
Трейдеры на отдыхе)))) 8-10 марта 2014г. Суббота, воскресенье, понедельник))))
#81
Отправлено 10 марта 2014 - 09:10
В начале темы была ссылка на трендсерфера, там график и он там пишет про то когда может быть дно и упоминает фигуру которая формируется
Извините, а где там фигура? Откуда начинать считать половину времени?
#82
Отправлено 10 марта 2014 - 01:26
А я скажу, каков подонок.То, что принудили-ясно,но дальше,как всегда
09.03.2014, Луганск 22:47:54 Губернатор Луганской области Михаил Болотских опроверг информацию о своей отставке. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Луганской областной государственной администрации.
"Заявление об отставке я писал под давлением. Ведь была угроза от сепаратистов физической расправы над женщинами и детьми, находившихся в здании облгосадминистрации. Поэтому ради стабилизации я был вынужден написать заявление, которое является недействительным. Я продолжаю работать", - отметил Болотских.
Сообщение отредактировал dog97: 10 марта 2014 - 01:27
- amtop это нравится
Система "несущих добро" должна быть похоронена
#83
Отправлено 10 марта 2014 - 00:40
http://www.echo.msk....75724-echo.html
Украина последние новости 9, 10 марта: 2000 человек в Симферополе митингуют против референдума в Крыму
http://globalist.org...rts/116285.html
Ходорковский выступил на Майдане: Российская пропаганда врет - здесь нет фашистов и нацистов. Видео
http://mignews.com.u...les/157507.html
Сообщение отредактировал САН: 10 марта 2014 - 01:13
- amtop и Энжел это нравится
#84
Отправлено 10 марта 2014 - 00:23
http://news.mail.ru/politics/17307408/
Украинские военные теряют контроль над аэродромами в Саках и Джанкое
http://news.mail.ru/politics/17307823/
Белый дом: Обама примет Яценюка 12 марта
http://news.mail.ru/politics/17306490/
Министр информации Крыма: украинские телеканалы были отключены по моральным принципам
http://news.mail.ru/politics/17307555/
Ниагарский водопад замерз второй раз за год
http://news.mail.ru/foto/161944/ (много фоток)
Сообщение отредактировал САН: 10 марта 2014 - 00:36
- amtop это нравится
#85
Отправлено 10 марта 2014 - 00:23
Ещё Дэн нарисовался и шапку так и не снял, негодяй

Система "несущих добро" должна быть похоронена
#86
Отправлено 10 марта 2014 - 00:21
Популярное сообщение!
События в Киеве, в результате которых Янукович был отстранен от власти, — антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Владимир Путин выдержал паузу в целых 10 дней после киевских побоищ и заставил нервничать всех, кто воссел на украинском троне.
Особенно после разрешения Совета Федерации на ввод войск.Россия, в общем, тоже ждала ответов. В итоге интервью президента, согласно замерам, вызвало такой зрительский интерес, какой до этого был лишь к церемонии открытия Олимпиады.
За время, прошедшее после киевского переворота, у журналистов накопились к Путину десятки вопросов. Кризис на Украинеи вокруг нее настолько глубокий, что разговор, конечно, требовал хронологического порядка.
— Как вы оцениваете то, что произошло в Киеве? — спросили у Путина журналисты.
— Оценка может быть только одна — это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, — ответил президент России.
Результатом победы радикалов стали разгул бандитизма, неонацизма и репрессий по отношению к тем, кто не придерживается взглядов Майдана.
«Когда захватили здание Партии Регионов, вы знаете, что там произошло? Там вообще никого не было из партии-то? Вышли два-три сотрудника, технический персонал. Один инженер попросил отпустить женщин, объяснил, что не имеет к политике никакого отношения. Его тут же на глазах толпы пристрелили, второго такого же человека из технического персонала загнали в подвал и закидали бутылками с коктейлями Молотова, и сожгли заживо. Это тоже проявление демократии?» — говорит Владимир Путин.
В стране, и без того долгие годы раздираемой противоречиями, захватчики властных кабинетов сразу же начали размахивать топором даже в самых деликатных сферах: отменяют закон об использовании русского языка, поощряют сносы памятников, закрывают глаза на кровавые вылазки националистов.
«Есть юридически только один легитимный президент. Ясно, что у него нет никакой власти. Но я уже об этом говорил, хочу повторить, что юридически легитимным президентом, безусловно, является только Янукович», — заявляет глава государства.
— А вот намеченные президентские выборы Россия признает?
— Смотря по тому, как они будут проходить. Если будут проходить вот при таком же терроре, какой мы сейчас видим в Киеве, не признаем, — обещает президент.
В связи с экстраординарной обстановкой для защиты миллионов русских и русскоязычных принято решение о возможности использования российских войск на Украине.
— Может начаться война, вас это не беспокоит? В случае, если Россия пойдет на крайние меры.
— Нет, меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся, не будем воевать с украинским народом.
— Есть украинская армия. Или вы не верите?
— Послушайте меня, вот послушайте внимательно. Я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
— Ожидали вы такой жесткой реакции на действия России со стороны западных партнеров?
— Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. А когда я задаю вопросы, а вы считаете, что все у вас легитимно, они говорят, да. Приходится напомнить действия Соединенных Штатов в Афганистане, в Ираке, и Ливии. Если мы даже примем решение, если я приму решение об использовании вооруженных сил, оно будет легитимным, полностью соответствующим и общим нормам международного права, поскольку у нас есть обращение легитимного президента, и соответствующим нашим обязательствам. В данном случае оно совпадает с нашими интересами по защите тех людей, которых мы считаем близко связанными с нами и исторически, и в смысле общей культуры. Конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам.
— С Запада звучат заявления, что в случае такого решения, Россия нарушит так называемые Будапештские соглашения, согласно которым в обмен на отказ от ядерного оружия территориальная целостность Украины гарантируется США и некоторыми партнерами по НАТО.
— Когда нам указывают на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят — нет, это революция. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, когда возникло новое государство. А с этим государством никаких, и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.
Именно западные страны, по мнению Путина, сыграли ключевую роль в крупномасштабной дестабилизации обстановки. «У меня иногда складывается впечатление, что там за большой лужей сидят где-то в Америке такие сотрудники какой-то лаборатории и как над крысами проводят эксперименты, не понимая последствий того, чего они делают. Ну, зачем надо было вот это сделать? Кто может объяснить?», — негодует Владимир Путин.
— Мы видим, что происходит в Харькове, Донецке, Луганске, в Одессе. Там люди поднимают российские флаги над зданиями административными, призывают Россию помочь, обращаются за поддержкой.
— Такая реакция в принципе ожидаема. И наши партнеры на западе, и те, кто называют себя властью сегодня в Киеве, они что не прогнозировали, что это будет происходить? Я же им тысячу раз сказал уже — зачем вы раскалываете страну? Ну что вы делаете? Нет, все равно вот прут буром, что называется.
Западные политические зерна все последние годы падали на благодатную почву — экономика страны развалена, жизнь людей все тяжелее, а поведение политической элиты — все безответственнее.
«Простой украинский мужик страдал и при Николае кровавом, и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Ничего к лучшему или почти ничего не изменилось. И в принципе народ, конечно, хотел перемен. Но нельзя поощрять незаконные перемены. Я понимаю, тем не менее, тех людей на Майдане, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасада власти, а требуют кардинальных перемен. Именно, почему они требуют? Потому что они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев», — считает Владимир Путин.
Жители Крыма кардинальных перемен собираются потребовать не на майданах, а на референдуме. На Западе его заранее назвали незаконным, хотя еще несколько лет назад такие же события в других странах горячо поддерживали.
«Если это было позволено, допустим, сделать косоварам, косовским албанцам, если это было позволено сделать вообще во многих частях света, то право нации на самоопределение, закрепленное, насколько мне известно, и в соответствующих документах ООН никто не отменял», — заявил российский президент.
Ответы на острейшие вопросы даны, ключевые сигналы посланы: Россия, если понадобится, будет защищать своих граждан и соотечественников любыми способами и с этим, несмотря на угрозы жестких санкций, всем придется считаться.
- Nata, amtop и Sarychin это нравится
#87
Отправлено 09 марта 2014 - 23:01
Аха, так вот у кого недвижимость за границей)) Наверняка и банковские счета имеются за рубежом))Какая политика? У меня в Судаке дом и билеты на два месяца на лето уже куплены. Волнуюсь.(((

Шучу))
PS Сказки как-то не пошли, не сумела впасть в детство. А вот Благословите женщину очень даже в масть. Обожаю Ходченкову в этой роли.
- Sarychin это нравится
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#88
Отправлено 09 марта 2014 - 22:46
Молдавия, Беларусь, Грузия - как минимум.Интересно написано...а какие конкретно страны типа Украины имеются в виду?... есть такие?
- Энжел это нравится
#89
Отправлено 09 марта 2014 - 22:28
Какая политика? У меня в Судаке дом и билеты на два месяца на лето уже куплены. Волнуюсь.(((Ой, да ладно)) Почти кокетничаете))Отлично, что вернулись. Все будут рады))
====
Ясно, Sarychin без политики как без воздуха. Ну и ладно))
В жизни всегда есть место чуду. Пойду посмотрю какую-нибудь добрую сказку))
- Энжел это нравится
#90
Отправлено 09 марта 2014 - 22:27
Владимир Путин является последним настоящим политическим деятелем на мировой арене, считает издание OpEdNews. Большинство европейских лидеров часто показывают свою слабохарактерность и зависимость от мнения США. Российский лидер, напротив, действует самостоятельно и готов защищать интересы страны, утверждает издание.
Если окинуть взглядом политическое поле Запада, то можно скорее встретить «политических пигмеев», чем государственных деятелей, говорит в своей статье для OpEdNews журналист Джон Чакман. Во Франции мы видим «жалкого человека» Франсуа Оланда, которого ненавидит собственный народ. Он - «напыщенный распространитель» американских идей, утверждает автор. О «независимые голосах» де Голля и Ширака можно позабыть.
В Британии премьер-министр Дэвид Кэмерон, «слабохарактерный» человек, тоже озвучивает проамериканские взгляды. США представляет человек, который «ничего не добился», если не считать созданной им «неофициальной системы смерти», которая достигла поистине «промышленных масштабов».
Американский президент служит военно-разведывательному комплексу так же старательно, как и Джордж Буш, самый «невежественный и трусливый» человек, когда-либо бывший президентом. Немецкий лидер Ангела Меркель обладает «незаурядными способностями». Однако мало кто понимает, что Германия действует по «самому обременительному секретному договору», навязанному ей США после Второй мировой войны, утверждает издание.
Путин определенно выделяется на этом фоне независимостью мышления, острым интеллектом, способностью принимать решения и готовностью действовать в соответствии с ситуацией, пишет Чакман. В Сирии он помешал Америке подчинить местное правительство при помощи бомбежек, как это произошло в Ливии. На Украине он спокойно предпринял шаги для защиты региона, где проживает множество русских, а также имеется российская военно-морская база и «давнишние интересы» страны. США заявляют, что Россия нарушила международное право. Однако подобные заявления, скорее, должны вызвать улыбку у слушателя, считает автор. Это говорят люди, чья страна убила 3 миллиона вьетнамцев, миллион иракцев, десятки тысяч афганцев, вторгалась в Гаити и Панаму, свергала правительства Чили, Ирана и Гватемалы, а сейчас продолжает убивать людей по всему миру, напоминает Чакман. Вашингтонские правящие круги публично «читают нотации» России, несмотря на собственные «пропитанные кровью» страницы истории.
Если послушать Обаму и «заунывно утомительного» Джона Керри, может сложиться впечатление, что Путин опрометчиво подтолкнул мир к катастрофе. Однако, полагает автор, за этой «вымученной риторикой» скрывается серьезное раздражение, вызванное быстрыми и решительными действиями Путина, которому удалось «обезопасить небезопасную ситуацию» на Украине.
«Так называемая революция» на Украине - это продукт многолетних усилий ЦРУ, утверждает автор. США хотели воспользоваться слабостью региона и получить «военный плацдарм» на границе с Россией. Сразу после свержения демократически избранного президента Украины, на политической сцене страны вновь «появились очень неприятные люди». Среди них Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина».
Некогда одна из богатейших жительниц страны, Тимошенко обвинялась в получении взяток и растратах и в итоге провела три года в тюрьме за превышение полномочий, напоминает автор. Еще одной примечательной политической фигурой является Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода» - «непримиримой фашисткой организации». На Украине, как и в Прибалтике, сильны праворадикальные, профашистские настроения, напоминает автор. Во время «революции» крайне правые партии предоставили большинство «уличных бандитов» и снайперов. Существует доказательство того, что они продолжают применять насилие к мирным протестующим, утверждает издание.
Не будет преувеличением заявить, говорится в статье, что «быстрые, но сдержанные» действия Путина сильно контрастируют с «лицемерными голосами» Вашингтона, которые подхватили Париж и Лондон. Хорошо известно, говорит автор, что готовность Вашингтона угрожать или бомбить «несогласных» превосходит только его чудовищное лицемерие, когда речь заходит о законе, праве или демократических ценностях. Это лицемерие прекрасно отображает сенатор Джон Маккейн, «коррумпированный, старый негодяй», который «сует свой нос» в дела других стран и пытается «разжечь пожар войны» в каждом неспокойном регионе.
Трудно сказать, что ждет Украину, учитывая поддержку Америкой «экстремистов и головорезов», пишет издание. Есть надежда, что Путину удастся не допустить сирийский или ливийский сценарий на Украине, и он сможет переиграть в геополитических шахматах нынешних «скучных политиков» Запада, заключает издание. Особенно когда на кону находятся жизненно важные интересы России.
http://www.opednews....140307-936.html
http://russian.rt.co...meyam-daleko-do
Сообщение отредактировал lambertini: 09 марта 2014 - 22:28
- amtop и САН это нравится
#91
Отправлено 09 марта 2014 - 22:21
Популярное сообщение!
Формально украинские суда теперь могут выйти в открытое море, но фактически им это не удастся: старый российский корабль «Очаков» был затоплен в самом неудобном для украинцев месте. Это гениальный ход ВМС России с военно-стратегической точки зрения, полагает издание Bruxelles 2.

В среду вечером в Крыму, около украинской морской базы, к северу от Севастополя, в результате взрыва затонул российский корабль «Очаков» … И речь идет вовсе не о морской битве с печальным исходом, а о гениальном решении штаба ВМС России, пишет Bruxelles 2.
Как сообщает издание, 5 марта в 23:20 российские суда, несколько дней блокировавшие украинские на озере Донузлав, завели двигатели и покинули свои позиции. Можно было подумать, что осада снята - и в каком-то смысле это действительно было так. Однако вскоре появился буксир, который тянул за собой другое российское судно – «Очаков». Этот корабль, построенный в начале 1970-х и недавно списанный, расположили «поперек пролива и заполнили водой, затем произошел взрыв», рассказывают украинские ВМС. «Очаков» затонул – и перекрыл путь.
В статье отмечается, что глубина в этой зоне - от 9 до 11 метров. Таким образом, потопив эту «старую лодчонку», Россия мастерски заблокировала все украинские корабли в районе поселка Новоозерное: они больше не могут выйти в открытое море. «Понадобится много времени и денег, чтобы поднять корабль», - сообщают в министерстве обороны в Киеве. «А ведь не было ни одного выстрела – только против собственного корабля!» - подчеркивает Bruxelles 2.
http://www.bruxelles...sse-frappe.html
http://russian.rt.co...j-flot-bessilen
- persey, amtop и САН это нравится
#92
Отправлено 09 марта 2014 - 22:20
Популярное сообщение!
Когда политики говорят такое, экономисты начинают нервничать и обращаться к цифрам. А по цифрам выходит, что попытка опустить перед Россией даже фанерный занавес и для США, но в большей степени для Европы, чревата риском, с которым сталкиваются хирурги при разделении сиамских близнецов. Финансы — кровь экономики, и в этом смысле кровеносная система общая.
Вот почему Великобритания сразу заявила, что не собирается закрывать сердце мировых финансов — лондонский Сити — для денег из России. А замораживать активы — себе в минус: по данным агентства Bloomberg, российских вкладов в иностранных банках на сентябрь прошлого года было 160 миллиардов долларов, в то время как зарубежные активы в России составляли 242 миллиарда. Так что ответное замораживание никак не будет симметричным. А ведь есть еще и валютные резервы в долларах — сотни миллиардов. И плохо будет американским деньгам, если Россия уйдет в другие валюты — юань или йену — и вообще откажется от долларов в своей внешней торговле.Последствия развязанной Западом мировой экономической войны не просчитать, хотя понятно, что для него это будут одни убытки.
Весь футбольный мир удивили американские сенаторы-республиканцы — Марк Керк и Дэн Коутс, почтенные политики неспортивного возраста, потребовали от ФИФА лишить Россию права на проведение Чемпионата мира 2018 года и даже исключить нашу сборную из предстоящего чемпионата в Бразилии. Сенаторы при этом приводят пример: так наказывали Югославию в 90-х годах, когда она не слушалась Запада. Пример очень симптоматичный, особенно если провести параллели междуКрымом и Косово.
Чем же еще кроме футбола угрожают Москве американцы? «Экономические санкции» — звучит грозно, но для России США — торговый партнер, который на 10-м месте. И Вашингтон это знает. Замораживание военного сотрудничества — а вот здесь куда интереснее. Помнится, Обама до 2015 года обещал вывести войска из Афганистана. Помимо десятков тысяч солдат будут эвакуировать миллионы тонн техники, боеприпасов и оборудования. Выводить все это через Россию дорого, но надежно, через Пакистан — дешево и опасно: дороги здесь не могут обойти территории талибов и бесконтрольных племен. В периоды особых обострений через Россию проходило до 70% грузов НАТО. Что будет, если Кремль заморозит этот транзит? Для американцев это — вопрос на миллиарды долларов, которые в Вашингтоне считать еще не разучились.
Еще один козырь в наших руках — оружие, которого смертельно боятся американцы и за которым в мире выстраиваются очереди. Комплексы С-300 не подпадают ни под какие международные санкции, поскольку ПВО — средство обороны. Но тот факт, чтоМосква не продает их направо и налево, всегда был жестом доброй воли со стороны Кремля. Но если военное сотрудничество замораживается, то никаких моральных ограничений перед нами уже нет. До сих пор Пентагон боялся только поставок в Иран, а если завтра С-300 поставить Сирии или Пакистану, который давно раздражен тем, что в его небе хозяйничают американские беспилотники? Как обрадуется Пхеньян, и расстроится Сеул и Токио!
Так что санкции — оружие обоюдоострое. Для США может выйти себе дороже. Но и это не все. Как заявили в российском Минобороны, Москва может фактически заморозить свои обязательства по Договору СНВ-3. Этот единственный продукт «перезагрузки» Вашингтону особо дорог. Если верить Бжезинскому, то на данном этапе Америку в России вообще ничего не интересует так, как ядерное разоружение.
А что же Европа? Экономически здесь все сложнее. Если с США у России товарооборот — 40 миллиардов, то с Евросоюзом — 400, и вряд ли такой обоюдовкусный пряник Европа готова превратить в кнут.
Запад ищет способ напугать Россию и не испугаться при этом самому. Наказать и не быть наказанным. 6 марта президент Обама объявил о введении визовых санкций в отношении девяти российских и трех украинских граждан, виновных, по его словам, в нарушении территориальной целостности и суверенитетаУкраины. То, что в Конституцию Украины правительство, названное им легитимным, «высморкалось» неоднократно, господина президента ничуть не смущает. США готовы наказать русских замораживанием вкладов и арестом имущества. В случае дальнейшего непослушания — очевидно, попытка исключить Россию из G8, устроить ей торговую и дипломатическую изоляцию.
В кильватере флагмана, посылая воинственные сигналы, проследовали вспомогательные суда Евросоюза. Брюссель допускает возможность ареста российских активов, приостанавливает переговоры по безвизовому режиму, инвестициям, подготовку базового соглашения между Россией и ЕС. «Мы сильные и смелые,»- говорит польский премьер Туск.
«Последнее время мы много слышим о том, что ЕС теряет свою силу и могущество. Но на сегодняшний момент мы продемонстрировали свою способность бороться с кризисом благодаря переосмыслению принципов работы нашего сообщества», — заявил Туск.
«Наиболее критической точкой давления на Европу остается энергетическая безопасность. Но сейчас это давление не просматривается, так как газ в Европу поставляется в полном объеме, и мы спокойно переходим на весенний период отопления. Но к зиме эта ситуация может измениться», — отметил рыночный аналитик Майк Инграм.
6 марта американский Конгресс начал обсуждать прожект о снятии ограничений на экспорт нефти и газа из США — это якобы снизит зависимость Украины и всей Европы от российских углеводородов. Но на инфраструктурное обеспечение этой газотранспортной утопии уйдет много миллиардов долларов и не меньше четырех зим, так что инициатива, и это признают в Конгрессе, рассчитана, скорее, на психотерапевтический эффект. В любом случае, США, которые обеспечивают собственные потребности в энергоносителях на 85%, вряд ли смогут удовлетворить Европу, получающую из России треть нужного ей газа и почти четверть нефти. В конце концов на них найдется потребитель — растущая экономика Азии. От мыслей, а не устроить ли бойкот российским углеводородам, которые еще даже никто серьезно не проартикулировал, а цены уже пошли в рост, немецких политиков предостерегает видный экономист Ганс Вернер Зин. «Мы не можем позволить себе подобные санкции, потому что в ходе реализации проекта по отказу от атомной энергетики мы становимся все более зависимыми от российских поставок газа», — заявил он.
Россия — третий торговый партнер ЕС. На ее долю приходится 45% автомобильного экспорта, 18% химического. Европа покупает 40% российского палладия, 20% титана, 14% платины — металлов, без которых встанет ее высокотехнологичное производство. Франция строит для России вертолетоносцы типа Mistral и от того тоже против расширения санкций, а в Германии — и того больше — 200 тысяч человек заняты исполнением российских заказов, 6 тысяч предприятий на российском рынке. После самых важных новостей из Крыма канцлер Меркель дала понять, что Евросоюз перечислил свои санкции — и будет. «Мы не сосредотачивались на возможном воздействии на нас. Мы говорили о том, какие положения должны быть приняты. Но, в отличие от ранее проведенных дискуссий, в этот раз мы не выдвинули ничего нового», — сказала она.
Возможно, у европейцев был свой расчет, когда они решали, чтобы придумать, чем пожертвовать. В итоге нашли, что не жалко: безвизовый режим, продвижение по которому ЕС много лет саботирует, и базовое соглашение — с ним та же история, утверждает Райнер Линднер, глава Восточного комитета немецкой экономики. «Переговоры о новом базовом соглашения между Россией и ЕС и без того не сдвигаются с места. Если их сейчас официально приостановят, никто ничего не заметит», — отметил он.
Зато рано или поздно Запад заметит, что есть еще одна экономическая санкция, которую он ввел против себя. На саммите ЕС господину Яценюку торжественно обещали 11 миллиардов евро в течение шести лет. США умно откупились миллиардом долларов. Впрочем, они — главный донор МВФ, который, как водится, на кабальных условиях, но пообещал дать еще 15 миллиардов. Эти размазанные во времени транши не запустят украинскую экономику — они рассосутся по социальным статьям бюджета и разойдутся по кредиторам, главный из которых — Россия.
Это почти точно, что Западу придется раскошеливаться снова и снова, пока налогоплательщикам не захочется открутить ему органы принятия решений. Если придерживаться уже слегка заштампованного сравнения Украины с черной дырой, то ни Вашингтон, ни Брюссель, ни одна европейская столица сегодня не в состоянии заглянуть за горизонт событий, происходящих в этой политической сингулярности.
- amtop, lambertini и Sarychin это нравится
#93
Отправлено 09 марта 2014 - 22:19
Популярное сообщение!
Сербского режиссера Эмира Кустурицу возмутили слова Хиллари Клинтон, сравнившей Владимира Путина с Гитлером. По его мнению, это равноценно заявлению, что обезьяна произошла от человека. Ведь именно Россия, напомнил Кустурица, поборола фашизм и потеряла при этом 20 миллионов человек, пишет In Serbia.

Сербский режиссер Эмир Кустурица раскритиковал заявление Хиллари Клинтон, которая сравнила Владимира Путина с Гитлером. По его словам, это далеко не пустячная вещь, пишет издание In Serbia.
«Назвать Путина фашистом из-за вторжения на Украину и в то же время быть зачинателем войск в Румынии, Ираке, Косово и Метохии, Афганистане, Ливии, Осетии – это не пустяк», - написал Кустурица в сербском издании Blic.
Он также отметил, что действия Путина направлены лишь на то, чтобы защитить русское население от «бандеровцев», наследников украинских фашистов и «исполнителей Второй украинской революции».
Кустурица подчеркнул, что американцы не освобождали Европу от фашизма – напротив, в этой борьбе погибло 20 миллионов русских. «Те, кого вы обвиняете, потеряли 20 миллионов человек в борьбе против Гитлера. И вы зовете наследника этой традиции Гитлером и снимаете вину с настоящего фашиста». По словам режиссера, если Путин – Гитлер, то обезьяна произошла от человека.
http://inserbia.info...-man-kusturica/
Сообщение отредактировал lambertini: 09 марта 2014 - 22:19
- amtop, EDUARD и САН это нравится
#94
Отправлено 09 марта 2014 - 22:13
Россия находится в числе лидеров по размерам иностранных инвестиций, но британский бизнес играет в этом довольно скромную роль. По мнению Джона Крикланда, возглавляющего Конфедерацию промышленности Великобритании, им стоит присмотреться к потенциалу российского рынка и надеяться на то, что санкций против Москвы удастся избежать.
В 2013 году объем прямых иностранных инвестиций в Россию вырос на 83%, достигнув 94 миллиардов долларов, заявляет в своей статье для The Daily Telegraph глава Конфедерации британской промышленности Джон Кридланд. Таким образом, Россия заняла третье место – после США и Китая - по размерам иностранных инвестиций. Европейский союз является главным торговым партнером России. «Но каково участие Британии во всем этом?» - задается вопросом автор.
По последним данным, Великобритания инвестирует в Россию чуть более 6 миллиардов фунтов стерлингов, а российские инвестиции в Великобритании составляют приблизительно 1,2 миллиардов фунтов стерлингов, утверждает издание. Британия занимает двенадцатое место в списке стран, экспортирующих в Россию. Автомобили, электрические машины, ядерные технологии, фармацевтика и самолеты пользуются наибольшим спросом.
Однако, подчеркивает Кридланд, только 600 британских компаний непосредственно присутствуют на территории России. В то время как в Турции их больше 2200. Всего лишь «скромные» 6000 британских трейдеров экспортировали свои товары в Россию в прошлом году. Интересно, отмечает издание, что третьим по величине «источником импортных товаров» для России является Украина.
У России с Китаем много общих экономических характеристик. Обе страны являются членами «быстро развивающейся» группы БРИКС и обе имеют большой экономический потенциал и увеличивающиеся потребительские рынки. Однако, утверждает автор, хотя Китай ведет в «числовом выражении», растущий средний класс России до сих пор вызывает большой интерес по всему миру.
Автор статьи связывает это с тем, что ВВП России на душу населения является «самым высоким» из всех стран БРИКС. А внутренний рынок страны, как ожидается, станет крупнейшим в Европе к 2020 году. Это отличная возможность роста, считает издание.
Последние три года Конфедерации британской промышленности принимала участие в крупных торговых делегациях в Россию. Они привлекли внимание многих британских производителей «с мировым именем». Так, «ненасыщенный автомобильный рынок» России, где на 1000 человек приходится только 200 автомобилей, стал особенно привлекательным для Jaguar Land Rover, Ford и Nissan, отмечает издание.
Пока весь мир занят поиском дипломатического выхода из ситуации на Украине, британские компании просто должны надеяться, что визовых ограничений и репрессивных мер в отношении торговли удастся избежать.
Кридланд отмечает, что российские власти стали вести более энергичную борьбу с коррупцией и укреплять правовую защиту бизнеса в стране. Однако низкие оценки рынка и большой отток капитала из России указывают на то, что многие британские фирмы еще только предстоит убедить в выгодах российского рынка, заключает автор.
http://www.telegraph...-our-firms.html
Сообщение отредактировал lambertini: 09 марта 2014 - 22:13
- amtop это нравится
#95
Отправлено 09 марта 2014 - 22:09
Западные страны с неохотой рассматривают введение санкций в отношении России, поскольку во многом зависят от российского капитала, пишет Энн Эпплбаум в The Washington Post. По ее мнению, такие отношения разлагают западное общество, поскольку, как выясняется, им управляют продажные политики. Журналистка призывает покончить с зависимостью от России и закрыть для россиян всевозможные налоговые лазейки.
В 2006 году на лондонскую биржу вышла корпорация Роснефть, «созданная в результате откровенного воровства», пишет Энн Эпплбаум. На страницах The Washington Post она отмечает, что случай Роснефти создал некое правило: «Незаконно приобретенные российские активы могут получить одобрение мировой финансовой элиты, если они обладают достаточной ценностью». Таким принципом стали руководствоваться и США, и Европа, в особенности Великобритания.
Это «молчаливое решение» теперь аукается Западу, убеждена журналистка. Нежелание европейцев вводить экономические санкции в отношении России напрямую связано с российскими инвестициями и интересами россиян-клиентов европейских банков.
При этом отмывание денег имеет серьезные последствия и для самой России, где вопросы экономики и прав человека тесно связаны, отмечает Эпплбаум. «Российская элита контролирует СМИ и подавляет инакомыслие именно для того, чтобы защитить свое благосостояние. В то же время элита понимает, что ее богатство напрямую обусловлено близостью к государству, и поэтому она не может позволить себе отказаться от власти по итогам демократических выборов».
«В России считают лицемерами западных политиков, которые торжественно говорят о демократии, игнорируя нарушение антикоррупционных законов у себя на родине», - делает вывод Эпплбаум. Западные политики сами виноваты в том, что российская элита чувствуют свою «безнаказанность»: «Путин и его коллеги могут делать, что хотят, будь то на Украине, в Грузии или Великобритании, поскольку всем известно: что бы ни говорили представители Запада, все они продажны». Такое лицемерие коробит и российскую оппозицию, говорится в статье: для нее Запад перестал быть дружественным и привлекательным, ведь западные деловые круги «финансируют деспотическое государство».
Журналистка видит решение в том, чтобы «изменить отношение к российским деньгам». Западным правительствам следует объединиться и ввести визовые санкции в отношении коррумпированных россиян, а также закрыть налоговые убежища и лазейки. Российские деньги разлагают и западное общество, убеждена Эпплбаум: «Западная финансовая элита, зависимая от денег зарубежных олигархов, - это та же элита, которая спонсирует наши политические партии и владеет телеканалами и газетами».
В текущей ситуации Эпплбаум предлагает действовать решительно. «Президент России нарушил ряд международных договоров, некоторые из которых были призваны защищать права России на военно-морскую базу в Крыму. Своими публичными заявлениями и действиями он открыто продемонстрировал свое презрение к Западу. Его государственные телеканалы публикуют информацию, которая не соответствует действительности, и это можно доказать. Это сигнал к пробуждению: западные институты позволили появиться коррумпированному российскому режиму, который дестабилизирует Европу. Пришло время заставить их остановиться».
http://www.washingto...60b9_story.html
Сообщение отредактировал lambertini: 09 марта 2014 - 22:11
- amtop это нравится
#96
Отправлено 09 марта 2014 - 22:08
Популярное сообщение!
Издание имеет в виду партию «Свобода». Члены Европарламента не раз осуждали ее лидера за «расистские и антисемитские взгляды». Теперь же представители этой партии заняли высокопоставленные должности в правительстве Украины, в том числе позиции вице-премьера и генерального прокурора.
I Acknowledge отмечает, что сенатор Джон Маккейн обедал с главой этой партии Олегом Тягнибоком. В ходе протестов на площади Независимости нынешний премьер-министр Арсений Яценюк и оппозиционный лидер Виталий Кличко часто выступали с Тягнибоком на одной сцене. Издание даже приводит фотографию, на которой Яценюк поднимает руку в нацистском приветствии.


Кроме того, I Acknowledge приводит список членов партии «Свобода», которые заняли высокопоставленные должности. Среди них есть и Дмитрий Ярош, которому предложили стать заместителем секретаря Совета безопасности Украины. Издание отмечает, что он воевал в Чечне на стороне исламистов, а в начале марта 2014 года призвал лидера чеченских террористов Доку Умарова помочь ему в войне с Россией.
При этом в разговорах со СМИ члены партии придерживаются «стандартной позиции, что их национализм основан на любви» к «своей земле и народу, живущему на этой земле». «Однако это все - лишь красивая обертка», - считает издание, отмечая, что Адольф Гитлер в своей книге прикрывал свою идеологию схожими фразами.
I Acknowledge пишет, что фашизм и расизм – отнюдь не новые явления для Украины. За последние шесть лет от рук расистов пострадало около 300 человек, 13 человек было убито. Издание напоминает об актах дискриминации на почве расизма во время проведения матчей УЕФА во Львове.
«Занятие столь явными фашистами важных позиций в правительстве европейской страны и получение этим правительством финансовой и материальной поддержки от европейских народов, которые потеряли миллионы жизней во времена нацистского холокоста и войны, которая его прекратила – это, честно говоря, что-то из разряда ночных кошмаров», - пишет издание.
I Acknowledge считает, что это очень непростая ситуация для Европы. «Это не простой сценарий, где Америка хорошая, а Россия плохая, или наоборот. Это длительная, многогранная проблема, и при этом в ней практически нет нейтральных сторон, которые могли бы выступить посредниками. В этой игре на Украине все преследуют свои интересы», - пишет издание.
http://iacknowledge....is-the-outrage/
- persey, amtop и САН это нравится
#97
Отправлено 09 марта 2014 - 21:54
Популярное сообщение!
«Однако я бы усомнился в том, что используемые средства являются правильными», - добавил Шрёдер. По его мнению, российская политика в Крыму формально нарушает международное право. При этом экс-канцлер призвал быть осторожнее с выводами. «Я ведь поступил так же», - подчеркнул он, имея в виду войну в Косово. По его мнению, Косово стало «шаблоном» для событий, происходящих в Крыму.
Найти решение конфликта поможет только диалог с Россией, а не «спираль санкций», убежден Герхард Шрёдер. По его словам, для Германии санкции окажутся еще болезненнее, чем для других стран. При этом с переговорами он советует не торопиться: вполне возможно, что Москва согласится на них лишь тогда, когда в Киеве будет выбрано новое правительство, «представляющее все население». И в это новое правительство, подчеркнул Шрёдер, не должна войти партия «Свобода», использующая нацистскую символику и контактирующая с Национал-демократической партией Германии.
Бывший канцлер также заявил, что со стороны ЕС было ошибкой настаивать на соглашении об ассоциации с Украиной. Выбор между Евросоюзом и Москвой расколол страну, заставляя ее отказаться от связей с Россией. Было бы разумнее, убежден Шрёдер, предлагать не «или-или», а «не только, но и», ведь Украине необходимо партнерство и с той, и с другой стороной.
- amtop, Sarychin и САН это нравится
#98
Отправлено 09 марта 2014 - 21:52
http://www.youtube.com/watch?v=50cHMr2R_GY&feature=player_detailpage
Выход колонны десантников из в / ч в Львове.
http://www.youtube.com/watch?v=6iYbVmr9wr4&feature=player_detailpage
#99
Отправлено 09 марта 2014 - 21:44
Если США собираются бороться с газовой зависимостью Европы от России с помощью американского газа, то им не обойтись без телепортатора и фей, иронизирует The Washington Post. По словам издания, благодаря развитой сети трубопроводов РФ поставляет газ быстро и дешево. У Америки и близко нет таких возможностей.
Критики администрации Обамы недавно предложили с помощью американского природного газа бороться с российским экономическим влиянием в Европе, пишет обозреватель The Washington Post Макс Эренфройнд. Автор иронизирует, что он должен, «видимо, попадать в Европу через секретный волшебный телепортатор природного газа, который может перемещать миллиарды кубических футов в день через Атлантику и работает лишь на пыльце фей и улыбках».
Очевидно, что такого телепортатора не существует, пишет автор. Однако его существование должно быть признано фактом, для того чтобы заявления спикера палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера и других критиков Обамы не казались бессмыслицей.
По словам Бейнера: «Президент может и должен предпринять одну срочную меру - устранить препятствия, мешающие экспорту американского природного газа… Процесс одобрения этой меры Министерством энергетики США идет мучительно медленно. Объясняется это фактическим запретом на экспорт американского природного газа, чем Владимир Путин с радостью пользуется, для того чтобы финансировать свои геополитические задачи».
Как отмечает автор, американское министерство энергетики одобрило 5 проектов по постройке терминалов для экспорта сжиженного газа, которые могли бы почти полностью удовлетворить зарубежный спрос. Однако, пишет Эренфройнд, неважно, как быстро администрация президента одобрит новые проекты, на их претворение в жизнь уйдет несколько лет.
И если даже администрации Обамы удастся магическим образом создать эти новенькие терминалы из ничего, то американской экспортной системе придется соревноваться с разветвленной сетью трубопроводов, построенных еще Советским Союзом. Россия с их помощью может поставлять газ быстро и по низкой цене. Тем более, пока США будут отстраивать терминалы, «Газпром» будут отстраивать свою сеть трубопроводов.
При этом выделение субсидий на экспорт американского газа, по мнению автора, тоже не поможет. Они скорее переместят бремя расходов с Европы на правительство США, чем ослабят экономическое влияние Москвы.
«Использовать американский газ, для того чтобы бороться с российским влиянием в Европе, по сути, требует выработки национальной отраслевой политики, в которой государство из геополитических и других соображений помогает определенным отраслям добиться успеха. Если вы считаете, что страна, защищающая свободу предпринимательства, обычно сильнее как внутри, так и в отношениях с другими государствами, то вы должны быть против такой политики», - заключает обозреватель The Washington Post Макс Эренфройнд.
Сообщение отредактировал lambertini: 09 марта 2014 - 21:45
- amtop и САН это нравится
#100
Отправлено 09 марта 2014 - 21:41
|