Вчера вечером в QUIK ВТБ данные шли с задержкой в 10 мин. То ли все,то ли только по фьючу (я это заметил в Фьюче). Позвонил им. Они сослались, что так им их поставляют. Это чистое жульничество, так как существует примитивная возможность наживаться за счет разницы во времени за счет сделок клиентов (Вы видете реальную цену в двнный момент времени, а я совершаю сделку по цене имевшей место 10 мин назад).
Для меня это актуально в том смысле, что прога грузит данные и отслеживает корреляцию между данными по Фьчу, индексам, нефтью и т.д.
И если где то идет сдвиг во времени, то получается абракадабра...
Интересно... У меня тоже Квик от ВТБ... Вчера наблюдал по вечернему шипу, когда амеры на дезе от "сирийцев" ломанулись... следил по нашим фьючам и сравнивал с ФСИПой от Юмиса.... вроде синхронно проваливались и откупались.... если б была разница в 10 минут, думаю, заметил бы... вряд ли ВТБ и Юмис синхронно тупят... или разводят по времени... Но ваще-то настораживает...если такое наблюдалось...было такое дело. с утра начали врать. когда понял, что какая то фигня идет, стал сравнивать с http://www.forexpf.ru/chart/sp500f/
и программу предложили обновить, но сдвиг по времени остался
а к вечеру как раз исправились
но как их за руку поймать? разве что скринами...