Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок сегодня 04 мая 2012г., пятница))) Информационное общение о рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 171

Опрос: Мнение форумчан о рынке (44 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (16 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

2. Шорт (9 голосов [20.45%])

Процент голосов: 20.45%

3. Кэш (11 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Лонг/шорт (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

5. Лонг/кэш (4 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (7 голосов [15.91%])

Процент голосов: 15.91%

2. Отрицательным (23 голосов [52.27%])

Процент голосов: 52.27%

3. Вокруг нуля +-0.5% (7 голосов [15.91%])

4. Не знаю (7 голосов [15.91%])

Голосовать

#81 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 16:13

Тут НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО быть не должно и не может: на таких оборотах, какими все последние пару кварталов живет Российский ФР торговля на нем может быть ТОЛЬКО ИНСАЙДЕРСКОЙ... Для того, чтобы сдвинуть весь рынок на 3%-5% в любую сторону достаточно оборота меньше 40 ярдов руб... ЛЮБОЙ ОДИН КРУПНЫЙ игрок может сделать с рынком ВСЕ, ЧТО УГОДНО, при условии, что все остальные в этот момент "заняты" совсем другими своими делами... Так и происходит... ВСЕ просто убрали ВСЕ биды с рынка и бросили его на растерзание ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО... После обвала 2008 в 2009 году немерянное количество Российских акций перешло из карманов институционалов-долгосрочников в руки менял-спекулянтов интрадейщиков и обратно до сих пор не вернулось, потому что по-факту инвесторы на рынке убиты, как класс. А спекулянтам ЛЮБЫЕ уровни и дивы - по барабану... Им нужна движуха. Вот они до сих пор, держа в карманах весь объем русского рынка, гоняют котировки туда-сюда сюда с амплитудой в три раза больше мировой. При этом, мы уже обсуждали это много раз, ДНЕВНОЙ оборот в стакане контролируется роботами с точностью до одной бумажки... Теперь НЕТ УРОВНЕЙ поддержки или сопротивления, есть объем, СЛИТЫЙ роботом по одной цене и выкупаемый им же по другой... И до тех пор, пока баланс проданного-откупленного не сойдется до одной акции, никакой невыгодной роботу движухи не случится... А гарантией такого положения служит то, что объем ресурса (запасных бумаг для удержания уровня или проведения мощного движения ДО КОНЦА) в руках текущих активных спекулянтов, практически, неисчерпаемый...

Мне кажется, это все те же люди: крупные инвесторы стали крупными спекулянтами. Горизонт инвестирования сократился. Капусту стали рубить каждые два месяца. Такие посторонние соображения, как капитализация компаний, престиж и пр. их не беспокоят. Контроля нет. Почему бы нет?
Вывод один: надо уходить с рынка. Я почти готова это сделать, думаю.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#82 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 16:07

а что не завтра?

это Ванюта покупает роснефть и газпром в лонг
не знаю видимо смотрит на размах внутри дня
большой размах в ГП 5 рублей, после чего должен быть отскок
наверное такая логика

#83 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 16:05

Если так дальше пойдёт газон после отсечки быстро на 140 сбегает.имхо

#84 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 16:04

vanutar 1 минуту назад
спокойно покупаю ГП и РН.
спасибо за хорошие цены))
уже на депо скоро будет лонгов

а что не завтра?

#85 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 16:04

vanutar 1 минуту назад

На что расчет?
Не успеете сдать после дивов...
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#86 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 16:01

у меня и плечо загружено с обеда

взял НЛМК на пробу в лонг

#87 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:58

vanutar 1 минуту назад

у меня и плечо загружено с обеда

#88 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:55

vanutar 1 минуту назад

#89 Соловей

Соловей
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:54

дивиденты уже никому не нужны??
сегодня роснефть вроде как должна..

Как это не нужны! Я караулю сурка младшего за 18р. Пока не дают.
Сегодня не дадут--завтра буду ловить на 17,5. :o
Мне не стыдно!!!! Я НЕ голосовал за Путина!!!!

#90 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:49

Если считать, что текущая информация по западным фондам EPFR, инвестирующим в российские акции, репрезентативна, то остается лишь согласиться с мнением участников об инсайдерской торговле крупного российского инвестора. В таком случае, к сожалению, прогнозирование конъюнктуры становится затруднительным.

Тут НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО быть не должно и не может: на таких оборотах, какими все последние пару кварталов живет Российский ФР торговля на нем может быть ТОЛЬКО ИНСАЙДЕРСКОЙ... Для того, чтобы сдвинуть весь рынок на 3%-5% в любую сторону достаточно оборота меньше 40 ярдов руб... ЛЮБОЙ ОДИН КРУПНЫЙ игрок может сделать с рынком ВСЕ, ЧТО УГОДНО, при условии, что все остальные в этот момент "заняты" совсем другими своими делами... Так и происходит... ВСЕ просто убрали ВСЕ биды с рынка и бросили его на растерзание ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО... После обвала 2008 в 2009 году немерянное количество Российских акций перешло из карманов институционалов-долгосрочников в руки менял-спекулянтов интрадейщиков и обратно до сих пор не вернулось, потому что по-факту инвесторы на рынке убиты, как класс. А спекулянтам ЛЮБЫЕ уровни и дивы - по барабану... Им нужна движуха. Вот они до сих пор, держа в карманах весь объем русского рынка, гоняют котировки туда-сюда сюда с амплитудой в три раза больше мировой. При этом, мы уже обсуждали это много раз, ДНЕВНОЙ оборот в стакане контролируется роботами с точностью до одной бумажки... Теперь НЕТ УРОВНЕЙ поддержки или сопротивления, есть объем, СЛИТЫЙ роботом по одной цене и выкупаемый им же по другой... И до тех пор, пока баланс проданного-откупленного не сойдется до одной акции, никакой невыгодной роботу движухи не случится... А гарантией такого положения служит то, что объем ресурса (запасных бумаг для удержания уровня или проведения мощного движения ДО КОНЦА) в руках текущих активных спекулянтов, практически, неисчерпаемый...

Сообщение отредактировал СНС: 04 мая 2012 - 15:54

#91 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:46

эко рынок заколбасило-бесовская жадность в погоне за златым тельцом обуяла)

дивиденты уже никому не нужны??
сегодня роснефть вроде как должна..

Сообщение отредактировал lambertini: 04 мая 2012 - 15:47

#92 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:40

И кто же этот крупный российский инвестор, как не сам Альфа-Банк?... Он у меня под номером один на роль Юкоса номер два..

Кто ? знающие люди - знают

Можно еще его "вычислить": кто из крупных фондов,УК и банков
1. имеет самые большие шортовые позиции по стсоянию на 14-15 марта
2.кто из них получил максимальную прибыль на падающем рынке - по итогам апреля

Сухая матеметика - см. у кого самые большие и незакрытые шортовые позиции ?

#93 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:37

эко рынок заколбасило-бесовская жадность в погоне за златым тельцом обуяла)

#94 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:31

Всем ДД. Если он для кого-то добрый)
Немного оптимистично положительных мыслей: По аналогии с МММ) У кого есть счет на фортсе. Купите один 170й опцион колл RTS-6.12M150612CA 170000 он же RI170000BF2. Торгуется ниже оценки. Продается сейчас по 610рублей. Продадим 1 июня (кстати у меня в этот день днюха, заодно и вспомним меня плохими словами если что)), Предпожительно 600% (ну тут я приврал, можно поправить) прибыли. Потери не исполненный опцион в середине июня те же 610 рублей. Кроме того при падении рынка не требует к себе ни какого внимания ввиде довноса средств и т.д.
Удачи всем нам)

уже по 500 рублей продают

#95 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:28

Если считать, что текущая информация по западным фондам EPFR, инвестирующим в российские акции, репрезентативна, то остается лишь согласиться с мнением участников об инсайдерской торговле крупного российского инвестора. В таком случае, к сожалению, прогнозирование конъюнктуры становится затруднительным.

И кто же этот крупный российский инвестор, как не сам Альфа-Банк?... Он у меня под номером один на роль Юкоса номер два..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#96 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:15

[quote]Если считать, что текущая информация по западным фондам EPFR, инвестирующим в российские акции, репрезентативна, то остается лишь согласиться с мнением участников об инсайдерской торговле крупного российского инвестора. В таком случае, к сожалению, прогнозирование конъюнктуры становится затруднительным.[quote] (С)

Ну наконец то - СМИ начинают признавать то,по что с февраля месяца твердят Баринов,Ванута,Верников,Минеев и т.д.
- на ММВБ помимо маркет мейкеров отдельных акций,мощно орудует КРУПНЫЙ СТРАТЕГ (...)

Называйте его как угодно : стратег,крупняк, кукловод
-суть от этого не меняется: КУКЛ распродался в феврале
-и теперь давит вниз ,даже в противоход заленым дням на бирже в США

Грубо говоря так : берем Газпром - огромный сайз был крупняком распродан на уровне 196-200,3 руб
- и с той точки 200 руб ГП этот СТРАТЕГ -ШОРТИСТ планомерно,шаг за шагом ведет вниз к 163 руб (уже исполнено) ,и 150-151,5 руб как цель

неделю подрядНаличием на ММВБ инсайдерского Шортиста -Стратега,как раз и объясняется,почему с середины марта росс.биржа в противоход Доу падает 7 неделю подряд

Сообщение отредактировал Barinov: 04 мая 2012 - 15:28

#97 супер_профит

супер_профит
  • Трейдер
  • 297 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:14

Пора покупать, завтра отскочим. Какие мысли?

Трудно ответить, пока не понятно откуда взялось такое количество.
Опционы вроде не экспирировали, в начале дня только на падении большие объёмы прошли.
Короче Х.З.

#98 супер_профит

супер_профит
  • Трейдер
  • 297 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:10

У меня брок ВТБ. весь прошлый год я выводил деньги (прибыль от промежуточных сделок), но депо было в "-" и с меня ни разу не удержали НДФЛ. к концу 2011 года депо вышло в хороший "+" и теперь брокер с каждого вывода забирает налог. неделю назад при выводе денег с меня удержали весь налог с прибыли. я им позвонил и в конце дня все вернули!!! удержали только пропорционально выведенному.

Ну вот это похоже на правду.

#99 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:08

Хотел сказать спасибо transfix
он подсказал как выставлять уровни на графике.

#100 Djok_r

Djok_r
  • Трейдер
  • 577 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 15:05

Утверждение, не согласующееся с фактами: брокер, ПО ФАКТУ, сейчас снимает НДФЛ с ЛЮБОЙ выводимой ВНУТРИ ГОДА суммы, считая ВСЮ эту сумму прибылью... Так настроено его ПРОГРАММНОЕ обеспечение... По крайней мере, так случилось со мной у брокера "Тройка Диалог" и таковы были его объяснения на вопрос "Почему?".... Судя по рассказам клиентов других брокеров, у них ситуация схожая... :o

У меня брок ВТБ. весь прошлый год я выводил деньги (прибыль от промежуточных сделок), но депо было в "-" и с меня ни разу не удержали НДФЛ. к концу 2011 года депо вышло в хороший "+" и теперь брокер с каждого вывода забирает налог. неделю назад при выводе денег с меня удержали весь налог с прибыли. я им позвонил и в конце дня все вернули!!! удержали только пропорционально выведенному.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления