Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 13 февраля 2013г. )))Информационное общение о рынке. Среда)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

Опрос: Рынок Сегодня 13 февраля 2013г. )))Информационное общение о рынке. Среда))) (22 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (5 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

2. Шорт (6 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

3. Кэш (1 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

4. Лонг/шорт (6 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

5. Лонг/кэш (1 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

6. Шорт/кэш (3 голосов [13.64%])

Процент голосов: 13.64%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (5 голосов [22.73%])

Процент голосов: 22.73%

2. Отрицательным (4 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Вокруг нуля +-0.5% (9 голосов [40.91%])

Процент голосов: 40.91%

4. Не знаю (4 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

Голосовать

#21 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:51

Да нет, нормально всё... держу пока шорт по фГП от значительно более высоких уровней.... хотелось дождаться 132...почти дошли - но "почти" - не считается....
и как сделать то, что решил, если рынок не позволяет?... он на мои решения ...имеет свою резолюцию...
И ещё - после сегодняшнего шортокрыла в рынке по идее не должно остаться слабых запоздалых шортов... - их всех вынесли в один день ..одни сильные могли остаться ..и они даже могли переоткрыться сегодня наверху.... и что тогда?... если амеры глобально вниз собираются?... жалко, сегодня не присутствовал - хотелось бы узнать, эта новость про отмену ограничений по АДРам - это действительно такая серьёзная новость для рынка, или её просто разыграли по максимуму? - и именно под американские хаи... вот это важно понять сейчас..

Сегодня случился ожидаемый вынос в область 1530, но вынесли выше
думаю это конец ралли идущего с ноября
теперь завтра открытие с гепом вниз на уровне 0,3% в районе 1530 с провалом вниз на 1518 и дальнейшим движением в район 1505
и в пятницу пробой до 1485

#22 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:47

Делать можно что угодно, но только ни в коем случае не метаться и обязательно СДЕЛАТЬ именно ТО, ЧТО РЕШИЛ... В данной ситуации метания приведут к полному краху...

Да нет, нормально всё... держу пока шорт по фГП от значительно более высоких уровней.... хотелось дождаться 132...почти дошли - но "почти" - не считается....
и как сделать то, что решил, если рынок не позволяет?... он на мои решения ...имеет свою резолюцию...
И ещё - после сегодняшнего шортокрыла в рынке по идее не должно остаться слабых запоздалых шортов... - их всех вынесли в один день ..одни сильные могли остаться ..и они даже могли переоткрыться сегодня наверху.... и что тогда?... если амеры глобально вниз собираются?... жалко, сегодня не присутствовал - хотелось бы узнать, эта новость про отмену ограничений по АДРам - это действительно такая серьёзная новость для рынка, или её просто разыграли по максимуму? - и именно под американские хаи... вот это важно понять сейчас..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#23 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:46

Народ! Кто-нить в курсе, чем дело по монополии на экспорт газа для ГП закончилось.... вреде на сегодня в правительстве что-то намечалось по этой теме.... по сегодняшней ОТНОСИТЕЛЬНОЙ динамике между ГП, с одной стороны, и Роснефтью и Новатэком - с другой, ничего понять на могу..... типа всеобщий шортокрыл, и фсё...

Судя по всему, вопрос отложен на неопределенный срок.
Похоже, главная идея - отсечь не гос. компании от процесса.
Сечин хлопотал о разрешении об экспорте СПГ с шельфа, однако и это не прошло.

Думается, прагматичность, с точки зрения контроля и сбора налогов возобладала.

Все хорошо, пока.:)
Тут же и новость о новом альянсе РН и ЭМ поспела...

Все к росту.
  • amtop это нравится

#24 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:33

Народ! Кто-нить в курсе, чем дело по монополии на экспорт газа для ГП закончилось.... вреде на сегодня в правительстве что-то намечалось по этой теме.... по сегодняшней ОТНОСИТЕЛЬНОЙ динамике между ГП, с одной стороны, и Роснефтью и Новатэком - с другой, ничего понять на могу..... типа всеобщий шортокрыл, и фсё...

Президент России Владимир Путин поручил продумать поэтапную либерализацию экспорта сжиженного природного газа.

«Для развития такой отрасли следует сформировать все условия, речь идет, в том числе, о необходимости продумать возможную поэтапную либерализацию экспорта СПГ», - заявил он на заседании правительственной комиссии по ТЭК (цитата по Интерфаксу). Путин также подчеркнул возрастающую роль рынка СПГ и заявил о необходимости более активного вовлечения России в него.

Независимый производитель газа Новатэк давно просит власти разрешить ему самостоятельно продавать за границу сжиженный природный газ. Компания в партнерстве с французской Total стоит завод СПГ на Ямале. Первую очередь планируется запустить в 2016 году. Мощность оценивается в 15 млн тонн.

В декабре российские профильные ведомства поддержали частичную отмену монополии Газпрома на экспорт, вступившись за идею разрешить Новатэку продавать СПГ за рубеж.

Монополия на экспорт газа действует в России с 2006 года, когда был принят закон «Об экспорте газа». Такое право есть только у Газпрома и его 100%-ных «дочек». В России сейчас работает только один завод СПГ – «Сахалин-2» (подконтролен Газпрому). Строительство еще двух заводов Газпрома не раз откладывалось. Зато активно развиваются проекты независимых производителей.

Хотя сейчас доля России в мировом экспорте СПГ невелика (по данным International Gas Union, в 2011 г. составила 4,3%), такая либерализация может стать дополнительным стимулом для развития независимых производителей, отмечают опрошенные «Ведомостями» аналитики.
http://www.bcs-expre...rticle_id=92307

Сообщение отредактировал helen: 13 февраля 2013 - 20:34

• amtop это нравится

#25 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:15

Всем ДВ!
...
Такая психотерапия получается... извиняюсь за неочищенный поток сознания.... Пока писал - фьюч ГП чуть приподнялся, а снижение ДОУ усилилось... блин...и непонятки с нефтью....

И что делать прикажете?

Делать можно что угодно, но только ни в коем случае не метаться и обязательно СДЕЛАТЬ именно ТО, ЧТО РЕШИЛ... В данной ситуации метания приведут к полному краху...

Давно уже отказался от работы с плечом на таком рынке, поэтому сегодня только (+3.77%)...
Зато депо за день обернул аж три раза...
Лонги крыть не стал, потому как по плану хочу дождаться снова 395 в СевСт... А иначе зачем же я ее там продавал и снова на 30 рублей ниже откупал?.... Ведь только тем, что я ее после продажи откупил, я и зафиксировал ФАКТИЧЕСКИ свою прибыль... Только откупленные акции приносят прибыль. Все остальное - это как раз из области метаний и потери, сначала прибыли, а потом и основного капитала...

Сообщение отредактировал СНС: 13 февраля 2013 - 20:26

• amtop это нравится

#26 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:01

#27 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:51

Что делать? Что делать? Шортить!!!(несерьезно, но не шутка). Приветствую, Амтоп!

Привет, Helen! ... и мои поздравления, кстати!...
Мож и надо бы шортануть, пока дают.... только не знаю, что именно... я как-то с одним ГП последнее время занимаюсь... с переменным успехом...на мой вкус, Лук под шорт хорошо подставился... но это фишка не моего романа....да и обстоятельство одно смущает - завтра опять полдня не смогу быть...

#28 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:43

Всем ДВ! Отъезжал по делам. Вернулся к самому бурно-росту... в процессе уже...до моих целей по фьючам по ГП по 13200 не дошли... огорчили... хотел там с переворотом в лонг взять... в рост перевернуться примерно по 13560-13570, когда вернулся, не успел и не решился... наверху добавил шорта ... хотите верьте, хотите нет, но хай на фьюче ГП по 13850 - мой оказался... на вечорке по 13750 закрыл уже - тот объём, что наверху добавил...типа рупь в пересчёте на спот получилось...но с хорошим плечом... теперь думаю - мож зря и закрыл... раз уж так получилось.... чую, был это нормальный шортокрыл перед обрушением, и уже завтра утренний гэп на споте может оказаться отрицательным....имхую так, что новость про лимиты на наши АДР подкинули нам под американские хаи... амеры 1520 даже 1522 сделали - больше у них наверху обязательств нет... перебили они Демурины цели на 5-7 пнкт... но не суть...

Мои поздравления тем, кто сегодня наверху лонги прикрыл...

Всё ИМХО. Могу и ошибиться. И перезаходить в шорт на фьюче ГП тоже не хочется - может, и тут ошибаюсь... в нерешительности... а другого шанса может пока и не быть.... наблюдаю... Наблюдаю за нефтью ДОУ и ФСИПОЙ ... и записываю ощущения на подкорку... если это действительно хаи - потом очень может пригодиться... хотя, для чистоты "воспитания чувств" надо было бы быть полностью без позиции.... но сохранил старый шорт на фГП.

Короче, сижу с подслащённой пилюлей... вместо законных и ожидаемых 400 пнкт. в лонге на фГП - только 100 пнкт. от шорта...

Такая психотерапия получается... извиняюсь за неочищенный поток сознания.... Пока писал - фьюч ГП чуть приподнялся, а снижение ДОУ усилилось... блин...и непонятки с нефтью....

И что делать прикажете?

Что делать? Что делать? Шортить!!!(несерьезно, но не шутка). Приветствую, Амтоп!

#29 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:19

Всем ДВ! Отъезжал по делам. Вернулся к самому бурно-росту... в процессе уже...до моих целей по фьючам по ГП по 13200 не дошли... огорчили... хотел там с переворотом в лонг взять... в рост перевернуться примерно по 13560-13570, когда вернулся, не успел и не решился... наверху добавил шорта ... хотите верьте, хотите нет, но хай на фьюче ГП по 13850 - мой оказался... на вечорке по 13750 закрыл уже - тот объём, что наверху добавил...типа рупь в пересчёте на спот получилось...но с хорошим плечом... теперь думаю - мож зря и закрыл... раз уж так получилось.... чую, был это нормальный шортокрыл перед обрушением, и уже завтра утренний гэп на споте может оказаться отрицательным....имхую так, что новость про лимиты на наши АДР подкинули нам под американские хаи... амеры 1520 даже 1522 сделали - больше у них наверху обязательств нет... перебили они Демурины цели на 5-7 пнкт... но не суть...

Мои поздравления тем, кто сегодня наверху лонги прикрыл...

Всё ИМХО. Могу и ошибиться. И перезаходить в шорт на фьюче ГП тоже не хочется - может, и тут ошибаюсь... в нерешительности... а другого шанса может пока и не быть.... наблюдаю... Наблюдаю за нефтью ДОУ и ФСИПОЙ ... и записываю ощущения на подкорку... если это действительно хаи - потом очень может пригодиться... хотя, для чистоты "воспитания чувств" надо было бы быть полностью без позиции.... но сохранил старый шорт на фГП.

Короче, сижу с подслащённой пилюлей... вместо законных и ожидаемых 400 пнкт. в лонге на фГП - только 100 пнкт. от шорта...

И что делать прикажете?

#30 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 19:08

Всем, ДВ. И, что это было.....как последний поцелуй... :rolleyes: Лонги ГП сдала, рост РН взяла мало, но шортанула 265 ..., Сб сдала, больно тягомутный...

#31 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:27

Это у вас втб да ещё с полным плечём ???

Да! И еще ГП!
Вот они и играют против моих лонгов, хотят на КОЛЛ посадить!

#32 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:17

РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ

Новости о возможной отмене ограничения объема DR на акции РФ вызвали ралли на
рынке

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Российский рынок акций днем в среду устроил
ралли на новостях о возможной отмене ограничения конвертации акций в
депозитарные расписки с середины 2014 года

Сначала бабла напечатали без ограничения теперь тут без ограничения....беспредел....

#33 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:01

Прихожу домой после трудов праведных. Жду очередных -2% по ВТБ.
Открываю машину и вижу +9% к депо.
Ребята! Мы что? О.....ли
Или мистер МЕ решил баллотироваться на должность ГОСУДАРЯ ВСЕЯ РУСИ?
Такое последний раз было, когда он согласился баллотироваться в президенты.

Это у вас втб да ещё с полным плечём ???

#34 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:47

амеры 1520 сделали
Наши салют в честь этого устроили
вот и вся история

Прихожу домой после трудов праведных. Жду очередных -2% по ВТБ.
Открываю машину и вижу +9% к депо.
Ребята! Мы что? О.....ли
Или мистер МЕ решил баллотироваться на должность ГОСУДАРЯ ВСЕЯ РУСИ?
Такое последний раз было, когда он согласился баллотироваться в президенты.
  • amtop это нравится

#35 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:33

амеры 1520 сделали
Наши салют в честь этого устроили
вот и вся история
  • amtop это нравится

#36 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:29

В ГП,Росе,СС,Русгидро и ВТБ технари точно могут гордится собой.....я не купил ничего,похоже дело в танцоровых клубнях...=(

С утра было видно что вынос будет на 1530
не понятно было только в чем

#37 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:29

Пошла перекладка из сбера в газпром
В Лондоне сбер сливают потихоньку

типа ГП растет последним...
лонги ГП отдал, ВТБ еще держу... может надо было наоборот :hmm:
может к закрытию Газ восстановлю...

Сообщение отредактировал дядяВова: 13 февраля 2013 - 15:32

#38 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:26

В ГП,Росе,СС,Русгидро и ВТБ технари точно могут гордится собой.....я не купил ничего,похоже дело в танцоровых клубнях...=(

#39 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 14:48

от 1530 по ММВБ начинаем сливать вниз
1518..1500..1485

#40 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 14:42

Какой резкий покупец в газировке....хрен остановишь теперь!И Агдам с втбуем всё верно увидел,один я как лошёк всё лосей гоняю....

Вов, в вэтэбуйе только слепой мог не заметить, что пора уже ему отстрелить.
Привет! :beer:
Ну, или тот, кто ту папиру избегает.
Да к тому же... традиционный отчёт за последний квартал. Который, надеюсь, что окажется шваховым... потому как вышел тока что из папиры. Вышел, и думаю... а не зашортить ли ещё дядю Костина.... :hmm:
Погожу посмотрю подумаю.....

Сообщение отредактировал Агдам: 13 февраля 2013 - 14:45

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления