Господа форумяне, пока тут интрадейные страсти поулеглись и ждем амеров можно я задам вопрос не про интрадей и даже не про фондовый рыног. Но тоже про инвестиции.
Вот купил я недвижимость в позапрошлом году. Покупал для себя, но щас понял, что жить я там не собираюсь в ближайшее время. Стала она стало быть инвестицией. За это время цена прилично выросла, с учетом того, что я ее взял с 2-мя плечами
, то доход щас тоже порядочный. Какие мысли, чего у нас недвижимостью будет с учетом макроэкономических факторов в течение полугода. Или даже шире вопрос: в какие активы надо втариваться перед кризисом, чтобы не просто не потеряь, а заработать. Некоторые знакомые за годы благополучного застоя поднакопили бабла и начинают задумываться, не грядет ли конец благополучию. Бакс падает, рубль падает, квартиры не расстут (может упадут?). Какие-то слухи про дефолт ходят и т.д.
ЗЫ Если админы сочтут необходимым перенести этот оффтоп в другую ветку, не обижусь, но тут пока, имхо, заметней.
ответ на этот вопрос стоит многа денех, но тот кто его знает- все равно не скажет, потому что это может помешать заработать ему самому.
могу сказать так- никто из моих состоятельных знакомых не сидит на деньгах. большинство вкладывает в бизнес- это обеспечивает им постоянный денежный поток, который позволяет вольготно существовать, не задумываясь о черном дне. в качестве инвестиций большинство использует землю (эти вообще не парятся) и недвижку (тут кое-кто уже начал скидывать московскую и покупать болгарскую, черногорскую)
лично для себя на их месте я бы посчитал оптимальным покупать акции- все что ниже 1350ммвб однозначно подарок судьбы.