Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе)))) 16-17 марта 2013г. Пятница, суббота, воскресенье))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 135

#81 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:57

ну конечно... законы тут не причём!!!
"- мы охотно дадим вам немного денех, тока вы приговорите к расстрелу десятерых неплательщиков налогов...
- как это? наше законодательство не предусматривает подобного!!!
- ну... а кому сейчас легко... "
:stop:
helen, вы может не выспались...?

Извините, перед словом законодательство, в ответе на Ваш пост, не поставила действующее.....
Решила, что понятно....

#82 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:52

Но при этом настоятельно советуют к России не обращаться.... Россия, может, и 20 млрд. дала бы.... за остров-то... и гуд бай НАТО и ЕС... и русский язык второй государственный... киприоты не против, кстати... и русские корабли в портах вместо НАТОвских.... Типа как с Грецией - заставляют всё на приватизацию выставить... для наполнения бюджета.... но опять-таки России газовую сферу нагло "советуют" не продавать, даже если та больше других предложит... и пусть решают.

Опять же, это рекомендации....,которые плавно перетекают в условия кредитора...

#83 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:48

Ну вот и я о том, же....Неправильно.. У Кипра не вымогают, а предлагают деньги на определенных условиях. .у него есть выбор....пусть решают...

Но при этом настоятельно советуют к России не обращаться.... Россия, может, и 20 млрд. дала бы.... за остров-то... и гуд бай НАТО и ЕС... и русский язык второй государственный... киприоты не против, кстати... и русские корабли в портах вместо НАТОвских.... Типа как с Грецией - заставляют всё на приватизацию выставить... для наполнения бюджета.... но опять-таки России газовую сферу нагло "советуют" не продавать, даже если та больше других предложит... и пусть решают.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#84 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:45

Стоп! Каких еще налогов? Это деньги мои как физлица. Они уже отналожены. Почему я должен платить налог дважды?

Открыть депозит на Кипре был Ваш выбор....И у меня, как у налогоплатильщика тоже должен быть выбор...Я хочу, чтобы мой налог шел не на кредит Кипру, а например на здравоохранение,образование.......

#85 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:39

Во первых кипрское правительство закон придумало и приняло за часы перед выходными. Во вторых эти определенные условия называются шантаж.

Ну вот и я о том, же, в посте шла речь о действующем законодательстве....Неправильно.. У Кипра не вымогают, а предлагают деньги на определенных условиях. .у него есть выбор....пусть решают...

Сообщение отредактировал helen: 17 марта 2013 - 11:50

#86 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:25

Дык, вроде, придумать-то придумали, но для принятия закона парламентом одного голоса не хватает.... Если РИА Новости верить....

http://ria.ru/world/.../927654375.html

Скорее всего экологов дожмут, конечно... но посмотрим.

Написал, а потом подумалось - это опять же как посмотреть... Это смотря кто дожимать будет... Наши олигархи могут ведь и больше предложить... даже и скидываться не придётся... время есть... или паяльник в одно место вставить... тоже не исключается... не посмотрят, что ты эколог... была бы задница на месте....типа сделать предложение, от которого трудно отказаться.... остров маленький, все на виду...а опыта не занимать...

Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 11:40

#87 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:21

Спасибо конечно (с низким поклоном). Но Хелен так вообще предполагает, что ситуация совершенно нормальная. Хочу услышать почему?

Опять же пример из студенческого прошлого... Были в стройотряде. Один товарищ заявил, что принципиально не будет мыть руки два месяца. Все, конечно, напряглись - как так, это ж не нормально. Но он объяснил, что поскольку грязь к рукам бесконечно прилипать не может, то рано или поздно установится динамическое равновесие на каком-то уровне - сколько грязи прилипает, столько же и отлипает. А идеальной чистоты всё равно не существует, и всё относительно,так что если этот уровень принять за норму, то руки всегда будут считаться чистыми.... По-своему убедительно, не сразу придумаешь, что и возразить...

Так и тут. Смотря, что за норму брать. В средние века так и было: поехал через лес - тебя ограбили, не отбился - сам дурак.... С тех мало что принципиально изменилось... тока теперь грабить с помощью кистеня не креативно считается... теперь по-другому - пришёл в банк, а деньги "списали"... причём у всех сразу... и через лес ехать не надо. Нам ли этого не знать...

Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 12:44

#88 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:07

Однажды сидели в столовой на спортивной базе "на картошке" в сентябре со студентами от института, как в советские времена было принято... Кто-то робко возмутился, что кофе - одно молоко. На что другой товарищ заметил - хорошо, что не одна вода... Вот, что значит, как на предмет и с какой стороны посмотреть. Мне очень запомнилось почему-то. Помогает легче на жизнь смотретью

Так и тут - хорошо, что не трижды. Пока.

Спасибо конечно (с низким поклоном). Но Хелен так вообще предполагает, что ситуация совершенно нормальная. Хочу услышать почему?

#89 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 11:05

Во первых кипрское правительство закон придумало и приняло за часы перед выходными. Во вторых эти определенные условия называются шантаж.

Дык, вроде, придумать-то придумали, но для принятия закона парламентом одного голоса не хватает.... Если РИА Новости верить....

Скорее всего экологов дожмут, конечно... но посмотрим.

#90 Тутукевичь

Тутукевичь

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:59

а причем здесь действующее законодательство? :o Кипр просит денег...деньги дают на определенных условиях...условия передачи денег продиктованы тем, чтобы создать условия возврата.......

#91 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:57

Стоп! Каких еще налогов? Это деньги мои как физлица. Они уже отналожены. Почему я должен платить налог дважды?

Однажды сидели в столовой на спортивной базе "на картошке" в сентябре со студентами от института, как в советские времена было принято... Кто-то робко возмутился, что кофе - одно молоко. На что другой товарищ заметил - хорошо, что не одна вода... Вот, что значит, как на предмет и с какой стороны посмотреть. Мне очень запомнилось почему-то. Помогает легче на жизнь смотреть.

Так и тут - хорошо, что не трижды. Пока.

Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 11:06

#92 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:53

Насчет второго уверенности нет...

Только если верить РИА Новости.

#93 Тутукевичь

Тутукевичь

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:52

Парадокс... И я не хочу, чтобы они "спасали" за счет моих налогов...

#94 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:50

Для введения налога на депозиты в парламенте Кипра не хватает голоса

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Правительству президента Кипра Никоса Анастасиадиса не хватает всего одного голоса в парламенте, чтобы принять закон о введении налога на банковские депозиты. Его правоцентристская партия ДИСИ и демократическая ДИКО имеют 28 мест, а для принятия решения надо 29 голосов, сообщают греческие СМИ.

Анастасиадис в субботу заявил, что Еврогруппа вынудила Кипр согласиться на повышение корпоративного налога и введение одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в 6,75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро. По словам президента, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.

Поздно вечером президент встретился с лидерами партий, а затем с банкирами. Лидеры оппозиции заявили, что будут голосовать против налога. Проигравший недавние президентские выборы Ставрос Малас назвал решение Еврогруппы "смертельным ударом" по экономике острова и попыткой установить долгосрочное господство над ней. Малас призвал парламент "пять раз подумать", прежде чем обсуждать решения правительства.

Между тем обозреватели не исключают, что кто-то из оппозиционных депутатов поддержит законопроект, возможно, экологи, располагающие одним местом в парламенте. В противном случае во вторник, первый рабочий день после выходных и национального праздника, кипрские банки могут растерять большую часть вкладчиков
.
Во время встречи политиков возле президентского дворца несколько сот человек устроили акцию протеста. Люди чувствуют себя обманутыми — решение взять налоги с депозитов было принято ночью перед тремя выходными днями, когда банки не работают. Онлайн-банкинг отключен. С рассвета люди начали собираться у банкоматов, но выдача была ограничена вначале 600 евро, а затем 200, во многих банкоматах деньги быстро закончились. При этом граждане обнаружили, что их вклады уже уменьшились.

СМИ сообщают, что полиция Кипра с утра субботы приведена в состояние повышенной готовности на случай беспорядков.

Красиво. Решение ещё не принято парламентом, а онлай-банкинг уже отключён.... и вклады уменьшились... Прикольно.

Насчет второго уверенности нет...

#95 gurman

gurman
  • Трейдер
  • 722 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:48

а причем здесь законодательство? :o Кипр просит денег...деньги дают на определенных условиях...условия передачи денег продиктованы тем, чтобы создать условия возврата.......

ну конечно... законы тут не причём!!!
"- мы охотно дадим вам немного денех, тока вы приговорите к расстрелу десятерых неплательщиков налогов...
- как это? наше законодательство не предусматривает подобного!!!
- ну... а кому сейчас легко... "
:stop:
helen, вы может не выспались...?

#96 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:40

Для введения налога на депозиты в парламенте Кипра не хватает голоса

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Правительству президента Кипра Никоса Анастасиадиса не хватает всего одного голоса в парламенте, чтобы принять закон о введении налога на банковские депозиты. Его правоцентристская партия ДИСИ и демократическая ДИКО имеют 28 мест, а для принятия решения надо 29 голосов, сообщают греческие СМИ.

Анастасиадис в субботу заявил, что Еврогруппа вынудила Кипр согласиться на повышение корпоративного налога и введение одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в 6,75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро. По словам президента, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.

Поздно вечером президент встретился с лидерами партий, а затем с банкирами. Лидеры оппозиции заявили, что будут голосовать против налога. Проигравший недавние президентские выборы Ставрос Малас назвал решение Еврогруппы "смертельным ударом" по экономике острова и попыткой установить долгосрочное господство над ней. Малас призвал парламент "пять раз подумать", прежде чем обсуждать решения правительства.

Между тем обозреватели не исключают, что кто-то из оппозиционных депутатов поддержит законопроект, возможно, экологи, располагающие одним местом в парламенте. В противном случае во вторник, первый рабочий день после выходных и национального праздника, кипрские банки могут растерять большую часть вкладчиков
.
Во время встречи политиков возле президентского дворца несколько сот человек устроили акцию протеста. Люди чувствуют себя обманутыми — решение взять налоги с депозитов было принято ночью перед тремя выходными днями, когда банки не работают. Онлайн-банкинг отключен. С рассвета люди начали собираться у банкоматов, но выдача была ограничена вначале 600 евро, а затем 200, во многих банкоматах деньги быстро закончились. При этом граждане обнаружили, что их вклады уже уменьшились.

СМИ сообщают, что полиция Кипра с утра субботы приведена в состояние повышенной готовности на случай беспорядков.

Красиво. Решение ещё не принято парламентом, а онлай-банкинг уже отключён.... и вклады уменьшились... Прикольно. Люди чувствуют себя обманутыми.... интересно, а как ещё они могут себя чувствовать, если их обокрали, на ночь глядя... В России демократы при своих обманах народа пугали пустыми полками и "сталинскими репрессиями"...а чем тут пугать и оболванивать будут? Правда, в России 100 процентов (чтобы приватизацию для себя без помех со стороны посторонних проводить) отобрали... а тут какие-то 6,75 процента всего... если б нас на такую сумму обокрали, так никто бы и не заметил....

Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 10:51

#97 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 10:30

т.е. вы предполагаете, что на кипре "отъём" происходит в рамках действующего законодательства?! :finest:
боюсь вас огорчить, но подобные выкрутасы не предусмотрены ни в одном законодательстве ни в одной стране мира!
и, как видим, это вовсе не повод.... :vse_dlya_vas:

а причем здесь действующее законодательство? :o Кипр просит денег...деньги дают на определенных условиях...условия передачи денег продиктованы тем, чтобы создать условия возврата.......

Сообщение отредактировал helen: 17 марта 2013 - 10:47

#98 gurman

gurman
  • Трейдер
  • 722 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 09:59

Не берусь с лету утверждать это однозначно, но это на данный момент противоречит действующим законам и конституции. Можно , конечно посмотреть действующее законодательство, но думаю на данный момент нет даже оснований делать этого. :vse_dlya_vas:

т.е. вы предполагаете, что на кипре "отъём" происходит в рамках действующего законодательства?! :finest:
боюсь вас огорчить, но подобные выкрутасы не предусмотрены ни в одном законодательстве ни в одной стране мира!
и, как видим, это вовсе не повод.... :vse_dlya_vas:

#99 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 09:21

МОСКВА, 16 мар — Прайм. Правительство РФ должно помочь Кипру, но при этом он должен "раздеться" перед нашим правительством — раскрыть информацию о своем финансовом положении и о кипрских счетах российских граждан. Такое мнение высказал корреспонденту "Прайм" президент Ассоциации региональных банков, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя введение антикризисного сбора с владельцев депозитов кипрских банков.
Совет министров финансов еврозоны согласовал в ночь на субботу однократный налог на депозиты в банках Кипра объемом ниже 100 тысяч евро в 6,75%, а для депозитов свыше этой суммы — 9,9% в рамках пакета финпомощи этой стране.
"Наше правительство должно помочь Кипру, поскольку Кипр является крупнейшим иностранным инвестором в нашей экономике, и если Кипр пострадает, то это может повлиять косвенно и на инвестиции в нашу страну. Но при этом Кипр должен "раздеться" — перед нашим правительством, перед Минфином. Раскрыть, во-первых, свое финансовое положение, план мероприятий, которые он собирается осуществить. Во-вторых, открыть все счета, информацию о тех, кто из России там свои средства держит", — сказал Аксаков.
Он отметил, что в настоящее время Кипру готовы помочь и европейский центральный банк, и МВФ, но они тоже ждут, когда Кипр станет "прозрачным", "поскольку бросать деньги в черный мешок, конечно, никто не хочет".
"Но они почему-то на это не идут. Значит, боятся, что эта информация может им навредить", — заявил он.
Ситуацию с вкладами на Кипре Аксаков назвал неприятной, но ожидаемой. Депутат сказал, что последние события на Кипре приведут к тому, что многие предпочтут работать не через офшоры. "Нет худа без добра. Тем более что сейчас у нас начинает подниматься вопрос о деофшоризации российской экономики", — сказал зампред комитета Госдумы.

http://m.ria.ru/econ.../927616287.html

Когда говорят, что должно...означает, что существует долг....формулировка однако..

#100 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 09:17

Потому, как я не хочу, что бы они вдруг решили "спасать" экономику за счет депозитов. У меня там то же размещены средства. И размещал я их не для того, чтобы без моего согласия их хапали. А я не согласен...естественно.

Парадокс... И я не хочу, чтобы они "спасали" за счет моих налогов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления