Отправлено 20 июня 2013 - 11:22
Ну, типа позавчерашний шорт в ГП был не таким уж лоховским....по факту... однако, вчера уже был закрыт бездарно...просто из уважения к Бену Шоломовичу... а его вона как спекули-инвесторы истолковали...
Всем привет и ДД по мск!.....сходил, называется, на родничок...
Если кто в лонге, просьба дальше не читать.
---------------------------------------------------------------------
Не хочу никого огорчать своей имхой, но на этот раз, боюсь, дело однодневным падением не ограничится... и тогда сегодняшний гэп станет гэпом отрыва...
Основные фишки-голубишки... Сбер, ГП, телеком ... гэпанули к минус трём...знакомый почерк наших куклов... имхо, здесь и поинтригуют типа давать на мамбе шорт - не давать...хотя... хотел бы я посмотреть на человека, который отсюда шортить Газпром бы решился...мож отзовётся кто?
Имхо, очень может быть, что и амеры, при всём их упёртом оптимизме, одним днём не обойдутся.... следующий раз Бене только в августе выступать...
И, конечно, нефть...вот ей совершенно не обязательно сильно падать - там не должно быть такого кредитного плеча, как раньше бывало...банкам, вроде, запретили на ней напрямую торговать...хотя могут стольником и постращать по бренту...Но и здесь - по рублю у наших какой-то свой сценарий... Удивляюсь я на Силанова чутка...но нашим экспортёрам-сырьевикам на руку должно быть...
В Газпроме какой-то спец-заказ, не иначе.. если верить в какой-то заговор...По идее, там уже все продажи вынужденные....вряд ли у кого плюсовые фишки на этих уровнях остались... так что медведям этот уровень уже нелегко будет контролировать...и продавливать - в особенности... если только гэпами на внешнем фоне - так дешевле, по идее, должно получаться... Не могу даже и представить, у кого тут могут лимиты на продажу оставаться...В Сбере - гораздо легче...он типа (и тупо) дорогой... ....Хотя... мож кто с осени 1998-го Газпром держит... кто по 50 копеек успел взять...и по 360 не отдал...вдруг, и такие есть...
Удивляет Роснефть....типа пишем Рося - читаем Путин... Сбер на букве Пи (в процентах) прочно обосновался... мож намекает на что...?
И ещё - всё это на на фоне начинающегося экономического форума в Петербурге....
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..