Трейдеры на отдыхе)))17-18 сентября 2011)))
#21 Гость_Борисыч_*
Отправлено 18 сентября 2011 - 11:40
Отправлено 18 сентября 2011 - 11:39
Простейший робот на qpile в квике, начальные параметры (начальный стоп например) задаю сам как необходимо.Полностью согласен!
Я сначала выставляю стоп с учётом волатильности, а потом пытаюсь войти по рыночной цене.
Например счёт 100 000р
я готов потерять в одной сделке 1% = 1000р
стоп 500пунктов = приблизительно 300р
1000р/300р=3,33 вход 3 контрактами
Волатильность изменилась
стоп 1500пунктов = приблизительно 900р
1000р/900р=1,11 вход 1 контракт
А что за робот который сразу стоп выставляет на заданное количество пунктов?
Отправлено 18 сентября 2011 - 11:14
Я считаю,что стоп на фортсе надо ставить обязательно.Как это происходит у меня. Стоп выставляется во время открытия позиции. На Ри это 1000п. ,если рынок спокойный или трендовый.Если боковик ,то меньше.Конечно ,самое главное угадать момент входа в позицию.Если это сделано правильно,то стоп у меня поддтягивается за ценой (скользящий стоп).Растояние от стопа до цены уменьшается по мере увеличения прибыли. Нередко позиция закрывается по скользящему стопу с прибылью. Если вход в позицию неудачный и цена пошла против,то тут уж ничего не поделаешь и ждешь закрытия по стопу.Но чаще этого не дожидаешься и переворачиваешься или закрываешь позицию.Делать все это вручную хлопотно и конечно всегда есть соблазн отойти от правила,поэтому все это у меня не вручную,а с помощью робота.
Полностью согласен!
Я сначала выставляю стоп с учётом волатильности, а потом пытаюсь войти по рыночной цене.
Например счёт 100 000р
я готов потерять в одной сделке 1% = 1000р
стоп 500пунктов = приблизительно 300р
1000р/300р=3,33 вход 3 контрактами
Волатильность изменилась
стоп 1500пунктов = приблизительно 900р
1000р/900р=1,11 вход 1 контракт
А что за робот который сразу стоп выставляет на заданное количество пунктов?
#24 Гость_Борисыч_*
Отправлено 18 сентября 2011 - 11:06
Отправлено 18 сентября 2011 - 10:49
СТОПЫ ЗЛО?
а для меня каждый контракт риз это уже плечо так как он дороже моих денег)
Тогда это уже практически рулетка получается.
Я на настоящем этапе делю общую позу 50 контрактов на 10 подпоз по 5 контрактов. И даже рад, когда движение вначале не в мою сторону. Увеличиваю позу через каждые 300-500 пунктов. Иногда этот интервал немного уменьшаю/увеличиваю в зависимости от общего фона.
Если прошел возврат от последней подпозы на те же 300-500 пунктов, то фикс по этой подпозе, возобновление движения опять - снова наращивание. Всего хватает грубо на 5000 пунктов. И даже если она пройдет эти 5000 пунктов (что само по себе редкость) по пути много раз откатит в пределах моего интервала. Т.о. я подхожу к максимуму к разумными убытками. А чаще она отваливается и получается прибыль, даже если ты против тренда пошел играть. А если итоговый тренд в твою пользу, то сверхдоходы, как это было в пятницу, играл от шорта, во время своих путешествий РИЗ кучу раз эти 500 пунктов нащелкивал туда-сюда.
ЗЫ. Ес-но, нужно иметь запас по средствам, чтобы не впритык денег на общую позу и не быть запертым.
Сообщение отредактировал Хрю: 18 сентября 2011 - 10:53
#26 Гость_Борисыч_*
Отправлено 18 сентября 2011 - 10:43
Ну тогда еще дальше продолжим перспективу. Что бы изнеачально обезопасить едро с права - попросили олигарха - ибо представить что россияне проголосуют за олигарха просто какое то безумие. Он выполнил - измазал тем самым все правое - типа либералы - это олигархи (вобщем то идеологически это так). После чего его и убрали. Теперь и едро с этого фланга врое бы как бы улучшило имидж - мол мы и олигархи разхные силы... Сейчас курс на консолидацию голосов. Из-за чего это игрище в народный фронт устроили... Иначе ЕНдро может и большинство упустить... Для этого вообще весь этот спектакль устроили. В любом случае - Прохор ник огда бы не набрал 7% - что бы он не делал - а вот 3-5% отьесть у едра и анигилировать за проходным барьером вполне моглиА давайте попробуем поставить себя на место Прохора. И предположим следующее - вам, вполне себе довольному жизнью господину Прохорову, эти партейные игры... как и вообще политика - даром ненать, но "кремль" с какого-то, известного только ему одному, бодуна... вдруг решил, что именно вы должны возглавить полуживое ныне ПД. И что прикажете делать? Отказывать ведь нельзя... на здоровье может пагубно сказаться, надеюсь, это всем понятно. Вот Миша и сделал так, что с одной стороны верноподданнически принял под козырёк, а с другой - завернул всё дело побыренькому таким образом, что люди, оказавшие ему высокое доверие, сами в ужас пришли от полученного результата, и процесс развернулся в обратную сторону.
Тут же по всем программам рашшин ТВ высыпала целая армия прикормленных говорящих голов, которые дружно стали объяснять электорату, мол де, Миша ещё совсем молод и неопытен, поэтому рано ему вообще в политику лезть... пусть лучше и дальше в свои ё-мобильчики играется.
И вся недолгая....
Ну, типа... как вариант.
ДУ!! ))
Отправлено 18 сентября 2011 - 08:24
СТОПЫ ЗЛО?
напишите уважаемые как вы поступаете на фортс при работе хотя бы 2-3плечами( а для меня каждый контракт риз это уже плечо так как он дороже моих денег)
— вот ты открыл сделку — цель близкая и вроде общий тренд в твою сторону
но цель не достигнута
и без новостей просто в краткосрочном плане пошел инструмент в противоположную сторону
что делаешь?
режешь сразу сам?
стоп выставлен одновременно с открытием сделки и срабатывает без твоего участия?
ты пытаешься передвинуть стоп подальше и ждешь возврата в твое направление?
тупо кормишь лося?
лось живет до сильного сигнала против твоего направления сделки?
или как я — главная моя ошибка — пытаюсь ждать возврата к моему направлению не дожидаюсь- и переворачиваюсь на последней минуте когда рынок уже пошел в мою сторону
блин — 4 вот таких ошибки в августе сентябре 11 — и мое депо уменьшилось в 2 раза
Я считаю,что стоп на фортсе надо ставить обязательно.Как это происходит у меня. Стоп выставляется во время открытия позиции. На Ри это 1000п. ,если рынок спокойный или трендовый.Если боковик ,то меньше.Конечно ,самое главное угадать момент входа в позицию.Если это сделано правильно,то стоп у меня поддтягивается за ценой (скользящий стоп).Растояние от стопа до цены уменьшается по мере увеличения прибыли. Нередко позиция закрывается по скользящему стопу с прибылью. Если вход в позицию неудачный и цена пошла против,то тут уж ничего не поделаешь и ждешь закрытия по стопу.Но чаще этого не дожидаешься и переворачиваешься или закрываешь позицию.Делать все это вручную хлопотно и конечно всегда есть соблазн отойти от правила,поэтому все это у меня не вручную,а с помощью робота.
Отправлено 18 сентября 2011 - 08:21
Тут же по всем программам рашшин ТВ высыпала целая армия прикормленных говорящих голов, которые дружно стали объяснять электорату, мол де, Миша ещё совсем молод и неопытен, поэтому рано ему вообще в политику лезть... пусть лучше и дальше в свои ё-мобильчики играется.
И вся недолгая....
Ну, типа... как вариант.
ДУ!! ))
Отправлено 18 сентября 2011 - 06:31
Любопытно - сейчас многие обсуждают скандал с Прохоровым. Ожившая кучка либералов встепенувшись от прихода Прохорова оплакивает его быстрое исчезновение. И в след за Прохором проклинает какого то Суркова. Каким бы влиятельным Сурков не был - вряд ли он осмелился бы топить того кого Пу и ме пытались запустить на правую орбиту - за собственный счет... И не в Ройзмане дело и его судимости... А дело все в тех же людишках которая наша элита в расчет не принимает. А что такое правое дело? Несколько человек из верхушки и несколько тысяч рядовых членов - идейных и бескорысных служителей либеральной химеры. Они то чесные - они то преданные- они годами фактически бесплатно работали - они то н\еще верят что либеральные ценности служат не для обогащения кучки мерзавцев а для процветания страны. И вот им власти суют мерзавца Прохорова - а тот скупает верхушку и начинает наводить свои порядки - рассаживать своих людей и даже не спросив на то согласия тех самых рядовых членов. Тех кто выполняют черновую работу и как правило бесплатно - ради идеи... Нет - это был бунт снизу. И Сурков тут не причем
Сложно сказать, то ли это бунт против ставленника Кремля Прохорова, то ли наоборот, бунт ставленников Кремля против Прохорова. У олигархов в политике бывают заскоки - что хочу, то и ворочу. Привычки милиардерские. Думаю и Ходор на этом погорел - не рассчитал своих силенок. А требуется управляемый лидер оппозиции, который понимает, что дозволено, что нет.
Отправлено 18 сентября 2011 - 06:25
Народ пользуется видать бабьим летом и дружно отправился за грибами... Счасливчики - а я уже года четыре в лесу не был - точнее был как то - вде недели на даче отдыхал - но как назло грибов тогда не было...
У нас в Новосибирске сейчас теплая, сухая погода. Грибов вблизи города немного, везут из отдаленных районов области. Чистый белый гриб от 200 до 400 р. за килограмм. 400 - это маленькие отборные, но и за 200 среднего размера и чистые, практически не тронутые червем. Опята есть и поближе - в логах и влажных местах. Но даже просто так побродить по лесу, пожечь костерок - приятное занятие.
#31 Гость_Борисыч_*
Отправлено 18 сентября 2011 - 05:28
Отправлено 17 сентября 2011 - 20:22
У меня кум служил в тех войсках. Закончил техникум по сантехнике... и по этой же специальности в армию загремел. Я пока с ним не познакомился уже после службы, о существовании такого рода войск даже и не слышал вообще. Оказалось - есть такой... да ещё какой полезный.....по поводу ЖДВ.у меня брат служил,окончив учебку в Дзержинске,там готовили еще и трудопроводчиков коих наблюдал в армии.трубопроводные войска.ребята хлебнули лиха.а танкистов поздравляю от души.кстати у нас самоходный дивизион рассекал на т-62 и бронетранспортеры саперов были на базе т-62.так что тоже отношение к танкачам имели
зы. Что редко заходишь, Саныч??
Отправлено 17 сентября 2011 - 20:01
Спасибо, тёзка!!Агдамыч - прими поздравления....
Сегодня после написания утреннего поста ещё часа два вспоминал службу.
Я вот с этим красавцем почти два года в обнимку провёл... в последнем его варианте 64Б.
(только под дембель на 80-тке довелось прокатиться... перевооружение дивизии как раз началось)
Прост, как всё гениальное. И одновременно универсален, продуман до мелочей. Да и внешне - заглядение....
А недостатка всего три:
1. Склонность к разуванию.
2. Место механика-водителя не отапливается.
3. Кнопка включения обогрева боевого отделения (командира с наводчиком то биш) находится у механика... у которого см. пункт 2. Всю службу, особенно зимой, мечтал посмотреть в глаза тому конструктору....
Сообщение отредактировал Агдам: 17 сентября 2011 - 20:12
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:37
впрягусь ,чем синева не гимн ВДВАгдамыч - прими поздравления. А про ВДВ такой песни не сочинили - хош купайся в фонтанах хош нет. А уж что говорить про мои ЖДВ - большинство и не догадываются о существовании оных - какие уж тут песни...
а мне нравилась и нравиться эта
по поводу ЖДВ.у меня брат служил,окончив учебку в Дзержинске,там готовили еще и трудопроводчиков коих наблюдал в армии.трубопроводные войска.ребята хлебнули лиха.а танкистов поздравляю от души.кстати у нас самоходный дивизион рассекал на т-62 и бронетранспортеры саперов были на базе т-62.так что тоже отношение к танкачам имели
Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 17 сентября 2011 - 18:39
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:26
спасибо борисычСтоп должен быть железный - даже если его не выставляешь - с проскальзованием можно налететь. Стоп - это твой приемлемый уровень убытков... Это вообще то такое же обычное дело как и профит. Важно другое - что бы прибыльных седлок было больше чем убыточных. Кормить лосей - то есть отказыватся закрывать позицию конечно можно - но только в том случае если это соответствует вашей стратегии. Если вы торгуете с длительным горизоном - то вполне можете позволить цене уйти достаточно далеко от входа - но - если горизонт вашего интвестирования позволяте вам расчитывать на адекватную прибыль в будущем. Короче - если вы торгуете краткосрочно и тем более интрадей - у вас должен быть очень короткий стоп и кормить лосей - не правильно. И еще - очень бывает обидно - когда вы зарезав лося видите как рынок то развернулся и пошел в вашу сторону и вы хватаетесь за голову - зачем же я поторопился... Это чисто психологическая проблема - это уже не ваш рынок - и не ваши деньги. И смотреть на это как на упущенную прибыль ни в коем случае нельзя...
прошу присоединяться к беседе и других уважаемых посетителей форума
#36 Гость_Борисыч_*
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:25
#37 Гость_Борисыч_*
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:30
http://autorambler.r...2011/560970211/
И вот люди читают эту муру - глядят на лакированную консервную банку и предоекают скорый крах газпрома. Однако давайте подсчитаем. Сей концпт якобы имеет сумарную мощность электродвигателей - а 1 088 лошадиных сил (уже это одно настроажитвает - ибо двигатели формулы - 1 которые визжат как резанные и сжирают огромное количесвто высокоэффективного бензина гораздо скромнее - всего каких то 800 лошадей. Ну да ладно - если перевести такую мощь в киловаты ( 1 л.с. = 735 ватт) имеем сумарную мощность 800 киловатт. Нехило - правда? Идем дальше - батареи запасают аж 92 кВт-час. Выходит что батарейки сядут за какие то 7 с небольшим минут.... Ну даже если двигатели будут работать лиь ша десятую своей мощности - и тгда трудно повериьь что машина с двигателем обычного жигули сможет за час проехать 600 км заряда больше не хватит... Вобсчем лапша развесистая - а ведь на такие публикации все и клюют - уже речи ведуться о надвигающейся эпохе электрокаров. Даже отбросив всю лапшу - и повери в в новые ни кем еще не виданные литивые батареи - забыв про долговечности их работы - о реальных мощностях электрмобилей просто спросим себя - где столько лития то взятть? Кстати - я против элеткрокаров ничего против не имеют - они и сейчас на многих заводах работают как и десятки лет назад- подьемники на складах и т.д. Только не говорите мне про то как электрмобили вытесняют ДВС
Сообщение отредактировал Борисыч: 17 сентября 2011 - 17:32
#38 Гость_Борисыч_*
Отправлено 17 сентября 2011 - 16:03
Стоп должен быть железный - даже если его не выставляешь - с проскальзованием можно налететь. Стоп - это твой приемлемый уровень убытков... Это вообще то такое же обычное дело как и профит. Важно другое - что бы прибыльных седлок было больше чем убыточных. Кормить лосей - то есть отказыватся закрывать позицию конечно можно - но только в том случае если это соответствует вашей стратегии. Если вы торгуете с длительным горизоном - то вполне можете позволить цене уйти достаточно далеко от входа - но - если горизонт вашего интвестирования позволяте вам расчитывать на адекватную прибыль в будущем. Короче - если вы торгуете краткосрочно и тем более интрадей - у вас должен быть очень короткий стоп и кормить лосей - не правильно. И еще - очень бывает обидно - когда вы зарезав лося видите как рынок то развернулся и пошел в вашу сторону и вы хватаетесь за голову - зачем же я поторопился... Это чисто психологическая проблема - это уже не ваш рынок - и не ваши деньги. И смотреть на это как на упущенную прибыль ни в коем случае нельзя...СТОПЫ ЗЛО?
напишите уважаемые как вы поступаете на фортс при работе хотя бы 2-3плечами( а для меня каждый контракт риз это уже плечо так как он дороже моих денег)
но цель не достигнута
и без новостей просто в краткосрочном плане пошел инструмент в противоположную сторону
что делаешь?
режешь сразу сам?
стоп выставлен одновременно с открытием сделки и срабатывает без твоего участия?
тупо кормишь лося?
или как я — главная моя ошибка — пытаюсь ждать возврата к моему направлению не дожидаюсь- и переворачиваюсь на последней минуте когда рынок уже пошел в мою сторону
блин — 4 вот таких ошибки в августе сентябре 11 — и мое депо уменьшилось в 2 раза
Отправлено 17 сентября 2011 - 15:47
но цель не достигнута
что делаешь?
режешь сразу сам?
тупо кормишь лося?
#40 Гость_Борисыч_*
Отправлено 17 сентября 2011 - 15:42
Агдамыч - прими поздравления. А про ВДВ такой песни не сочинили - хош купайся в фонтанах хош нет. А уж что говорить про мои ЖДВ - большинство и не догадываются о существовании оных - какие уж тут песни...Вот ёлы!! С этой драной ФР-рулеткой совсем про жизнь забыл!! Завтра же уже третье воскресенье сентября?!
Эх-хе-хе....
В общем - поздравляю всех, кто служил обутым в траки, с прошедшим уже на прошлые выхи праздником!!
И хоть этот день не принято отмечать на подобие дня ВДВ, мореманов или погранцов... но мы то с вами знаем, что чёрным комбезам порой приходилось покруче даже, чем многим нашим служивым собратьям из перечисленных родов войск.
С Днём танкиста, сослуживцы!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|