигаций отчаянно ищут возможность для выхода, а не привязываются к классу активов.

Изменения в ставках могут привести к быстрому изменению инвестиционных потоков.

Хотя акции, как ожидается, будут расти в течение всего года, 2014 г. станет весьма сложным для фондового рынка. Но любой из вышеперечисленных факторов может превратить просто трудный год в плохой.

• АндрМих это нравится

#70 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:17

Привет, Елена и очень зря, девушка это продолжательница рода, это сосуд для новой жизни. Я бросил пить и курить, когда захотел ребенка более 2-х лет назад, с тех пор не выкурил ни сигареты, не выпил не стопки и на время провождении это не сказалось и в рестораны хожу и с друзьями хоккей смотрю и на свадьбы, да и так просто собираемся и не мешает нисколько, сознание начинает по-другому работать. Пока время есть советую посмотреть не такое уж и дилнное видео
Алкоголь http://gelz.net/video/18555720/
Про сигареты http://www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k&feature=kp

Привет, Мечты, приводящие к прекрасному. Я уже выполнили свой долг. у меня есть дети. :rolleyes: Поэтому могу позволить, понимаю, что плохо, но пока...
  • dog97 и Куда_приводят_мечты это нравится

#71 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 14:11

Активист рассказал, что в марте ушел с работы и от своей семьи

Так вот он какой, северный олень. Не хочу учиться, не хочу трудиться, не желаю ответственность брать, близким людям помогать.
И пусть за себя и за него отдувается кто-то другой, созидая блага. Кассандрой быть не нужно, чтобы 100% верно прорицать: Через n- времени прозвучит излюбленное, сакраментальное: Да что тут предлагать… Голова пухнет. Взять всё да и поделить. Дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

девушка это продолжательница рода

У Хелен уже есть очаровательная и очень смышленая внучка, которая также интересуется фондовым рынком.
Так что она свою миссию выполнила на всю 1000 % и вольна поступать по своему разумению.

#72 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 13:55

А я вот курю и бросать не собираюсь, пока... :rolleyes:

Привет, Елена и очень зря, девушка это продолжательница рода, это сосуд для новой жизни. Я бросил пить и курить, когда захотел ребенка более 2-х лет назад, с тех пор не выкурил ни сигареты, не выпил не стопки и на время провождении это не сказалось и в рестораны хожу и с друзьями хоккей смотрю и на свадьбы, да и так просто собираемся и не мешает нисколько, сознание начинает по-другому работать. Пока время есть советую посмотреть не такое уж и дилнное видео
Алкоголь http://gelz.net/video/18555720/
Про сигареты
  • САН это нравится

#73 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 12:57

Антитабачный закон стучится в дверь

http://www.pravda.ru...209169-tabak-0/

Очень слабый закон,явно подкупают чиновников лоббисты.В Америке в новостях показывали пачка сигарет уже 10 долларов стоит.Сам не курил и не буду ,но как достали местные курильщики из окон,балконов,перед подъездами.Некоторые стараются своих близких не беспокоить,но потоками воздуха все летит в наши соседские квартиры,говорить практически бесполезно (быдло или дебилы), дышать не возможно,проклинать что ли их. Удивляюсь до сих пор,что часть "людей" дома курят,хотя в семьях есть некурящие,в том числе и дети ,получаются что они отравляя им здоровье сокращают жизнь своим близким т.е. речи о любви нет.

А я вот курю и бросать не собираюсь, пока... :rolleyes:
  • dog97 это нравится

#74 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 12:54

Газпром согласовал аванс за поставки газа в Китай

23 мая 2014, 09:09

Газпром и Китай предварительно договорились об авансовом платеже за газ в размере 25 млрд долларов, сообщил в кулуарах ПМЭФ зампред правления компании Александр Медведев.

http://vz.ru/news/20.../23/688072.html

Ну вот.. 25 млрд предоплаты... Предоплата - это не кредит... Это ко вчерашней теме... Ранее заявлялось, что эти деньги пойдут на строительство восточной трубы газопровода в Китай... Вопрос - как эти деньги учтены во вчерашних "расчётах" товарища Немцова?... когда он доказывал, что контракт с Китаем для ГП убыточен... и даже не покроет затрат ГП на строительство трубы и освоение месторождений... Ответ - никак.... самое простое дело... Отсюда второй вопрос: зачем Газпрому брать кредит (если вообще брать) на строительство трубы, если эти 25 ещё не использованы?

Если общие затраты на строительство трубы и обустройство месторождений оцениваются в 25 (китайских) + 55 (газпромовских) = 80 млрд (на срок 6 лет)... и если учесть, что на начальном этапе капитальные затраты меньше, чем на последующих...то..надо думать... года на 2-3 этих денег должно хватить...

Вопрос с кредитами всегда интересный, конечно... там видно будет... Попросят - так и возьмут... в том же банке "Россия", к примеру.... если надо будет.. Немцова забыли спросить... Да и как эти 25 поступать будут и где размещаться - тоже вопрос...Здесь, кстати, у меня на китайцев гораздо больше, чем на наших надежда.... им дай волю - они за эти 25 всю трубу построят, и никому украсть не дадут... (Вот, кстати, на строительстве метро в Новой Москве посмотрим... что и как... и сколько на самом деле это строительство любое строит..)..

Но даже если так. 80 млрд - это пятая часть от 400... т.е. 20 процентов... Особенность сырьевых отраслей, таких как добыча нефти и газа, как раз и состоит в том, что после того, как основные затраты уже осуществлены, потом капитальные затраты - минимальные! В этом суть. Именно поэтому все т.н. "международные" товарищи и бросились в российскую добычу ископаемых, как гиенны со всех сторон... Это и понятно - разведка проведена, месторождения обустроены, трубы проложены. Всё - при советской власти. Дальше - только качай. При минимальных затратах типа на взятки и транспортировку.... Доля зарплат - практически ноль... пренебрежимо малая величина в сравнении со всем остальным, в особенности с проделанным ранее.... ТНК-ВР даже на экологию и замену труб 20 лет не тратилась.... всё ржавое, дыры с кулак.. нефтяные потери - целые озёра.... санкций - ноль.... всё взятками закрывается.... Остальное - в дивиденды и в офшор... Такая схема грабежа страны классическая.... Ну, допустим, что к 20 процентам (к 80 млрд) в процессе исполнения контракта за 30 лет добавятся ещё процентов 20... т.е. ещё 80 млрд...(причём затраты на транспортировку газа до китайской границы - это опять же деньги, которые в России должны остаться)... ну, если не 20, пусть 30... итого 50... т.е. рентабельность не 15 (как по Немцову) процентов должна оказаться, а минимум 50... т.е. это уже не 60, а 200... Главное - офшорные дыры закрыть и товарищей с двойным гражданством подальше от трубы отогнать...

Всем привет и ДД по мск!

Ну не знаю, обычно, в договорах пишут, ту сумму которую должен заплатить или которую должны заплатить контрагенту, т.е 400...- это то что должны заплатить китайцы, потому аванс в размере 6.25% от общей стоимости. НО скорее всего (по законодательству Китая, предоплата 30% от суммы) , поэтому стоит предположить что это предоплата не от все суммы контракта, а от его части, а именно поставки за 6 лет , т.е. от 80...., тогда получается 30%, если исходить из того что в контракте не предусмотрено иное.. Это просто рассуждения.... :rolleyes:
  • АндрМих это нравится

#75 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 12:25

Антитабачный закон стучится в дверь

http://www.pravda.ru...209169-tabak-0/

Очень слабый закон,явно подкупают чиновников лоббисты.В Америке в новостях показывали пачка сигарет уже 10 долларов стоит.Сам не курил и не буду ,но как достали местные курильщики из окон,балконов,перед подъездами.Некоторые стараются своих близких не беспокоить,но потоками воздуха все летит в наши соседские квартиры,говорить практически бесполезно (быдло или дебилы,накипело ,отсюда такие выражения), дышать не возможно,проклинать что ли их. Удивляюсь до сих пор,что часть "людей" дома курят,хотя в семьях есть некурящие,в том числе и дети ,получаются что они отравляя им здоровье сокращают жизнь своим близким т.е. речи о любви нет.

Сообщение отредактировал САН: 23 мая 2014 - 16:47

• Куда_приводят_мечты это нравится

#76 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 12:00

И паровозиком вью Потавина

в самое ближайшее время значение ММВБ будет находиться в диапазоне 1420-1445 п. Более, ощутимые распродажи по рынку пройдут в том случае, если «быки» увидят, что притока новых денег на биржи нет, а каждый новый локальный максимум в индексах будет ниже предыдущих.
В предстоящие выходные в Украине пройдут выборы Президента. В худшем случае их не будет в Донецке и Луганске, как в свое время Россия голосовала без Чечни. Однако, это не отменяет их легитимность в глазах Запада. Основной претендент на кресло главы соседней страны - Петр Порошенко. С любой законной властью можно вести переговоры, находить компромиссы, заключать договора.
Поэтому отношение Запада к России после украинских выборов принципиально измениться не должно. Это означает, что в среднесрочной перспективе индекс ММВБ, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1450 п. - сверху и 1300 п. - снизу, по аналогии более высоким диапазоном 1430-1550 п., который имел место до украинских событий.

#77 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 11:50

Прессуют наших по всем фронтам.
Киев может поднять цену на воду для Крыма в 50 раз, — Константинов

http://cit.ua/article/38363/

Сайт украинский.Самое интересное он в топе обзора укр. соц.сетей на первой странице продержался мизерное время и его сразу скинули на 3 страницу.Похоже на цензуру в действии,то что не выгодно показывать сортируют быстро,отправляя резко вниз.

Сообщение отредактировал САН: 23 мая 2014 - 14:16

• amtop это нравится

#78 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 11:49

Первые намёки на слабость, но не на разворот.

Василий Олейник

По итогам вчерашней сессии российский фондовый рынок показал первые намёки на слабость. При довольно позитивном внешнем фоне, когда наблюдался умеренный рост в Европе и в США, российский индекс ММВБ закрыл торговый день с потерями в пределах 0.7%, причём продажи наблюдались с открытия и на протяжении всего дня. Первые намёки на слабость это ещё не повод говорить о коррекции и об окончательном развороте, просто с технической точки зрения индекс ММВБ подошёл к важному сопротивлению, да ещё и с локальной перекупленностью, которую, как минимум, нужно снять. Говорить об окончательном развороте можно будет только, если индекс ММВБ опустится ниже отметки 1370 пунктов, а пока на дневных графиках продолжается восходящий тренд. Ещё вчера мы предупреждали, что покупать сейчас на российском рынке ничего не стоит, ибо индексы находятся в финальной стадии очередной волны роста. С текущих уровней мы можем увидеть или снятие перекупленности боковой проторговкой и ещё один виток роста в пределах 4-5%, или мы увидим на текущих уровнях формирование локального максимума и разворота в ближайшие 3-4 торговые сессии.
Изображение
Не стоит забывать, что в Питере продолжается экономический форум, с которого постоянно приходят какие-то важные новости и заявления по российской экономике, ну а более важные события, которые сильно повлияют на дальнейшее движения не только на российских площадках, пройдут именно на предстоящих выходных. Во-первых, это выборы на Украине. Во-вторых, в Европе продолжаются выборы депутатов Европарламента, которые завершатся в эти выходные. Сейчас оценивают как высокую, вероятность того, что значительную часть мест могут занять так называемые евроскептики, которые могут серьезно осложнить процесс дальнейшей взаимной интеграции стран ЕС. Разочарование европейцев в едином законодательном органе Европы может крайне негативно сказаться на рынке облигаций, именно поэтому уже две последние недели долговые рынки южных стран Европы находятся под небольшим давлением продавцов...

Ну и напоследок, хоть я и не очень люблю волновой анализ, но слишком красивые картинки с медвежьим Вульфом образовались по российским индексам.
Изображение
Изображение

Полностью

#79 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 11:34

Здравы будьте, бояре!))

но ведь тянут же, заразы :big_boss: :russian:

Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению)) По-моему, Раневская.

Альфред Кох

Вот у меня простой как огурец вопрос: когда налоговая узнает, что экспортный контракт едва рентабелен, она сразу понимает, что экспортер тупикует прибыль за бугром и начинает зверствовать.
Прежде всего, как вы все знаете, она требует уплатить налоги по средне-рыночным ценам, которые она рассчитывает на основании последних аналогичных контактов за год и т.д. (Например, в случае с китайским газовым контрактом - по ценам поставок газа в Украину). И против такого подхода трудно что-то логичное возразить.
Чисто интересно: а к китайскому газовому контракту будет применен такой же подход? Или то, что прибыль от этой сделки, остающаяся целиком у китайцев - это не признаки ухода от налогообложения этой экспортной сделки в России? И если нет, то почему тогда к другим аналогичным сделкам налоговая применяет другой подход?
И еще. Всегда, когда в бизнесе мы сталкиваемся с подобного рода контрактами, то всегда первая и очевидная мысль (которая всегда на 99% верна) такая: экспортер договорился с покупателем об откате на офшор. Вопрос: разрешено ли в данном случае думать так же? Или это - непатриотично?

#80 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 11:07

Альтернативная оценка контракта - http://kungurov.live....com/86171.html

Итак, что там с газовой сделкой с Китаем? Есть ли поводы для эйфории? Я их в упор не вижу. Контракт совершенно очевидно, убыточен. Убыточен настолько откровенно, что даже цену поставок газа объявили секретной. Ептать, от кого они ее засекретили? И, главное, зачем? Очевидно, что только с одной целью – не позориться. Было бы чем хвастать – раструбили бы на весь мир в ту же секунду.

Даже информации из открытых источников достаточно, чтобы понять – Путин осуществил газовую капитуляцию перед Китаем. Как можно понимать освобождение поставляемого китайцам топливо от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ)? А понимать это надо просто: если Газпром будет поставлять Китаю минимально оговоренный объем – 38 млрд убов, то только на НДПИ бюджет будет терять ежегодно более 10 млрд. руб. при сохранении нынешней ставки на природный газ в 622 руб. Китай в ответ освободил российский газ от импортной пошлины. Я плакаль! Китайцы дали льготы СВОЕЙ госкомпании в интересах СВОИХ потребителей. А в чем выигрывает РФ, прогибаясь под китайцев? Молчит телевизор. А больше и спросить не у кого. А то еще обвинят в посягательстве на государственные секреты.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)