Спорить о том,что лучше,бессмысленно.Это всё равно,что сравнивать два разных индикатора..Я в шорте, да, не закрываюсь принципиально, в противес жёсткому выносу "ни на чём"сегодня по газу
согласно моей теории я проехался в лонгахс 1,5 коэф. и отбил практически всех лосей.
теперь если пойдём вниз буду собирать профит с шорта, если же ещё пойдём дальше вверх, влезу снова в лонг газа или сбера с коротким стопом.т.е. я стремлюсь выстроить стратегию, где наихудшим вариантом был бы безубыток
Вообще то есть мнение что для моей задачи лучше всего опционы, но я так и не могу в них до конца Буду рад всем другим конструктивным мнениям, и критическим тоже...
А вот по поводу лосей...Ничего ты не отбил,пока убыточная позиция не закрыта.И на тот момент,когда я писала,рост РИ в процентах был в полтора раза больше,чем рост фьюча на ГП ,ты падал на РИ быстрее,чем восстанавливался на ГП....Т.е. если бы ты открыл лонг по РИ,ты был бы в бОльшем профите...Этим и коварна диверсификация.Можно выбрать не самый лучший инструмент..И ещё тут рассеивается внимание.А это немаловажно именно при дейтрейдинге.
Итого..Что хотела сказать..Спасать убыточную позицию ,не закрывая её по стопу,всё же лучше локированием.....