Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 09 июня 2011 года)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 252

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (76 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (30 голосов [39.47%])

Процент голосов: 39.47%

2. Шорт. (18 голосов [23.68%])

Процент голосов: 23.68%

3. Кэш. (28 голосов [36.84%])

Процент голосов: 36.84%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (26 голосов [34.21%])

Процент голосов: 34.21%

2. Отрицательным. (21 голосов [27.63%])

Процент голосов: 27.63%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (29 голосов [38.16%])

Процент голосов: 38.16%

Голосовать

#81 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:55

Всем, ДВ. Шорт РН - 30%. А нефть поперла.

#82 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:53

Строго говоря, стопы - это ничто иное, как сформулированное согласие, и даже точнее будет сказать намерение слить бумаги дешевле чем купил. То есть заведомо абсурдное намерение. На кой мне система, содержащая абсурдные элементы? :-))
Нет, дело вкуса, конечно...

Ну, я трактую стопы не только и не столько как ограничение убытка, а как трейлинг, ведущий позицию, хотя в момент открытия позы он и минусовый, согласно ММ. Тупой статический стоп вообще неинтересен - пережиток трейдинга без компьютеров.
Тяжело в лечении - легко в раю!

#83 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:52

Столько на форуме людей думающих,которые делают в первый раз инвестиции,
и много спекуляций на "движухах",для инвестиций один из ресурсов.Рекламы нет..У нас хэдж-фонд прошел по EM,ликвидным фишкам,все гадают
почему так. А так думаю.
http://www.tickerspy.com/newswire/

#84 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:49

По поводу стопов: моё личное глубокое убеждение, что стопы - это не что иное, как торговая система. Т.е. имея эффективную систему выходов можно превратить ее в торговую систему, а вот имея систему входов не всегда возможно получить из нее торговую систему.

Строго говоря, стопы - это ничто иное, как сформулированное согласие, и даже точнее будет сказать намерение слить бумаги дешевле чем купил. То есть заведомо абсурдное намерение. На кой мне система, содержащая абсурдные элементы? :-))

Система выходов должна строиться на тейк-профитах, а не на стоп-лоссах.

Нет, дело вкуса, конечно...

Сообщение отредактировал Чичиков: 09 июня 2011 - 18:55

#85 zemec

zemec
  • Трейдер
  • 823 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:48

интересно по сберу уже кто то что то раньше всех знает или просто вынос а завтра опять на 97

#86 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:35

По поводу стопов: моё личное глубокое убеждение, что стопы - это не что иное, как торговая система. Т.е. имея эффективную систему выходов можно превратить ее в торговую систему, а вот имея систему входов не всегда возможно получить из нее торговую систему.
Тяжело в лечении - легко в раю!

#87 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:33

Лично я скажу так: Исскусство выставлять стопы заключается в том, чтобы воздерживаться от того, чтобы их выставлять, когда не надо. А точнее говоря, почти никогда.

Изображение

А неплохо мы вчера помечтали... :ext_tease:
Правда ведь?

Предлагаю сделать сей священный акт нашей доброй традицией)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#88 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:30

По ТА отскочить амеры должны быть раньше,чтобы дойти на 1250,и по SPY 125.
ИМХО.Сейчас хуже по ТА.

#89 ArtyomChub

ArtyomChub
  • Трейдер
  • 139 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:28

Тут бытует мнение, что завтра ГП откроется гэпом вниз до 205 легко....Страшненько =(

#90 gurman

gurman
  • Трейдер
  • 722 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:17

Ой, молодца. Изобрази плач Ярославны по этому поводу))) :ext_tease:
Плюс на лицо, жизнь прекрасна. Фигли ты себе настроение портишь и кровь пьешь?!)))

А неплохо мы вчера помечтали... :drinks:
Правда ведь?

Сообщение отредактировал gurman: 09 июня 2011 - 18:18

#91 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:15

Про выставление стопов писал сто раз, но для Вас повторю, ибо Вы человек новый, как я понимаю. Просто хочу поделиться одной мыслью, которую прочитал однажды в умной книжке и заучил, как Отче Наш: искусство выставления стопов превышает искусство простого выставления текущих заявок в рынок. Превышает! Этим многое, если не всё, сказано. Стоит подумать. Ведь что делает рынок 90 процентов своего времени? Он за этими стопами и охотится на всех тайм-фреймах.

Amtop, вот вы заучили этот демагогический тезис как отче наш, и сто раз нам про него написали, всякий раз принимая торжественное выражение лица. А в чём, собственно, глубина мысли? Как вы на практике руководствуетесь знанием о том, что одно искусство превышает другое? Ну превышает и превышает. Мало ли что чего превышает! Что толку бубнить эти бессмысленные слова?..

Лично я скажу так: Исскусство выставлять стопы заключается в том, чтобы воздерживаться от того, чтобы их выставлять, когда не надо. А точнее говоря, почти никогда.

Сообщение отредактировал Чичиков: 09 июня 2011 - 18:20

#92 6apak

6apak
  • Трейдер
  • 238 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:14

Сдал-то я все правильно и во-время... Недобор за Мамбой полуился потому, что в позу входил только на треть депо... А это уже проистекало из ММ и нескончаемых неудач последних недель... Вот сегодня дела чуток выправились, теперь можно будет позу набирать и большим объемом, НО(!!!), исключительно. ТОЛЬКО ПО ПРАВИЛЬНЫМ ценам... Т.е. по вчерашним и не ранее... :ext_tease:

мы теперь тут будем болтаться пока амеры выше 1300 не закрепятся. а ну если они сейчас на юга отправятся - вот потеха будет.
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.

#93 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:04

вот как обычно, сдал и недополучил прибыль :drinks:

Сдал-то я все правильно и во-время... Недобор за Мамбой получился потому, что в позу входил только на треть депо... А это уже проистекало из ММ и нескончаемых неудач последних недель... Вот сегодня дела чуток выправились, теперь можно будет позу набирать и большим объемом, НО(!!!), исключительно. ТОЛЬКО ПО ПРАВИЛЬНЫМ ценам... Т.е. по вчерашним и не ранее... :ext_tease:

Сообщение отредактировал СНС: 09 июня 2011 - 21:09

#94 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 17:58

[quote name='СНС' date='9.6.2011, 18:26' post='548308']
Как грубо во всех бумагах вынесли шортистов... Жестко и беспощадно...

Всем добрый вечер!
Не ожидал к вечеру такой истерии, отовсюду рано повыскакивал, +2,4%.
А на ночь зашортил Сургут об. чисто из любопытства!

#95 ArtyomChub

ArtyomChub
  • Трейдер
  • 139 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 17:57

Зашел в лонг по ГП на 210.77, ожидаю завтра + гэп на позитиве от амеров, после чего хочу закрыть сразу позу, ибо ожидаю приход мишек. Ориентир по ГП 215, откуда будем думать дальше - либо понесемся вниз на 205-206, либо на отскоке амеров ввысь =)
Как думаете оправдана такая позиция?

#96 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 17:47

Ладно, пойду почитаю доктора Элдера, о том как покупать на лое и продавать на хае :ext_tease:
убей в себе верникова

#97 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 17:47

хотя не знаю кто как, а я собой доволен :ext_tease:

Так-то лучше!))
=================

В ходе сегодняшней пресс-конференции глава ЕЦБ Трише дал понять, что уже в следующем месяце Центробанк намеревается повысить учетную ставку, произнеся ключевую фразу "высокая бдительность", чего рынки и ждали. По итогам заседания ключевая ставка осталась без изменений.
Последние данные подтверждают, что "повышательное давление на инфляцию растет", подчеркнул Трише во Франкфурте после решения по ставке, которое совпало с ожиданиями аналитиков. - В связи с чем требуется "высокая бдительность".

Политики Центробанка обеспокоены тем, что ускорение инфляции, вызванное подорожанием нефти, вызовет требования повышения заработной платы. Опасность заключается в том, что повышение стоимости кредитования может усугубить ситуацию с долговым кризисом, приближающим Грецию к дефолту. Трише также отметил, что монетарная политика ЕЦБ "остается аккомодационной".

"Центробанк явно утверждается во мнении, что восстановление экономики становится все более устойчивым, в связи с чем максимально низкие процентные ставки больше не нужны", - комментирует Джеймс Никсон, старший европейский экономист Societe Generale в Лондоне.

В то время как сегодня ЕЦБ повысил свои экономический и инфляционный прогнозы на текущий год, в 2012 году ожидается снижение и того, и другого показателей.

Прогноз по инфляции был повышен до 2,6% от 2,3%, в то время как в следующем году CPI ожидается на уровне 1.7%. Рост ВВП прогнозируется до 1,9% против мартовской оценки 1.7%. В 2012 году экономика замедлится до 1,7%, заявил Центробанк, позизив свой прогноз от 1,8%.

С декабря прошлого года инфляция в еврозоне превышает целевой уровень Центробанка, установленный на 2%. В апреле ЕЦБ повысил стоимость кредитования впервые почти за 3 года. По прогнозам экономистов, опрошенных Bloomberg, к октябрю текущего года ставка будет повышена до 1,75%

"Среднесрочные инфляционные риски по-прежнему носят повышательный характер, - подчеркнул Трише. - Очень важно, чтобы рост CPI не привел к эффектам второго раунда".

Сообщение отредактировал Энжел: 09 июня 2011 - 17:56

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#98 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 17:46

жестко в сбере мишки на выход ломились.
-3.5% к депо, не хило в городе отдохнул.)))
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#99 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 17:44

Ой, молодца. Изобрази плач Ярославны по этому поводу))) :ext_tease:
Плюс на лицо, жизнь прекрасна. Фигли ты себе настроение портишь и кровь пьешь?!)))

алчность снедает меня изнутри :drinks:

хотя не знаю кто как, а я собой доволен :drinks:
убей в себе верникова

#100 6apak

6apak
  • Трейдер
  • 238 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 17:44

в кассе натуральный шортокрыл и порыв очка косолапых :ext_tease:

ежли завтра + гэп то оттуда можно шортить. половину лонгов прикрою сейчас.
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)