Последняя биржевая сделка прошла по цене 196.40, минимальная в последней 5-минутке и соответственно за весь день - 196.11, т.е. выше 195.68. Далее все неисполненные заявки снимаются биржей, и начинается послеторговая 5-минутка... Чтобы в ней участвовать, надо заново выставлять заявки...
Это не так. Несколько месяцев назад биржа утвердила решение, согласно которому неисполненные заявки основного аукциона остаются и принимают участие в послеторговом периоде на общих основаниях. Это подтверждается практикой, у меня не раз утренние заявки исполнялись в фиксинге послеторгового периода.
...надо заново выставлять заявки и брать их следует не из стакана, а из "портфелей", по крайней мере - на продажу..
Простите, amtop, но я не понимаю что означают эти ваши слова.
При этом максимально возможный объём на покупку/продажу рассчитывается из цены закрытия биржи в 18:45:00.
Это тоже не удаётся понять. Как об'ём может рассчитываться из цены?
В эту 5-минутку можно выставлять неполные лоты.
Это не так. Неполные лоты можно выставлять только в режиме SMAL и только в основном аукционе.
Вообще-то, предмет моего возмущения совершенно конкретен. Это очевидное грубое нарушение пункта 2.6.5.7 действующих Правил проведения торгов, который гласит: "При неравенстве спроса и предложения по цене послеторгового аукциона в первую очередь удовлетворяются заявки на покупку с большей ценой, а на продажу – с меньшей ценой, а при равенстве цен – заявки, поданные ранее по времени."