Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок сегодня 24 ноября 2011 г

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 314

#21 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:18

да причем здесь стопы и маржины, откроемся по реальным ценам закрытия, ну может чутка прольют торопыги после этого, сделано то нарочно.

А от каких цен завтра будет отсчитываться лимит на шорт? Например в том же Луке...
Ведь ежели он завтра откроется в +5% (согласно реальному закрытию)... то шотрить его будет можно, пока он минус три не покажет. То есть законный предел в минус 3% для всех бумаг, спасибо аукциону, чудесным образом завтра превратится для Лука в -8%. Такая вот........

зы. Ну, и наоборот. Бред, конечно, но теоретически, появись желание у того же Лука планку взять, то она после такого аукциона, окажется для него на 5% ниже. )))

Сообщение отредактировал Агдам: 24 ноября 2011 - 22:27

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#22 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:16

мне вот интересно-этим аукционом обозначили нам цель или дали посмотреть со стороны? :beer:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#23 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:15

Фиба-138 475..Специально точно подсчитала..23.6% от самого важного маха..Глобал,.экстремумы этого года

А можно поподробнее? Насколько сильный уровень по фибам? Куда дальше от него? или под него?
Все знают, что счастье не в деньгах, но каждый хочет убедиться лично.
Нас ни кому не сбить с пути, нам всё равно, куда идти!

#24 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:12

Фиба-138 475..Специально точно подсчитала..23.6% от самого важного маха..Глобал,.экстремумы этого года

а на 135 нет какой-нить завалящей?

#25 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:10

а чего? там какие-нить фибы...

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#26 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:08

Вот что меня реально беспокоит в этой мудацкой ситуации с аукционом - так это то, что завтра с утра могут сработать стопы и, не дай БГ, чьи-то маржины. На предторговой как вывалят! И мало того, что мы откроемя по ценам гребаного аукциона, так еще и усвистим вниз, пока дно не нащупаем.
Какие мысли?

Если система покажет первой сделкой сделку этого аукциона, то стопы сработают, но сделка пройдет по текущей цене открытия, т.е. ничего страшного, небольшая плата за использование стопов. Потери от стопов от шальных свечей в не очень ликвидных акциях бывают гораздо больше.
А маржин колы здесь вообще не причем, они вручную реализуются, поэтому здесь все нормально.

А вообще хорошая идея для больших лотов и среднесрочников, и будет нормально работать, когда все привыкнут и всё устаканится.

#27 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:07

да причем здесь стопы и маржины, откроемся по реальным ценам закрытия, ну может чутка прольют торопыги после этого, сделано то нарочно.

Ладно, посмотрим. У меня пока показывает убыток всего -2% депо, терпимо. Хотя и очень-очень неприятно: убыток-то не от тупости своей, а от того, что недоумки прежде чем воткнуть аукционы в торги, не потестили это в режиме бета-теста.

А про стопы: у многих автоматические стопы переходят через ночь, и если их не убрать вручную, то могут и сработать?

Сообщение отредактировал romanzul: 24 ноября 2011 - 22:09

#28 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:02

Полистайте,ниже кидали...

Нашел, почитал. Интересно, что прошерстил практически весь сайт ММВБ. Не могу найти этот PDF-документ. Нашел приказ об аукционах, но там тоже ни слова о формировании на этой основе цены закрытия. PDF-презентация есть, а документа (с подписью-печатью) нет. Это же д.б. в правилах, в явном виде.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#29 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:02

Вот что меня реально беспокоит в этой мудацкой ситуации с аукционом - так это то, что завтра с утра могут сработать стопы и, не дай БГ, чьи-то маржины. На предторговой как вывалят! И мало того, что мы откроемя по ценам гребаного аукциона, так еще и усвистим вниз, пока дно не нащупаем.
Какие мысли?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#30 pansportsmen

pansportsmen
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:01

Да ничего такого не будет. Чего вы все паникуете? Ну откроемся на полпроцента ниже и всего делов.

полпроцента,три процента какая разница:beer:)

#31 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:59

Какие мысли?

хорошие мысли, надо заявки на мин поставить :beer:

#32 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:58

Просто сильная полка сформировалась. Сначала бились о неё снизу, потом сверху. Теперь снова на ней. Можно оттолкнуться и уйти в ралли предновогоднее. А почему бы и нет? :)

не спец в полках, а биться сверху и снизу - не впервой :beer:

#33 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:57

Какие мысли?

Да ничего такого не будет. Чего вы все паникуете? Ну откроемся на полпроцента ниже и всего делов.

#34 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:52

Какие мысли?

#35 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:52

Просто сильная полка сформировалась. Сначала бились о неё снизу, потом сверху. Теперь снова на ней. Можно оттолкнуться и уйти в ралли предновогоднее. А почему бы и нет? :beer:

#36 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:49

ОГО! Я от 138-138,5... о 135 и не мечтаю.

#37 pansportsmen

pansportsmen
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:49

биржа писдит, 20% от всех сделок - это сделки бюолее 3 млн руьблей, потмору что млять сами игроки настроили роботами крошщить со скоростью 50 сделок в секунду крупные заявки))) и сделок стало херова туча, и крупных сделок стало меньше. ЭТО СДЕЛАЛИ НАРОЧНО, чтобы быстро покупать продавать большие объемы. меня другое интересует, в этой книге скрытых заявок будут все заявки свыше 3 млн попадать?))) даже заявки тех, кто не хотел бы их светить?

а что?3 млн это так много?даже с миллионом и плечом 1 к 3 уже больше получится

#38 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:46

тож думаю, пока не дают на 135 нормуль?

ОГО! Я от 138-138,5... о 135 и не мечтаю.

#39 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:45

А я вот думаю лонгов набрать по ризу.

тож думаю, пока не дают на 135 нормуль?

#40 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:42

так по риз-то шорт,
а лонг на мамбе - 3 бумажки до 9.12, еще 5 - до марта-апреля

А я вот думаю лонгов набрать по ризу.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)