Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 16 марта 2012 года)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 106

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (51 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (17 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Шорт. (13 голосов [25.49%])

Процент голосов: 25.49%

3. Кэш. (13 голосов [25.49%])

Процент голосов: 25.49%

4. Лонг/шорт (4 голосов [7.84%])

Процент голосов: 7.84%

5. Лонг/кэш (2 голосов [3.92%])

Процент голосов: 3.92%

6. Шорт/кэш (2 голосов [3.92%])

Процент голосов: 3.92%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (10 голосов [19.61%])

Процент голосов: 19.61%

2. Отрицательным. (18 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (14 голосов [27.45%])

Процент голосов: 27.45%

4. Не знаю (9 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

Голосовать

#81 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:58

Такое впечатление, что сегодня мы вообще никуда ходить не будем... Судя, по текущему обороту Мамбы, нас сегодня ожидает сонно-игнорный день... 7 ярдов за два утренних часа - это какая-то летаргия... Если вчера Сбер наторговал 28 ярдов за 8 часов, то сегодня еле-еле 1.8 ярда за 2 часа... А впереди еще обед и прочие неторговые развлечения... :m183: :angry2:

Да, давно не видел такого тухляка в первые часы торгов.
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#82 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:55

Такое впечатление, что сегодня мы вообще никуда ходить не будем... Судя, по текущему обороту Мамбы, нас сегодня ожидает сонно-игнорный день... 7 ярдов за два утренних часа - это какая-то летаргия... Если вчера Сбер наторговал 28 ярдов за 8 часов, то сегодня еле-еле 1.8 ярда за 2 часа... А впереди еще обед и прочие неторговые развлечения... :m183: :angry2:

Вполне возможно...! :D

#83 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:55

Ну уж если брать фундаментал, то НЛМК не ориентирован на Китай... У него основная продукция это высококачественный прокат, и ориентирован в Европу... 75% продукции...!!! ... Автопроизводители в Европе чувствуют себя довольно уверенно... Мы это можем наблюдать по российским автосалонам... :angry2:

дык ... Европа в мягкой рецессии или нет ? По нашим автосалонам ... это профицит торгового баланса и повышение зарплат
чиновникам.Бизнеса нет при таких ставках по депозитам.Зачем риски роста фондов на 10% ?
Главные экономики мира в "жутком" дефиците торговли.К чему это приведет ... уменьшение ВВП в краткосрочной перспективе и ... ИМХО евро должно пойти вниз,чтобы не убить немцов в качестве главных потребителей нашей стали.Из прессы никто из хэдж-фондов
не ставять на сталь в этом году.Все на ожиданиях по Китаю ..

#84 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:53

... если туда придем сегодня, то на следующей неделе выдернут к 80...! :angry2:

Такое впечатление, что сегодня мы вообще никуда ходить не будем... Судя, по текущему обороту Мамбы, нас сегодня ожидает сонно-игнорный день... 7 ярдов за два утренних часа - это какая-то летаргия... Если вчера Сбер наторговал 28 ярдов за 8 часов, то сегодня еле-еле 1.8 ярда за 2 часа... А впереди еще обед и прочие неторговые развлечения... ;) :m183:

Сообщение отредактировал СНС: 16 марта 2012 - 10:53

#85 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:48

Да-а-а... Странно как-то все получается... Я с нового года советовал не шортить, а покупать Сбер, но от некоторых слишком эмоциональных форумчан наслушался много интересного в свой адрес... :angry2:
Теперь, когда Сбер вырос прилично, мне самому предлагают почувствовать разницу... :D
Я думаю ближайшее время НЛМК развернут, и возможно на время коррекции он будет защитной бумажкой... А объемы могут появиться в любой момент, тем более, что они планируют вывести на рынок еще почти 8% бумаг... может уже и сделали как раз это... А маркер в НЛМК сегодня тоже поставили на 72.63, и если туда придем сегодня, то на следующей неделе выдернут к 80...! :m183:

Блажен, кто верует... ;)
Я за всю свою историю НИ РАЗУ не сказал НИ ЕДИНОГО слова про Сбер, и, тем более, слова против лонга Сбера... :hmm:

#86 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:43

Ну ее, эту чумовую!... Вон Сбер кто-то аккуратно тарит, не задирая котировку, но забирая ВСЕ супер-крупные офера, если их кто-то неосторожный ставит в тщетной надежде... Если кто смотрел, то вчара Сбера СЛИЛИ (???) СТОЛЬКО ЖЕ (даже на 10% больше), сколько слили 7-го марта, НО(!!!) кто-то забрал весь объем, не пропустив цену ниже 100.5 руб... Т.е. вчера выкупили Сбера дороже 100.5 почти на ярд зелени, а в предыдущий день почти столько же всадили по цене выше 101.8... В предыдущий раз 7-марта таким же объемом и от того же уровня съехали аж на 97, а вчера только до 100.5...
Почувствуйте разницу!!! ;) ...
ИМХО, Сбер приготовили к выносу ВЫШЕ 110, со стратегической целью добраться до новой полки у 120... Так что при таких ярко обозначенных целях в Сбере, имет ли смысл связываться с какой-то самодурской лохо-папиркой НЛМК??? Даже, если ее вернут на 72, в Сбере 110 будут и надежнее и выгоднее... и, скорее всего, быстрее...

Вот в СевСтали сегодня кто-то выставил маркер выше 450 - вот это более полезно, ИМХО... :hmm:

Да-а-а... Странно как-то все получается... Я с нового года советовал не шортить, а покупать Сбер, но от некоторых слишком эмоциональных форумчан наслушался много интересного в свой адрес... :angry2:
Теперь, когда Сбер вырос прилично, мне самому предлагают почувствовать разницу... :D
Я думаю ближайшее время НЛМК развернут, и возможно на время коррекции он будет защитной бумажкой... А объемы могут появиться в любой момент, тем более, что они планируют вывести на рынок еще почти 8% бумаг... может уже и сделали как раз это... А маркер в НЛМК сегодня тоже поставили на 72.63, и если туда придем сегодня, то на следующей неделе выдернут к 80...! :m183:

#87 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:40

Ну уж если брать фундаментал, то НЛМК не ориентирован на Китай... У него основная продукция это высококачественный прокат, и ориентирован в Европу... 75% продукции...!!! ... Автопроизводители в Европе чувствуют себя довольно уверенно... Мы это можем наблюдать по российским автосалонам... :angry2:

Только пишут, что долги заметно тяжелые для бизнеса и своей сырьевой базы на все 100 нету... А тут еще потребитель в нокдауне... Тренд у НЛМК уже больше года, как ни крути, нисходящий... И никак он из этого капкана выбраться не может... не хочет... Любой подъем и отскок там КТО-ТО использует для все более массивного выхода из лонга... Постоянно устанавливаются все новые рекорды дневного оборота, и происходит это на падении и после это путь вниз снова продолжается... Сравните, для контраста, поведение Новатэка... или той же СевСтали... ВСЕ серьезные стратеги из ТАКИХ тухлых бумаг уходят ПОЛНОСТЮ и переходят в КАЧЕСТВЕННЫЕ бумаги... Качественные - это те, которые ДОКАЗЫВАЮТ своим поведением в предыдущие периоды что-то веселое... :m183:

#88 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:39

Я пока СевСталь держу от 417 руб... с целью 500

Ссталь с 417 руб вход ? она поднималась до 455 руб
-хороший трейд!

сейчас СС примерно 431 р

#89 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:33

Вроде комона? :angry2:

))) извинение ... не знаю ... не читаю ...маркет-мейкеров глобальных читаю.TV это понятно TALKING HEADS.
Сейчас , как будто лонги... но ... По отчету одних из главных инвест-домов за 3 квартал конференции
с инвесторами прошлого года...(похоже правило Волкера их заставляет больше общаться с клиентами!!!)
" был клиент выводил 45 млрд .. малая вероятность что дальше будет выводить в первом квартале,но
очень большая вероятность,что он это сделает во втором квартале."

#90 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:32

Не,крупняк не заходил!
Посуди сам : СНС -не заходил,Barinoff- тоже не заходил

Там в бумаге обороты упали,ликвидности мало
Металлурги под давлением

Я пока СевСталь держу от 417 руб... с целью 500 (после взлета Соллерса и при текущем Сбере - это есть самая нужная цель)... Она сегодня выглядит по-веселее, чем Липецк... А плечо, если что, всегда в запасе... :angry2:

#91 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:30

ИМХО. сталь не лучшая инвестиция.... Китай идет по мнению JP на жесткую посадку. Все спорят ))) ... что ожидаеться
по Китаю ... мягко или жестко.Но главных апологетов по Китаю неслышно.

#92 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:22

Ну что, сегодня наконец-то крупняк завершит формирование позиции в НЛМК...?! :m183:
:angry2:

Не,крупняк не заходил!
Посуди сам : СНС -не заходил,Barinoff- тоже не заходил

Там в бумаге обороты упали,ликвидности мало
Металлурги под давлением

#93 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:18

...100 % ,ИМХО. но только не по TV ... желательно выбрать проффесиональные инет ресурсы ... по которым можно частично "уловить" движение профи
и крупняка.

Вроде комона? :angry2:
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#94 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:18

Доброе утро :angry2:
И это пройдет....

#95 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:11

Вот потому и нужно внимательно слушать и смотреть новости, чтобы понять, чего от Вас хотят... Кроме голоса, многое зависит от картинки на ТВ, что и как многократно повторяется или временами исчезает, как по велению волшебной палочки. Примеры: вспомним, как подавались новости о разливе нефти в Мексиканском заливе или многосерийная сага про Фукусиму. Особенно по Евроньюсу.

Пока держу шорт ГП от 198.50, цель 180,но могут и на 202-203 сходить.

ИМХО.

Всем ДУ по мск!

...100 % ,ИМХО. но только не по TV ... желательно выбрать проффесиональные инет ресурсы ... по которым можно частично "уловить" движение профи
и крупняка.

#96 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:07

Ну что, сегодня наконец-то крупняк завершит формирование позиции в НЛМК...?! Вроде и цель обозначил на 72.63...! :hmm:
;)

Ну ее, эту чумовую!... Вон Сбер кто-то аккуратно тарит, не задирая котировку, но забирая ВСЕ супер-крупные офера, если их кто-то неосторожный ставит в тщетной надежде... Если кто смотрел, то вчара Сбера СЛИЛИ (???) СТОЛЬКО ЖЕ (даже на 10% больше), сколько слили 7-го марта, НО(!!!) кто-то забрал весь объем, не пропустив цену ниже 100.5 руб... Т.е. вчера выкупили Сбера дороже 100.5 почти на ярд зелени, а в предыдущий день почти столько же всадили по цене выше 101.8... В предыдущий раз 7-марта таким же объемом и от того же уровня съехали аж на 97, а вчера только до 100.5...
Почувствуйте разницу!!! :angry2: ...
ИМХО, Сбер приготовили к выносу ВЫШЕ 110, со стратегической целью добраться до новой полки у 120... Так что при таких ярко обозначенных целях в Сбере, имет ли смысл связываться с какой-то самодурской лохо-папиркой НЛМК??? Даже, если ее вернут на 72, в Сбере 110 будут и надежнее и выгоднее... и, скорее всего, быстрее...

Вот в СевСтали сегодня кто-то выставил маркер выше 450 - вот это более полезно, ИМХО... :m183:

#97 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 10:05

Ну что, сегодня наконец-то крупняк завершит формирование позиции в НЛМК...?! Вроде и цель обозначил на 72.63...! :m183:

ИМХО. сталь не лучшая инвестиция.... Китай идет по мнению JP на жесткую посадку. Все спорят ))) ... что ожидаеться
по Китаю ... мягко или жестко.Но главных апологетов по Китаю неслышно.

#98 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 09:56

Да объяснить можно, как угодно. Я давно не принимаю во внимание никакие новости, потому что их можно трактовать по-всякому. Какую часть скажешь громче, та и воспримется.

Например: цены на нефть снизились, НО ОСТАЮТСЯ ВЫСОКИМИ, поэтому рынок РФ растет. И т.п.

Вот потому и нужно внимательно слушать и смотреть новости, чтобы понять, чего от Вас хотят... Кроме голоса, многое зависит от картинки на ТВ, что и как многократно повторяется или временами исчезает, как по велению волшебной палочки. Примеры: вспомним, как подавались новости о разливе нефти в Мексиканском заливе или многосерийная сага про Фукусиму. Особенно по Евроньюсу.

Пока держу шорт ГП от 198.50, цель 180,но могут и на 202-203 сходить.

ИМХО.

Всем ДУ по мск!

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#99 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 09:47

лонг
около нуля
думаю будем пилить вслед за фсипом

#100 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 09:44

Ну что, сегодня наконец-то крупняк завершит формирование позиции в НЛМК...?! Вроде и цель обозначил на 72.63...! :m183:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения