Всем привет.
Извиняюсь, что не автоизирован, просто ваша регистрация меня пускать отказывается.
Короче хочу я что бы вы меня малец покритиковали (только конструктивно

).
И изложу свое мнение про наш рынок.
А мнение у меня очень медвежье.
Начну с того, что 1200 по РТС если увижу, то не удивлюсь.
Конечно будет это не завтра, да и не в ближайшие пару месяцев, но в течении года, глядишь и увидим.
Мнение это основывается на вот каких выкладках:
Сначала давайте посмотрим на соотношение игроков на нашем рынке (ИМХО примерно) 50% - нерезы, 40 - наши бравые банки ( в структуре активов цб занимают примерно 16% в среднем по банкам, что является очень большим показателем для нормальной экономики), и 10% остальные инвесторы (пифы, ДУшники, и просто вольные трейдеры как мы с вами).
Начнем с банков. Товарищи как и мы с вами привыкли получать от этих вложений 40-50% прибыли в год, а тут проблемы. Из=за границы денег не дают, у нас более или менее длинных денег просто нет, а клиентам кредиты выдавать нужно, вот и будут они пополнять свою ликвидность за счет продажи этих ЦБ.
Теперь про амеров, про их проблемы уже кто только не сказал, так что я повторяться не буду. Но один факт меня напрягае - это их страховщики облигаций!! Проблемы у них начались уже!! Не дай бог, хоть у одного дойдет до больших убытков или банкротства!!! А это можно случится очень легко, ввиду больших выплат все по тем же облигам иптечным, вернее из-за дефолтов по ним. И порежут этим страховщикам рейтинги (что уже начали делать), и получится очень паршивая ситуация, когда резко у порядка 500-700 млрд облигации ААА рейтинга вдруг его понизят (это если по максимуму). А дальше начнется самое интересное, а именно распродажа пенсиооными фондами, некоторыми паевыми, и обыкновенными страховщиками (жизнь там всякая) этих облиг, из-за несоответствия их рейтинга требованиям законодательсва. Нам это в плюс не пойдет.
И еще одна мысль: не верю я в пиздеж, про остравки стабильности, отличную внутреннюю коньюктуру и прочую оптимистичную херь про нашу страну. Наш рынок воспринимают просто как один большой фьюч. Приличные иностранные фонды и банки у нас не торгуют, а все бабло или от хеджев, которые у нас просто резвяться, или от специализированных фондов (у какого-то скандинавского есть пакет газпрома на 3,5 млрд). И рынок наш считают очень рисковым, и при малейшем щухере все сдатут "по рынку" (ну кроме этих скандинавов наверное

. И если честно, мне кажется, что эту сдачу мы уже начали наблюдать (ИМХО).
А теперь прикинте, какие цены будут если уйдет скажем 30% денег????? Прально 1200 по РТС

И не стоит кивать в сторону фундаментальных показателей и прочу аналью дребедень, цена это всегда производная от ликвидности, ВСЕГДА!!!!!
А ликвидность на ФРР схлопывается, и оставшиеся 10% его не уждержут.
Вот, изложил я свое видение апокалипсиса, теперь критикуйте

Скажу сразу, я интрадейщик, сейчас сижу без позы.