Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня 23 декабря 2011 года))))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 150

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (52 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (27 голосов [51.92%])

Процент голосов: 51.92%

2. Шорт. (4 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

3. Кэш. (12 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

4. Лонг/шорт (3 голосов [5.77%])

Процент голосов: 5.77%

5. Лонг/кэш (6 голосов [11.54%])

Процент голосов: 11.54%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (23 голосов [44.23%])

Процент голосов: 44.23%

2. Отрицательным (7 голосов [13.46%])

Процент голосов: 13.46%

3. +/- (15 голосов [28.85%])

Процент голосов: 28.85%

4. Не знаю (7 голосов [13.46%])

Процент голосов: 13.46%

Голосовать

#121 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:30

наоборот - одна из самых понятных бумаг (и картинку давал)

Поясните, please : в чём заключается "понятность"

К чему эти мейкерские тяжелые лоты ?
Почему цена -0,5% если Доу и фсип -зеленые +0,5 ?

Есть ли вообще смысл торговать эти бумагу?

Сообщение отредактировал Barinov: 23 декабря 2011 - 10:32

#122 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:28

тож не верю, потому и предусматриваю вариант,
когда они (мож действительно вулкан какой :finest: )
неожиданно в конце дня уходят в минуса
и большинству не лезет в рот что там они едят в это время

Ставьте стопы и не парьтесь. Американцы уже вышли на исходные позиции для предпраздничного салюта.

#123 6apak

6apak
  • Трейдер
  • 238 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:28

ниче не понял.

Далее мы еще общались в узком кругу, но форум как объединение 2 000 читающих 100 пишущих, которые в свою очередь объединены вокруг 10 ключевых авторов-единомышленников - это малоперспективная форма - и все форумы стали умирать.

теперь объединены вокруг одного. типо секта. лично я туда захожу только увидеть ваньшино вью. каментов ваще не читаю.
настоящему трейдуну нужны различные аргументированные мнения. так сказать мнения толпы. формат форума - самое то.
все это о соц. сетях - от лукавого.
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.

#124 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:26

это пройдет, имхо ближе к 50-ти :(

:finest: Привет всем
Оглянитесь вокруг-какая красотища.
Вон Йорк себя выгуливает,я -собаку,кто-то жену :finest:
..опять стоило на час проспать,как МТСка успела в минус уйти,зараза

Сообщение отредактировал dog97: 23 декабря 2011 - 10:27

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#125 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:24

...Нлмк -минус 0,5%
Это при пустом то стакане !

КАК её торговать ? -мне не понятно. Да и никому не понятно
...

наоборот - одна из самых понятных бумаг (и картинку давал)

#126 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:22

Чтобы амеры завалились перед Рождеством, испортив себе праздник? Вот не верю. Это что-то уж совсем невероятное должно случиться, типа покушения на президента, новой успешной террористической атаки или взрыва Йелоустонского вулкана.

тож не верю, потому и предусматриваю вариант,
когда они (мож действительно вулкан какой :finest: )
неожиданно в конце дня уходят в минуса
и большинству не лезет в рот что там они едят в это время

Сообщение отредактировал wholesaler: 23 декабря 2011 - 10:22

#127 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:21

Доу +0,6
Фъюч на СипИ - +0,5 %

Нлмк -минус 0,5%
Это при пустом то стакане !

КАК её торговать ? -мне не понятно. Да и никому не понятно

Почетное звание -самая "кукловодская" акция на Ммвб

Сообщение отредактировал Barinov: 23 декабря 2011 - 10:22

#128 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:19

думаю - скорее да,
мож дотянут по рих до 1416х, но вряд ли, денежки - выводят с биржи,
амеры могут завалиться на нашей вечерней сессии,
зачем уровень риска повышать без надобности.
Кэш - ой как может пригодиться в след году :finest:

Чтобы амеры завалились перед Рождеством, испортив себе праздник? Вот не верю. Это что-то уж совсем невероятное должно случиться, типа покушения на президента, новой успешной террористической атаки или взрыва Йелоустонского вулкана.

#129 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:19

Кто может порекомендовать каких-нибудь пару бумаг к покупке сегодня и до Нового года ?

В НЛМК - играть прекращаю,т.к. не интересно
- один хер мейкер "разведёт"

Да и могу бороться против его "тяжёлых" лотов. Устал от выкрутасов в Нлмк

Часть денег - уже перебросил в Газпром

#130 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:14

...Манипуляция и разводняк,одним словом :finest:

не хочет на 80 везти?

#131 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:08

Не пройдет, я фанатик своей профессии. :finest: Боковик? :(

думаю - скорее да,
мож дотянут по рих до 1416х, но вряд ли, денежки - выводят с биржи,
амеры могут завалиться на нашей вечерней сессии,
зачем уровень риска повышать без надобности.
Кэш - ой как может пригодиться в след году :finest:

#132 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:06

Акцию НЛМК
-скоро можно переименовать в акцию "АО кукловод Нлмк"

Мейкер в ней делает сделки только со своими лотами по правую стророну стакана
Объём - дутый

К каждому инвестору,купившему бумаг Нлмк - мейкер цепляет маркер,и старательно "игнорирует" чужие заявки

Манипуляция и разводняк,одним словом :finest:

Сообщение отредактировал Barinov: 23 декабря 2011 - 10:15

#133 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:03

это пройдет, имхо ближе к 50-ти :finest:

Не пройдет, я фанатик своей профессии. :finest: Боковик? :(
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#134 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:57

На самом деле говорить на производственные темы очень интересно....

это пройдет, имхо ближе к 50-ти :finest:

#135 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:54

почему ушёл Иван, я не знаю. это лучше у него самого спросить. он хотел сделать трейдерский форум, чтобы все круглосуточно обсуждали рынок и свои стратегии, но это не получалось. Вот он и ушёл, чтобы там сделать всё с нуля.
На мой взгляд пока там не обсуждения, а какой-то детский сад (с постами - первый, второй (хорошо что пока хоть без нахов)). ещё ощущение, что там получилась какая-то секта его имени. все сидят и ждут что же он скажет, чтобы написать - молодец, спасибо, мне нравится, стопитьсот.
ну а то что наш форум умирает - я полностью согласен. сам пишу уже по инерции и подумываю вскоре бросить это занятие и полностью сосредоточиться на торговле. тем более результат за этот год просто ужас. рынок весь мозг за год вынес, а в депо так ничего особо и не принёс

На самом деле говорить на производственные темы очень интересно (знаю это по своей основной профессии), если говорить талантливо, не занудно, с юмором, с небольшими лирическими отступлениями и пр. Фондовый рынок - интересная тема, жаль, что не получилось создать сугубо профессиональный форум. Возможно, дело в том, что здесь далеко не все профессионалы, такой разговор требует все-таки определенного уровня.

Пока писала, появился сам отец-основатель, он лучше скажет.

Сообщение отредактировал Nebbia: 23 декабря 2011 - 09:59

Я принимаю, пустота.

#136 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:51

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ и стран СНГ, составил с 15 по 21 декабря $139 млн против $214 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Таким образом, с начала 2011 года по 21 декабря общий объем притока в российские фонды сменился оттоком и составил $57 млн. В результате Россия пополнила ряды стран, фонды которых зафиксировали чистый отток средств за год.

#137 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:45

почему ушёл Иван, я не знаю. это лучше у него самого спросить. он хотел сделать трейдерский форум, чтобы все круглосуточно обсуждали рынок и свои стратегии, но это не получалось. Вот он и ушёл, чтобы там сделать всё с нуля.
На мой взгляд пока там не обсуждения, а какой-то детский сад (с постами - первый, второй (хорошо что пока хоть без нахов)). ещё ощущение, что там получилась какая-то секта его имени. все сидят и ждут что же он скажет, чтобы написать - молодец, спасибо, мне нравится, стопитьсот.
ну а то что наш форум умирает - я полностью согласен. сам пишу уже по инерции и подумываю вскоре бросить это занятие и полностью сосредоточиться на торговле. тем более результат за этот год просто ужас. рынок весь мозг за год вынес, а в депо так ничего особо и не принёс

наш форум раньше "был биржевой ямой", но новички матерели, перешли на более старшие таймфреймы, появилось время обсуждать не рынок, а политику, музыку и прочее. Трудно обсуждать только рынок, если ты его не торгуешь активно. В итоге самые "жизнелюбы" отделились.

Далее мы еще общались в узком кругу, но форум как объединение 2 000 читающих 100 пишущих, которые в свою очередь объединены вокруг 10 ключевых авторов-единомышленников - это малоперспективная форма - и все форумы стали умирать.

Будущее за профессиональными социальными сетями. Пока таковой с натяжкой является комон, главное условие соц сети - это чтобы был проходной двор, чтобы не было элиты или касты, которая всегда тянет одеяло на себя, устанавливает свои правила, объединяется против кого-либо.

Я решил объединить пару тысяч вполне нормальных человек вокруг своего прогнозного блога на комоне, чтобы потом всех пригласить на свой сайт, который и станет первой и самой большой межфорумской и межброкерской социальной сетью в России. Развивать какой-либо форум у меня в планах нет, это мелко уже.

Трейдерский блог с эффектом биржевой ямы, озвучиванием поз, юмором по ситуации и прочим активным общением по трейдингу должен составлять 1/100 от нормального трейдерского ресурса, на мой взгляд.

Так что думаю с апреля-мая все устанут от существующих площадок и начнут общаться в одном приятном месте, где будет ВСЕ, что необходимо самостоятельному трейдеру

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#138 Yorklee

Yorklee
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:43

Доброе утро!
Почему не растем?
Ответ на мой взгляд прост... Предсказанный мною вчера уровень 1250 по Фьючу S&P, был к сожалению взят после окончания торгов у нас (похоже глубокой ночью, когда я лично уже давно спал). Но в прогнозе я предположил, что если сие сбудется, то вероятно пойдет откат к 1240 и только затем попытаемся штурмовать выше 1260.
А это значит, что при походе на 1240 кое у кого (не будем показывать пальцем) нервишки не выдержат и цены будут послаще... Тогда закупившись, можно будет и зафиксить, хоть и небольшую, но прибыль (ФР приподымут).
Надо только, чтобы движуха от 1240 (говорю, как о сбывшемся событии, а не рано ли?) пошла во время нашей торговой сессии и желательно не в конце ее!
Вот такие мысли!
А теперь гулять!
Всем УДАЧИ!

#139 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:35

С моей точки зрения, в Газе не купившим вчера присоединяться к росту можно только после пробития и удержания 173.40. В этом случае есть шансы закрыть год 180 и даже чуть выше. Пока смотрю, дотянут ли до 173.40 и захотят ли пробить.

Всем утро, день!
Я принимаю, пустота.

#140 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:25

Заданный вопрос не терпит тишины тем более лички. Потрудись почитать форум (он в том числе и для тебя). А если нет мнения то так и скажи.

Весь мир - театр, а Россия цирк

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"