Ну...с Восточным Берлином... это я не знаю...это как карта ляжет.. Хотя, немчики не против, между прочим.... очень многие...
Аха, конечно же, теряя тапки и присвистывая от восторга)) Положительно мы с Вами живем в разных реальностях))
А Большая и Малая Медведицы-матушки? Забыли?
))
===
Журнал
Forbes опубликовал очередной, 12-й список крупнейших публичных корпораций мира Global 2000. Ранжирование компаний проводилось в соответствии с совокупной оценкой объема продаж, прибыли, активов и рыночной капитализации.
В
рейтинг вошли 28 российских компаний. Российские компании в целом сохранили количественное присутствие в рейтинге, а некоторые даже улучшили свои позиции.
Россия - 28 лучших Самую высокую позицию (среди российских компаний) опять удалось занять "Газпрому" (в глобальном списке - 21 место). рыночная капитализация "Газпрома" оценивается в $88,8 млрд, при этом активы российского газового гиганта составили $397,2 млрд, продажи - $164,6 млрд, а прибыль - $39 млрд. По показателю "прибыль" "Газпром" опустился с третьего на четвертое место в глобальном списке Forbes. Кстати, в рейтинге-2012 российская газовая монополия тоже уступила одну позицию. Тогда ее обогнали ExxonMobil и Apple. Среди других представителей России: "Роснефть" - 34-я позиция в глобальном списке и 2-е в российском (выручка - $142,6 млрд, прибыль - $12,8 млрд, активы - $229,4 млрд, капитализация - $70 млрд, Сбербанк России - 58-я позиция и 3-е место в национальной части рейтинга (выручка - $56,5 млрд, прибыль - $11,4 млрд, активы - $554,2 млрд, капитализация - $51,5 млрд), "ЛУКОЙЛ" - 83-я и 4-я позиции соответственно (выручка - $119,2 млрд, прибыль - $7,8 млрд, активы - $109,4 млрд, капитализация - $47,7 млрд). "Сургутнефтегаз" - 198-я и 5-я позиции (выручка - $26,9 млрд, прибыль - $5,8 млрд, активы - $68,8 млрд, капитализация - $26,5 млрд). Замыкает российскую часть рейтинга Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) - 1692-е место в глобальном списке (выручка - $8,4 млрд, убыток - $0,4 млрд, активы - $14,4 млрд, капитализация - $1,8 млрд).
Китайцы заняли весь пьедестал почета Китайские компании заняли первые три места глобального рейтинга: банк ICBC во второй раз подряд оказался на вершине списка, на втором месте - China Costruction Bank, тройку лидеров замыкает Agricultural Bank of China. Американский JP Morgan Chase опустился на четвертую строчку. За ним следуют инвестиционная империя Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway, нефтегазовая корпорация ExxonMobil, концерн General Electric и банк Wells Fargo. Замыкают топ-10 банка Bank of China и нефтегазовая PetroChina. Самая дорогая компания мира Apple в списке осталась на 15-й позиции. Наиболее впечатляющий рывок в рейтинге совершила крупнейшая социальная сеть мира Facebook, которая поднялась на 510-ю строчку, благодаря росту выручки на 55% и прибыли на 2711% преодолев разом 561 позицию. В рейтинге появилось 179 новичков. В основном, в список они попали благодаря IPO или юридическому отделению от материнских структур.
Совокупные показатели 2000 крупнейших компаний — $38 трлн выручки, $3 трлн прибыли. Они управляют активами на $161 трлн и оцениваются рынком в $44 трлн. Все показатели по сравнению с предыдущим годом выросли, особенно значительно – капитализация (+13%). Лидером по выручке является Wal-Mart Stores ($476,5 млрд), по прибыли — возродившийся ипотечный гигант Fannie Mae ($84 млрд, далее следуют Freddie Mac с $48,7 млрд, ICBC с $42,7 млрд и "Газпром" с $39 млрд), по активам — также Fannie Mae ($3,270 трлн), по капитализации — Apple ($483,1 млрд).