Может поэтому и шли вверх.по пути наименьшего сопротивления...
Видишь ли..уровень ниже хорошо проторгован,и там целая сеть фиб..(я опять о своём)..а наверху их мало..и большие промежутки,где не за что зацепиться..Там цена вырывается на волю и летит....
И хорошо бы знать,где эти самые скопления сопротивлений или поддержек по объёмам...И как они коррелируют с фибами,к примеру..
Меня интересуют часовые графоки...Наверное достаточно было бы пару месяцев.Даже не представляю,насколько сложны такие исследоввния..
сложен обсчёт по тиковым объёмам на больших таймфреймах.
точнее не то что сложен, а затратен по машинному времени, с биткойнами конечно не сравнить, но всё же...
Поэтому я последнее время делаю всё более однозначный вывод, что для интрадея большая глубина не нужна, , но и однозначно по времени определиться трудно, всё зависит от состояния рынка,
поэтому пока остановлюсь наверно на варианте
от последнего локального минимума(максимума) до текущего момента.
завтра попробую сделать и дать интерепретацию, щас этот комп где все тиковые базы ставлю на профилактику, дефрагментацию и всё такое...
С твоими фибами Таня было бы очень интересно это скрестить, заложить эти уровни в ботов и посмотреть что получиться )
Но пока не очень соображу как это лучше сделать?
Если вдруг будут какие идеи, предлагай не стесняйся.
можно в личку или скайп, а можно и тут если это может быть интересно кому-то ещё...
PS
Я щас(дней 10 уже как) сделал 3 потфеля, на одном приводы играют тока в лонг, на другом тока в шорт, третий для скальпа(ну это типа поиграться руками под настроение)
Ну фактически то самое локирование(спасибо за идею Тане)
Т.е. у меня щас что-то внутреннего соцсоревновая между ботами кто больше наколбасит, "быки" или "медведи"
пока мал статпериод, но уже ясно что метод подходит тока для флета, и на явных пробоях его лучше выключать, точнее не выкрючать а играть уже
неравновеснона флете же надо иргать равновесно и чем точнее определить уровень, вокруг которого всё будет крутиться, тем больше принесут хозяину оба портфеля.
Щас работаю над попытками наиболее стабильного определения той самой "золотой середины", буду рад пообщаться с теми, у кого возникали аналогичные мысли...
И сорри за сумбур в изложении, идеи иногда сложно описывать "правильным" языком...
Сообщение отредактировал Miklе: 18 июля 2011 - 02:09