Общение в режиме интрадей
Отправлено 24 марта 2008 - 13:24
"Вероятность координированной интервенции будет увеличиваться во втором квартале по мере ослабления доллара", - заявил Bloomberg глава валютных исследований Calyon Митул Котеча.
Несмотря на последний скачок доллара к евро, аналитики Deutsche Bank, крупнейшего мирового валютного трейдера, считают, что доллар подешевеет к европейской валюте до 1,6 доллара в связи с рецессией в США. Royal Bank of Scotland полагает, что риск интервенции возрастает и станет значительным, если доллар подешевеет ниже этой отметки, передает "Интерфакс".
"Недавний резкий скачок евро к доллару стал для многих сюрпризом, и такие колебания заставляют задуматься об интервенции со стороны центральных банков, - говорит аналитик BNP Paribas Ханс-Гюнтер Редекер. - По мере усиления волатильности вероятность такой интервенции растет".
По словам Редекера, который, по подсчетам Bloomberg, был в 2007 году самым точным прогнозистом, нынешнее положение дел схоже с ситуацией 1995 года, так как индекс курса доллара к валютам основных торговых партнеров США, рассчитываемый Федеральной резервной системой, упал 18 марта до 69,2631 пункта - минимальной отметки за последние 37 лет. В тот раз центральные банки начали продавать и покупать валюту, чтобы остановить падение доллара.
"Большая семерка" заявила 9 февраля, что "чрезмерная волатильность и беспорядочное изменение валютных курсов нежелательно". Следующее заседание группы пройдет 12-13 апреля в Вашингтоне.
Отправлено 24 марта 2008 - 13:20
С какого бодуна рост? Если отвлечься от мифологии ТА - впереди только ж.
Щас посыпятся амеровские банки, выйдет 1q хуже некуда, во будет причин для роста!
Последние нерезы бегут в казначейки, местные - в доллар (+ 16 коп за 2 дня!).
Еще неделя суходрочки по -0,05% в день - и будет бамс на РТС 1900.
Потом народ вкурит в чем дело - и здравствуй 1820... и понеслось.
Причины были... и будут... а в доллар ломятся именно сейчас.
На рынке некому покупать, укашники рисуют х..и циферками в стаканах... время играет против роста.
Ну... может быть не стоит быть таким категоричным, а то последних покупателей распугаете

Отправлено 24 марта 2008 - 13:19
были намного бОльшие причины ходить и биться от 1550 по Мамбе, чем сейчас, тогда Доу ниже 11800 был, банк еще не обанкротился, ставку еще не понизили, нефть еще не упала...
сейчас столько позитивного по сравнению с недавним прошлым, что как наши так ссат - я не понимаю. Краткосрочно ситуация измиенилась к лучшему, и довольно заметно.
В долгосрочном плане всё действительно намного лучше.
А в краткосрочке на нас давит низкая ликвидность. Тупо мало денег (в локальном смысле).
Отправлено 24 марта 2008 - 13:18
Причины были... и будут... а в доллар ломятся именно сейчас.
На рынке некому покупать, укашники рисуют х..и циферками в стаканах... время играет против роста.
я согласен, что тем, кто по-крупному в кэше, есть смысл подождать в кэше. Но тем кто в крупных лонгах, тупо смотреть как на трех копейках испуганные мальки причиняют тебе миллионные убытки - тупость и некомпетентность.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 24 марта 2008 - 13:13
Отправлено 24 марта 2008 - 13:08
С какого бодуна рост? Если отвлечься от мифологии ТА - впереди только ж.
Щас посыпятся амеровские банки, выйдет 1q хуже некуда, во будет причин для роста!
были намного бОльшие причины ходить и биться от 1550 по Мамбе, чем сейчас, тогда Доу ниже 11800 был, банк еще не обанкротился, ставку еще не понизили, нефть еще не упала...
сейчас столько позитивного по сравнению с недавним прошлым, что как наши так ссат - я не понимаю. Краткосрочно ситуация измиенилась к лучшему, и довольно заметно.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 24 марта 2008 - 13:05
неее...вначле луку упасть надо где-то до 1740,а там пусть растёт
1741 прекрасный лой дня, давайте дальше наверх, ну что как юродивые-то...
Отправлено 24 марта 2008 - 12:57

Отправлено 24 марта 2008 - 12:55
по-хорошему 1785 надо бы...все равно в рост сегодня выйдем, лук выше 1770 покажет с большой вероятностью, на хера так тупить - не понимаю.
Отправлено 24 марта 2008 - 12:54
Сообщение отредактировал Bobber: 24 марта 2008 - 13:00
Отправлено 24 марта 2008 - 12:53
прогнозируемую цену обыкновенных акций Сургутнефтегаза <SNGS.RTS>
<SNGS.MM> на ближайшие 12 месяцев на 18 процентов до $0,99 после
публикации производственных планов и пересмотра прогнозов на 2007 год. Аналитики рекомендуют "держать" акции компании. Они также понизили
прогнозируемую цену привилегированных акций на 18 процентов до $0,74 с
рекомендацией "покупать" эти бумаги. "Мы существенно понизили наш краткосрочный прогноз финансовых
результатов Сургутнефтегаза после публикации промежуточных результатов за
девять месяцев 2007 года и данных о добыче. Наиболее сильно пострадал
прогноз чистой прибыли, снизившийся на 21 процент из-за ожидаемого роста
расходов на добычу, амортизацию и неоперационных затрат", - пишут
аналитики.
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
Отправлено 24 марта 2008 - 12:53
на спор, если он напишет как он считал, то он будет прав!!Ребята, я с дуба рухнул или где?
По итогам прошедшей недели РТС упал на -4,83%, о чем пищит эта аналья из банка Москвы?

Отправлено 24 марта 2008 - 12:47
Отправлено 24 марта 2008 - 12:41
Ты их запугаешь,они скоро будут писать либо за неделю вырос,либо понизился! А цифры пофигу!Ребята, я с дуба рухнул или где?
По итогам прошедшей недели РТС упал на -4,83%, о чем пищит эта аналья из банка Москвы?
Отправлено 24 марта 2008 - 12:40
Кроме того, банк отметил, что справедливая стоимость акций компании может быть в очередной раз снижена при падении цен на нефть, повышении ставки налогообложения, замедлении темпов либерализации тарифов на газ на внутреннем рынке.
Deutsche также снизил прогноз прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации /EBITDA/ "Газпрома" на 2008-09 гг на 5%-12%, на 2009-10 гг – на 12%.
Отправлено 24 марта 2008 - 12:39
Ставки по кредитам снижают, по депозитам повышают - это все хорошо для потребителей, и укладываются в пожелания Путина и соответственно программу Грефа. Но негативным образом сказывается на рентабельности предприятия и ставит под сомнение активное развитие банка в будущем. ....
Доля кредитов и депозитов не столь существенна, чтобы говорить о снижении маржи...
Тем более, не стоить щзабывать о трансформации по срокам... И у СБ еще такой запас повышения эффективности... Может будут меньше откатов, просрочки поменьше..
Отправлено 24 марта 2008 - 12:34
По итогам недели индекс РТС снизился на 1.3 проц, - Владимир Веденеев, Банк Москвы
Ребята, я с дуба рухнул или где?
Отправлено 24 марта 2008 - 12:28
Дмитрий Хамракулов, аналитик Банка Москвы
С 24 марта Сбербанк снизил на 0.5 % процентные ставки по кредитам в долларах США и евро. В основном ставки снижены по ипотечным кредитам и кредитам на неотложные нужды. Одновременно банк поднял на 0.5 % ставки по автокредитам в рублях.
Мы полагаем, что снижение ставок по кредитам в валюте не окажет серьезного влияния на финансовый результат банка в текущем году, поскольку доля валютных кредитов в его портфеле не превышает 20 %. Также не окажет серьезного влияния и повышение ставок по автокредитам в рублях. В сравнении с другими игроками ставки банка остаются достаточно привлекательными; в то же время, по некоторым данным, портфель аквтокредитов в объеме общей задолженности физических лиц перед Сбербанком на конец 1-го полугодия прошлого года не превышал 3 %.
В целом можно сказать, что банк (пусть с некоторым опозданием) пытается реагировать на происходящие в секторе изменения.
Ставки по кредитам снижают, по депозитам повышают - это все хорошо для потребителей, и укладываются в пожелания Путина и соответственно программу Грефа. Но негативным образом сказывается на рентабельности предприятия и ставит под сомнение активное развитие банка в будущем. На фоне снижения темпов роста мировой экономики, необъявленной рецессии, страхов перед Великой Депрессией, мирового климакса, глобального потепления, угрозы мирового и беспощадного терроризма и повышения стоимости кредитов для компаний развивающихся стран, компания "Двойка-наепка" выставляет справедливую цену $5,18 и рекоммендацию "Тупо покупать", чтобы было кому тупо продать.

Отправлено 24 марта 2008 - 12:27
не поленился и позвонил на биржу и пообщался с гусевым михаилом из отдела мониторинга цен.Если коротко то очень вежливо предложили более подробно изучить раздел формирования цены на открытии.Из разговора только удалось узнать что на предторговке была заявка по 62,01 рубля на покупку.Вот только каким обьемом неизвестно.Завтра поэксперементирую выставляя заявки на покупку на 9.9% выше цены закрытия.Такие сделки бывают часто. Придется вам принимать за цену открытия цену 2й сделки. Химия будет всегда...

Отправлено 24 марта 2008 - 12:20
|