На сколько я знаю в Европе вклад застрахован на 100000 евро.Читать банковские договоры - это то ещё занятие.... там без бутылки или адвоката не разобраться....
Там Вы не найдёте слово "риск". Но там есть глава "Ответственность сторон"... и там есть пункт о форс-мажоре (сформулировано как действие неодолимой силы), при котором стороны освобождаются от ответственности... а к неодолимой силе отнесены изменения в законодательстве.... что и имеем на примере Кипра...
В России хоть ввели государственное банков страхование вкладов в размере до 700 тыс. рублей....всегда можно узнать, является ли банк участником этой системы страхования или нет.... вряд ли такое на Кипре есть...
А иначе откуда процентный доход брать?
Трейдеры на отдыхе)))) 16-17 марта 2013г. Пятница, суббота, воскресенье))))
Отправлено 17 марта 2013 - 14:27
Отправлено 17 марта 2013 - 14:23
Это не воровство, характерное, как Вы говорите для России. Так стали воровать с 90-х годов. До этого воровать в СССР и России было стыдно. Дело в том, что в 90-х пришли к Власти совсем другие люди, чуждые национальному духу России. Вот с этого у нас и началось. Подчеркиваю - у нас. На западе это давно уже стало нормой жизни. Посмотрите повнимательнее на такое явление, как ТНК. Посмотрите какие они прибыли показывают. ТНК - это такая форма существования паразитов , присосавшихся к доходному бизнесу, это своеобразная кормушка для тех, кто у руля. Для общества эти ТНК показывают прибыль 5-6 %( а зачастую и просто убытки). В полностью частных компаниях все нацелено на ПРИБЫЛЬ. Это полное извращение сущности Созидания.Воровать не надо!! Хотя для России - это реальность, к сожалению....
Паразит рулящий ТНК преследует совершенно иные цели.
- Тутукевичь и дядяВова это нравится
Отправлено 17 марта 2013 - 14:13
17 марта 2013 | 13:30
По его мнению, программа спасения кипрской банковской системы должна быть социально справедливой. Он предлагает освободить от налога тех, чей вклад не превышает 25 тысяч евро. Мелкие вкладчики не должны страдать из-за того, что в кипрских банках имеется множество счетов неизвестного происхождения, добавил Шульц.
Парламент Кипра перенес на завтра экстренную сессию, на которой пройдет голосование о введении налога на банковские депозиты. Как говорят наблюдатели, итоги голосования непредсказуемы, и власти хотят перед голосованием заручиться поддержкой законодателей.
http://echo.msk.ru/n...33126-echo.html
Вот и пошла торговля и продавливание.... заранее заготовленные варианты... происхождение счетов русскоговорящих товарищей с двумя-тремя паспортами неизвестно им видите ли...
Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 14:31
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 17 марта 2013 - 14:03
Парламент Кипра перенес голосование по налогу на банковские вкладыНаписал, а потом подумалось - это опять же как посмотреть... Это смотря кто дожимать будет... Наши олигархи могут ведь и больше предложить... даже и скидываться не придётся... время есть... или паяльник в одно место вставить... тоже не исключается... не посмотрят, что ты эколог... была бы задница на месте....типа сделать предложение, от которого трудно отказаться.... остров маленький, все на виду...а опыта не занимать...
Никосия. 17 марта. INTERFAX.RU - Экстренное заседание парламента Кипра, на котором должен быть рассмотрен законопроект, вводящий налог на банковские вклады, перенесено с воскресенья на понедельник, сообщили местные СМИ. Планируется, что заседание состоится в 16:00 по местному времени (в 18:00 мск). Кроме того, президент Кипра Никос Анастасиадис перенес неофициальный парламентский брифинг по законопроекту, который также был намечен на воскресенье.
http://www.interfax....s.asp?id=295948
Ну вот... ещё вся ночь впереди... и ещё целый день почти.... ощущаю щелест купюр... в астрале. И самолёты с паяльниками и мешками денег уже в пути...
Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 14:22
Отправлено 17 марта 2013 - 13:40
Читать банковские договоры - это то ещё занятие.... там без бутылки или адвоката не разобраться....Печально конечно если это так. Хотя не понял почему, ведь в договоре прописано о возврате вклада без но и если.
Там Вы не найдёте слово "риск". Но там есть глава "Ответственность сторон"... и там есть пункт о форс-мажоре (сформулировано как действие неодолимой силы), при котором стороны освобождаются от ответственности... а к неодолимой силе отнесены изменения в законодательстве.... что и имеем на примере Кипра...
В России хоть ввели государственное банков страхование вкладов в размере до 700 тыс. рублей....всегда можно узнать, является ли банк участником этой системы страхования или нет.... вряд ли такое на Кипре есть...
Депозит - это всегда вклад в чужой бизнес.... если банк не свой.
А иначе откуда процентный доход брать?
Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 13:46
Отправлено 17 марта 2013 - 13:18
Печально конечно если это так. Хотя не понял почему, ведь в договоре прописано о возврате вклада без но и если.На первом-втором курсе экономистам один и тот же вопрос задают: ваши деньги на депозите - они являются вашей собственностью или нет? Правильный ответ - нет. Хотя многие путаются. Ваша собственность - это деньги в банковской ячейке.... их не спишешь....даже при дефолте.... но они процентного дохода не дают... Процентный доход всегда подразумевает риск. Депозит - это всегда вклад в чужой бизнес.... если банк не свой.
Отправлено 17 марта 2013 - 13:11
Да, поняла, что на Кипре..
Отправлено 17 марта 2013 - 12:55
Хотя есть одна особенность: украсть вклад - это в самом худшем случае статья из Гражданского Кодекса (если не докажут, что банкротство банка было преднамеренное - а это хрен докажешь), а вот украсть собственность - это статья из Уголовного Кодекса.... поэтому когда пахнет жареным в воздухе, надо чаше в акциях овернайт уходить...один мой приятель ВСЕГДА так делает.... правда, он больше во втором эшелоне работает.... акции - это собственность... её из Реестра не украдёшь... а вклад с депозита - запросто.Это неотъемлемая черта всех ЛИБЕРАЛОВ и РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ.. ...Чик и нет ни собственности, ни вкладов!!!
И заметьте - это не в первый и. увы, не в последний раз.((((((
На первом-втором курсе экономистам один и тот же вопрос задают: ваши деньги на депозите - они являются вашей собственностью или нет? Правильный ответ - нет. Хотя многие путаются. Ваша собственность - это деньги в банковской ячейке.... их не спишешь....даже при дефолте.... но они процентного дохода не дают... Процентный доход всегда подразумевает риск. Депозит - это всегда вклад в чужой бизнес.... если банк не свой.
Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 13:11
Отправлено 17 марта 2013 - 12:54
При том, что поняла, что в держите депозит кипрском банке...отсуда и все посты к Вам...И еще, при чем тут депозит и. .. хочу чтобы мой налог шел итд по тексту?
Сообщение отредактировал helen: 17 марта 2013 - 12:58
Отправлено 17 марта 2013 - 12:53
Да, поняла, что на Кипре..Хелен, ёклмн, какой кипр? Я говорю только про нашу Рашу. У меня в Российких банках деньги. Прочтите внимательнее, пожалуйста.
Отправлено 17 марта 2013 - 12:49
И еще, при чем тут депозит и. .. хочу чтобы мой налог шел итд по тексту?Открыть депозит на Кипре был Ваш выбор....И у меня, как у налогоплатильщика тоже должен быть выбор...Я хочу, чтобы мой налог шел не на кредит Кипру, а например на здравоохранение,образование.......
Отправлено 17 марта 2013 - 12:47
Вы заплатили налог, чисты перед РФ. А дальше, Вы решили положить деньги в кипрский банк, который действует в рамках кипрского законодательства, Вы понимали, что несете риски, кого винить??? О каком втором налоге Вы говорите? Не понятно.Стоп! Каких еще налогов? Это деньги мои как физлица. Они уже отналожены. Почему я должен платить налог дважды?
Отправлено 17 марта 2013 - 12:39
Хелен, ёклмн, какой кипр? Я говорю только про нашу Рашу. У меня в Российких банках деньги. Прочтите внимательнее, пожалуйста.Открыть депозит на Кипре был Ваш выбор....И у меня, как у налогоплатильщика тоже должен быть выбор...Я хочу, чтобы мой налог шел не на кредит Кипру, а например на здравоохранение,образование.......
Отправлено 17 марта 2013 - 12:37
Если выбирать между кредитом Кипру и образованием и здравоохранением, то ответ один. Хотя есть вопросы.
А если выбирать между кредитом Кипру и американскими трежерями?.... Мы ж не знаем реальной альтернативы в размещении.... и стабфонд хрен знает где хранится... и хрен знает в чём... Тут хотя бы Кипр на карте видно... и цель реальная... понятно, куда за деньгами приходить.
Почему в 90-е годы нефтяные доходы всей России (как государства, а не частников), были сопоставимы с доходами от 50-процентной доли в несчастном СП "Вьетсовпетро".... которые они нам почти принудительно переводили, а долю в СП не продавали.... ответ простой - во Вьетнаме не принято воровать было в таких размерах, как в Юкосе, например....
Так и тут - на Кипре мож хоть украдут меньше.... чем на наших госзакупках... в здравоохранении том же... из Ваших налогов, Helen, между прочим... Так мож на Кипре целее будут, пока тут порядок не наведут?
Воровать не надо!! Хотя для России - это реальность, к сожалению....
- amtop это нравится
Отправлено 17 марта 2013 - 12:36
Популярное сообщение!
Это неотъемлемая черта всех ЛИБЕРАЛОВ и РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ.. ...Чик и нет ни собственности, ни вкладов!!!так уж и передовой... а не с этого ли началась наша "либеральная экономика"? чик, и нет вкладов... всех... что уж там какие то жалкие 9,9%
И заметьте - это не в первый и. увы, не в последний раз.((((((
Отправлено 17 марта 2013 - 12:27
Если выбирать между кредитом Кипру и образованием и здравоохранением, то ответ один. Хотя есть вопросы.Открыть депозит на Кипре был Ваш выбор....И у меня, как у налогоплатильщика тоже должен быть выбор...Я хочу, чтобы мой налог шел не на кредит Кипру, а например на здравоохранение,образование.......
А если выбирать между кредитом Кипру и американскими трежерями?.... Мы ж не знаем реальной альтернативы в размещении.... и стабфонд хрен знает где хранится... и хрен знает в чём... Тут хотя бы Кипр на карте видно... и цель реальная... понятно, куда за деньгами приходить.
Почему в 90-е годы нефтяные доходы всей России (как государства, а не частников), были сопоставимы с доходами от 50-процентной доли в несчастном СП "Вьетсовпетро".... которые они нам почти принудительно переводили, а долю в СП не продавали?... ответ простой - во Вьетнаме не принято воровать было в таких размерах, как в Юкосе, например....
Так и тут - на Кипре мож хоть украдут меньше.... чем на наших госзакупках... в здравоохранении том же... из Ваших налогов, Helen, между прочим... или бабы Сердюковские.... Так мож на Кипре целее будут, пока тут порядок не наведут?
Сообщение отредактировал amtop: 17 марта 2013 - 12:36
Отправлено 17 марта 2013 - 12:22
Ага! Одним словом - ЛИБЕРАЛЫ !!!Не забывайте где мы живем и кто наши отцы-командиры. Они закон за 15 минут примут, а конституцию за полчаса перекроят. ))
Отправлено 17 марта 2013 - 12:16
был бы человек, статья найдетсяНе берусь с лету утверждать это однозначно, но это на данный момент противоречит действующим законам и конституции. Можно , конечно посмотреть действующее законодательство, но думаю на данный момент нет даже оснований делать этого.
Отправлено 17 марта 2013 - 12:13
Говорит, что за графуСнимут Аркашу.... вместе с Медведевым... ждём лета. Весело будет. Всё к тому идёт.
Не пустили пятую.
Отправлено 17 марта 2013 - 12:06
Тутукевичь, ничего личного.. Я к Вам отношусь с уважением....В противном случае ответила бы "потому что гладиолус". Речь идет о дефолте Кипра, ... Вы оказались не в нужное время, не в нужном месте.... Кипр для РФ, чем является?? То, что уже большой промежутое времени Кипр использовался для ухода от налогов (Вас не имею в виду), ну и хватит, пришло время расплачиваться.... А потом новый закон может и не затронуть некоторых депозитов и Вы можете не попасть под этот закон, что переживать раньше времени, поглядим, что примут...Спасибо конечно (с низким поклоном). Но Хелен так вообще предполагает, что ситуация совершенно нормальная. Хочу услышать почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|