Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок Сегодня 23 мая 2014г. )))Информационное общение о рынке. Пятница )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 87

Опрос: Рынок Сегодня 23 мая 2014г. )))Информационное общение о рынке. Пятница ))) (10 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

2. Шорт (3 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Кэш (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

4. Лонг/шорт (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Лонг/кэш (2 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Лонг/шорт/кэш (1 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (2 голосов [20.00%])

2. Отрицательным (4 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Вокруг нуля +-0.5% (2 голосов [20.00%])

4. Не знаю (2 голосов [20.00%])

Голосовать

#21 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 20:23

Ну положим Дог Вам дал хорошую отмазку. Но самому то как, ведь шито белыми нитками.
Если уж совсем с трудом, то найдите тему про Слепакова. Там все это было. В миг память освежится.
Как-то и себя, и окружающих хорошо бы уважать и не дурить маленьких.
PS Тут все люди не простые, со сложным характером и жесткой точкой зрения. Но плывем в одной лодке и грызть друг друга из-за несовпадений во взглядах абсурдно. :imho:

Блин... хрень какая-то... на ровном месте... кто такой Слепаков?.. и где искать?... и зачем?

И насчёт отмазки опять не понял... что за отмазка-то?

Сообщение отредактировал amtop: 23 мая 2014 - 20:26

• sivka это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#22 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 20:23

Выборы и реакция вокруг них главное.Некоторые аналит.на РБК например говорили ,если все пройдет у них мирно,то Россию иностранцы начнут покупать.Сразу вспоминаю 2009 год, то ли конец весны ,то ли начало лета был отскок от 500 до 1100-1200 все ждали коррекцию ,а потом вдруг инорезы стали деньгами бросаться и на зашкаленном ТА, как сейчас у Америки на больших графиках ,выдали еще +10% и распиарили,что будет дальше расти и тут же его опрокинули до 850 пунктов.

Я считаю , что выборы это второстепенное событие, главное это не начнется или нет , а когда будет война с Украиной. Выборы на Украине это краткосрочно вверх. Действия на 4 хода. 1 ход Понедельник(У нас) внешний позитив после выборов большенстов краткосрочников лонжит, а мы вниз..1 ход (у америки) Вторник изображают , что пришли к максимумам и начинают коррекцию в 150-200 пунктов, снижение СиП на более чем процент. 2.1 Ход(У нас) середина следующей недели. Мы уже на уровнях 1390 внешний фон хреновый и становится еще хуже, а мы начинаем не падать, большенстов шортит. 2.1 ход) у Америки продолжают падать. 2.2 ход у нас конец недели мы резко вверх показываем, что ход №1 с падением это типа развод идем на новые максимумы причем быстро. 2.2 ход у америки локальные отскоки не уверенные в лонг но все сменяется падением вниз и к конце следующей недели набирается много шортистов. 3.1 Мы на максимумах Газпром 150 Сбер 89 итд все в эфории. 3.1 Америка резкий разворот выносят всех шортистов и очень резко вверх к новым максимам. 3.2 У нас. Супер позитивный внешний и информационный фон, светлое будующее коммунизм и вообще все будет хорошо. Но мы не растем а топчемся на месте(гроссместер скидывает остатки акций оптимистам). 3.2. Америка Или боковик или на 1910-1920 по СиП все тоже в эфории. Ход номер 4 самый зловещий. По логике на выходных чтобы информац. фон раскрутить можно было. Повод для вторжения российиских сил на Украину, возможно крупный терракт. Далее у нас "не остается выбора" как начать боевые действия и ввести войска, гибнут тысячи русских украинских военных, у нас их уже заботливо объявили "Боевиками нацгвардии". Война. Понедельник мы ниже мартовских минимумов, все проторгованные уровни далеко вверху в плюсе только еденицы самых стойких шортистов. Америка тоже гэп процентов на 5 вниз. Далее у нас все хуже и хуже у америки коррекция прекратитсмя и сменится ростом пунктов 200-250 ниже, потом к весне выйдут на 2250. А там продолжение следует. ИМХО.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#23 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 20:20

С трудом с трудом попытался врубиться, о чём речь...
...то там про Кунгурова речь... Админ при чём?

Ну положим Дог Вам дал хорошую отмазку. Но самому то как, ведь шито белыми нитками.
Если уж совсем с трудом, то найдите тему про Слепакова. Там все это было. В миг память освежится.
Как-то и себя, и окружающих хорошо бы уважать и не дурить маленьких.
PS Тут все люди не простые, со сложным характером и жесткой точкой зрения. Но плывем в одной лодке и грызть друг друга из-за несовпадений во взглядах абсурдно. :imho:
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#24 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 20:09

Я не пойму, мужики - Вы чего все молчите? Ваша хата с краю?
С каких пор на финансовом ресурсе за ссылку или противоположную точку зрения правила хорошего тона предписывают поставить диагноз и унизить человека?
Есть ли что-нибудь чудовищнее человеческой неблагодарности?
Я так понимаю, Льва сейчас не интересует фондовый рынок, у него иная сфера деятельности.

И все, что он тут делает - чистая благотворительность.
Чтобы мои слова дошли до печенок и селезенок, подчеркну - он платит налоги, решает вопрос с лицензией, исправляет ошибки, меняет движок, уделяя кучу времени и выплачивая свои кровные ради того, чтобы люди вышли и высказывались по интересующей друг друга теме.
И вот она благодарность. Получите - распишитесь.

С трудом с трудом попытался врубиться, о чём речь...

Если об этом:

Есть такая категория людей...с избыточной долей желчи в организме..Чтобы в ней не захлебнуться,они выливают её на головы и в уши окружающих..Задача окружающих-не подставляться... B) ...А ты,похоже,попал... :grabli:

...то там про Кунгурова речь... Админ при чём?
  • sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

#25 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:42

как-то месседж непонятен.

Неужели?

Админ его выложил... Вот к нему и вопросы...

Есть такая категория людей...с избыточной долей желчи в организме..Чтобы в ней не захлебнуться,они выливают её на головы и в уши окружающих..

И дабы месседж был совсем ясен, эти же граждане Админа тут уже распинали и смешивали с дорожной пылью за ролик с трубы.
Посему, во-первых подчеркнула, что он поезд ведет, а не языком трясет.
Второе, призвала к разумному и адекватному поведению.
И третье, не дурно вспоминать о благодарности. Хоть изредка.

#26 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:32

как-то месседж непонятен.
Вроде в пух разбили автора статейки.
Лев-то причём? Ну только, что неосторожность.
Обрыдло огульное охаивание любого крупного дела. Уж укрские эксперты репу чешут,
а наши "эксперты" охаивают. И Олимпиада. Толчок какой-то весь мир обошёл. А на выходе что получилось?
Я вот отпостил насчёт горячей воды. Для меня это один из многих позитивных сигнальчиков по городу.
А ещё постил насчёт вагонов во Франции и их госкомпании. А Амтоп про ковбоев постил.
Воруют везде и не меньше нашего. Главное, что на выходе будет. Инфраструктура на нашем Востоке
будет развиваться и т.д.

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#27 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:30

У кого какие мысли по рынку.

Буду краткой: ГП 134 как цель. РН- 219,5. Сбер для шорта трогать не буду.
PS У нас рынок тонкий, но манипулируют в полный рост, перекладывая деньги из одного в другое.
У Запада денег куры не клюют, избыточной ликвидности - океан. Сип на хаях рисует прокладки, не факт, что начнет падать как год назад. Хоть я и ставлю на этот вариант, но его может не случится. С дури как с бури - пробьют сопротивления, задернут выше, устроят раздачу в добрые руки и лишь тогда начнут сдуваться. Большое бабло побеждает зло, как учит великий и ужасный Бернанке))

#28 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:29

У кого какие мысли по рынку.

Антон,без подколок,ничего не понял.Под конец дня всегда "крыша едет".Выборы и реакция вокруг них главное.Некоторые аналит.на РБК например говорили ,если все пройдет у них мирно,то Россию иностранцы начнут покупать.Сразу вспоминаю 2009 год, то ли конец весны ,то ли начало лета был отскок от 500 до 1100-1200 все ждали коррекцию ,а потом вдруг инорезы стали деньгами бросаться и на зашкаленном ТА ( как сейчас у Америки на больших графиках) выдали еще +10% и распиарили,что будет дальше расти и тут же его опрокинули до 850 пунктов.Если есть акции ,то надо сидеть в них и ждать своего часа имхо,если нет,то покупать поздно.Можно только играть сейчас краткосрочно Сбер.об.- Газпром ,там как их ликвидность позволяет быть незаметным для кукла,потому что он сейчас имхо будет выносить свежих лонгистов и шортистов в противоположные стороны.Короче ,чем больше мы отсюда вырастим до 7-8 июня (а может 1-2 июня,так как расти начали на неделю раньше),тем еще круче упадем,если рост будет так себе ,то упадем умеренно.

Сообщение отредактировал САН: 23 мая 2014 - 19:53

#29 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:18

Я не пойму, мужики - Вы чего все молчите? Ваша хата с краю?
С каких пор на финансовом ресурсе за ссылку или противоположную точку зрения правила хорошего тона предписывают поставить диагноз и унизить человека?
Есть ли что-нибудь чудовищнее человеческой неблагодарности?
Я так понимаю, Льва сейчас не интересует фондовый рынок, у него иная сфера деятельности.

И все, что он тут делает - чистая благотворительность.
Чтобы мои слова дошли до печенок и селезенок, подчеркну - он платит налоги, решает вопрос с лицензией, исправляет ошибки, меняет движок, уделяя кучу времени и выплачивая свои кровные ради того, чтобы люди вышли и высказывались по интересующей друг друга теме.

#30 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:17

локаллои на среду тогда переносим? :hmm:

Не факт будет зависить от информационного фона, если выборы на Украине пройдут, приподнесут , что теперь все будет хорошо могут опять в противоход сыграть: информационный фон позитив мы вниз, потом амеры тоже сильно вниз , а мы как обычно сыиграли на опережение, тут все ходы срежессированы и управляющей верхушке заранее известны.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#31 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:11

локаллои на среду тогда переносим? :hmm:

#32 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Изменения в графике проведения торгов на иностранных торговых площадках:
• 26 мая 2014 года - торги на NYSE, NASDAQ и LSE не проводятся...
В связи с праздниками 26 мая 2014 года в США (Memorial Day – День поминовения) и в Великобритании (Spring Bank Holiday – Весенний выходной день)
  • dog97, amtop, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#33 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 19:01

У кого какие мысли по рынку. Мне пока видится следующее: по технике по ММВБ сформировалось фигура голова плечи,
Картинка взята из блога Дмитрия (lambertini) с сайта walltra.de. 1)В понедельник медленно снижаемся на 1425, а далее во вторник или вторая половина понедельника снижение на 1390 в момнте коснемся сильного интервального уровня 1386 и от него отскочим вверх. 3) Далее в середине недели разворачиваемся и идем вверх несмотря на внешний фон. Если смотреть отдельные бумаги то Газпром и ГМКНорникель основные локомотивы снижения, Сбербанк напротив в понедельник вторник не будет сильно падать, а частично сглаживать падение цель движения незакрытый мартовский гэп на 89,70(район 90) , ГМКпойдет вниз и в дальнейшем в отличии от Газпрома отскакивать вверх не будет, мой любимый Газпром сходит на 136,5 может чуть ниже и затем к концу следующей недели резко полетит вверх на новые локальные максимумы в район 154, одновременно с этим движением Сбер или перестанет расти в районе 89-90 или даже начнет падать. Внешний фон следуюший , американцам надо наторговать в районе 1890-1900 сильно выше нельзя начнут шортить, в понедельник вторник видится резкое падение не менее процента, на котором мы усиленно начнем снижатся, далее противоход внешке американцы продолжают падать мы тормозимся, через несколько дней падения у американцев они тормозятся мы на этом изображаем тихую гавань и начинаем расти сначала не уверенно потом ускоряемся. Далее не исключаю что даже на следующей недели амеры пойдут сильно ниже а у нас рост с последующим удержанием максимумов. Далее внешние события война с Украиной и перевод уровней ниже мартовских. Сам играю только от шорта. Текущая позиция : спекулятивный портфель шорт Газпрома со средней 147,4 с плечом, основной портфель шорт Газпрома со средней 139,3 и 10% кэша в запасе. На 136,5 буду уходить в кэш на спекулятивном и нарашивать долю кэша(не более 20%, среднесрочно и 139 очень дорого) на основном. Изображение

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 23 мая 2014 - 19:04

• Энжел и САН это нравится

#34 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 18:59

Вчера отпостил, что попрошу немцова, чтобы в пятницу горячую включили.
Так включили. Рынок закрылся-я хорошо помылся
Для мантры этот хлыщ сгодился. :finest:
А серьёзно, так уже лет пять как профилактику укоротили вдвое пока.
Конечно до доменной печи котельной в каждый дом ещё не дошло,
но у многих горожан свой домик уж есть в нагрузку

Сообщение отредактировал dog97: 23 мая 2014 - 19:02

#35 Пендель

Пендель
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 18:49

«Нефть России», 23.05.14, Москва, 18:34 Взаимовыгодное сотрудничество «Росатома» с атомщиками США или Украины является долгосрочным, и оно гораздо сильнее политических разногласий, заявил в пятницу гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко.
По его словам, интеграция достигла такого уровня, что «Росатому» сегодня принадлежат 20% запасов урана в США.
«Это никого не беспокоит при всех сложностях, текущего напряжения политических дискуссий. У нас 20 лет последних реализовывался контракт ВОУ-НОУ, по которому половина потребностей атомных станций в США обеспечивалась российским топливом. За это время у нас были лучше отношения или хуже, но за 20 лет не было ни одного срыва поставок топлива, ни на один день», — добавил глава «Росатома».
http://oilru.com/news/411476/
Как я понял, мы им поставляем реальный уран, а они с нами расчитываются виртуальными расписками о запасах. 20 лет - значит соглашение было подписано в 1994году при Ельцине. Тогда нас драли во все щели. А Путин тут причём. Мог бы воспользоваться благоприятной ситуацией и всё это остановить. Санкции. Ничего с ними не случится. У них есть сланцевый газ и свои "запасы" урана.
Впрочем, может это одна из ниточек, которая удерживает Пиндостан от других шагов.

#36 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 17:47

Украина попала еще и в "китайский капкан": эксперт о газовых договоренностях Москвы и Пекина

Скрытый текст

http://www.regnum.ru...l#ixzz32Y8bZSIF
  • dog97 это нравится

#37 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 17:32

Да хрен его знает, кто он такой.... Админ его выложил... Вот к нему и вопросы... :rolleyes: ...Альтернативщик какой-то...

Есть такая категория людей...с избыточной долей желчи в организме..Чтобы в ней не захлебнуться,они выливают её на головы и в уши окружающих..Задача окружающих-не подставляться... B) ...А ты,похоже,попал... :grabli:

Сообщение отредактировал sivka: 23 мая 2014 - 17:34

• dog97 и amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#38 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 17:24

Нас не догонишь.
Если Сбер проходит нынешнюю зону, то на 89 прыгнет, к Ванге не ходи.
Практически одним им мамбу делают сейчас.

===

Наша страна предпринимает значимые практические шаги по содействию устойчивому развитию африканских государств. Россия предоставляет странам Африки широкие преференции в области торговли, способствует облегчению их долгового бремени — общая сумма списанной задолженности составляет свыше 20 млрд долларов.
По словам Лаврова, с рядом африканских государств заключены соглашения «долг в обмен на развитие» на общую сумму 552 млн долларов.

Я в шоке, дорогая редакция. Нахлухо от реальности оторвались и вдрызг обнаглели.
Многодетные матери устраивают голодовки, дабы им зубки бесплатно ремонтировали и детские увеличили, другие квартиры продают, чтобы вылечить родных людей, врачи и учителя пашут больше на инициативе, чем за те крохи, что им бросают, а наша страна Африке помогает.
Хорошие на верху ребята, жаль патронов маловато))
  • Куда_приводят_мечты это нравится

#39 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 17:03

Минфин РФ прогнозирует приток капитала в Россию в июне 2014 года, сообщил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.
"Если в апреле мы видели отток порядка 5 млрд долларов, в мае он уже меньше, а в июне мы ожидаем положительных значений", - сказал он.
Такой прогноз обусловлен тем, что ситуация на финансовых рынках успокоилась, пояснил Орешкин.
"Если внимательно посмотреть на источники оттока капитала в первом капитале, то видно, что это был спрос в первую очередь населения и российских компаний на иностранную валюту. Население покупало валюту, экспортеры, в основной своей массе, не продавали в обычных объемах. Из этих сумм практически полностью сложился тот отток капитала, который был в первом квартале", - отметил представитель Минфина.
Понятно, что такой спрос не может быть постоянным, и во многом спрос из будущих периодов был перенесен на первый квартал, подчеркнул Орешкин. "И стабилизация рынков, разворот трендов, конечно же приводит к тому, что отток капитала прекращается", - подытожил он.
Ранее сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщала, что за апрель отток составил с учетом свопов 4,6 млрд долларов. Она напомнила, что за первый квартал 2014 года этот показатель достиг 63 млрд долларов, причем две трети его части пришлось на внутреннюю конвертацию и покупку наличной валюты населением и компаниями. Это было связано с возросшей неопределенностью, вызванной высокой волатильностью курса рубля и обострением геополитической обстановки. Набиуллина подчеркнула, что оставшаяся треть оттока капитала за границу сравнима с аналогичным показателем первого квартала 2013 года.
Минэкономразвития прогнозирует отток капитала из РФ по итогам 2014 года на уровне 90 млрд долларов.

#40 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 16:57

ГП в середине июля?

Если моя память мне ни с кем не изменяет, 10-15 июля.
В Сбере сидит кто-то и выдергивает его по плану постоянно. Буквально чувствуется Его появление))

Хочется нажраться, покурить и девочку выписать :finest:

Шалун)) :finest:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)