Свое производство , это здорово, но не надо путать мелкое производство с экономико образующими предприятиями, на которых держатся целые отрасли и которые погрязли по уши в кредитах, такие предприятия полностью зависят от импорта, нефтянка которая получает выручку в долларах, а платит за оборудование и прочее в евро, я не буду перечислять всего, это займет слишком много времени, просто повторюсь если такая ситуация с укреплением рубля и падения доллара продолжится то Россию ждут серьезные неприятности в экономическом плане, ситуацию может, поправит Евро ЦБ если начнет понижать ставку то ситуация нормализуется.хорошие знакомые занимаются китаем уже лет 10 Мягкая игрушка и мебель И от них не раз слышал как таможня под предлогом неправильной сертификации изымает контейнеры целиком.Вот эти риски и приходится им заклыдывать в цены.Раньше средняя наценка была 300-400% сейчас чуть больше 100.И именно из за того что конкуренты из россии уже не дают продавать выше.Да и государство незаметно так изобретает вроде временные сборы но потом забывает их отменять.Вот год назад была введена какая то фитообработка контейнеров Болели чем то там китайцы.Доставка подорожала сразу на 30%
Но меня как российского производителя такая ситуация только радует.Кстати в производстве не использую ничего китайского Только российское.

Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 17 марта 2008 - 12:14
Отправлено 17 марта 2008 - 12:14
Они ее еще вчера снизили на 0,25%. Или каждый день надо снижать ?Поосторожней в 15-30 - могут ставку порезать .
Отправлено 17 марта 2008 - 12:10
Даже из оборудования или инструмента ничего китайского?хорошие знакомые занимаются китаем уже лет 10 Мягкая игрушка и мебель И от них не раз слышал как таможня под предлогом неправильной сертификации изымает контейнеры целиком.Вот эти риски и приходится им заклыдывать в цены.Раньше средняя наценка была 300-400% сейчас чуть больше 100.И именно из за того что конкуренты из россии уже не дают продавать выше.Да и государство незаметно так изобретает вроде временные сборы но потом забывает их отменять.Вот год назад была введена какая то фитообработка контейнеров Болели чем то там китайцы.Доставка подорожала сразу на 30%
Но меня как российского производителя такая ситуация только радует.Кстати в производстве не использую ничего китайского Только российское.
Отправлено 17 марта 2008 - 12:09
Отправлено 17 марта 2008 - 12:07
Ну им то конечно так лучше. Мы просто говорим - у нас нет юаней, а покупать их под заказ себе дорожеДело в том, что я тоже работаю в структуре, импортирующей ТНП из Китая (именно в отделе импорта, даже китайский язык знаю - нужно же похвастаться). У нас после того, как курс юаня перстал быть фиксированным, все расчеты на 100% пошли в юанях именно по инициативе китайской стороны. (Возможно, у нас обороты не те, что у вас)

Отправлено 17 марта 2008 - 12:04
Я бы сказал, -4% уже... Жесть, конечно.мдя, немцы -3,5% стоят безропотно)))
Ждем промпроизводства, может оно кого-нить вдохновит...

Ваван правильно, конечно, сказал, что паника близко и может надо тарить... Но. Высока вероятность того, что стремные медведи не первые в списке. И если их выкупили морганы, то это не значит, что какие-нить помоешные фондики и банки также будут выкупать. Нужны жертвы на алтарь оздоровления экономики.

Отправлено 17 марта 2008 - 11:59
хорошие знакомые занимаются китаем уже лет 10 Мягкая игрушка и мебель И от них не раз слышал как таможня под предлогом неправильной сертификации изымает контейнеры целиком.Вот эти риски и приходится им заклыдывать в цены.Раньше средняя наценка была 300-400% сейчас чуть больше 100.И именно из за того что конкуренты из россии уже не дают продавать выше.Да и государство незаметно так изобретает вроде временные сборы но потом забывает их отменять.Вот год назад была введена какая то фитообработка контейнеров Болели чем то там китайцы.Доставка подорожала сразу на 30%Конечно Китай то же не лыком стал шит - цены растут и у них. Но доллар так упал и наш товар на столько дорог, что у них все равно много выгодней брать. Растомаживайте в Забайкальске, а не в Москве больше сэкономите. Посмотрите морской путь - тоже выгодно
Отправлено 17 марта 2008 - 11:59
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 17 марта 2008 - 11:58
15.04А когда отсечка у РАО ?
Отправлено 17 марта 2008 - 11:57
Вы не правы уважаемый.
Экспортные контракты не заключаются в юанях и очень мало в евро , так как с еврозоны , что то брать при таком евро - себе в убыток. В основном контракты идут в долларах. Китай, Ю- Корея, Малайзия, Австралия, Турция, Чехия, Польша, Индия та же Молдавия, Вьетнам, Узбекистан, и др. Особенно обратим Ваше внимание на Китай и Индонезию (это Вы по магазинам увидите- сделано в ....) Сами не косвенно занимаемся экспортом и уже чувствуем по некоторым видам сырья - не пора ли многими свернуть производство в России (Стекло , Органика и неорганика, ПВХ, ПП, ПВС, Алкиды, ПВА, Пластификаторы, Смолы ПФ и много чего еще из химии вплоть до мочевины , уксуса и ванилина) По полисахаридам и их производным та же песня. По простейшим Бытовым товарам - столы, стулья, сковородки , посудаи т.д.-По общей группе - электротехника и ее арматура , сантехника , стройкомплектующие, метизы и многое другое. Можете ради любопытства пообщаться с производителями того же фаянса, мебели или что у Вас поближе есть
![]()
Кстати цели первые по ГМК 6670 и по ВТБ 0,081 были нами достигнуты. И короткие позы там были закрыты. Теперь будем считать, что дальше делать
Дело в том, что я тоже работаю в структуре, импортирующей ТНП из Китая (именно в отделе импорта, даже китайский язык знаю - нужно же похвастаться). У нас после того, как курс юаня перстал быть фиксированным, все расчеты на 100% пошли в юанях именно по инициативе китайской стороны. (Возможно, у нас обороты не те, что у вас)
Отправлено 17 марта 2008 - 11:55
Отправлено 17 марта 2008 - 11:54
Чёт опять случилось?

Отправлено 17 марта 2008 - 11:51
Незабываем , что на горизонте замаячила отсечка2 Купец
помнишь я писал по РАО уровни? сегодня классика, на двух самых сильных урвонях на каждом рубле получили остановку и разворотец даже небольшой.
Отправлено 17 марта 2008 - 11:49
Конечно Китай то же не лыком стал шит - цены растут и у них. Но доллар так упал и наш товар на столько дорог, что у них все равно много выгодней брать. Растомаживайте в Забайкальске, а не в Москве больше сэкономите. Посмотрите морской путь - тоже выгоднов последний год прибыльность при работе с китаем сильно уменьшилась А вот риски с каждым годом возрастают.Растут транспортные издержки и весьма существенно.Особенно если продавец находится в москве.
Сообщение отредактировал issedon: 17 марта 2008 - 11:50
Отправлено 17 марта 2008 - 11:48
помнишь я писал по РАО уровни? сегодня классика, на двух самых сильных урвонях на каждом рубле получили остановку и разворотец даже небольшой.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 17 марта 2008 - 11:42
5 балловПерефразируя Маяковского с соседней ветки Объятья рецессий грубы, рынок падает жёстко! Юная пайщица, зубы Стисни, ведь ПИФ – не тетка! И не накормит щами, Стопочку – на-кося, выкуси! Скажет: на выход с вещами, И хоть повесся на фикусе! А буржуины злобно Спишут убытки нафиг И, хохоча утробно, Станут рассматривать график! И Брент-подлюка растет, И доллар поганный падает! Помощь уже не придет, Падает сцуко, всё падает...!!

У всех нас странная привычка, хотим мы кушать каждый день.
Отправлено 17 марта 2008 - 11:42
в последний год прибыльность при работе с китаем сильно уменьшилась А вот риски с каждым годом возрастают.Растут транспортные издержки и весьма существенно.Особенно если продавец находится в москве.Вы не правы уважаемый.
Экспортные контракты не заключаются в юанях и очень мало в евро , так как с еврозоны , что то брать при таком евро - себе в убыток. В основном контракты идут в долларах. Китай, Ю- Корея, Малайзия, Австралия, Турция, Чехия, Польша, Индия та же Молдавия, Вьетнам, Узбекистан, и др. Особенно обратим Ваше внимание на Китай и Индонезию (это Вы по магазинам увидите- сделано в ....) Сами не косвенно занимаемся экспортом и уже чувствуем по некоторым видам сырья - не пора ли многими свернуть производство в России (Стекло , Органика и неорганика, ПВХ, ПП, ПВС, Алкиды, ПВА, Пластификаторы, Смолы ПФ и много чего еще из химии вплоть до мочевины , уксуса и ванилина) По полисахаридам и их производным та же песня. По простейшим Бытовым товарам - столы, стулья, сковородки , посудаи т.д.-По общей группе - электротехника и ее арматура , сантехника , стройкомплектующие, метизы и многое другое. Можете ради любопытства пообщаться с производителями того же фаянса, мебели или что у Вас поближе есть
![]()
Кстати цели первые по ГМК 6670 и по ВТБ 0,081 были нами достигнуты. И короткие позы там были закрыты. Теперь будем считать, что дальше делать
Отправлено 17 марта 2008 - 11:41
Отправлено 17 марта 2008 - 11:41
А может Сергей Сергеев это и есть Разуваев?)))ну надо же какое совпадение..... и разуваев так же думает
![]()
тогда мы спасены
![]()
Печатный станок закроет все, - Александр Разуваев, Собинбанк
"Ситуация в США сегодня обеспечит нам гэп вниз и очень нервные торги. В очередной раз рекомендую сохранять спокойствие. Долгосрочная динамика рынка определяется фундаментальными факторами наших компаний. А у правильных спекулянтов сегодня сработают стопы. Стратегия покупки на длительный срок и в кэше на короткий срок вновь актуальна. Возможен ли системный кризис американской банковской системы?! На мой взгляд, это маловероятно. Печатный станок закроет все, вопрос сколько при этом будет стоить нефть?!
После очередной волны падения и нестабильности наш рынок ждет восстановление, я в этом не сомневаюсь".
17.03.2008 10:13
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
Отправлено 17 марта 2008 - 11:39
Отчеты: Goldman Sachs , Lehman Bros
Среда, 19 марта
Отчеты Morgan Stanley
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
|