Трейдеры на отдыхе))) 31.12-9.01, встречаем 2012 год! :)
Отправлено 06 января 2012 - 09:52
Уже +3% !
Жалко я не вней
Отправлено 06 января 2012 - 09:50
- есть смысл играть более крупные акции
Потому что в них ликвидности больше
-захотел продать/ купить на какой то точке : продал или купил
-а не ждешь "милости" кукловода,как в в шитах
Я к примеру беру Газпром,Сбер- как основу интрадея
- ну и на 1/4 можно небольшую бумагу
Сообщение отредактировал Barinov: 06 января 2012 - 09:53
Отправлено 06 января 2012 - 09:50
helen6.1.2012, 10:31
Вскм, ДУ. Амеры вчера непонятно, что изобразили, наши в нерешительности падать или ..., подождем, Европу. Самое интересное, если банки после двухдневных -5%, сегодня покажут +5%.
Они просто готовят всех к приходу Великого Вазелиноса.
Отправлено 06 января 2012 - 09:47
А где ты видишь "крупняк" на ММВБ? Мамба уже который день за день торгует по 20-25 ярдов рублей...
Пока не появятся НАСТОЯЩИЕ обороты говорить о какой-то целенаправленной игре, ИМХО, не имеет никакого смысла... Рынок просто ОТСТАИВАЕТСЯ в спячке... и ЛЮБОЕ глубокое движение, сделанное НА ТАКИХ оборотах, может быть отменено в 6 секунд ЛЮБЫМ УДОБНЫМ поводом, не имеющим к реальности рынка никакого отношения... ЛЮБОЙ повод
Вот с этим - согласенна все сто
Потому что в стакане в эти дни - пусто
Особенно это заметно в небольших шитах,типа Нлмк,где мейкер ввиду отсутствия сторонних крупных игроков
-просто двигает цену туда суда на 1 % вообще без повода
Захотел 66,3 р- захотел приподнять вслед за Газпромом ,сдедал 66,75
-и тут же за 20 секунд на пустом стакане только что опустил Нлмк к 66,3 р
Сообщение отредактировал Barinov: 06 января 2012 - 09:48
Отправлено 06 января 2012 - 09:31
Отправлено 06 января 2012 - 09:20
Отправлено 06 января 2012 - 08:57
Отправлено 06 января 2012 - 08:54
не, ничего криминального,И чего в этом криминального?... 1240 - это ЕМА200... Хороший "теплый" уровень... для любых забегов....
даже наоборот - просто ожидания
Всем ДУ!
Сообщение отредактировал wholesaler: 06 января 2012 - 08:55
Отправлено 06 января 2012 - 07:17
Если так будет я думаю это плохо будет для акций и для нашего рубля относительно доллара
Отправлено 06 января 2012 - 06:16
(МСК) Прогноз Предыдущее
12:15 Швейцария Дек Индекс цен потребителей (CPI)
Гармонизированный индекс цен потребителей (HICP) -0.1% м/м
-0.6% г/г -0.2% м/м
-0.5% г/г
-0.4% м/м
-0.8% г/г
14:00 Еврозона Дек Индекс доверия в секторе услуг (Services Confidence Index)
Индекс потребительского доверия (Consumer Confidence Index)
Индекс доверия в промышленности (Industrial Confidence Index)
Индекс экономического доверия (Economic Confidence Index) -2.1
-21.2
-7.5
93.3 -1.7
-21.2
-7.3
93.7
14:00 Еврозона Дек Индекс делового климата (Business Climate Indicator) -0.48 -0.44
14:00 Еврозона Ноя Розничные продажи (Retail Sales) -0.4% м/м
-0.9% г/г +0.2% м/м
-0.7% г/г
14:00 Еврозона Ноя Уровень безработицы (Unemployment Rate) 10.3% 10.3%
15:00 Германия Ноя Производственные заказы (Factory Orders) -1.8% м/м
-1.2% г/г +5.2% м/м
+5.4% г/г
16:00 Канада Дек Уровень безработицы (Unemployment Rate)
Число занятых (Employment Change) 7.4%
+20 000 7.4%
-18 600
17:30 США Дек Занятость вне сельского хозяйства (Non-Farm Payrolls)
Уровень безработицы (Unemployment Rate)
Средняя часовая оплата труда (Avg Hourly Earnings)
Средняя продолжительность рабочей недели (Average Workweek) +150 000
8.7%
+0.2% м/м
+2.1% г/г
34.3 +120 000
8.6%
-0.1% м/м
+1.8% г/г
34.3
Отправлено 05 января 2012 - 22:39
А где ты видишь "крупняк" на ММВБ? Мамба уже который день за день торгует по 20-25 ярдов рублей... Это В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем оборот в чисто спекулятивный день... "Чисто спекулятивный день" - это день, когда на рынке НЕТ КРУПНЫХ СРЕДНЕСРОЧНЫХ инвесторов и есть только внутридневыне спекулянты-барыги... Такие спекулянты торгуют, обычно, с тэмпом 6 ярдов в час и 48 ярдов за полную сессию... Сегодня наторговали только половину от такого. Т.е. сегодня (как и вчера и позавчера) на рынке ВООБЩЕ НИКОГО НЕ БЫЛО, не то, что какого-то "крупняка"... Сегодня ЛЮБОЙ желающий всего с парой-тройкой лимонов рублей мог двинуть что угодно и куда угодно, поэтому сказать. что сегодня вообще кто-либо что-либо "играл", тем более "заранее" - я бы не рискнул...Предлагаю тему к дискуссии:
* Каким образом наш крупняк заранее ведёт игру на Ммвб
- совпадающую с завтрашним движением на бирже США ?
У кого какие мнения ?
Пока не появятся НАСТОЯЩИЕ обороты говорить о какой-то целенаправленной игре, ИМХО, не имеет никакого смысла... Рынок просто ОТСТАИВАЕТСЯ в спячке... и ЛЮБОЕ глубокое движение, сделанное НА ТАКИХ оборотах, может быть отменено в 6 секунд ЛЮБЫМ УДОБНЫМ поводом, не имеющим к реальности рынка никакого отношения... ЛЮБОЙ повод будет просто ИСПОЛЬЗОВАН для объяснения того или иного крупного движения нашего рынка по факту, если оно вдруг состоится...
Отправлено 05 января 2012 - 21:49
проблема форумов еще в том, что они изначально функционируют только при наличии определенной идеологии. Также обязательно должны быть лидеры форума, они должны тащить на себе форум, еще человек 100 должны более менее активно писать, тогда примерно 2000-3000 людей будет интересно это читать, вот тогда возникает оазис в инетпространстве. у нас могло быть что-то типа мфд, когда опытные в трейдинге прежде всего треплятся о своей жизни наблюдениях. По мне это неинтересно, трепачи ушли на свою площадку, где их там 20 человек и общается "обо всем".
Лидеров форума надолго не хватает обычно, и обновление аудитории достаточно медленное, поэтому все форумы потихоньку умирают.
будущее за совершенно новыми по идеологии ресурсами. смартлаб имеет потенциал в силу уже привлеченной аудитории, но там нет мозгов у хозяина, так что это будет просто обычный прикол.ру или яплакал.ру с выборкой по теме трейдинга.
комон -сеть одного брокера, тоже с тупыми устроителями ресурса, поэтому комфортно там никогда не будет, и техническое оснащение просто отвратительное.
скоро ближе к лету будет открыт мой ресурс, я спокойно его готовлю, зная что ему альтернативы не будет несколько лет, а скорее всего и больше. там будет очень и очень многое, почти все, что нужно трейдерам совершенно разных таймфреймов и стратегий и уровня. Главное что это будет межфорумский и межброкерский ресурс
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 января 2012 - 21:27
Отправлено 05 января 2012 - 20:42
как-то смотрел раньше - не очень-то большая корреляция евро-ммвб,
поглядим снова, повнимательнее,
лихо амеры отскочили, как бы к к 12780 не убежали
Конечно наш рынок больше смотрит на фсипа, но с 12-00 до 15-00 слив был общий, и кто за кем шел сложно сказать... Но все таки думаю общий "организатор" это евро... за ним пошел фсипа, а следом наш рынок... на хорошей стате фсипа отскочил вверх, утянул наш рынок, но в моменте аргументы по евро оказались сильнее, и день закрылся по тихой грусти для бычков...
А вообще думаю для нашего рынка ориентиры периодически меняются... Сегодня евро, завтра нефть, послезавтра кризис в Гондурасе... но на то он и рынок...
Отправлено 05 января 2012 - 20:02
как-то смотрел раньше - не очень-то большая корреляция евро-ммвб,А я думаю, что все немного прозаичнее... Посмотрите график евро/бакс... Абсолютно уверен, что мы идем за евро... Четко прослеживается падение евро и нашего рынка с 12-00 и до выхода статы по безработице... После выхода статы лучше ожиданий, взметнулся фьюч сипа, а за ним и наш рынок, но евро не поддержал всеобщего оптимизма и продолжил снижение... А вот на этом возможно и захлебнулась попытка организовать движение вверх, наш рынок начал сливаться...
поглядим снова, повнимательнее,
лихо амеры отскочили, как бы к к 12780 не убежали
Сообщение отредактировал wholesaler: 05 января 2012 - 20:04
Отправлено 05 января 2012 - 19:33
Политкорректность соблюдут по отношении к Европе, глубже нырять не будут, 1265 закроют.На таких евре и жиже далеко не вылезут. Имхо....
Скорее занырнут поглубже.
зы. Хотя... глянул сейчас ихний KBW BANK INDEX - зелёный, гад.Могут и вылезти тогда... чем чёрт ни шутит.
Отправлено 05 января 2012 - 19:29
Предлагаю тему к дискуссии:
* Каким образом наш крупняк заранее ведёт игру на Ммвб
- совпадающую с завтрашним движением на бирже США ?
У кого какие мнения ?
А я думаю, что все немного прозаичнее... Посмотрите график евро/бакс... Абсолютно уверен, что мы идем за евро... Четко прослеживается падение евро и нашего рынка с 12-00 и до выхода статы по безработице... После выхода статы лучше ожиданий, взметнулся фьюч сипа, а за ним и наш рынок, но евро не поддержал всеобщего оптимизма и продолжил снижение... А вот на этом возможно и захлебнулась попытка организовать движение вверх, наш рынок начал сливаться...
Отправлено 05 января 2012 - 19:15
На таких евре и жиже далеко не вылезут. Имхо....Европу закроют и в плюс полезут...
Скорее занырнут поглубже.
зы. Хотя... глянул сейчас ихний KBW BANK INDEX - зелёный, гад.
Сообщение отредактировал Агдам: 05 января 2012 - 19:26
Отправлено 05 января 2012 - 19:10
Европу закроют и в плюс полезут...Думаю, что нет. 1262 будут удерживать, уж очень долго держат, и не на чем отдавать.

Тема закрыта