Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок Сегодня 5 июня 2012Г., Вторник))) Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 73

Опрос: Рынок Сегодня 5 июня 2012Г., Вторник))) Информационное Общение О Рынке (41 пользователей проголосовало)

Рынок Сегодня 4 июня 2012Г., Понедельник))) Информационное Общение О Рынке

1. Лонг (19 голосов [46.34%])

Процент голосов: 46.34%

2. Шорт (1 голосов [2.44%])

Процент голосов: 2.44%

3. Кэш (8 голосов [19.51%])

Процент голосов: 19.51%

4. Лонг/шорт (1 голосов [2.44%])

Процент голосов: 2.44%

5. Лонг/кэш (12 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (19 голосов [46.34%])

Процент голосов: 46.34%

2. Отрицательным (4 голосов [9.76%])

Процент голосов: 9.76%

3. Вокруг нуля +-0.5% (12 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

4. Не знаю (6 голосов [14.63%])

Процент голосов: 14.63%

Голосовать

#21 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 22:13

...Очень часто заявки, выставленные в период основной сессии, теряются по дороге и на послеторговый период автоматом не переходят...

Ничего себе!.. Просто теряются!.. Часто!..
Коли так, это разве не беспредел со стороны биржи?

Нужно смотреть, во сколько была реально снята Ваша заявка... Если это случилось еще до 18:49:49, то ясное дело, она и не сработала по цене 195 руб.

Время снятия 18:49:59. Ясное дело, должна была как миленькая исполниться...

#22 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 22:08

Это не так. Несколько месяцев назад биржа утвердила решение, согласно которому неисполненные заявки основного аукциона остаются и принимают участие в послеторговом периоде на общих основаниях. Это подтверждается практикой, у меня не раз утренние заявки исполнялись в фиксинге послеторгового периода.

Простите, amtop, но я не понимаю что означают эти ваши слова.

Это тоже не удаётся понять. Как об'ём может рассчитываться из цены?

Это не так. Неполные лоты можно выставлять только в режиме SMAL и только в основном аукционе.

Вообще-то, предмет моего возмущения совершенно конкретен. Это очевидное грубое нарушение пункта 2.6.5.7 действующих Правил проведения торгов, который гласит: "При неравенстве спроса и предложения по цене послеторгового аукциона в первую очередь удовлетворяются заявки на покупку с большей ценой, а на продажу – с меньшей ценой, а при равенстве цен – заявки, поданные ранее по времени."

Описал именно так, как делал совсем недавно....Работаю в Онлайнброкере на ВТБ...там заявки можно выставлять двумя способами - кликая мышкой либо по "стакану", либо по "портфелям"...до сессии и после неё кликание по стакану ничего не даёт...можно только кликнуть в "портфелях" по строчке с желаемым эмитентом... там же автоматически показывается максимально возможное количество акций, которые можно купить или продать по текущей цене с учётом допустимого уровня маржи и расходов на комиссию, но когда сессия ещё не началась или уже закончилась, за текущую цену берётся цена закрытия последней торговой сессии, т.е. той, что либо только что закончилась, либо накануне... В любом случае заявку надо перевыставлять...иначе не получается...на опыте проверено. А про выставленные "ранее по времени" объясняют так, что имеются в виду заявки, выставленные ранее по времени именно в эти 5 минут...

Сообщение отредактировал amtop: 05 июня 2012 - 22:20

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#23 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 22:04

Похожая ситуация. У меня было 3 заявки на 196.02, 195.55 и 195.05. Все поставлены еще до закрытия основной сессии. Исполнилась только нижняя, 2 остальные беспардонно сняты. Опять чтото намутили

Там есть еще какая-то фишка с тем, что окончательно оформляются те сделки и в том количестве, которые "обеспечивают МАКСИМАЛЬНЫЙ объем транзакций". Как это перевести на человеческий язык, до конца не понимаю, так что, если есть много желающих что-то сделать по разным ценам, то окончательно оформляется все так, чтобы продать в последнюю секунду как можно больше... ПО ОДНОЙ, ЕДИНОЙ цене, которая и фиксируется, как окончательная цена закрытия... Но как это работает реально, я до конца так и не понимаю...

Сообщение отредактировал СНС: 05 июня 2012 - 22:08

#24 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:57

Последняя биржевая сделка прошла по цене 196.40, минимальная в последней 5-минутке и соответственно за весь день - 196.11, т.е. выше 195.68. Далее все неисполненные заявки снимаются биржей, и начинается послеторговая 5-минутка... Чтобы в ней участвовать, надо заново выставлять заявки...

Это не так. Несколько месяцев назад биржа утвердила решение, согласно которому неисполненные заявки основного аукциона остаются и принимают участие в послеторговом периоде на общих основаниях. Это подтверждается практикой, у меня не раз утренние заявки исполнялись в фиксинге послеторгового периода.

...надо заново выставлять заявки и брать их следует не из стакана, а из "портфелей", по крайней мере - на продажу..

Простите, amtop, но я не понимаю что означают эти ваши слова.

При этом максимально возможный объём на покупку/продажу рассчитывается из цены закрытия биржи в 18:45:00.

Это тоже не удаётся понять. Как об'ём может рассчитываться из цены?

В эту 5-минутку можно выставлять неполные лоты.

Это не так. Неполные лоты можно выставлять только в режиме SMAL и только в основном аукционе.

Вообще-то, предмет моего возмущения совершенно конкретен. Это очевидное грубое нарушение пункта 2.6.5.7 действующих Правил проведения торгов, который гласит: "При неравенстве спроса и предложения по цене послеторгового аукциона в первую очередь удовлетворяются заявки на покупку с большей ценой, а на продажу – с меньшей ценой, а при равенстве цен – заявки, поданные ранее по времени."

#25 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:54

Сегодня наблюдаю следующее возмутительное явление
У меня на момент окончания сессии стоит активныя заявка купить Роснефть по 195.68.
Заканчивается период закрытия сессии, фиксируется цена 195.00, по которой проходит 169 сделок.
Моя заявка остаётся не исполненной и переходит в состояние "снята биржей".
WTF
Что-то я ничего не понимаю, - это как вообще такое возможно?
Мы тут в напёрстки играем, что ли?

У них там период послеторгового аукциона еще сильно недоотлажен в софтовой части, поэтому заявку на послеторговый период НАДО (лично я всегда это делаю) ПЕРЕВЫСТАВЛЯТЬ специально заново.... Очень часто заявки, выставленные в период основной сессии, теряются по дороге и на послеторговый период автоматом не переходят... Нужно смотреть, во сколько была реально снята Ваша заявка... Если это случилось еще до 18:49:49, то ясное дело, она и не сработала по цене 195 руб. А в основную сессию последняя минимальная цена была 196.11...

#26 STill

STill
  • Трейдер
  • 125 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:38

У меня на момент окончания сессии стоит активныя заявка купить Роснефть по 195.68.
Заканчивается период закрытия сессии, фиксируется цена 195.00, по которой проходит 169 сделок.
WTF

Похожая ситуация. У меня было 3 заявки на 196.02, 195.55 и 195.05. Все поставлены еще до закрытия основной сессии. Исполнилась только нижняя, 2 остальные беспардонно сняты. Опять чтото намутили

#27 alessandro

alessandro
  • Трейдер
  • 515 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:24

ДУ всем!Говорят не стоит ловить на рынке ножи,а начинать покупки надо вот в такой момент, как например сегодня,если гэп не будет очень большим пожалуй попробую что-нибудь взять....может случится трендовый денёк.Удачи всем!

Не надо это делать ... Российский рынок это полнейшая спекуляция.Будет ниже,есть риски для инвесторов ... будут собирать ликвидность.Нет ликвидности.Смотреть ожидания , что делает "темная лошадка" Народный Банк Китая,это по металлургам...краткосрочно.По нефтегазу одни ожидания -дефляция.. ждем соответствующих мер

#28 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:15

WTF

Последняя биржевая сделка прошла по цене 196.40, минимальная в последней 5-минутке и соответственно за весь день - 196.11, т.е. выше 195.68. Далее все неисполненные заявки снимаются биржей, и начинается послеторговая 5-минутка... Чтобы в ней участвовать, надо заново выставлять заявки и брать их следует не из стакана, а из "портфелей", по крайней мере - на продажу.. При этом максимально возможный объём на покупку/продажу рассчитывается из цены закрытия биржи в 18:45:00. В эту 5-минутку можно выставлять неполные лоты.

Сообщение отредактировал amtop: 05 июня 2012 - 21:22

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#29 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:14

WTF

Бывает.
У меня обратная ситуация, как раз по 195 весь объем заявки на покупку сразу по окончании сессии сработал.

Всем, ДВ!

#30 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:02

WTF

#31 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 20:14

у него в вертолетах все нормуль ;)

А еще Соллерс,... а еще Камаз... и еще Алроса... :hlop:

Только что пришел - весь день на конференции по кросс-платформам тусовался - глянул на депо....
А тут (+1.6%)... без сделок, ясно дело,
и 20% депо все еще в кэше зарезервировано - тоже предстоят близкие траты по бетонной части,
буду выводить, так что рисковать этой долей уже не могу без веских оснований... :hmm:

Сообщение отредактировал СНС: 05 июня 2012 - 20:15

#32 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 19:56

Всем, ДВ. Не скажите...., смотря в чем и как. :rolleyes:

Не буду (говорить) :) Конечно, я со своей колокольни.
Тем более что все-таки порадовали под вечер. Особенно газпром.
И это пройдет....

#33 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 19:15

Ну и рынок сегодня. Сонное царство :angry2:

Всем, ДВ. Не скажите...., смотря в чем и как. :rolleyes:

#34 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 18:31

Красиво исполнено! Рад за вас.
Какой бетон имеется в виду, если не секрет?

Тот что всегда в цене. Квартиру в северной столице.

#35 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 18:28

Мда, неплохая система и главное беспроигрышная. А как вы определяете чтобоковик будет еще продолжаться и его размах? Поскольку без этих данных, профитную позу можно закрыть через плюс 2%, а с убыточной усвистеть на минус 20%.

удел всех "инвесторов" :los:

#36 VictorS

VictorS
  • Трейдер
  • 69 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 18:15

Удвоил позицию вчера, как и вы сегодня 3/4 сдал. Но остаток поставул стоп в БУ. Деньги нужны. Согращаю почти все позы. Вкладываю в бетон.

Красиво исполнено! Рад за вас.
Какой бетон имеется в виду, если не секрет?

#37 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 18:10

Отличный феерверк! Бумага вдруг всем понадобилась. Последний вздерг произошел после передачи на РБК, где озвучили цель 0,1950 р.

Вышел на 3/4 из нее, можно было бы и лучше, но получилось со средней 0.17412. Завтра надеюсь перезайти. До безубытка мне еще 3 % надо вверх.

Надеюсь, вы вчера все таки зашли?

Удвоил позицию вчера, как и вы сегодня 3/4 сдал. Но остаток поставул стоп в БУ. Деньги нужны. Согращаю почти все позы. Вкладываю в бетон.

#38 VictorS

VictorS
  • Трейдер
  • 69 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 17:58

Чекнутая и на всю башку больная отечественная энергетика. Что творят ироды. VictorS - вы вышли из позы?

Отличный феерверк! Бумага вдруг всем понадобилась. Последний вздерг произошел после передачи на РБК, где озвучили цель 0,1950 р.

Вышел на 3/4 из нее, можно было бы и лучше, но получилось со средней 0.17412. Завтра надеюсь перезайти. До безубытка мне еще 3 % надо вверх.

Надеюсь, вы вчера все таки зашли?

#39 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 17:56

Кукл в Газпроме
-свозил уже ниже 150 р,только что ьуквально за 20 минут !

151,4 - и 149,8

Утром было 153,2 р

Газпром ИМХО вверх хочет, но с утра есть куда вниз гепануть. Вот такие вот раскореляки
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#40 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 17:30

Стата в США - вышла лучше ожиданий

Доу и СИПИ -естественно вверх,
-сипуха с 1274 на открытии Штатов
-сейчас выросла к 1284 ,а это +0,78% (если считать с нижней точки)

Наши кукловоды на Мамбе
-играют наоборот,словно Доу падает и слово стата плохоя

Разводняк и манипуляции

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения