Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 1 марта 2013 г. ))Информационное общение о рынке. Пятница)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 104

Опрос: Рынок Сегодня 1 марта 2013 г. ))Информационное общение о рынке. Пятница))) (20 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (7 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

2. Шорт (2 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

3. Кэш (4 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

4. Лонг/шорт (4 голосов [20.00%])

5. Лонг/кэш (1 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

6. Шорт/кэш (2 голосов [10.00%])

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (2 голосов [10.00%])

2. Отрицательным (8 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Вокруг нуля +-0.5% (6 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

4. Не знаю (4 голосов [20.00%])

Голосовать

#61 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 12:19

По мне 134 уже не пробьют. Вы стоп по шорту выставили выше зоны проторговки?

Да, средняя по нему 147,8 я выставил стоп на 142-143 там его быть по моей модели не должно, слишком много желающих продаться, что не допустимо если я прав, если сходим через недельку-полторы на 128 смешу стоп на 137-138.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#62 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 12:15

Взяли бы вы ММК по 10,7 уже -10% было бы к депо
Но с другой стороны СНС абсолютно прав что металлурги потом выстрелят очень высоко, вопрос только с какой цены это произойдет?

еще -40% в запасе.
может и вправду взять :unsure:

#63 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 12:12

Всем привет, как я до этого писал просто по нему идет проторговка на уровнях 133-137 как только она закончится и наберется достаточное количестов новых лонгистов по нему поезд пойдет на 127-128 ИМХО

По мне 134 уже не пробьют. Вы стоп по шорту выставили выше зоны проторговки?
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#64 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 12:04

Пробой чего?
ГП лои рисовал, теперь вверх!

Всем привет, как я до этого писал просто по нему идет проторговка на уровнях 133-137 как только она закончится и наберется достаточное количестов новых лонгистов по нему поезд пойдет на 127-128 ИМХО
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#65 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:55

ГП на пробой пошел.

Пробой чего?
ГП лои рисовал, теперь вверх!
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#66 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:49

ГП на пробой пошел.

#67 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:39

у меня лои на 18 марта +- 2 сессии предусмотерны

ну вот там и буду к лонгам присматриваться

Фундаментально "подкрепим" .. При нулевых процентых ставках , для развития экономики
остаеться только цена стоимости сырья..

#68 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:39

Сбер интервальный анализ http://blogs.mail.ru/list/oc_08

Прикрепленные изображения

• Сбер.jpg

#69 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:38

Д.Д. всем! :beer:

Розничные продажи в Германии увеличились на 4,0%

По предварительным результатам Федерального бюро статистики Destatis, оборот розничной торговли в январе 2013 года в Германии увеличился на 4,0% в номинальном выражении и 2,4% в реальном выражении по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. Количество дней в январе 2013 года и 2012 года было равно 26.

После корректировки календаря и сезонных колебаний, оборот в январе в номинальном выражении был 2,9%, а в реальном выражении 3,1% больше, чем в декабре 2012 года.

Каждые пять лет, показатели оборота розничной торговли подлежат регулярной коррекции, которая уже завершена. Результаты за отчетный месяц января 2013 года в настоящее время относятся к новому базовому году 2010.

#70 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:19

Всем Привет!
Подбираю СевСталь. Интересно где дно будет? :hmm:

у меня лои на 18 марта +- 2 сессии предусмотерны

ну вот там и буду к лонгам присматриваться

#71 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:13

По Северстали техническая картина очень печальная
Пробита мощная диагональная поддержка с октября 2011 года
Возможные цели снижения касание другой диагонали с целью 294

Прикрепленные изображения

• Северсталь.GIF

#72 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:11

СНС 10 января 2013 года
Блин! Ну не надоело Вам фигней-то заниматься?... Сколько Вам надо ГОДОВЫХ в 2013?...
50% хватит?.... Ну, дак берите завтра Магнитку по 10.7 и к маю сдаете по 15, а если сложится, то и выше... Это будет ПОЧТИ 50% всего через 4-5 месяцев... Делаю СТАВКУ!

Если не сложится 15 руб к лету, то к осени ОБЯЗАНО быть 20 руб... Это ЧУТЬ-ЧУТЬ меньше 100% по году? Неужели Вам ТАКОГО за год будет мало? Купил ЗАВТРА и держи до упора, пока не высидишь. А высидишь ПОЧТИ НАВЕРНЯКА. И НИКАКОГО риска потерять все, как при любом шорте, особенно при шорте Сбера, который просто обязан снова прогуляться на 113... Самый большой риск - это потерять .... ну,...50%. Но я В ЭТО не верю при такой текущей цене, удерживаемой УЖЕ ТАК ДОЛГО!!! УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА ВСЕ СТАЛЕВАРЫ находятся НА ДНЕ (ну пусть их просадят еще на 50% вниз, так довнесем денег и ТАКОЙ ХАЛЯВЫ закупим ЕЩЕ ПЯТЬ РАЗ по столько НА ВСЕ ПЛЕЧИ!!!)
НЕ МОЖЕТ НАСТОЯЩИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ сектор ТАК ДОЛГО болтаться на таком дне, на которое его залили УЖЕ ГОД НАЗАД ТУПЫЕ ФИНАНСОВЫЕ спекулянты!!!! Есть же элементарные ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ законы, которые НИКАКАЯ ФРС и никакая Греция со всей Европой в нагрузку не смогут изменить! Можно дурить всех, но очень недолго, можно дурить долго, но очень немногих, но НЕЛЬЗЯ дурить ДОЛГО ВСЕХ!...

Ну ЗАЧЕМ ПРИ ТАКИХ ГАРАНТИРОВАННЫХ возможностях в наступающем году заниматься бредовым шортом и трепыханием в политических сферах? Объясните мне, ЗАЧЕМ???
Зачем что-либо вообще шортить, и зачем играть в ГазПром(???),... когда стране в САМОЕ ближайшее время потребуется столько стали, сколько не смогут произвести все сталевары страны вместе взятые?

еще раз
http://www.abc.net.a...ection=business

На год крупняк свои прогнозы сделал еще в декабре... Частично читайте Black Rock по металлургам.
Перегружены долгами за счет "дутого " роста цен на сталь и сырье..)))Внимание,если на форуме,кто
по циклам ...!?

#73 Yorknew

Yorknew
  • Трейдер
  • 477 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:11

Всем привет!
Падающий снег не очень хорош для конькового хода, но в лесу прекрасно...
Следуя советам проги закрыл вчера лонги - по Газпрому (частично) и обеим сургутам (полностью), да еще по Сбпр (к сожалению,тоже частично).
А сейчас готов ловить ножи - Сур пр (желаемая первая закупка 22,061).
Сбпр - пока что то не хотца.
А вот по МТС открыл первый пробный Шорт 269,3 и готовлюсь добавить... :(
А сейчас кофе и 50 за удачу форумчан! :drinks: :drinks: :drinks:

#74 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:09

Но с другой стороны СНС абсолютно прав что металлурги потом выстрелят очень высоко, вопрос только с какой цены это произойдет?

Ну, во-первых, после 10.7 я все по 11.5 -то сдавал...
А, во-вторых, все же надо следить и за окружающими глобальными обстоятельствами... А обстоятельства жестко диктуют: с СЕНТЯБРЯ месяца (т.е. уже пятый(!!!) месяц подряд ) из русского рынка деньги только высасывают и еще не было ни разу двух недель подряд притока... И вся новогодняя "сказка" оказалась блефом и разводиловом... Ну надо же немного учитывать настроение и повадки акул финансового фронта... Все, что я говорил про перспективы - это для случая, когда РЫНОК ЕСТЬ, а рынка нет и пока не предвидится, уже второй год подряд пошел... Поэтому надо для себя принимать решение - оставаться в этой клоаке или сваливать до лучших времен в другие сферы...

Сообщение отредактировал СНС: 01 марта 2013 - 11:17

#75 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:03

В Мечел не играю уже много лет, можно сказать... Его западники загасили и списали в утиль капитально... А играть в то, во что не играют западники - это на нашем рынке полная безнадега... А по поводу ММК сегодня какой-то западный инвест-банк снова выставил ему очередные "лучше рынка", после чего его стали продавать еще активней... По ММК ноябрьская сопля до 7.5 висит над гловой и, похоже, по текущей денежной коньюктуре на нашем рынке ее решили все-таки выполнить...
Прошлый год повторяется в еще худшем варианте и самая прибыльная позиция на ближайшие пол-года - это кэш. И не нами это решено и не нам этому противостоять со своими птичьими депо.

По ММК мысль следующая
ММК фри флоат маленький мне кажется ждет смена собственника
а потом выкуп принудительный всех оставшихся акций у миноритариев по средневзвешенной цене рынка за последние годы..вот сейчас как раз формируют эту средневзвешенную цену под плинтусом..когда произойдет смена собственника и отъем акций у миноритариев по "справедливой рыночной " цене --ММК удвоится или утроится в стоимости в самые быстрые сроки

Сообщение отредактировал lambertini: 01 марта 2013 - 11:04

#76 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 10:59

Я по совету СНС тогда купила ММК по 10.74 и через 2% сдала, а можно было и выше, довольна была, рынок он часто непредсказуем, свои-то не сдала, только то, что купила

#77 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 10:57

Какой то вы стали не оптимист,ещё месяц назад призывали тарить ммк=)А мечел куда собрался вообще не понятно...

В Мечел не играю уже много лет, можно сказать... Его западники загасили и списали в утиль капитально... А играть в то, во что не играют западники - это на нашем рынке полная безнадега... А по поводу ММК сегодня какой-то западный инвест-банк снова выставил ему очередные "лучше рынка", после чего его стали продавать еще активней... По ММК ноябрьская сопля до 7.5 висит над гловой и, похоже, по текущей денежной коньюктуре на нашем рынке ее решили все-таки выполнить...
Прошлый год повторяется в еще худшем варианте и самая прибыльная позиция на ближайшие пол-года - это кэш. И не нами это решено и не нам этому противостоять со своими птичьими депо.

#78 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 10:48

Теперь уже и 300 вполне себе хорошая цена для продажи... :grabli:
Лондон сливает все русское твердой рукой... :negative:
Сегодня, похоже, фонды доложат, что опять лимонов 70 из Раши вынули за неделю...

65 говорят, http://blogberg.ru/b...news/43382.html

#79 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 10:44

Какой то вы стали не оптимист,ещё месяц назад призывали тарить ммк=)А мечел куда собрался вообще не понятно...

Сообщение отредактировал lambertini: 01 марта 2013 - 10:45

#80 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 10:41

СНС 10 января 2013 года
Блин! Ну не надоело Вам фигней-то заниматься?... Сколько Вам надо ГОДОВЫХ в 2013?...
50% хватит?.... Ну, дак берите завтра Магнитку по 10.7 и к маю сдаете по 15, а если сложится, то и выше... Это будет ПОЧТИ 50% всего через 4-5 месяцев... Делаю СТАВКУ!

Если не сложится 15 руб к лету, то к осени ОБЯЗАНО быть 20 руб... Это ЧУТЬ-ЧУТЬ меньше 100% по году? Неужели Вам ТАКОГО за год будет мало? Купил ЗАВТРА и держи до упора, пока не высидишь. А высидишь ПОЧТИ НАВЕРНЯКА. И НИКАКОГО риска потерять все, как при любом шорте, особенно при шорте Сбера, который просто обязан снова прогуляться на 113... Самый большой риск - это потерять .... ну,...50%. Но я В ЭТО не верю при такой текущей цене, удерживаемой УЖЕ ТАК ДОЛГО!!! УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА ВСЕ СТАЛЕВАРЫ находятся НА ДНЕ (ну пусть их просадят еще на 50% вниз, так довнесем денег и ТАКОЙ ХАЛЯВЫ закупим ЕЩЕ ПЯТЬ РАЗ по столько НА ВСЕ ПЛЕЧИ!!!)
НЕ МОЖЕТ НАСТОЯЩИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ сектор ТАК ДОЛГО болтаться на таком дне, на которое его залили УЖЕ ГОД НАЗАД ТУПЫЕ ФИНАНСОВЫЕ спекулянты!!!! Есть же элементарные ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ законы, которые НИКАКАЯ ФРС и никакая Греция со всей Европой в нагрузку не смогут изменить! Можно дурить всех, но очень недолго, можно дурить долго, но очень немногих, но НЕЛЬЗЯ дурить ДОЛГО ВСЕХ!...

Ну ЗАЧЕМ ПРИ ТАКИХ ГАРАНТИРОВАННЫХ возможностях в наступающем году заниматься бредовым шортом и трепыханием в политических сферах? Объясните мне, ЗАЧЕМ???
Зачем что-либо вообще шортить, и зачем играть в ГазПром(???),... когда стране в САМОЕ ближайшее время потребуется столько стали, сколько не смогут произвести все сталевары страны вместе взятые?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления