Рынок Сегодня 31 марта 2014г. )))Информационное общение о рынке. )))
Отправлено 31 марта 2014 - 10:18
Популярное сообщение!
Взгляд В.Олейника о текущей ситуации на рынке.
Если на недельном графике индекса РТС цена уже 4-е недели подряд закрывается под важным уровнем, который удерживался на протяжении последних 4-х лет, то на недельном графике индекс ММВБ цена чётко отскакивает от нижней границы широкого боковика, в котором рынок находился также последние 4 года. По индексу ММВБ мы видели лишь прокол нижней границы канала на отметке 1250 итеперь техника пока говорит за рост, но вот техника по индексу РТС говорит, что пробой вверх диапазона 1200-1250 будет сделать весьма сложно и шансов на рост пока мало. Но самое главное что хотелось бы отметить, что именно три недели назад, когда состоялся пробой вниз4-х летней поддержке по обоим индексам, мы впервые за долгое время увидели существенный приток капитала в российские фонды на протяжении 2-х недель подряд. После “чёрного понедельника” был отмечен приток около 250 млн. долларов, которые зашли в рынок почти на 4-х летних минимумах, когда все управляющие хедфондов и все физики и все технари просто уносили ноги из бумаг. Не даром есть хорошая поговорка для долгосрочных инвестиций – покупать надо тогда, когда льётся кровь.В итоге крупные и умные деньги зашли в российский рынок почти на минимальных отметках за последние 4 года и при этом, почти не сдвинув рынок и теперь можно почти с уверенностью сказать, что текущий год будет закрыт выше отметки 1250 пунктов по индексу ММВБ и выше отметки 1000 по индексу РТС и если ещё раз будет возможность зайти чуть ниже этих отметок, то явно стоит этим воспользоваться. Это ещё один наглядный пример, как умные и крупные деньги зашли в рынок против всей толпы физиков, и выдали их и объёмыи данные по притокам и не только.
Что же касается дальнейшего среднесрочного и долгосрочного прогноза, то я его буду в ближайшие недели потихоньку пересматривать в сторону позитива.Прошедшая неделя наконец сломала ту долгосрочную модель снижения, которой я придерживался последние 12 месяцев. На недельных графиках также образовались бычьи паттерны, после которых явно не стоит ждать существенного обвала.Если раньше я был уверен почти на 90% что отметку 900 пунктов по индексу РТС мы ещё увидим до лета, то теперья на это ставлю не более 60%.
В начале апреля стартует сезон отчётности в США и на мой взгляд он будет хуже предыдущего, что вызовет коррекцию за океаном в пределах 5-7%.Вместе с Америкой наш фондовый рынок также ещё раз немного просядет и после этого можно будет покупать с целью до конца года. По времени, лично я планирую в долгую заходить в рынок в конце апреля, начале мая, хотя не исключаю, что пересмотрю свой взгляд на месяц позже и заходить буду где-то в июне.Если отметки 900 по РТС и 1100 по ММВБ дадут раньше, то значит заходить буду раньше. Ещё раз – моя долгосрочная модель снижения, которой я придерживался последние 12 месяцев была сломана и теперь я буду в ближайшие 2-3 недели всё заново взвешивать и оценивать и ждать момент для захода в рынок до конца года.Что же касается предстоящей недели, то она может получиться разворотной, т.е. вначале недели мы ещё увидим цену чуть выше закрытия пятницы, а вот закрытие недели будет на отрицательной территории.
Лично я пока продолжаю только спекулировать внутри дня и иногда заниматься скальпингом.Надеюсь всё же будет ещё одна финальная волна снижения до лета, на которой я с удовольствием постараюсь войти уже на несколько месяцев и сделать перерыв в интрадее.
http://smart-lab.ru/blog/174928.php
- persey, Sarychin, Swiss и еще 1 это нравится
Отправлено 31 марта 2014 - 09:34
10:01Уже к лету россиянам могут вернуть зимнее времяп.с. Европа наконец-то переводит время..и открывается в 11.00...
- amtop это нравится
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 31 марта 2014 - 09:27
Популярное сообщение!
Есаян перегнал списанный ТУ-154 на учебный аэродром и посадил на полосу в 2 раза короче необходимой(нужно 3 км)
С первого захода самолёт коснулся самого начала полосы и пробежал всего половину её!!!
Во какие у нас асы
Сообщение отредактировал dog97: 31 марта 2014 - 09:28
- amtop, Sarychin и sivka это нравится
Отправлено 31 марта 2014 - 09:02
MoodИ'с надо прищемитьMoody's поставило рейтинг России на пересмотр с возможным...
А нам всё равно..а нам всё равно...
- amtop и Sarychin это нравится
Отправлено 31 марта 2014 - 08:56
Популярное сообщение!
А нам всё равно..а нам всё равно...
п.с. Европа наконец-то переводит время..и открывается в 11.00...
Сообщение отредактировал sivka: 31 марта 2014 - 08:58
- amtop, Sarychin и EDUARD это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 31 марта 2014 - 00:40
Удачного дня
- Sarychin это нравится
|