Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

рынок сегодня. 12 августа 2011 года.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (84 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (53 голосов [63.10%])

Процент голосов: 63.10%

2. шорт (9 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

3. кэш (22 голосов [26.19%])

Процент голосов: 26.19%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. + (40 голосов [47.62%])

Процент голосов: 47.62%

2. - (13 голосов [15.48%])

Процент голосов: 15.48%

3. +/- (20 голосов [23.81%])

Процент голосов: 23.81%

4. не знаю =) (11 голосов [13.10%])

Процент голосов: 13.10%

сбербанк об сегодня 89 руб ?

1. да (21 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. нет (34 голосов [40.48%])

Процент голосов: 40.48%

3. затрудняюсь ответить (11 голосов [13.10%])

Процент голосов: 13.10%

4. не работаю с данной бумагой (18 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

Голосовать

#141 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:59

"Толщина" рынка меряется не абсолютными объемами, а РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ этих объемов по игрокам.
Например:
Если в какой-нить шитопапире 2 игрока станут пихать друг-дружке дневные объемы мамбы, эта бумага не перестанет скакать на 10% в час на пустых стаканах.
Но если эти объемы будут хотя-бы гауссово распределены по массе игроков - поведение папиры станет совсем другим.

С начала года происходит выдавливание с рынка мелких и средних игроков и увеличение объемов крупных.
Хвосты распределения становятся все толще и толще, вот и причина волатильности.

Сообщение отредактировал Bobber: 12 августа 2011 - 15:01

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#142 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:58

Объемы, конечно, уже не вчерашние, но 49 ярдов за три часа до закрытия - это солидно... Впереди еще чуть меньше половины сессии, но с учетом активизации к закрытию в пятницу, еще есть шансы снова выскочить к 100 ярдам... :angry2:
в ЛЮБУЮ сторону...

Есть такое дело, но даже первый импульс отскока пока далек от своего завершения.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#143 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:52

Как на минном поле... По сантиметру

#144 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:52

То валимся, то насмерть стоим. Роботов шортовых поубивало что ле.

я просто в лонге с плечем сбера сидел вот куклачев и не знал как порасти задирал лучок да гп поочередно, я вышел на 84.34 результат на лицо, теперь он доволен и тащит вверх :angry2:

Сообщение отредактировал покупашка: 12 августа 2011 - 14:52

#145 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:46

Крыться будет стадо спекулей, привлеченных призывами шарлатанов от СМИ. Большинство из них еще несколько дней назад были убежденными быками с большими плечами. Но после колянов или (в лучшем случае) стопов "пепел Клааса стучит в их сердца" призывая немедленно отыграться. А поскольку мысль о лонгам причиняет им боль, то они радостно лезут толпами в шорты, особо подогреваемые опасностью,что шорты могут запретить. Надо успеть. И они таки успеют. Правда, результат не порадует никого кроме брокеров и тех. кто их шорты выкупает.

Объемы, конечно, уже не вчерашние, но 49 ярдов за три часа до закрытия - это солидно... Впереди еще чуть меньше половины сессии, но с учетом активизации к закрытию в пятницу, еще есть шансы снова выскочить к 100 ярдам... :angry2:
в ЛЮБУЮ сторону...

Сообщение отредактировал СНС: 12 августа 2011 - 14:49

#146 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:45

То валимся, то насмерть стоим. Роботов шортовых поубивало что ле.

#147 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:44

1-й эшелон, это которые по 7 раз на дню по 2% дернутой струной вибрируют? :grabli:
Храни меня Бог, от такого 1-го эшелона... :angry2:

А мне нравится. Бодрит.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#148 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:43

Я с шитами не связываюсь. У них перспектива слишком плохая. Работаю на трех-четырех фишках из 1-го эшелона.

1-й эшелон, это которые по 7 раз на дню по 2% дернутой струной вибрируют? :grabli:
Храни меня Бог, от такого 1-го эшелона... :angry2:

#149 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:40

А кто будет крыться? те 10% из нашего опроса?

Крыться будет стадо спекулей, привлеченных призывами шарлатанов от СМИ. Большинство из них еще несколько дней назад были убежденными быками с большими плечами. Но после колянов или (в лучшем случае) стопов "пепел Клааса стучит в их сердца" призывая немедленно отыграться. А поскольку мысль о лонгам причиняет им боль, то они радостно лезут толпами в шорты, особо подогреваемые опасностью,что шорты могут запретить. Надо успеть. И они таки успеют. Правда, результат не порадует никого кроме брокеров и тех. кто их шорты выкупает.

#150 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:37

Не знаю, не знаю... Но у меня в стакане неликвида биды появились и даже подтянулись чуть ближе к оферам... Спрэд 10%... Хорошая вещь - абсолютный неликвид! поставил бидок на 1 лот и портфельчик в квике сразу тяжелеет на 0.5%... А если в нужное место поставить, то и в плюсе хорошем можешь вдуг "оказаться".... Единственная опасность - ведь и налить могут... :grabli: :angry2:

Я с шитами не связываюсь. У них перспектива слишком плохая. Работаю на трех-четырех фишках из 1-го эшелона.

#151 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:35

Предчувствую гигантский шортокрыл сегодня под конец дня. Жаль, что надо будет уезжать. Но процентов 4-5 Мамба от текущего сделает.

Не знаю, не знаю... Но у меня в стакане неликвида биды появились и даже подтянулись чуть ближе к оферам... Спрэд 10%... Хорошая вещь - абсолютный неликвид! Поставил бидок на 1 лот и портфельчик в квике сразу тяжелеет на 0.5%... А если в нужное место поставить, то и в плюсе хорошем можешь вдуг "оказаться".... Единственная опасность - ведь и налить могут... :grabli: :angry2:

Сообщение отредактировал СНС: 12 августа 2011 - 14:38

#152 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:34

Предчувствую гигантский шортокрыл сегодня под конец дня. Жаль, что надо будет уезжать. Но процентов 4-5 Мамба от текущего сделает.

А кто будет крыться? те 10% из нашего опроса?
Волатильность вновь приобрела актуальность

#153 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:31

Дык, мы уже обсуждали сегодня этот вопрос: сегодня в профите только брокер. На таком рынке - никаких плечей и работа только очень небольшими объемами... Объем имею право нарастить только после получения некой прибыли и риск растет только при опоре на эту прибыль. А дальше понятно - один неудачный вход на повышенном объеме, - и тут же по стопу конфискуется вся небольшая прибыль предыдущего "успеха"... И снова режешь объем, снова ждешь только верняк и долго нудно высиживаешь... Я сегодня в убытке, но в слабом плюсе за два дня. Т.е. сегодня проигрываю вчерашний утренний гэповы небольшой профит... Как только и он исчерпается, снова возьму паузу для укрепление духа... А тружусь я теперь только со стопом... Как бы ребята не изголялись надо мной, но ниже стопа они меня не протащат... :angry2:

А у меня пока +3.9% (без плеч) и более полутора процентов профита по закрытым сделкам.

#154 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:26

А как в плане профита?

Дык, мы уже обсуждали сегодня этот вопрос: сегодня в профите только брокер. На таком рынке - никаких плечей и работа только очень небольшими объемами... Объем имею право нарастить только после получения некой прибыли и риск растет только при опоре на эту прибыль. А дальше понятно - один неудачный вход на повышенном объеме, - и тут же по стопу конфискуется вся небольшая прибыль предыдущего "успеха"... И снова режешь объем, снова ждешь только верняк и долго нудно высиживаешь... Я сегодня в убытке, но в слабом плюсе за два дня. Т.е. сегодня проигрываю вчерашний утренний гэповый небольшой профит... Как только и он исчерпается, снова возьму паузу для укрепление духа... А тружусь я теперь только со стопом... Как бы ребята не изголялись надо мной, но ниже стопа они меня не протащат... :angry2:

Сообщение отредактировал СНС: 12 августа 2011 - 14:31

#155 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:19

#156 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:17

Франция, Италия, Испания и Бельгия наложат ограничения на открытие биржевиками коротких позиций. чтобы обуздать высокую волатильность биржевых площадок и не допустить дальнейшего ухудшения финансового положения банков. Запрет вступает в силу в пятницу и продлится как минимум 15 дней.
Ранее на этой неделе короткие продажи ограничили Греция и Турция.
Читайте далее: http://www.vedomosti...e#ixzz1UoG4SvRb

Запрет на 15 дней и касается только акций крупнейших банков. Кто-то очень сильно залетел на опционах.

#157 Nihao

Nihao
  • Трейдер
  • 956 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:10

@ritholtz Barry Ritholtz - Four Consecutive Days of Market Volatility Are Rare

Прикрепленные изображения

• rith.png

be real

#158 Nihao

Nihao
  • Трейдер
  • 956 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:03

на 50% дешевле

Настоящему инвестору по-фигу , он себе деньги всё равно на форексе заработает, пару пипсов в день и нормуль, главное брокера порядочного, чтобы правила ТА грубо не нарушал.
be real

#159 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 14:01

На дневках СиПа нарисована просто уникальная фигура: двойные шпалы.... :angry2:

Ну, если на свечки смотреть, то может и уникальная. А так - обычный шортокрыл, ничего мистического в формации нет.

#160 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 13:58

СевСталь в 5-й(!!!) раз с начала торгов вернулась на 426 от 417... Я в акуе... :angry2:

думаю на каком уровне ее подбирать? :grabli:
не сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья