Всем добрый день...!
Моя позиция на утро понедельника - кэш 100%...
Согласен с теми, кто считает что рост замедлился...
Но с теми кто открывает СТРАТЕГИЧЕСКИЙ...! шорт по Сберу - не согласен в корне...!
На мой взгляд сейчас в Сбере оправдан лишь короткий шорт, на закрытие гэпов, не ниже...!
На мой взгляд очень велик риск выноса вверх на том, что все таки продажа госпакета состоится в первой половине 2012... Те, кто хочет продать его подороже, в состоянии устроить вынос вверх, и массовое закрытие коротких позиций им в этом хорошо поможет... Ведь если бы хотели Сбер сливать, то уже давно бы начали это делать, потому-что на падении по хорошей цене большой объем распродать не успеют, и тогда пропадает весь смысл игры на повышение в Сбере...!
Сильно выглядят Сбер-пр... Как думаете почему...? Я думаю все потому же... На идее приватизации, конвертация префок в обычку с последующей продажей части госпакета...!
И если вся эта идея с приватизацией найдет подтверждение, бумага выстрелит вверх еще сильнее, запирая шортистов, со всеми вытекающими последствиями...
по этому поводу новостной фон разнонапраленный
улюкаев говорит о приватизации
греф что то против
как путин скажет так и сделают
а он может что угодно сказать
считаю что долгосрочные лонги пока есть смысл удеживать (а не набирать - добирать сейчас)
а вот накапливать частями долгосрочный шорт может и можно, но пересиживать возможный выстрел - чрезмерно тяжко будет
а ведь есть еще и те кто шортит с уровня 85-97
им то вообще будет тяжко - поэтому шорткрыл на позитвной новости обеспечен
работать на закрытие гэпа?
можно но не всегда
как ловец гэпов могу сегодня написать - работать на закрытие сегодняшнего гэпа нельзя
так как гэп который я ожидал даже еще не реализовался
а он реализуется если не согодня то завтра
Сообщение отредактировал sergey110: 20 февраля 2012 - 11:32