понял значитя я экстрадейщик, не так уж и плохоКакие системы? Не надо ниче знать. Всё очень просто:
Интрадейщик - работающий внутри дня, т.е. с деньгами вышел на работу, с деньгами ушел домой (с большими, чем вышел, или с меньшими - зависит от успешности). Т.е. плечевик, перегружен, выдержать повышение ночной маржи не может, поэтому либо сам кроется, самое позднее, в конце дня, или его прикроет брокер принудительно, т.к. у него не хватает депо на ночную маржу по открытым днем сделкам. Не знаю, как на российском рынке, на сип мини дневная маржа около 400$ на лот, ночная около 5600$ на лот. Т.е., если у мя, есть например 5 тыс. зеленых бумняжек, то я днем на них могу открыть до 12 лотов, а на следующий день не могу перенести ни одной. Должен закрыться или брокер закроет по последней цене, с утра переоткрываться по новой.
Поэтому, если интрадейщики днем, например, стали в лонг и держали до упора, то в конце дня они на последней получасовке будут крыться и это даст откат, который Вы и фиксируете.
Экстрадейщик - которые работает в пределах более, чем один день (т.е. переносит позицию через ночь). Т.е. он не перегружен, у него есть запас прочности, если плечо берет, то маленькое. Т.е. его интерес не ловить блох в пределах дня, а брать большое движение малым лотом (свинг). Если он занимает позу в конце дня, значит предполагает, что завтра такой цены уже не будет, т.е. она гепнет, уйдет и не вернется, т.е. использует удачный шанс. Если экстрадейщики в конце дня занимают позу (возможно им подставились вынуждено интрадейщики и обеспечили ликвидность, т.к. экстрадейщики чаще всего крупные игроки, институционалы), то на утро правильный геп и понеслась...
вот и вся премудрость...
у классиков, вообще-то описана, когда обсуждается значение цены закрытия...
возможно прсто я описываю свою систему непонятным языком. поэтому меня и не понимают
а про классиков занимающихся гэпами напиши пожалуйста - авторов
я стараюсь предугадать завтрешнее открытие по движению цены еще сегодня
поэтому сделки нужно совершать до закрытия дня обязательно
например на завтра предполагаю гэп вверх по ммвб и дааже могу пока написать что движене в течения дня вверх продолжится
для получения прибыли нужно брать акции с такой же динамикой трогв что и ммвб сегодняя вверх также
снг сбер пр сбер об лук гмк поэтому мой выбор пал на одну из них
пока я боюсь откорывать позиции на все депо с плечом
открыл только на 60% депо
еще раз напишу - моя теория правильных гэпов небезубыточна но все же прибыльна при соблюдении дисциплины
мне её и не хватает