Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 418

#381 avt

avt
  • Трейдер
  • 356 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:22

всем здрасте :)
а мне вчера вечером из БКС позвонили и стали интересоваться, все ли мол вас устраивает, как вообще ваши дела, хотите пользоваться услугой советника и почему не пользуетесь до сих пор :P
Странно не правдали, ни разу такого не было с января 2006.
Продвижение сайтов, seo-оптимизация!!! Текущие проекты: 23detali.ru martika.ru дэми-юг.рф

#382 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:22

вот еще наблюдения по сургуту.В втб клиенты в среду вечером после +4,6% выбрали весь шорт по сургуту.Вчера этот шорт когда акция ходила в -1% ни одна акция не была откуплена что косвено говорит о том что шорт был взят либо ниже этого уровня либо профит хотят больше Делаю вывод что при минус 2% сегодня как минимум начнут откупать шорт плюс психологическая поддержка в виде нефти в 105 баксов плюс близость дивидентных выплат.А если следовать правилам то при минус 3 % я должен закрыть позицию и денек осмотреться и скажем во вторник начать покупать выше вчерашнего закрытия.Так что следовать правилу передвигающихся среднесрочных стопов считаю сегодня более убыточно чем их проигнорировать.

#383 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:20

похоже что амеры у края долговой пропасти ходят. но с другой стороны платежи пока там без задержки проходят. и это не может тоже радовать.

Амеры прощупали дно, сейчас консолидация и вверх по малой, это была показательная акция. Амеры разводят не только весь мир но и собственную ФРС. Не сцать и не паниковать, надо просто пережить сегодняшний день тем кто в лонге, кто в кеше затарка на заходах. Во вторник все дороже будет и амеры на +4-5% будут выше. Берегите нервную систему, нервы не депо - хрен востановишь!

Всем доброго утра!
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#384 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:20

Какой-то оптимист на премаркете покупает сбер на полпроцента выше закрытия.
Bearbullьф)))

#385 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:17

Приманка для инвестора

ФСФР предлагает превратить Россию в фондовый рай, освободив от налогов доходы от инвестиций в ценные бумаги. Рынок может перегреться, предупреждают эксперты
http://www.vedomosti...08/03/07/143200

Это Медведев в Красноярске обещал. Ладно, продолжим битву на флангах. Надо завершить начатое. Всем и себе желаю...

#386 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:14

Приманка для инвестора

ФСФР предлагает превратить Россию в фондовый рай, освободив от налогов доходы от инвестиций в ценные бумаги. Рынок может перегреться, предупреждают эксперты
http://www.vedomosti...08/03/07/143200
Bearbullьф)))

#387 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:14

Мля, евробакс совем ипанулся...
И на стату все положили. :) и занятость хорошая была и продажи домов... Зегодня еще пэйролсы, имха, будут лучше ожиданий. ... :P

Ваван, я уже высказывался и повторюсь: не дай бог какой-нить банчок в пиндосии обанкротят - весь сектор по всему миру ляжет. И ХЗ когда встанет. Будем в районе 32-37 сберчик гонять... :P

Отложил по евро величину хода от 1.3290 до 1.4975 от начала текущего хода. Картинка красивая получается. И фиба 61.8% совпадает с верхней границей пробитой полки и уровень 161.8 совпадает с 1.3290.

Т.е. получается вероятность хода в район 1.59.

Прикрепленные изображения

• ____1.JPG

Сообщение отредактировал Profts: 07 марта 2008 - 10:17

#388 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:10

Это все сказки, для успокоения себя, лосей надо фиксить, пока они маленькие 2-6%, а нет так с плечами так - 20% набежит если что не так..... а то надо уже +40% сделать с низу, что бы закртыться в 0...., имхо 5 раз :)

Конечно в умных учебниках много всяких правил и если строго им следовать без привязки к ситуации то убытки можно получить ничуть не меньше чем если следовать этим правилам согласно складывающейся ситуации.Особенно в боковике гарантирован минус на протяжении всего боковика.Как минимум до сегодняшней статистики можно попробовать перезайти по многим бумагам тем кто в лонгах так как рынок в последнее время показывал уже не раз что мы можем класть какой то время на негатив с запада.И фиксация убытков с утренних гэпов(следуя правилам умных книг) за последний месяц принесла бы гораздо больше убытков чем стратегия перезаходов.Лично я в лонгах по сургуту.И хотя цена входа 21.4 но в первой половине все сдам с целью откупить на процент ниже тем самым понизив цену входа.У сургута есть одна хорошая особенность это размах движений Если рост то от 2 до 4% если падение то те же 2-4% Вот по этому принципу и отбираю бумаги в последнее время.Сначала был гамак теперь вот сургут и втб.Эти бумаги при грамотном риск менеджменте позволяют в течении дня исправить ошибки входа в позицию.Правильно вчера заметил роджер что втб если падает так сразу на 3-4% Почему это наблюдение не использует не понимаю.Но вот если выйдет плохая статистика то только тогда несмотря на ценник уже и буду резать лося.

#389 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:08

похоже что амеры у края долговой пропасти ходят. но с другой стороны платежи пока там без задержки проходят. и это не может тоже радовать.

#390 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:07

Люблю страшные истории!
Один из фондов Carlyle не смог исполнить все margin calls
Лондон. 7 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Инвестиционный фонд, связанный с компанией частных инвестиций Carlyle Group, в четверг не смог исполнить некоторые margin calls и получил от банков-кредиторов извещение о дефолте, сообщает International Herald Tribune.
Carlyle Capital Corporation, которая инвестирует в основном в американские ипотечные бумаги Fannie Mae и Freddie Mac с высшими кредитными рейтингами, не исполнила 4 из 7 margin calls на общую сумму в $37 млн.
Общий пакет ценных бумаг компании составляет более $20 млрд, при том что ее капитал в конце года достигал лишь $670 млн.
Акции фонда, торгуемые в Амстердаме, упали на 40% в четверг до $7,21.
Из-за продаж на рынке бумаги, гарантированные имеющими государственную поддержку ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac, имеют спрэд к аналогичным госбумагам США более чем в 3,5 процентных пункта. Год назад спрэд был 1,23 процентных пункта, месяц назад - 2,48.
На первом витке кризиса на кредитном рынке снизились в стоимости рискованные бумаги, обеспеченные кредитами subprime. Затем стала падать цена и других, даже очень надежных активов, что заставило хедж-фонды, которые работали на рынке с привлечением больших заемных средств, продавать свои портфели для исполнения margin calls, поступающих от брокеров в случае снижения рыночной стоимости инструментов, купленных на заемные средства. Это, в свою очередь, приводит новому снижению цен на рынке, и фонды получают новые финансовые требования с целью пополнения гарантийного фонда. При этом банки, которые также понесли большие убытки от турбулентности на рынке, ограничивают сейчас выдачу новых кредитов.
Кризис на финансовом рынке выходит на новое измерение: банки, которые кредитовали хедж-фонды и других инвесторов, бравших на себя большие риски, просят теперь часть денег назад, пишет The Wall Street Journal.
Carlyle Group заявила в четверг, что проблемы Carlyle Capital не имеют отношении к фондам Группы.
В среду агентством Standard & Poor's были снижены рейтинги коммерческих обязательств, обеспеченных ипотечными кредитами, еще одной крупнейшей компании частных инвестиций - KKR Financial Holdings.
На прошлой неделе был закрыт $2-миллиардный хедж-фонд компании Peloton Partners, который также работал с надежными ипотечными бумагами.

#391 Миха

Миха
  • Трейдер
  • 2 191 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 10:06

Хорошее дело анализом не назовут :)

:P
Трейд forever

#392 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:58

Мля, евробакс совем ипанулся...
И на стату все положили. :) и занятость хорошая была и продажи домов... Зегодня еще пэйролсы, имха, будут лучше ожиданий. ... :P

Ваван, я уже высказывался и повторюсь: не дай бог какой-нить банчок в пиндосии обанкротят - весь сектор по всему миру ляжет. И ХЗ когда встанет. Будем в районе 32-37 сберчик гонять... :P

#393 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:57

[quote name='Гамаковод' date='7.3.2008, 9:26' post='59441']
Здрасте всем!

"Ваня-среднесрочник, терпящий лосей" картина маслом. Шишкина, мля.
Вот когда ваня так говорить начинает - это меня начинает пугать, мля... В январе при начале коррекции он тоже тарил помниццо. Два-три дня терпел. А потом "переосмысливал".

ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 7 марта

Сегодня ожидаем очередной умеренно волатильный день. С открытия котировки большинства ликвидных бумаг уйдут в отрицательную область. Индекс ММВБ снизится до уровня 1620 п. и потеряет около 1,5%. Под раздачу попадет большинство секторов. Относительно стабильнее будут выглядеть нефтяные бумаги. Здесь сохранится прежний торговый диапазон. А вот акции банков вновь будут под прессингом продаж – в ближайшее время они могут обновить локальные минимумы. Металлургический сектор пока утратил роль лидера, и будет двигаться строго по рынку. И все внимание инвесторов сегодня будет приковано к макроэкономической статистике США – данным по рынку труда

#394 iva

iva
  • Трейдер
  • 338 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:43

Всем.Думаю что находясь в лонге при горизонте выходе из позиции хотя бы месяц стоит как минимум пытаться улучшать свою среднюю цену.Убыток является бумажным до тех пор пока он не зафиксирован.Неужели все уверовали что втб сбер весь год будут болтаться на этих или ниже уровнях.Я вижу что минимум что дадут эти бумаги до конца года 30-50%.Конечно для интрадейщиков с планкой в 500% не бог весть какая доходность а если посмотреть на доходность рынка в целом то это будет поболее чем рост индекса у самых оптимистов.

Это все сказки, для успокоения себя, лосей надо фиксить, пока они маленькие 2-6%, а нет так с плечами так - 20% набежит если что не так..... а то надо уже +40% сделать с низу, что бы закртыться в 0...., имхо 5 раз :)

#395 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:43

Фондовый рынок на пятницу
07.03.2008 00:28 @ mehanizator
В четверг вырасти не удалось - пытались пару раз устроить рост, но не вышло, только нарисовали локальный уровень сопротивления в районе ММВБ 1675. После нашего закрытия Америка упала, с утра пятницы ждем гэпа. Видимо, придется еще разок пощупать внизу поддержки в зоне ММВБ 1610-1630. Впрочем, сильное движение вниз с пробями поддержек вряд ли случится, скорее всего основной идеей пятницы будет закрытие утреннего гэпа. А в остальном болото последних дней, видимо, продолжится.

ну да. у каждого сегодня свой бегемот в болоте. хоть это радует.

#396 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:28

Ваня ессли сегодня банки закроются хотя бы в ноль, я тебе памятник слеплю из пластилина и поставлю себе на монитор. Интересно, почему у меня не получается быть таким оптимистом.

Всем.Думаю что находясь в лонге при горизонте выходе из позиции хотя бы месяц стоит как минимум пытаться улучшать свою среднюю цену.Убыток является бумажным до тех пор пока он не зафиксирован.Неужели все уверовали что втб сбер весь год будут болтаться на этих или ниже уровнях.Я вижу что минимум что дадут эти бумаги до конца года 30-50%.Конечно для интрадейщиков с планкой в 500% не бог весть какая доходность а если посмотреть на доходность рынка в целом то это будет поболее чем рост индекса у самых оптимистов.

#397 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:26

я полагаю, оно для меня тоже будет злым процентов на -5%)))

Но если хочешь +30%, надо потерпеть)))

Здрасте всем!

"Ваня-среднесрочник, терпящий лосей" картина маслом. Шишкина, мля.
Вот когда ваня так говорить начинает - это меня начинает пугать, мля... В январе при начале коррекции он тоже тарил помниццо. Два-три дня терпел. А потом "переосмысливал".

У меня лично вчерашний лонг гп ро 305,8 вчера же и остопился.
Но зачем-то мля сработала заявка по татке на пол-депо... Ну куй с ней. Посмотрим.

Старая! Мы опять с тобой по разные стороны баррикад! :)
Но теперь - раз я купил - ты точно в шоколаде! :P

#398 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:26

да думаю отделаюсь. даже может и в плюс сдам.

А ты сдавать собираешься? Мне что-то все больше хочется не пересидеть ночь к кеше, как сегодня, а закупиться и уйти в лонгах с плечами на выходные.

#399 iva

iva
  • Трейдер
  • 338 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:22

да думаю отделаюсь. даже может и в плюс сдам.

"Стоимость бумаг крупнейшего американского банка по объему активов Citigroup упала за день на 98 центов - до 21,17 долл., что является самым низким уровнем с ноября 1998 года. Бумаги второго по размерам банка Bank of America подешевели на 1,03 долл. - до 36,52 долл., третьего JPMorgan - на 1,37 долл., до 37,37 долл. и ведущей страховой компании мира AIG - на 1,73 долл., до 42,88 долл."
Бумаги наверное интересны для покупки, но возможно их ведут еще ниже? :)
есть такое выражение- "рыночная злость"... вот все собраться и укатать эту г...ку на 1коп!

#400 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 09:20

Еще одна женщина-аналитик, насколько же они все не оригинальны:

Люблю я когда такие прогнозы выходят значит пора закупаться , а то чтото в нале заседелся, начну сегодня потихоничку пожалуй. :)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)