Энжел, приветствую. Давным давно прочитал хорошую книжку, название сейчас не вспомню(посмотрю в архиве потом напишу название), в ней очень хорошо написано, что такое успех и успешная работа. Главная составляющая успеха это помощь другим людям. Например у меня есть друг детства, у него богатые родители , была возможность уйти в строительный бизнес, но он выбрал медицину. Его обучение длилось десять лет. Сейчас он отличный торакальный хирург, степень ответственности колоссальная. Но чтобы содержать семью на минимально приемлемом уровне ему приходится работать на трех работах, заниматься и узи и онкологией, одна из них работа в частной больнице обеспечивающая ему 70% заработка, но она не основная и он сознательно не уходит полностью в частную медицину почему? Потому что он успешный человек, просто в текущих искривленных условиях существования медицины, когда государство отказывается от своих социальных обязательств, 100% успешный человек не получает достойного вознаграждения за свой труд и степень ответственностиНужно иметь талант. Настойчивость. Громадную веру в себя. Идею. Иметь мотивацию. А деньги это приятный бонус за труд, который нравится. Вот когда в таком порядке, успех и достаток неизбежен, как смерть и налоги))
Рынок Сегодня 29 апреля 2014г. )))Информационное общение о рынке. Вторник )))
Отправлено 29 апреля 2014 - 11:27
Популярное сообщение!
- Nata, dog97, amtop и еще 1 это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 11:15
Популярное сообщение!
Прелестно))
Дык я об этом и говорил. Коррупция там называется политической традицией. Девяноста процентам об этом знать не полагается.....
Представьте, я хочу так же жить.
Такое впечатление, что Вы дочитали только до строчки "Девяноста процентам об этом знать не полагается" - и на этом всё. Т.к дальше - о своём.Дык я об этом и говорил. Коррупция там называется политической традицией. Девяноста процентам об этом знать не полагается.... Они тут не при чём совершенно, всё без них решается. Но именно эти 90 процентов (если не 99,5) каждый В2 по два млрд. долларов в ценах 1980 года из своих доходов и оплачивают ...Вчера подробно описал, как, примерно, эти 2 млрд. за штучку набираются... Или у Вас есть другое объяснение? ...Или Вы думаете, что пример с В2 единственный такой?... Можете систему "Иджис" рассмотреть... сейчас на слуху... там цифры ещё большие..
....Там просто механизм другой - сначала эти 2 млрд. без проблем ФРС для Пентагона печатает (а там уже все в доле, кому положено), а потом остальные амеры за них всю жизнь работают.... и наполняют своим трудом эти свежеотпечатанные доллары от ФРС, обеспечивая их относительную покупательную способность.. (в основном - для тех кто в доле, см. выше).... за долю малую.... так система устроена... а во сколько раз перерабатывают, можете прикинуть, исходя из цены за крышку унитаза для этого "чудо"-бомбардировщика... Но самое обидное (хрен бы с амерами!), что за эти бумажки от ФРС весь мир горбатится да ещё и ресурсы отдаёт..
Но если хочется "так же жить", то нужно жить ТАМ, а не здесь. Здесь нет ФРС, которая оптом и вперёд для своих в рамках политической традиции всё оплачивает, - Вы это пропустили мимо внимания (об этом во втором абзаце сказано), - а дальше, в рамках той же традиции, обеспечивается своим людям доступ к "последней миле", где куётся вся остальная прибыль.... Поэтому жить здесь, но так же, как там, не получится. Чем дальше от ФРС, тем мельче коррупция... другая политическая культура (она же традиция) и больше мелких этажей... это и понятно. А о том, что в РЫНОЧНОМ ОБЩЕСТВЕ коррупция - это единственный способ существования ЛЮБОЙ (исполнительной, законодательной, судебной, административной...) власти, ещё вчера написал. Живёте в РЫНОЧНОМ ОБЩЕСТВЕ (не путать с ПРАВОВЫМ) - несите все его издержки. Это дорого. И самое главное - противно. Но иначе никак.
Чтобы дальше было ясно, сразу скажу так: на заре "перестройки" был провозглашён лозунг - "Построим ПРАВОЕ государство с рыночной ЭКОНОМИКОЙ"... если вспомните... у нас решили совместить... в итоге имеем РЫНОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО и соответствующее ему общество. И все дела. Рынок, как и ожидалось (правда, не всеми), победил всё. И в свою, естественно, пользу. А бытовая коррупция (в суде, милиции, образовании, медицине...) - это обыкновенное проникновение РЫНОЧНЫХ отношений между людьми туда, где им, казалось бы, не место.... Но это только казалось. А в реальности рынок проникает везде. Ибо деньги и человеческие пороки - сильнее любого права. Кроме самого ДОРОГОГО - т.е. опять таки приближенного к ФРС (т.е. того, которое изначально в доле - см. постом ранее - а это и судьи, и прокуроры, и адвокаты...все!)... которое способно бытовую коррупцию в в некоторых, очень небольших, границах подавить и создать ВИДИМОСТЬ законности, не замаранной рынком... Другим это не под силу...т.к. они в доле далеко НЕ ИЗНАЧАЛЬНО... им приходится по ходу дела на периферии скрести... где Россия, оставаясь в рамках РЫНОЧНОГО ОБЩЕСТВА, и находится..... и другого места В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ей никто не обещал..... СИСТЕМА везде покупает (т.е КОРРУМПИРУЕТ) местную "элиту" и всё. Так дешевле. А дальше - всё по цепочке... подобное масштабируется в подобном. Но уже за свой счёт.
Сообщение отредактировал amtop: 29 апреля 2014 - 11:48
- Nata, dog97, дядяВова и еще 1 это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 29 апреля 2014 - 11:11
Вы бы сначала своих детей спросили про отношение к войне. Это во первых.Я сказал об отношении Дубова к Великой Отечественной войне и к нашей Победе. Для меня это всё.
До его продуктов, равно как его бизнес-успехов, налогов или неудач мне нет никакого дела.
А во вторых, Дурову 29, т.е учеба в старших классах и высшее образование проходили под руководством коооператора из "Озера" Фурсенко. Каков поп, таков и приход, удивляться нечему.
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:59
Энжел, а может быть остановиться и посмотреть на все это со стороны?Иллюзий по поводу бизнеса у меня нет. У нас несколько компаний и один стартап на данный момент. Это так, на минуточку...
Далее, можно крутиться с утра до вечера и это не тождественно трудоспособности, эффективности деятельности, разумному тайм менеджменту, здоровому целеполаганию.
Нужно иметь талант. Настойчивость. Громадную веру в себя. Идею. Иметь мотивацию. А деньги это приятный бонус за труд, который нравится. Вот когда в таком порядке, успех и достаток неизбежен, как смерть и налоги))
И главное. По-моему я отметила:
А Вы мне о чем? О тех, кто украл или распилил? Это не предприниматели. Это преступники, которые сдружились с властью и хорошо замели следы. Я, вообще, таких не рассматриваю.
Стоит ли оно того? Если нет внутренней свободы то деньги не помогут.
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:53
Не думаю, что кто-то оспорит.Нужно иметь талант. Настойчивость. Громадную веру в себя. Идею. Иметь мотивацию. А деньги это приятный бонус за труд, который нравится. Вот когда в таком порядке, успех и достаток неизбежен, как смерть и налоги))
Я бы к этому добавил внутренний моральный стержень.
...и цены Вам не будет...подкалываю, не сердитесь
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:50
Что то наши "успешные" не спешат помочь больным детям.
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:45
Претензий куча. Ну, новая "элита" в основном создана. И их внуки уже будут респектабельными во многих отношениях.
Все это проходили, но нам по несколько раз приходится. От того, что две головы у орла. И богатые земли на пол-континента.
И надо и в расчёт брать, что богатые страны на ренту жили. Да просто в долг.
Потому и на социалку было. Сейчас система даёт сбой. Люди даже там стали меньше зарабатывать.
Вот сейчас эта системка-то и спасается. Отсюда такие ярость и вой. На кормушку покусились. Статус кво пошатнулся.
Сообщение отредактировал dog97: 29 апреля 2014 - 10:48
- Ларго это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:35
Иллюзий по поводу бизнеса у меня нет. У нас несколько компаний и один стартап на данный момент. Это так, на минуточку...иллюзий.
Далее, можно крутиться с утра до вечера и это не тождественно трудоспособности, эффективности деятельности, разумному тайм менеджменту, здоровому целеполаганию.
Нужно иметь талант. Настойчивость. Громадную веру в себя. Идею. Иметь мотивацию. А деньги это приятный бонус за труд, который нравится. Вот когда в таком порядке, успех и достаток неизбежен, как смерть и налоги))
И главное. По-моему я отметила:
А Вы мне о чем? О тех, кто украл или распилил? Это не предприниматели. Это преступники, которые сдружились с властью и хорошо замели следы. Я, вообще, таких не рассматриваю.Как вол, на своем уме, таланте и удивительной работоспособности выскочил.
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:28
Я поставлю на свою очень хорошую знакомую,пенсионерку, которая, не будучи особенно стеснена материально, работает и
воспитывает в детсаду детишек, потому что просто любит их. Налогов конечно от неё с гулькин нос.
А вот пользы и вреда, от таких как она, или от таких как Чичваркин с Дуровым-это надо не налогами, а хорошенько взвешивать
Прочёл Ваш пост после написания своего . Ну ладно, получилось складно
Доброе утро, Дог!))
Сейчас идет новое поколение 25-30-35 летних, создающих и предпринимающих. Они гораздо более скромные и целеустремленные.
Золотые цепи и дурковатые выходки навсегда в прошлом.
По поводу детей, онкологии и квартир это вообще больная тема. Я не могу понять, наше государство настолько нищее, чтобы лечить детей? Почему родители продают квартиры?!
Как-то услышала о голодовке многодетных матерей, заинтересовалась, почитала требования. Пришла в нецензурный ужас по поводу величины наших детских пособий и прочих "благ" в России. Стыдоба!
А зарлаты у учителей или врачей? Эх, а они все-таки лечат и учат!
эх, продал все излишки вчера и смотрю на этот праздник жизни со стороны
Сообщение отредактировал dog97: 29 апреля 2014 - 10:32
- АндрМих и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:24
Популярное сообщение!
Прелестно))Девяноста процентам об этом знать не полагается.
Представьте, я хочу так же жить. Не сталкиваться с коррупцией в ЖКХ: у нас на беду одна из квартир в сталинке, в доме нужно много чего делать и постоянно приходиться "договариваться". Не сталкиваться в Администрации города или области, в бизнес инкубаторе, в налоговой и по цепочке...))Как-то хочется работать прозрачно, честно и без откатов гос. структурам.
Более того, все в России, кто занят трудом, хотят того же, что и я.
Доброе утро, Дог!))от рамок приличий, от общества.
Сейчас идет новое поколение 25-30-35 летних, создающих и предпринимающих. Они гораздо более скромные и целеустремленные.
Золотые цепи и дурковатые выходки навсегда в прошлом.
По поводу детей, онкологии и квартир это вообще больная тема. Я не могу понять, наше государство настолько нищее, чтобы лечить детей? Почему родители продают квартиры?!
Как-то услышала о голодовке многодетных матерей, заинтересовалась, почитала требования. Пришла в нецензурный ужас по поводу величины наших детских пособий и прочих "благ" в России. Стыдоба!
А зарлаты у учителей или врачей? Эх, а они все-таки лечат и учат!
Не самая плохая, надо сказать, цель. Создал новое, самореализовался, поддержал экономику, оплатил налоги, дал рабочие места.Главная ценность американцев-личный успех.
Более того, смотрите:
Истмен создал фотопленку (компания Kodak), Дисней и чтец, и жнец, и на дуде игрец, эпохальный создатель мультипликации, компании, организатор великолепного детского парка, Форд, полагаю, тут без комментариев)), Боинг авиастроительная компания, Жиллетт, Хилтон и т.д. Про Apple и Стива Джобса могу говорить часами)) Далее, Гейтс, Делл, Гордон Мур, Цукерберг.
Все они как мощнейший мотиватор. В Штатах говорят, сделай себя - и ты поможешь всем вокруг. И это правильно))
- Admin, lambertini и Sarychin это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:08
Популярное сообщение!
ДУ господа!...Доброе утро всем!
До сих пор не могу понять, почему в России так не любят успешных, здоровых, счастливых, богатых...На того же Чичваркина столько грязи вылили, хотя чел сам пробился. Как вол, на своем уме, таланте и удивительной работоспособности выскочил.
Олигархи, бандиты 90х, чиновники 2000(не все конечно) тоже "успешны", "счастливы и богаты" ,
вот только не найду причины их уважать и тем более считать "элитой страны".
На мой взгляд они позор нации. По мне так строитель, сталевар, крановщик, инженер НИИ
в общем люди, своим каждодневным трудом создающие материальные ценности и есть элита.
У меня есть много примеров умных талантливых и "удивительно работоспособных" людей
так и не ставших богатыми. Это не те определения для бизнесмена. Главное определение - предприимчивость.
А вот это качество не всегда в ладу с моралью. Такие конечно тоже нужны, но не надо столько
восторга и иллюзий. Национально ориентированный бизнес не станет рассовывать по
офшорам прибыль, тем более что наши олигархи в долгу перед страной.
И еще, не люблю сказку о Рокфеллере и апельсинах.
- dog97, amtop, Alexs и 4 другим это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:07
Популярное сообщение!
Вот это верно!Я сказал об отношении Дубова к Великой Отечественной войне и к нашей Победе. Для меня это всё.
До его продуктов, равно как его бизнес-успехов, налогов или неудач мне нет никакого дела.
Нам начихать на его богатство, когда нутро его гнилое. И никак не относится к категории "русская душа".
Вот построил бы на свои миллионы хоть один танк с надписью "За Россию!"-мы еще стали бы поглядеть на него....
Сообщение отредактировал Абак: 29 апреля 2014 - 10:22
- Nata, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:05
Поклонение золотому тельцу - ничего нового... минимум 4000 лет...Всем привет. Здесь полностью согласен, деньги это всего лишь ресурсы, человек всегда должен оставаться человеком. Очень старательно разрушили всю систему ценностей и морали и оставили единственный ложный ориентир - богатство как мерило успешности человека.
- Sarychin это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 10:03
Популярное сообщение!
Всем привет. Здесь полностью согласен, деньги это всего лишь ресурсы, человек всегда должен оставаться человеком. Очень старательно разрушили всю систему ценностей и морали и оставили единственный ложный ориентир - богатство как мерило успешности человека.ДУ Энжел.
Дело не в том, что богат и успешен. А дело в нашей расейской разухабистости.
Заработал денег человек и начинает считать себя свободным от всего: от рамок приличий, от общества.
- Nata, Михаил, dog97 и 4 другим это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 09:40
Популярное сообщение!
Я сказал об отношении Дубова к Великой Отечественной войне и к нашей Победе. Для меня это всё.Давайте попробует по фактам, а не на эмоциях.
Дуров создал продукт. ...
Сообщение отредактировал amtop: 29 апреля 2014 - 09:58
- Nata, dog97, Sarychin и 3 другим это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 09:23
Популярное сообщение!
ДУ Энжел.Доброе утро всем!
До сих пор не могу понять, почему в России так не любят успешных, здоровых, счастливых, богатых...На того же Чичваркина столько грязи вылили, хотя чел сам пробился. Как вол, на своем уме, таланте и удивительной работоспособности выскочил.
Дело не в том, что богат и успешен. А дело в нашей расейской разухабистости.
Заработал денег человек и начинает считать себя свободным от всего: от рамок приличий, от общества.
Конечно, можно про таких сказать: экстравагантен. Но только простой человек за некоторые выкрутасы может быть бит или посажен. А эти-экстравагантны просто Оттого их и не любят. Берега терять не надо.
А вот сейчас прочёл, уже мнение к Фриске поменял, хотя и продолжаю считать, что у неё денег своих хватило бы.
Простые люди последние квартиры продают. Но ....идеала не достигнуть никогда.
Сообщение отредактировал dog97: 29 апреля 2014 - 10:12
- Nata, Alexs, Sarychin и 3 другим это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 09:12
Главная ценность американцев-личный успех. Легенда о том, как “вырваться из нищеты и достичь богатства”, как попасть “из лачуги во дворец президента”, выражает суть этой ценностиВот интересно - когда и если Россия всё же введёт войска на территорию нынешней "Украины", что тогда будет говорить этот Керри об "эффекте" своих санкций?
Вообще-то пора словарь менять. Юг и Восток нынешней Украины - это не Украина, а Новороссия... Путин ясно всем объяснил.... хотя амерам - бесполезно... они Иран с Ираком как путали, так и путают.... как и Словакию со Словенией.... очень дикий народ. Из всех границ знают только с Мексикой, а из остальных стран - только Израиль. В остальном путаются поголовно.
У нас же-борьба за мир во всем мире! Отсюда-транспаранты, лозунги, агитплощадки .....
Думаю, что у нас не меньше людей, у кого проблемы с географией и историей
Просто не было еще показательного опроса перед камерами и c трансляцией по "ящику"
Американцы чаще посещают различные уголки земного шара....а пенсионеры катают чемоданчики по этому "шарику"
Сообщение отредактировал Абак: 29 апреля 2014 - 09:26
- amtop это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 09:10
Популярное сообщение!
Дык я об этом и говорил. Коррупция там называется политической традицией. Девяноста процентам об этом знать не полагается.... Они тут не при чём совершенно, всё без них решается. Но именно эти 90 процентов (если не 99,5) каждый В2 по два млрд. долларов в ценах 1980 года из своих доходов и оплачивают ...Вчера подробно описал, как, примерно, эти 2 млрд. за штучку набираются... Или у Вас есть другое объяснение? ...Или Вы думаете, что пример с В2 единственный такой?... Можете систему "Иджис" рассмотреть... сейчас на слуху... там цифры ещё большие..PS Кстати, Вы вчера про Американскую коррупцию изволили говорить?! Так вот её нет! На бытовом уровне - нет, ни капли и совершенно. Равно, как нет в Канаде или Австралии. В это сложно поверить, но это так. Она где-то, предположительно, существует. Но 90% населения не связаны с Белым Домом, Сенатом, Конгрессом или Военными Корпорациями. И у этих 90 - все ясно и прозрачно. Никаких взяток, откатов или денег в конвертиках. Вот так вот, вуаля.
Да там есть свои минусы. Они есть всюду. Но вот этого нет, не стоит им приписывать лишнего))
....Там просто механизм другой - сначала эти 2 млрд. без проблем ФРС для Пентагона печатает (а там уже все в доле, кому положено), а потом остальные амеры за них всю жизнь работают.... и наполняют своим трудом эти свежеотпечатанные доллары от ФРС, обеспечивая их относительную покупательную способность.. (в основном - для тех кто в доле, см. выше).... за долю малую.... так система устроена... а во сколько раз перерабатывают, можете прикинуть, исходя из цены за крышку унитаза для этого "чудо"-бомбардировщика... Но самое обидное (хрен бы с амерами!), что за эти бумажки от ФРС весь мир горбатится да ещё и ресурсы отдаёт..
Сообщение отредактировал amtop: 29 апреля 2014 - 09:30
- Nata, lambertini и Sarychin это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 08:58
Вот интересно - когда и если Россия всё же введёт войска на территорию нынешней "Украины", что тогда будет говорить этот Керри об "эффекте" своих санкций?Ещё один борец за "свободы" вылупился у нас к ходору в компашку
ну вот. Всю грязь используют. И , как ожидалось, свой провал победой объявляют
По словам Керри, введенные к настоящему времени санкции уже возымели определенный экономический и политический эффект. Как отмечает издание, свидетельством тому является, в первую очередь, тот факт, что Россия не ввела войска на восток Украины.
Вообще-то пора словарь менять. Юг и Восток нынешней Украины - это не Украина, а Новороссия... Путин ясно всем объяснил.... хотя амерам - бесполезно... они Иран с Ираком как путали, так и путают.... как и Словакию со Словенией.... очень дикий народ. Из всех границ знают только с Мексикой, а из остальных стран - только Израиль. В остальном путаются поголовно.
- Ларго это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 08:53
ЕС опубликует расширенный санкционный список фамилий
Начинается заседание ФРС
Херман ван Ромпей расскажет про еврокризис
МВФ опубликует отчет по Европе
Первые средства будут перечислены Украине
Парламент Франции проголосует за сокращение расходов
Синдзо Абэ едет в Европу
Подробнее:
|