Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Рынок Сегодня 10 июня 2013г. )))Информационное общение о рынке. Понедельник)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 78

Опрос: Рынок Сегодня 10 июня 2013г. )))Информационное общение о рынке. Понедельник))) (19 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Шорт (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Кэш (3 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

4. Лонг/шорт (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

5. Лонг/кэш (2 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (8 голосов [42.11%])

Процент голосов: 42.11%

2. Отрицательным (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

3. Вокруг нуля +-0.5% (7 голосов [36.84%])

Процент голосов: 36.84%

4. Не знаю (3 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

Голосовать

#21 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 22:43

Конкурс по приватизации греческой газовой компании ДЕПА будет проведен повторно, после решения "Газпрома" не подавать заявку

АФИНЫ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Конкурс по приватизации греческой газовой компании ДЕПА /DEPA/ будет проведен повторно. Об этом заявил сегодня здесь замминистра охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Асимакис Папагеоргиу.

"Мы верим, что на следующей стадии будут лучшие условия для более широкого участия в конкурсе, поскольку перспективы возможного выхода Греции из еврозоны отдалились", - цитируют замминистра местные СМИ. По его словам, "Газпром" сможет принять участие в новом конкурсе, если того захочет, а греческая сторона, со своей стороны, желает продолжить переговоры по ценам на газ, которым российский концерн обеспечивает 67 проц потребностей Греции в этом виде топлива. Когда будет предпринята новая попытка продажи ДЕПА, не сообщается.

В ходе сегодняшнего конкурса ни один из двух претендентов на приватизацию ДЕПА - российский концерн "Газпром" и совместное предприятие "Эм энд Эм Гэс" /M&M Gas/, созданное греческими энергетическими компаниями "Мотор ойл" /Motor Oil/ и "Митилинеос" /Mytilineos/, не внесли обязывающих предложений по приобретению компании. Интерес к приобретению дочерней структуры ДЕПА - ДЕСФА /DESFA/, владеющей национальной сетью транспортировки газа, выразила лишь Государственная нефтяная компании Азербайджана /ГНКАР/. Претендовавшая также на ДЕСФА российская компания "Негуснефть" /группа "Синтез"/ сняла свою заявку.

В поступившем в представительство ИТАР-ТАСС пресс-релизе Приватизационного фонда Греции /HRADF/ подтверждается, что по поводу приватизации ДЕПА не поступило "никаких предложений" и что фонд, которому принадлежит 65 проц акций ДЕПА, и государственная компания "Хелленик петролеум" /Hellenic Petroleum/, у которой 35 проц акций, "проведут оценку всех возможных решений, чтобы приступить скорейшим образом к использованию своего участия в ДЕПА". Что при этом имеется ввиду, не вполне ясно. В документе также подтверждается, что ГНКАР выступила с обязывающим предложением в отношении приобретения 66 проц акций ДЕСФА, и что на своем следующем заседании совет директоров HRADF "примет решение об обоснованности заявки ГНКАР, принимая во внимание рекомендации своих финансовых и юридических советников".

Как разъяснил в Москве официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, концерн не подал заявки на приватизацию ДЕПА, так как не получил достаточных гарантий того, что финансовое положение компании не ухудшится к моменту завершения сделки. "Все процедуры согласования и оформления покупки ДЕПА после подведения итогов тендера могут занять около года. Уже сейчас компания испытывает серьезные проблемы с неплатежами потребителей, ей предстоит реструктуризация по выделению подразделения ДЕСФА, участникам тендера не предоставлены гарантии неухудшения режима государственного регулирования ДЕПА. Всё это создаёт значительные риски, влияющие на стоимость компании, а цену сделки предлагается зафиксировать уже сейчас, без учета этих факторов", - сказал Куприянов.

Греческая печать называет и другие причины неудачи с приватизацией ДЕПА. По ее данным, к этому привели разногласия между "Газпромом" и правительством Греции по поводу ожидавшегося в этой связи снижения российским концерном цены за поставляемый в Грецию природный газ, где убеждены, что она "завышена" примерно на 30 проц. Другие греческие электронные СМИ называют причиной происшедшего бескомпромиссную позицию Еврокомиссии /ЕК/, не желающей усиления российских энергетических компаний в Европе. Экономическая газета "Имерисия" прямо пишет, что ЕК, которая является конечной инстанцией по утверждению этой и других приватизационных сделок, "торпедировала" её.

Подводя некоторые итоги сегодняшнего дня, стоит отметить, что в них нет по сути ничего неожиданного, поскольку действия "Газпрома", всеми своими действиями демонстрировавшего желание приобрести ДЕПА, являются вполне объяснимой реакцией на ситуацию вокруг приватизации этой греческой компании, которую источник газеты "Катимерини" в HRADF охарактеризовал словами: "Греция продает, Европейский союз решает". В таких условиях любые сделки действительно чреваты столь высокими рисками, что никакая компания, считающая свои деньги и заботящаяся о своем престиже, просто не может на них пойти. Печально и то, что эта ситуация в обозримом будущем не изменится.

#22 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 22:33

Мы же с вами говорим о финансах. Тут нет любви)) Есть мотивация приумножения, сохранения ну и пр.
А есть финансовая безграмотность, недоверие и страх. Да, это печально, но вполне закономерно.

Читала и поразилась силе духа!))
........

Нет, нет и еще раз нет. :negative: Человек сделан для другого. :hmm: Я понимаю, когда стая волков несколько дней гонит жертву. Там вопрос выживания. Здесь гордыня, на мой взгляд. Другого смысла я не вижу. Это если о бегуне.

А если о финансах. то мы говорим не просто о финансах, а о личных финансах. Именно они придают ЕСТЕСТВЕННЫЙ вектор развития. общества. Все остальное навязанное, а следовательно не естественное. :hmm:

Умение сохранять деньги – самый важный момент в их накоплении. Сохранять деньги – значит не тратить их, а это очень и очень сложно.

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 июня 2013 - 22:36

#23 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 22:23

ВАШИНГТОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия заняла первое место по запасам сланцевой нефти. Как свидетельствует опубликованный сегодня доклад Информационного управления министерства энергетики США, технически извлекаемые запасы в РФ составляют 75 млрд баррелей.
Согласно этим сведениям, на втором месте со значительным отставанием идут США, где запасы сланцевой нефти составляют 58 млрд баррелей. Замыкает же тройку лидеров Китай /32 млрд баррелей/. В десятку лидеров по этому показателю также вошли Аргентина, Ливия, Венесуэла, Мексика, Пакистан, Канада и Индонезия.
Общий объем запасов сланцевой нефти в мире оценен в 345 млрд баррелей. Это примерно десятая часть всех извлекаемых запасов нефти, имеющихся на планете. При этом американские эксперты отмечают, что за пределами США 25 процентов всех объемов сланцевой нефти хранится в России, Китае, Аргентине и Ливии.
В то же время по запасам сланцевого газа Россия заняла только девятое место с 8 трлн кубометров. У лидера - Китая - почти в четыре раза больше. США в данной таблице занимает четвертую позицию, уступая Аргентине и Алжиру. Общий же объем запасов сланцевого газа составляет 206 трлн кубометров, то есть 32 проц от всех технически извлекаемых запасов.
В России наиболее богатой на сланцевую нефть считается так называемая Баженовская свита, расположенная в Западной Сибири. По оценкам специалистов минэнерго США, общие объемы расположенных там запасов этого вида топлива 1,243 трлн баррелей. Однако только 74,6 млрд баррелей из них рассматриваются как технически извлекаемые.
"На данный момент российская "Роснефть" и американская "Экссон Мобил" объявили о намерении начать бурение скважин в районе Баженовской свиты в 2013 году после завершения геологических исследований", - говорится в докладе.
Кроме того, в тексте отмечается, что "в 2014 году "Газпром нефть" и "Ройял Датч-Шелл" начнут аналогичные работы в этом же регионе рядом с Салымским нефтяным месторождением". Также указывается на планы "Лукойла" провести исследования в районе Баженовской свиты.

#24 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 22:22

А посему почему физик должен любить ФР и нести туда свои деньги?

Мы же с вами говорим о финансах. Тут нет любви)) Есть мотивация приумножения, сохранения ну и пр.
А есть финансовая безграмотность, недоверие и страх. Да, это печально, но вполне закономерно.

Читала и поразилась силе духа!))

Дин Карназес (США)
Изображение

42 года, владелец фирмы, производящей здоровое питание пробежал без остановки 560 километров

Года два тому назад я пробежал 419 км — десять марафонских забегов за десять дней. Так что первые 80 км мне нипочем. Марафонскую дистанцию я пробегаю чисто для разминки.

Километр 160

Тело начинает побаливать.

Километр 224

Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры — такое ощущение, будто по ним колотили молотком.

Километр 320

Уже две ночи без сна. Я весь измотан. Но когда бежишь всю ночь, на рассвете обретаешь второе дыхание.

Километр 336

Убил вторую пару кроссовок. Голова работает плохо. Появляется ощущение, будто смотрю на свое тело со стороны. Зрелище плачевное.

Километр 480

Третья ночь без сна. Бегу, как в бреду, петляю из стороны в сторону. Меня то и дело заносит на проезжую часть. Водители сигналят. В 2 часа ночи засыпаю секунд на сорок: прямо на ходу, не прерывая бега. Знаете детскую книжку «Там, где дикие звери»? У меня начались галлюцинации: мерещилось, что еноты и опоссумы на обочине шоссе оборачиваются чудищами из книжки. Ассистенты обливали мне голову ледяной водой.

Километр 488

Так больно, что криком кричу. Бегу по пустынному шоссе и ору. Потом осознаю всю комичность ситуации, и меня разбирает безудержный смех. Перестаю смеяться — опять начинаю вопить. И мне опять смешно становится. Наверно, я похож на сумасшедшего.

Километр 496

«Марш смерти, марш смерти, марш смерти». Выбрасываю из головы все мысли о километрах и сосредотачиваюсь только на одном: левой-правой, левой-правой… Шаркаю подошвами по асфальту. Переобуваюсь в четвертую пару кроссовок. Главное — не сбиться с ритма.

Километр 544

Вдруг оживаю. Припускаю со скоростью 16 км/час. Как одержимый. Вообще-то это даже не я бегу — бежит мое тело, а я парю сверху. Ног под собой не чувствую, ничего не чувствую. Буквально лечу по воздуху.

Километр 560 (15 октября, 22:44, Стэнфорд, штат Калифорния)

Кайф невероятный. Сбросил 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша тело немеет от переохлаждения. Меня засовывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Проспал всю ночь и утром благополучно проснулся.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#25 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 22:12

Если говорить об экономике, то нет фундаментального понятия "Богатство". Есть Благо. Оно чаще всего употребляется как термин. Есть, скажем, Национальное Богатство, Экономические и пр. Ресурсы))
А Основной Закон Богатства, я так понимаю, это из психологии. На выходе, логично рассуждая, получаем - Личности привлекают Благо в силу...Ну и так далее))

Мы о физиках вроде говорили, мол не несут деньги в ФР. Надо понимать им (деньгам) там не комфортно.
Особенно после IPO, допок в эл. энергетике, жадности компаний, не желающих делиться , (фактически с хозяевами ) ,доходом., игнорированием прав и интересов акционеров и много еще чего.
А посему почему физик должен любить ФР и нести туда свои деньги?

Во всем, что сейчас происходит на ФР есть определенная закономерность. И она меня не радует. :(

#26 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 22:01

Это есть подтверждение Основного Закона Богатства - Закона текучести.
-Деньги текут туда и к тому, где им хорошо

Если говорить об экономике, то нет фундаментального понятия "Богатство". Есть Благо. Оно чаще всего употребляется как термин. Есть, скажем, Национальное Богатство, Экономические и пр. Ресурсы))
А Основной Закон Богатства, я так понимаю, это из психологии. На выходе, логично рассуждая, получаем - Личности привлекают Благо в силу...Ну и так далее))

#27 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 22:00

Сегодня, 10 июня, открылась продажа билетов на олимпиаду в Сочи с проживанием в гостинице. Их стоимость колеблется от 81 до 670 тысяч рублей на двоих, то есть, как раз до 21 тысячи долларов. Цены огласил партнер оргкомитета Олимпиады — компания Jet Set Sports. Их официальный представитель Константин Берёза сослался на невозможность комментирования без согласования с головным офисом в Сан-Франциско. А Сан-Франциско не отвечает.
Впечатлительному болельщику приходится изучать цены с валидолом. Например, хоккейная программа (полуфиналы, финал и матч за 3-е место) с проживанием в гостинице «Зеленая роща» (это три звезды) обойдется в 267 тысяч рублей на одного или в 445 тысяч на двоих. Это за четыре ночи.

#28 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 21:47

Финансовое поведение населения свидетельствует об отсутствии инвестиционных стратегий у подавляющего большинства населения страны: накопленные деньги не инвестируются в недвижимость или ценные бумаги, не вкладываются в банк — напротив, они остаются лежать мертвым грузом дома или на депозитных счетах, преимущественно в рублях. Менее 3% людей, имеющих сбережения, приобретают ценные бумаги, вкладывают деньги в бизнес или недвижимость.

http://quoteforum.ru...ic=4681

Вполне логичные, но неутешительные выводы можно сделать как для нашего фырика, так и для ДУ и пр.

Это есть подтверждение Основного Закона Богатства - Закона текучести.
-Деньги текут туда и к тому, где им хорошо

#29 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 21:42

Фрэнк Синатра выходит из собственного вертолета, Голливуд, США, 1964

— Фрэнк, вы бегаете по утрам?
— Нет.
— А почему, ведь это очень полезно?!
— Может быть, но у меня лёд из виски вываливается.

Прикрепленные изображения

• 10544_393336807452618_1309229644_n.jpg

• Admin это нравится

#30 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 20:48

Финансовое поведение населения свидетельствует об отсутствии инвестиционных стратегий у подавляющего большинства населения страны: накопленные деньги не инвестируются в недвижимость или ценные бумаги, не вкладываются в банк — напротив, они остаются лежать мертвым грузом дома или на депозитных счетах, преимущественно в рублях. Менее 3% людей, имеющих сбережения, приобретают ценные бумаги, вкладывают деньги в бизнес или недвижимость.

http://quoteforum.ru...ic=4681

Вполне логичные, но неутешительные выводы можно сделать как для нашего фырика, так и для ДУ и пр.

#31 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 20:38

Стал известен источник сведений по делу PRISM

Британская газета The Guardian сегодня раскрыла имя человека, предоставившего ей данные об электронной слежке, которую американские спецслужбы ведут за пользователями крупнейших интернет-ресурсов по всему миру.

#32 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 20:27

Кто и сколько тратит на подготовку к сочинской Олимпиаде 2014 года

"Стоимость зимних Олимпийских игр в российском городе Сочи сейчас оценивается в 51 млрд долларов, то есть это самая дорогая Олимпиада в истории. Большая часть счета оплачивается российскими государственными компаниями и деловыми магнатами", - говорится в статье, опубликованной в The Washington Post.
Издание приводит список основных игроков в строительстве в Сочи:
Российское правительство - 18 млрд долларов
"Газпром" - примерно 3 млрд долларов
Владимир Потанин - 2,5 млрд долларов
Олег Дерипаска - 1,4 млрд долларов
"Сбербанк" - не менее 1,3 млрд долларов
  • denisd это нравится

#33 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 20:07

"Ни одной крупной компанией в мире не управляют столь впечатляюще плохо, как российским ОАО "Газпром" - так начинается статья экономиста Андерса Аслунда, опубликованная Bloomberg. По мнению автора, за последние 10 лет менеджмент "Газпрома" "совершил все мыслимые ошибки".
Однако президент Путин отрицает сам факт кризиса в "Газпроме" и неуклонно поддерживает Алексея Миллера, председателя правления компании. "Положение "Газпрома" - вопрос серьезный не только потому, что по капитализации это крупнейшая в России компания, но потому, что Путин - ее истинный председатель. Куда идет "Газпром", туда идут и Россия, и путинское правительство", - утверждает автор.
Капитализация "Газпрома" упала с 369 млрд долларов (в мае 2008 года) до 83 млрд и продолжает снижаться. Коэффициент цена акций/прибыль упал до "фатально низкой отметки", по мнению автора: 2,4. "Компания не вызывает доверия у акционеров", - пишет Аслунд.
В чем причины плохого управления в "Газпроме"? "Крайняя инертность; нежелание впитывать новую информацию; коррупция и нелепая надменность", - пишет автор. Если "Газпром" считает, что потребители ведут себя неуместно, он прекращает поставки. В результате потребители стараются снизить зависимость от "Газпрома".
За последнее десятилетие "Газпром" упустил три крупные революции в газовой индустрии, считает автор: "экспансию сланцевого газа в США, глобальный бум СПГ и рост спроса в Китае".
"Менеджмент "Газпрома" также не понял важности ЕС", - пишет автор, напоминая о расследовании Еврокомиссии, чреватом крупным штрафом. Скорее всего, привязку цен на газ к ценам на нефть - принцип ценообразования в "Газпроме" - признают вредной для конкуренции, считает автор.
ЕС также запрещает одной компании совмещать распределение газа и собственность на газопроводы. "Кремль называет эту обычную антитрестовскую политику "конфискацией", но в Европе "Газпром" обязан выполнять законы ЕС и, вероятно, будет вынужден распродать свои активы", - пишет автор.
Доля "Газпрома" на европейском рынке газа упала до 34% (на 2011 год) и на российском - до 65% (2012 год). "Больше всего продажи "Газпрома" снижаются в других бывших республиках СССР, так как в этих странах он действует особенно грубыми и политизированными методами", - полагает автор. Добыча газа "Газпромом" неуклонно снижается.
Туркмения после взрыва газопровода в 2009 году предпочла проложить другой газопровод - в Китай. Так "Газпром" утратил и доступ к дешевому центральноазиатскому газу, и доступ в Китай.
"Все это говорит о некомпетентности, но акционеров по-настоящему раздражает другое - колоссальное расточительство и коррупция в компании. Это приобретает различные формы, например, отделения активов. Самая вопиющая форма - чрезмерное расходование капитала", - говорится в статье.
Аналитики Сбербанка подсчитали, что на добычу газа "Газпрому" нужно 11 млрд долларов в год, но в 2011 году капитальные расходы подскочили до 53 млрд, а в 2012-м составили 43,2 млрд. Московские аналитики неофициально предполагают, что две трети излишних расходов объясняются коррупцией, а остальная часть - "расточительными чрезмерными инвестициями".
Но Путин вместо сокращения капитальных расходов предлагает все более дорогостоящие проекты.
В ближайшие годы вклад "Газпрома" и нефтяного сектора в госбюджет России, видимо, резко снизится, что, возможно, вынудит Кремль пересмотреть экономический курс, считает автор.
Аслунд видит в ситуации и плюсы: "Сделавшись слишком коррумпированным, чтобы работать, "Газпром" сам себя погубил. Ему больше не удастся господствовать в политической жизни России, и страна отчасти перестанет быть нефтяным государством".
http://inopressa.ru/...rg/gazprom.html

Заказуха! Автор настолько "болеет за ГП," указанием причин , что плохо в ГП и их анализом себя вообще не утруждает.. Даже цифры указывает неточные. ( .....долягазаГазпроманаевропейскомрынкев2011годувыросла на 4 процентных пункта, достигнув 27%. ...по итогам прошлого годадоля «Газпрома» наевропейскомрынкесократилась с 27% до 25,6% ) Спец одним словом.((

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 июня 2013 - 20:08

• denisd это нравится

#34 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 19:58

Последнее время в Севке работаю от шорта.Сегодня совсем не было воемени сидеть у монитора.Не удалось сегодня зашортить,т.к.до моей утренней заявки не дошло.Куда ж она завтра пойдёт,ведь у О.ДУШИНА на завтра-негативное ожидание завтр.открытия рынка.Надеюсь всё же,что будет отскок к 234-235 для шорта.И затем-на 150.

Тоже без шорта в ГП остался... утром не решился... и зря..на фьчах 11825 на трёх подряд М15 давали возможность зайти... Ниже 11750 уже сташновато шортить было...

Сообщение отредактировал amtop: 10 июня 2013 - 20:05

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#35 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 19:16

Темпы роста мошенничества с кредитами могли вырасти в 2013 г. втрое, показывают данные Национального бюро кредитных историй. За январь — май количество кредитов с просрочкой свыше 90 дней, по которым не было совершено ни одного платежа, выросло на 25,2%. Темпы в 3 раза превышают аналогичные показатели последних двух лет (в 2012 г. — 8,8%, в 2011 г. — 9,3%). Статистика Центрального банка подтверждает ухудшение качества необеспеченных розничных кредитов — к началу мая их доля в портфелях банков составляла 13,8% против 4,2% в ипотеке.
Дело не только в активности мошенников, считает Пятков: проблема шире — растет закредитованность населения. «Новых качественных заемщиков мало, поэтому в погоне за портфелями банки снижают требования к заемщикам, начинают выдавать повторные кредиты по старой клиентской базе, увеличивая и без того большую долговую нагрузку своих заемщиков», — констатирует банкир.
400 млрд руб. как минимум столько потребительских кредитов не вернут банкам россияне в 2013 г., прогнозирует Standard & Poor’s
  • amtop это нравится

#36 efroppa

efroppa
  • Трейдер
  • 28 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 19:02

Да,обзор был очень правильный!Всё грамотно!

Последнее время в Севке работаю от шорта.Сегодня совсем не было воемени сидеть у монитора.Не удалось сегодня зашортить,т.к.до моей утренней заявки не дошло.Куда ж она завтра пойдёт,ведь у О.ДУШИНА на завтра-негативное ожидание завтр.открытия рынка.Надеюсь всё же,что будет отскок к 234-235 для шорта.И затем-на 150.

#37 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 18:39

СПАСИБО

#38 efroppa

efroppa
  • Трейдер
  • 28 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 18:33

День закончен, обзор был правильный..завтра будем смотреть продолжение
ММВБ закрытие текущая ситуация

#39 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 18:31

Решение суда ФРГ против программы ЕЦБ по выкупу гособлигаций грозит евро новыми рисками. Потенциальное решение германского суда против программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) по выкупу гособлигаций проблемных стран еврозоны может означать новые риски для единой валюты, заявил член правления ЕЦБ Йорг Асмуссен в интервью газете Bild.
Во вторник в Карслруэ начнется двухдневная сессия Федерального конституционного суда ФРГ, высшего органа судебной власти страны. В рамках слушаний судьи оценят правомерность программы выкупа гособлигаций Outright Monetary Transactions (OMT), которую глава ЕЦБ Марио Драги объявил в сентябре 2012 года. Несмотря на то, что ни одно государство так и не прибегло к помощи ЕЦБ в рамках OMT, самого объявления программы было достаточно, чтобы облегчить долговой кризис в еврозоне, отмечает Associated Press.
Суд также рассмотрит вопрос о конституционности стабфонда еврозоны - Европейского механизма стабильности (European Stability Mechanism, ESM). По словам Й.Асмуссена, когда ЕЦБ объявил о программе выкупа облигаций, "еврозона была близка к неконтролируемой дезинтеграции", однако OMT "показала спекулянтам, что евро будут защищать, за него будут бороться".
"Программа была необходимой с экономической точки зрения, допустимой с юридической точки зрения и действенной с точки зрения эффективности, - утверждает Й.Асмуссен. - Если она будет аннулирована, нас ждут серьезные последствия".
  • amtop это нравится

#40 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 18:04

"Ни одной крупной компанией в мире не управляют столь впечатляюще плохо, как российским ОАО "Газпром" - так начинается статья экономиста Андерса Аслунда, опубликованная Bloomberg. По мнению автора, за последние 10 лет менеджмент "Газпрома" "совершил все мыслимые ошибки".
Однако президент Путин отрицает сам факт кризиса в "Газпроме" и неуклонно поддерживает Алексея Миллера, председателя правления компании. "Положение "Газпрома" - вопрос серьезный не только потому, что по капитализации это крупнейшая в России компания, но потому, что Путин - ее истинный председатель. Куда идет "Газпром", туда идут и Россия, и путинское правительство", - утверждает автор.
Капитализация "Газпрома" упала с 369 млрд долларов (в мае 2008 года) до 83 млрд и продолжает снижаться. Коэффициент цена акций/прибыль упал до "фатально низкой отметки", по мнению автора: 2,4. "Компания не вызывает доверия у акционеров", - пишет Аслунд.
В чем причины плохого управления в "Газпроме"? "Крайняя инертность; нежелание впитывать новую информацию; коррупция и нелепая надменность", - пишет автор. Если "Газпром" считает, что потребители ведут себя неуместно, он прекращает поставки. В результате потребители стараются снизить зависимость от "Газпрома".
За последнее десятилетие "Газпром" упустил три крупные революции в газовой индустрии, считает автор: "экспансию сланцевого газа в США, глобальный бум СПГ и рост спроса в Китае".
"Менеджмент "Газпрома" также не понял важности ЕС", - пишет автор, напоминая о расследовании Еврокомиссии, чреватом крупным штрафом. Скорее всего, привязку цен на газ к ценам на нефть - принцип ценообразования в "Газпроме" - признают вредной для конкуренции, считает автор.
ЕС также запрещает одной компании совмещать распределение газа и собственность на газопроводы. "Кремль называет эту обычную антитрестовскую политику "конфискацией", но в Европе "Газпром" обязан выполнять законы ЕС и, вероятно, будет вынужден распродать свои активы", - пишет автор.
Доля "Газпрома" на европейском рынке газа упала до 34% (на 2011 год) и на российском - до 65% (2012 год). "Больше всего продажи "Газпрома" снижаются в других бывших республиках СССР, так как в этих странах он действует особенно грубыми и политизированными методами", - полагает автор. Добыча газа "Газпромом" неуклонно снижается.
Туркмения после взрыва газопровода в 2009 году предпочла проложить другой газопровод - в Китай. Так "Газпром" утратил и доступ к дешевому центральноазиатскому газу, и доступ в Китай.
"Все это говорит о некомпетентности, но акционеров по-настоящему раздражает другое - колоссальное расточительство и коррупция в компании. Это приобретает различные формы, например, отделения активов. Самая вопиющая форма - чрезмерное расходование капитала", - говорится в статье.
Аналитики Сбербанка подсчитали, что на добычу газа "Газпрому" нужно 11 млрд долларов в год, но в 2011 году капитальные расходы подскочили до 53 млрд, а в 2012-м составили 43,2 млрд. Московские аналитики неофициально предполагают, что две трети излишних расходов объясняются коррупцией, а остальная часть - "расточительными чрезмерными инвестициями".
Но Путин вместо сокращения капитальных расходов предлагает все более дорогостоящие проекты.
В ближайшие годы вклад "Газпрома" и нефтяного сектора в госбюджет России, видимо, резко снизится, что, возможно, вынудит Кремль пересмотреть экономический курс, считает автор.
Аслунд видит в ситуации и плюсы: "Сделавшись слишком коррумпированным, чтобы работать, "Газпром" сам себя погубил. Ему больше не удастся господствовать в политической жизни России, и страна отчасти перестанет быть нефтяным государством".
http://inopressa.ru/...rg/gazprom.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения