Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 02 августа 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 223

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (56 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (30 голосов [53.57%])

Процент голосов: 53.57%

2. шорт (14 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. кэш (12 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (12 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

2. Отрицательным (27 голосов [48.21%])

Процент голосов: 48.21%

3. Вокруг нуля +-0.5% (17 голосов [30.36%])

Процент голосов: 30.36%

Голосовать

#121 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:44

Нет, это не прошлое, это, всего лишь, пример того, КАК БЫВАЕТ. Не в гаданиях и теоретических модельках, а В НАТУРЕ при определенном настроении игроков ТАК БЫВАЕТ... А раз так бывает, и это уже один раз сработало УСПЕШНО, то почему бы "хозяевам" рынка не сыграть этот же вариант еще раз???... Пока все озабоченные гадают что, да как, да все еще сомневаются и не верят, эти просто УЖЕ играют ЭМПИРИЧЕСКИ удачный вариант...
Есть такой раздел в математике - прогнозирование (временных рядов и др. и пр.)... Так вот в обстановке полной неопределенности статистически наилучшим предсказанием является утверждение: "Погода завтра будет ТАКОЙ ЖЕ, как сегодня"... Почему? Потому что это САМАЯ ПРОСТАЯ, а значит, самая надежная модель будущего. Надежная в том смысле, что НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ и не требует НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условий для применения... Называется "Модель ближайшего соседа"...

А правило 4% выглядит очень просто: если что-то развернулось и пошло вниз, ждем (-4%) и покупаем... После этого забываем про этот актив... После того, как купленная акция отросла на (+4%), сдаем ее и тоже забываем про этот трейд... И так по любому поводу через каждые 4% вверх или вниз.... 4% - это МОЯ эмпирическая цифра для Российского рынка... Это ТИПИЧНЫЙ диапазн дневного хода наших бумаг... Если что-то начинают лить, то не успокаиваются, пока не сольют на (-4%)... А если что-то вдруг выстреливает, то, как правило, не делает меньше (+4%) (и часто тоже сразу внутри дня)... Простой пример, ММК сегодня слили на (-4%)... А если смотреть за неделю, то сделали это дважды от 25 рублей... Вот я эту акцию дважды и покупал через каждые (-4%), и каждая купленная порция будет сдана на отскоках через свои +4%...
Работало в прошлом, работает сегодня и не прекратит работать завтра... :angry2:

Граали раздают) Я для себе вывел цифру 3.43% Но это работает в условиях волатильности и случайных новостей. В условиях зародившегося тренда будешь сливать чз каждые 3% движения)

#122 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:43

принцип такой же, % 3, я Сбером только занимаюсь.

а если после сберовских минус 3% вы купили а он снова падает, то по какому признаку кроетесь?
или не кроетесь?

#123 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:41

вместе с рынком. % 15

значит сбер 118 рублей :angry2:)

#124 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:36

что, тоже именно 4%?

принцип такой же, % 3, я Сбером только занимаюсь.
Красное не надевать, деньги загодя не считать

#125 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:35

Скажите мне одному тут страшно, от того, что никто не знает что происходит???Неужели это начало конца?

Простите за тонкую бестактность, но это конец начала.

#126 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:30

:angry2: также работаю

что, тоже именно 4%?

#127 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:29

А правило 4% выглядит очень просто: если что-то развернулось и пошло вниз, ждем (-4%) и покупаем... После этого забываем про этот актив... После того, как купленная акция отросла на (+4%), сдаем ее и тоже забываем про этот трейд... И так по любому поводу через каждые 4% вверх или вниз.... 4% - это МОЯ эмпирическая цифра для Российского рынка... Это ТИПИЧНЫЙ диапазн дневного хода наших бумаг... Если что-то начинают лить, то не успокаиваются, пока не сольют на (-4%)... А если что-то вдруг выстреливает, то, как правило, не делает меньше (+4%) (и часто тоже сразу внутри дня)... Простой пример, ММК сегодня слили на (-4%)... А если смотреть за неделю, то сделали это дважды от 25 рублей... Вот я эту акцию дважды и покупал через каждые (-4%), и каждая купленная порция будет сдана на отскоках через свои +4%...

:negative: также работаю

#128 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:26

И потом посмотрите на рубль доллар - несколько месяцев доллар ползает по дну намекая на консолидацию
а что если теперь он пойдет вверх, будут ли инвесторы держать деньги в бумагах?!

Щас я своими криками вызову падение в пропасть :angry2:

#129 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:24

Кажется вы говорите, что мы в 2011 торгуем в точности по 2010 и будем так делать дальше. Разве это не прошлое?
Поделитесь, а что это за техническое правило 4 процентов.

Нет, это не прошлое, это, всего лишь, пример того, КАК БЫВАЕТ. Не в гаданиях и теоретических модельках, а В НАТУРЕ при определенном настроении игроков ТАК БЫВАЕТ... А раз так бывает, и это уже один раз сработало УСПЕШНО, то почему бы "хозяевам" рынка не сыграть этот же вариант еще раз???... Пока все озабоченные гадают что, да как, да все еще сомневаются и не верят, эти просто УЖЕ играют ЭМПИРИЧЕСКИ удачный вариант...
Есть такой раздел в математике - прогнозирование (временных рядов и др. и пр.)... Так вот в обстановке полной неопределенности статистически наилучшим предсказанием является утверждение: "Погода завтра будет ТАКОЙ ЖЕ, как сегодня"... Почему? Потому что это САМАЯ ПРОСТАЯ, а значит, самая надежная модель будущего. Надежная в том смысле, что НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТСЯ и не требует НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условий для применения... Называется "Модель ближайшего соседа"...

Сообщение отредактировал СНС: 02 августа 2011 - 17:25

#130 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:20

я две недели не читаю форумы и новости и аналитиков и стал прекрасно себя чувствовать. ммк покупаю, потому что хочется.

нечтение форумов конечно просветляет мозг с этим не поспоришь
но у нас все как то ВРОДЕ все высоко при том что энурезы бабки все вывели(как говорят)
на чем брать новые вершины?
Да и сип - чтобы было ралле надо сперва слить как следует, я уж не знаю 6% для этого достаточно?
ES выглядит недопадавшим

#131 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:14

У меня роботы подобрали фьючей лука и втб. Теперь думаю а будет ли отскок хотябы в 0,7%. Они бы тейк выставили. На самом деле пиарили аналитики металлургов и энергетику на неделе, но судя по ММК, ГМК, и любому шиту в энергетике надежд пока нет.

Пиарили и продали наверное немало с помощью этого пиара я как мудак застрял в шорте СС - рано начал шортить и тут эти зазывалы начали орать в рбк

#132 MTonik

MTonik
  • Трейдер
  • 553 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:11

Кто знает ,заседают они нет?

в 18 по мск должны начать

#133 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:10

Джо
СНС

считаете что все уже откошмарили?
почему я вижу вниз? начитался блогов?
что вам указывает на поход наверх?
отскок на голосовании?

я две недели не читаю форумы и новости и аналитиков и стал прекрасно себя чувствовать. ммк покупаю, потому что хочется.

#134 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:08

высокий ли ожидаете отскок?

У меня роботы подобрали фьючей лука и втб. Теперь думаю а будет ли отскок хотябы в 0,7%. Они бы тейк выставили. На самом деле пиарили аналитики металлургов и энергетику на неделе, но судя по ММК, ГМК, и любому шиту в энергетике надежд пока нет. Кстати выставил покупку на 22 в ММК в надежде на рост до 24х в волотильном варианте событий. Но судя по объмам рынка, они сегодня чуть меньше вчерашних, перевес медведей растет, и мне дадут и по 22 и по 18 и по 16?. Тогда кто будет песни петь: Где мои 16 лет, где мой черный пистолет)

#135 XREN

XREN
  • Трейдер
  • 552 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:06

вместе с рынком. % 15

Кто знает ,заседают они нет?

#136 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:06

Джо
СНС

считаете что все уже откошмарили?
почему я вижу вниз? начитался блогов?
что вам указывает на поход наверх?
отскок на голосовании?

Сообщение отредактировал parker: 02 августа 2011 - 17:07

#137 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:03

вместе с рынком. % 15

#138 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:02

8% просто за пару дней... А вообще, минимум, 12% уже в августе...
Последний раз такой объем, как сегодня, был показан 2 года назад... :negative: :angry2:

Сообщение отредактировал СНС: 02 августа 2011 - 17:32

#139 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 августа 2011 - 16:47

Золотишко то, по ходу... 2 тыщи к НГ покажет. Того и гляди.... :negative:
Кто-то скажет - да эт пузырь... и будет дальше шортить всё подряд, как в последний раз.
А другой будет молча подбирать оброненное... видя в росте голды, например, не пузырь, а реальную стоимость денег.
Кто окажется дальновиднее - покажет время.

ДД! :angry2:

Если золото действительно вернет хотя бы частично функцию денег - тогда стоимость золота взлетит в разы. Даже в десятки раз... И не в долларах а в реальных ценностях - как говориться по паритету покупательной способности. Но это мало вероятно. Есть более простые способы взаиморасчетов И не зависящих от того есть ли у страны золото или нет. Все бы хорошо - но уж больно ювелирка большую долю в рынке золота занимает. В случае барабума будет не до ювелирки. Да к тому же може сработать принцип - покупай на ожиданиях - продавай на событии. И может так случиться что золото резко обвалиться

#140 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 16:31

амеры стартанули от 12000

и это был фьючерс

Сообщение отредактировал Oko: 02 августа 2011 - 16:32

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок