Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

20 февраля 2012 г Понедельник

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 168

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (61 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (12 голосов [19.67%])

Процент голосов: 19.67%

2. Шорт. (24 голосов [39.34%])

Процент голосов: 39.34%

3. Кэш. (15 голосов [24.59%])

Процент голосов: 24.59%

4. Лонг/шорт (4 голосов [6.56%])

Процент голосов: 6.56%

5. Лонг/кэш (3 голосов [4.92%])

Процент голосов: 4.92%

6. Шорт/кэш (3 голосов [4.92%])

Процент голосов: 4.92%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (19 голосов [31.15%])

Процент голосов: 31.15%

2. Отрицательным. (16 голосов [26.23%])

Процент голосов: 26.23%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (18 голосов [29.51%])

Процент голосов: 29.51%

4. Не знаю (8 голосов [13.11%])

Процент голосов: 13.11%

Голосовать

#121 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:40

Интересно,а если американский СиПи
-еще резче вырастет и пробъёт 1370 пунктов

Куловод в НЛМК - и дальше будет чмроить свою бумагу,долбя ее?

Боже мой,и эта акция летом стоила более 100-114 руб ( а на хае еще выше)

он ее тогда вообще уведет ниже 40 рублей)))
запинает ногами под шконку

#122 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:38

Интересно,а если американский СиПи
-еще резче вырастет и пробъёт 1370 пунктов

Куловод в НЛМК - и дальше будет чмроить свою бумагу,долбя ее?

Боже мой,и эта акция летом стоила более 100-114 руб ( а на хае еще выше)

Сообщение отредактировал Barinov: 20 февраля 2012 - 12:39

#123 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:31

Скажите тогда, уважаемый, что значит в вашем понимании "стратегический шорт"...? И когда конкретно будем сверять часы: сегодня позже, через неделю, через год...? :popcorn:
:rolleyes:

не сегодня конечно, и не через год. через месячишко-другой. при "благоприятном" развитии - через пару недель.
на то он и "стратегический", что например несколько процентов для него безразличны.

#124 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:27

По ряду бумаг :
подолжаются ""дёргания"
-то мейкер резео вниз,то резко на пол процентв вверх

Имхо : пила

К примеру в НЛМК
-фсип растет с 1362 к 1366
- а кукл нАОБОРОТ : опускает бумагу в(в это же самое время) с 75 к 74,3

Тоже самое - в Лукойле
А в Газпроме - наоборот,мейкер вместе в Фсипом - вверх

Сообщение отредактировал Barinov: 20 февраля 2012 - 12:33

#125 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:24

RTS 167457.5 1674.575 1.399% 13:14
SBRF 9796 97.96 1.010% 13:14

вас эта струна еще не довела???

а куклов наших довела
учтите им надо вниз и только внешка не дает упасть
поэтому я ожидаю до 17,00 еще несколько разнонаправленныхновостей по отдельным акциям
либо еще что, но точно что до 17,00 еще можем увидеть небольшое движение по отдельным акциям но не в целом по индексу

пысы - сип сегодня не торгуется, статы важной нет, размещений евробондов нет- так что это струна еще может долго продолжаться

#126 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:17

Тут вон чел на РБК объясняет, что новые СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ клиенты подаются в НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ инвестирования, основанные на "алгоритмической торговле и самой-супер-пупер высшей математике и сложнейшей науке".... "Мы постоянно разрабатываем для клиентов наших фондов ДУ все "мовые" и новые продукты"... Акции - это отстой! А вот алгоритмическая торговаля - это хит будущего... Идите все к нам! Мы все теперь гарантируем! По науке!... :popcorn: :rolleyes:

Что интересно, стабильно прибыльная алгоритмическая торговля существует.
Только не продается :imho:
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#127 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:10

Тут вон чел на РБК объясняет, что новые СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ клиенты подаются в НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ инвестирования, основанные на "алгоритмической торговле и самой-супер-пупер высшей математике и сложнейшей науке".... "Мы постоянно разрабатываем для клиентов наших фондов ДУ все "мовые" и новые продукты"... Акции - это отстой! А вот алгоритмическая торговаля - это хит будущего... Идите все к нам! Мы все теперь гарантируем! По науке!... :popcorn: :rolleyes:

Алгоритмическая торговля эт оч неплохо. Знаю - плавал. Сейчас делаю новую, еще более алгоритмическую. :imho:
А пока ручками, ручками.
Правда на то, и на другое сразу времени никак не хватает.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#128 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:58

Посмотрим позже и сверим часы тогда :rolleyes:
Про прихватизацию - думаю целенаправленный взброс был - отлично понимают, что сейчас впарить пакет будет нереально, а потом и подавно.

Да, допускаю что сбер может и до 100+ доберется - но это несущественно пока.

Скажите тогда, уважаемый, что значит в вашем понимании "стратегический шорт"...? И когда конкретно будем сверять часы: сегодня позже, через неделю, через год...? :popcorn:
:imho:

#129 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:56

У меня сейчас около 35% лонга в Мамонте
В целом : по Мамбе идут разводные рывки в обе стороны
Но сама Мамба -в усеренном плюсе
(хотел написать "в уверенном", но получилась опечатка) :imho:

Сообщение отредактировал СНС: 20 февраля 2012 - 12:01

#130 Yorklee

Yorklee
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:56

Всем привет!
Сегодня была чудесная лыжня, а завтра будет еще лучше... :popcorn:
Любителей Шорта я уже предупреждал - ИВАН залез слишком рано и посему сегодня отмалчивается... :o
Ждем конца февраля - начала марта и там НЕ СПЕША начинаем окрывать Шортовые позиции, отбросив страх, что не успеем этого сделать вовремя! :imho:
Торпиться надо только при ловле блох, а их надеюсь ни у кого НЕТ, разве только ЛОСЯТА ранних ШОРТОВ :P
80 к 20 ставлю на то, что завтра движуха по росту продолжится (маловероятно, что решение по Греции окажется отрицательным). :imho:
А теперь пора и кофейку... :rolleyes:
Удачи!

#131 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:39

Всем ДД!
Лонг ГП.
Остальное кэш. Спекулировать пока нечем. Стоим.

У меня сейчас около 35% лонга в Мамонте

В целом : по Мамбе идут разводные рывки в обе стороны

Но сама Мамба -в усеренном плюсе

(хотел написать "в уверенном", но получилась опечатка) :popcorn:

Сообщение отредактировал Barinov: 20 февраля 2012 - 11:42

#132 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:36

Хреновая это бумага для шорта. Я сто раз обещал себе не щортить ее, но опять сижу в щортах СБ. Очень эта падаль плохо падает!

Но зато когда начинает падать, то летит со свистом, от которого многие быки сразу шашылком становятся.
Сбер достиг чего хотел, дальнейший рост без просадки процентиков так хотябы на 7 - тяжеловат.

#133 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:31

Всем добрый день...! :rolleyes:
Моя позиция на утро понедельника - кэш 100%...
Согласен с теми, кто считает что рост замедлился...
Но с теми кто открывает СТРАТЕГИЧЕСКИЙ...! шорт по Сберу - не согласен в корне...! :popcorn:
На мой взгляд сейчас в Сбере оправдан лишь короткий шорт, на закрытие гэпов, не ниже...!
На мой взгляд очень велик риск выноса вверх на том, что все таки продажа госпакета состоится в первой половине 2012... Те, кто хочет продать его подороже, в состоянии устроить вынос вверх, и массовое закрытие коротких позиций им в этом хорошо поможет... Ведь если бы хотели Сбер сливать, то уже давно бы начали это делать, потому-что на падении по хорошей цене большой объем распродать не успеют, и тогда пропадает весь смысл игры на повышение в Сбере...!
Сильно выглядят Сбер-пр... Как думаете почему...? Я думаю все потому же... На идее приватизации, конвертация префок в обычку с последующей продажей части госпакета...!
И если вся эта идея с приватизацией найдет подтверждение, бумага выстрелит вверх еще сильнее, запирая шортистов, со всеми вытекающими последствиями... :imho:

по этому поводу новостной фон разнонапраленный
улюкаев говорит о приватизации
греф что то против
как путин скажет так и сделают
а он может что угодно сказать

считаю что долгосрочные лонги пока есть смысл удеживать (а не набирать - добирать сейчас)
а вот накапливать частями долгосрочный шорт может и можно, но пересиживать возможный выстрел - чрезмерно тяжко будет

а ведь есть еще и те кто шортит с уровня 85-97
им то вообще будет тяжко - поэтому шорткрыл на позитвной новости обеспечен

работать на закрытие гэпа?
можно но не всегда
как ловец гэпов могу сегодня написать - работать на закрытие сегодняшнего гэпа нельзя
так как гэп который я ожидал даже еще не реализовался
а он реализуется если не согодня то завтра

Сообщение отредактировал sergey110: 20 февраля 2012 - 11:32

#134 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:30

Но с теми кто открывает СТРАТЕГИЧЕСКИЙ...! шорт по Сберу - не согласен в корне...! :popcorn:

Посмотрим позже и сверим часы тогда :imho:
Про прихватизацию - думаю целенаправленный взброс был - отлично понимают, что сейчас впарить пакет будет нереально, а потом и подавно.

Да, допускаю что сбер может и до 100+ доберется - но это несущественно пока.

#135 Fedorov

Fedorov
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:15

На мой взгляд сейчас в Сбере оправдан лишь короткий шорт, на закрытие гэпов, не ниже...!
На мой взгляд очень велик риск выноса вверх на том, что все таки продажа госпакета состоится в первой половине 2012... Те, кто хочет продать его подороже, в состоянии устроить вынос вверх, и массовое закрытие коротких позиций им в этом хорошо поможет... Ведь если бы хотели Сбер сливать, то уже давно бы начали это делать, потому-что на падении по хорошей цене большой объем распродать не успеют, и тогда пропадает весь смысл игры на повышение в Сбере...!
Сильно выглядят Сбер-пр... Как думаете почему...? Я думаю все потому же... На идее приватизации, конвертация префок в обычку с последующей продажей части госпакета...!
И если вся эта идея с приватизацией найдет подтверждение, бумага выстрелит вверх еще сильнее, запирая шортистов, со всеми вытекающими последствиями... :imho:

Согласен, можно лосей порезать, но я все ж рассчитываю на закрытие гепов внизу... а вообще неудачное решение было шортить сбер. (сколько раз зарекался) попуталось... чето.

#136 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:07

Сообщение отредактировал sav: 20 февраля 2012 - 11:11

#137 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:05

шорт сбера стратегический добавил

Хреновая это бумага для шорта. Я сто раз обещал себе не щортить ее, но опять сижу в щортах СБ. Очень эта падаль плохо падает!

#138 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:47

Кто в чем торгует ?
Бумаги ?

Я в кэше

Всем ДД!
Лонг ГП.
Остальное кэш. Спекулировать пока нечем. Стоим.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#139 trt

trt
  • Трейдер
  • 267 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:35

Кто в чем торгует ?
Бумаги ?
Я в кэше

шорт сбера стратегический добавил

#140 Barinov

Barinov
  • Трейдер