Граали раздают) Я для себе вывел цифру 3.43% Но это работает в условиях волатильности и случайных новостей. В условиях зародившегося тренда будешь сливать чз каждые 3% движения)Нет, это не прошлое, это, всего лишь, пример того, КАК БЫВАЕТ. Не в гаданиях и теоретических модельках, а В НАТУРЕ при определенном настроении игроков ТАК БЫВАЕТ... А раз так бывает, и это уже один раз сработало УСПЕШНО, то почему бы "хозяевам" рынка не сыграть этот же вариант еще раз???... Пока все озабоченные гадают что, да как, да все еще сомневаются и не верят, эти просто УЖЕ играют ЭМПИРИЧЕСКИ удачный вариант...
Есть такой раздел в математике - прогнозирование (временных рядов и др. и пр.)... Так вот в обстановке полной неопределенности статистически наилучшим предсказанием является утверждение: "Погода завтра будет ТАКОЙ ЖЕ, как сегодня"... Почему? Потому что это САМАЯ ПРОСТАЯ, а значит, самая надежная модель будущего. Надежная в том смысле, что НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ и не требует НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условий для применения... Называется "Модель ближайшего соседа"...
А правило 4% выглядит очень просто: если что-то развернулось и пошло вниз, ждем (-4%) и покупаем... После этого забываем про этот актив... После того, как купленная акция отросла на (+4%), сдаем ее и тоже забываем про этот трейд... И так по любому поводу через каждые 4% вверх или вниз.... 4% - это МОЯ эмпирическая цифра для Российского рынка... Это ТИПИЧНЫЙ диапазн дневного хода наших бумаг... Если что-то начинают лить, то не успокаиваются, пока не сольют на (-4%)... А если что-то вдруг выстреливает, то, как правило, не делает меньше (+4%) (и часто тоже сразу внутри дня)... Простой пример, ММК сегодня слили на (-4%)... А если смотреть за неделю, то сделали это дважды от 25 рублей... Вот я эту акцию дважды и покупал через каждые (-4%), и каждая купленная порция будет сдана на отскоках через свои +4%...
Работало в прошлом, работает сегодня и не прекратит работать завтра...
Рынок сегодня))) 02 августа 2011 года
Отправлено 02 августа 2011 - 17:44
Отправлено 02 августа 2011 - 17:43
принцип такой же, % 3, я Сбером только занимаюсь.
а если после сберовских минус 3% вы купили а он снова падает, то по какому признаку кроетесь?
или не кроетесь?
Отправлено 02 августа 2011 - 17:41
вместе с рынком. % 15
значит сбер 118 рублей )
Отправлено 02 августа 2011 - 17:36
что, тоже именно 4%?
принцип такой же, % 3, я Сбером только занимаюсь.
Отправлено 02 августа 2011 - 17:35
Простите за тонкую бестактность, но это конец начала.Скажите мне одному тут страшно, от того, что никто не знает что происходит???Неужели это начало конца?
Отправлено 02 августа 2011 - 17:30
также работаю
что, тоже именно 4%?
Отправлено 02 августа 2011 - 17:29
А правило 4% выглядит очень просто: если что-то развернулось и пошло вниз, ждем (-4%) и покупаем... После этого забываем про этот актив... После того, как купленная акция отросла на (+4%), сдаем ее и тоже забываем про этот трейд... И так по любому поводу через каждые 4% вверх или вниз.... 4% - это МОЯ эмпирическая цифра для Российского рынка... Это ТИПИЧНЫЙ диапазн дневного хода наших бумаг... Если что-то начинают лить, то не успокаиваются, пока не сольют на (-4%)... А если что-то вдруг выстреливает, то, как правило, не делает меньше (+4%) (и часто тоже сразу внутри дня)... Простой пример, ММК сегодня слили на (-4%)... А если смотреть за неделю, то сделали это дважды от 25 рублей... Вот я эту акцию дважды и покупал через каждые (-4%), и каждая купленная порция будет сдана на отскоках через свои +4%...
также работаю
Отправлено 02 августа 2011 - 17:26
а что если теперь он пойдет вверх, будут ли инвесторы держать деньги в бумагах?!
Щас я своими криками вызову падение в пропасть
Отправлено 02 августа 2011 - 17:24
Нет, это не прошлое, это, всего лишь, пример того, КАК БЫВАЕТ. Не в гаданиях и теоретических модельках, а В НАТУРЕ при определенном настроении игроков ТАК БЫВАЕТ... А раз так бывает, и это уже один раз сработало УСПЕШНО, то почему бы "хозяевам" рынка не сыграть этот же вариант еще раз???... Пока все озабоченные гадают что, да как, да все еще сомневаются и не верят, эти просто УЖЕ играют ЭМПИРИЧЕСКИ удачный вариант...Кажется вы говорите, что мы в 2011 торгуем в точности по 2010 и будем так делать дальше. Разве это не прошлое?
Поделитесь, а что это за техническое правило 4 процентов.
Есть такой раздел в математике - прогнозирование (временных рядов и др. и пр.)... Так вот в обстановке полной неопределенности статистически наилучшим предсказанием является утверждение: "Погода завтра будет ТАКОЙ ЖЕ, как сегодня"... Почему? Потому что это САМАЯ ПРОСТАЯ, а значит, самая надежная модель будущего. Надежная в том смысле, что НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ и не требует НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условий для применения... Называется "Модель ближайшего соседа"...
Сообщение отредактировал СНС: 02 августа 2011 - 17:25
Отправлено 02 августа 2011 - 17:20
я две недели не читаю форумы и новости и аналитиков и стал прекрасно себя чувствовать. ммк покупаю, потому что хочется.
нечтение форумов конечно просветляет мозг с этим не поспоришь
но у нас все как то ВРОДЕ все высоко при том что энурезы бабки все вывели(как говорят)
на чем брать новые вершины?
Да и сип - чтобы было ралле надо сперва слить как следует, я уж не знаю 6% для этого достаточно?
ES выглядит недопадавшим
Отправлено 02 августа 2011 - 17:14
У меня роботы подобрали фьючей лука и втб. Теперь думаю а будет ли отскок хотябы в 0,7%. Они бы тейк выставили. На самом деле пиарили аналитики металлургов и энергетику на неделе, но судя по ММК, ГМК, и любому шиту в энергетике надежд пока нет.
Пиарили и продали наверное немало с помощью этого пиара я как мудак застрял в шорте СС - рано начал шортить и тут эти зазывалы начали орать в рбк
Отправлено 02 августа 2011 - 17:11
Кто знает ,заседают они нет?
в 18 по мск должны начать
Отправлено 02 августа 2011 - 17:10
я две недели не читаю форумы и новости и аналитиков и стал прекрасно себя чувствовать. ммк покупаю, потому что хочется.Джо
СНС
считаете что все уже откошмарили?
почему я вижу вниз? начитался блогов?
что вам указывает на поход наверх?
отскок на голосовании?
Отправлено 02 августа 2011 - 17:08
У меня роботы подобрали фьючей лука и втб. Теперь думаю а будет ли отскок хотябы в 0,7%. Они бы тейк выставили. На самом деле пиарили аналитики металлургов и энергетику на неделе, но судя по ММК, ГМК, и любому шиту в энергетике надежд пока нет. Кстати выставил покупку на 22 в ММК в надежде на рост до 24х в волотильном варианте событий. Но судя по объмам рынка, они сегодня чуть меньше вчерашних, перевес медведей растет, и мне дадут и по 22 и по 18 и по 16?. Тогда кто будет песни петь: Где мои 16 лет, где мой черный пистолет)высокий ли ожидаете отскок?
Отправлено 02 августа 2011 - 17:06
Кто знает ,заседают они нет?вместе с рынком. % 15
Отправлено 02 августа 2011 - 17:06
СНС
считаете что все уже откошмарили?
почему я вижу вниз? начитался блогов?
что вам указывает на поход наверх?
отскок на голосовании?
Сообщение отредактировал parker: 02 августа 2011 - 17:07
Отправлено 02 августа 2011 - 17:03
вместе с рынком. % 15высокий ли ожидаете отскок?
Отправлено 02 августа 2011 - 17:02
8% просто за пару дней... А вообще, минимум, 12% уже в августе...высокий ли ожидаете отскок?
Последний раз такой объем, как сегодня, был показан 2 года назад...
Сообщение отредактировал СНС: 02 августа 2011 - 17:32
#139 Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 августа 2011 - 16:47
Если золото действительно вернет хотя бы частично функцию денег - тогда стоимость золота взлетит в разы. Даже в десятки раз... И не в долларах а в реальных ценностях - как говориться по паритету покупательной способности. Но это мало вероятно. Есть более простые способы взаиморасчетов И не зависящих от того есть ли у страны золото или нет. Все бы хорошо - но уж больно ювелирка большую долю в рынке золота занимает. В случае барабума будет не до ювелирки. Да к тому же може сработать принцип - покупай на ожиданиях - продавай на событии. И может так случиться что золото резко обвалитьсяЗолотишко то, по ходу... 2 тыщи к НГ покажет. Того и гляди....
Кто-то скажет - да эт пузырь... и будет дальше шортить всё подряд, как в последний раз.
А другой будет молча подбирать оброненное... видя в росте голды, например, не пузырь, а реальную стоимость денег.
Кто окажется дальновиднее - покажет время.
ДД!
Отправлено 02 августа 2011 - 16:31
и это был фьючерс
Сообщение отредактировал Oko: 02 августа 2011 - 16:32
|