почему ушёл Иван, я не знаю. это лучше у него самого спросить. он хотел сделать трейдерский форум, чтобы все круглосуточно обсуждали рынок и свои стратегии, но это не получалось. Вот он и ушёл, чтобы там сделать всё с нуля.
На мой взгляд пока там не обсуждения, а какой-то детский сад (с постами - первый, второй (хорошо что пока хоть без нахов)). ещё ощущение, что там получилась какая-то секта его имени. все сидят и ждут что же он скажет, чтобы написать - молодец, спасибо, мне нравится, стопитьсот.
ну а то что наш форум умирает - я полностью согласен. сам пишу уже по инерции и подумываю вскоре бросить это занятие и полностью сосредоточиться на торговле. тем более результат за этот год просто ужас. рынок весь мозг за год вынес, а в депо так ничего особо и не принёс
наш форум раньше "был биржевой ямой", но новички матерели, перешли на более старшие таймфреймы, появилось время обсуждать не рынок, а политику, музыку и прочее. Трудно обсуждать только рынок, если ты его не торгуешь активно. В итоге самые "жизнелюбы" отделились.
Далее мы еще общались в узком кругу, но форум как объединение 2 000 читающих 100 пишущих, которые в свою очередь объединены вокруг 10 ключевых авторов-единомышленников - это малоперспективная форма - и все форумы стали умирать.
Будущее за профессиональными социальными сетями. Пока таковой с натяжкой является комон, главное условие соц сети - это чтобы был проходной двор, чтобы не было элиты или касты, которая всегда тянет одеяло на себя, устанавливает свои правила, объединяется против кого-либо.
Я решил объединить пару тысяч вполне нормальных человек вокруг своего прогнозного блога на комоне, чтобы потом всех пригласить на свой сайт, который и станет первой и самой большой межфорумской и межброкерской социальной сетью в России. Развивать какой-либо форум у меня в планах нет, это мелко уже.
Трейдерский блог с эффектом биржевой ямы, озвучиванием поз, юмором по ситуации и прочим активным общением по трейдингу должен составлять 1/100 от нормального трейдерского ресурса, на мой взгляд.
Так что думаю с апреля-мая все устанут от существующих площадок и начнут общаться в одном приятном месте, где будет ВСЕ, что необходимо самостоятельному трейдеру