Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Ежедневные прогнозы от Sergey110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1153

#961 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:26

Какие системы? Не надо ниче знать. Всё очень просто:
Интрадейщик - работающий внутри дня, т.е. с деньгами вышел на работу, с деньгами ушел домой (с большими, чем вышел, или с меньшими - зависит от успешности). Т.е. плечевик, перегружен, выдержать повышение ночной маржи не может, поэтому либо сам кроется, самое позднее, в конце дня, или его прикроет брокер принудительно, т.к. у него не хватает депо на ночную маржу по открытым днем сделкам. Не знаю, как на российском рынке, на сип мини дневная маржа около 400$ на лот, ночная около 5600$ на лот. Т.е., если у мя, есть например 5 тыс. зеленых бумняжек, то я днем на них могу открыть до 12 лотов, а на следующий день не могу перенести ни одной. Должен закрыться или брокер закроет по последней цене, с утра переоткрываться по новой.
Поэтому, если интрадейщики днем, например, стали в лонг и держали до упора, то в конце дня они на последней получасовке будут крыться и это даст откат, который Вы и фиксируете.

Экстрадейщик - которые работает в пределах более, чем один день (т.е. переносит позицию через ночь). Т.е. он не перегружен, у него есть запас прочности, если плечо берет, то маленькое. Т.е. его интерес не ловить блох в пределах дня, а брать большое движение малым лотом (свинг). Если он занимает позу в конце дня, значит предполагает, что завтра такой цены уже не будет, т.е. она гепнет, уйдет и не вернется, т.е. использует удачный шанс. Если экстрадейщики в конце дня занимают позу (возможно им подставились вынуждено интрадейщики и обеспечили ликвидность, т.к. экстрадейщики чаще всего крупные игроки, институционалы), то на утро правильный геп и понеслась...

вот и вся премудрость...
у классиков, вообще-то описана, когда обсуждается значение цены закрытия...

понял значитя я экстрадейщик, не так уж и плохо
возможно прсто я описываю свою систему непонятным языком. поэтому меня и не понимают

а про классиков занимающихся гэпами напиши пожалуйста - авторов

я стараюсь предугадать завтрешнее открытие по движению цены еще сегодня
поэтому сделки нужно совершать до закрытия дня обязательно
например на завтра предполагаю гэп вверх по ммвб и дааже могу пока написать что движене в течения дня вверх продолжится

для получения прибыли нужно брать акции с такой же динамикой трогв что и ммвб сегодняя вверх также
снг сбер пр сбер об лук гмк поэтому мой выбор пал на одну из них
пока я боюсь откорывать позиции на все депо с плечом
открыл только на 60% депо

еще раз напишу - моя теория правильных гэпов небезубыточна но все же прибыльна при соблюдении дисциплины
мне её и не хватает

#962 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:11

2 ну наверно ваши рассуждения верны про экстрадейщиков и интрадейщиков я пока с торговыми системами этих категрий трейдеров мало знаком

Какие системы? Не надо ниче знать. Всё очень просто:
Интрадейщик - работающий внутри дня, т.е. с деньгами вышел на работу, с деньгами ушел домой (с большими, чем вышел, или с меньшими - зависит от успешности). Т.е. плечевик, перегружен, выдержать повышение ночной маржи не может, поэтому либо сам кроется, самое позднее, в конце дня, или его прикроет брокер принудительно, т.к. у него не хватает депо на ночную маржу по открытым днем сделкам. Не знаю, как на российском рынке, на сип мини дневная маржа около 400$ на лот, ночная около 5600$ на лот. Т.е., если у мя, есть например 5 тыс. зеленых бумняжек, то я днем на них могу открыть до 12 лотов, а на следующий день не могу перенести ни одной. Должен закрыться или брокер закроет по последней цене, с утра переоткрываться по новой.
Поэтому, если интрадейщики днем, например, стали в лонг и держали до упора, то в конце дня они на последней получасовке будут крыться и это даст откат, который Вы и фиксируете.

Экстрадейщик - которые работает в пределах более, чем один день (т.е. переносит позицию через ночь). Т.е. он не перегружен, у него есть запас прочности, если плечо берет, то маленькое. Т.е. его интерес не ловить блох в пределах дня, а брать большое движение малым лотом (свинг). Если он занимает позу в конце дня, значит предполагает, что завтра такой цены уже не будет, т.е. она гепнет, уйдет и не вернется, т.е. использует удачный шанс. Если экстрадейщики в конце дня занимают позу (возможно им подставились вынуждено интрадейщики и обеспечили ликвидность, т.к. экстрадейщики чаще всего крупные игроки, институционалы), то на утро правильный геп и понеслась...

вот и вся премудрость...
у классиков, вообще-то описана, когда обсуждается значение цены закрытия...
TANTUM POSSUMUS, QUANTUM SCIMUS = МОЖЕМ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗНАЕМ

#963 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:56

Пытаюсь вникнуть в принципы Вашего прогнозирования, вижу, что мнения разделились, много негатива, но видны и положительные результаты.
Правильно ли я излагаю суть?:
За закрытие дня отвечают либо экстрадейщики (тогда они стремятся занять позу на следующий день) либо интрадейщики (они закрывают дневные позы). Кто именно не знаем, но, если экстрадейщики, то движение на закрытии предыдущего дня будет иметь продолжение на следующей сессии (т.е. правильный геп - в направлении закрытия), и открытие правильным гепом это подтверждает, в течение сессии ожидается продолжение движения в этом направлении, пока не нарвется на поддержку/сопротивление, которые, как правило связаны с внешними влияниями (открытие европейских, американских площадок, время выхода новостей). Цели определяются по историческим уровням поддержек/сопротивлений.
Если открытие неправильным гепом - т.е. в направлении, противоположном закрытию = на закрытии доминировали интрадейщики, продолжение движения в направлении закрытия отменяется. Если экстрадейщики, таким образом, не проявили себя, то вероятен либо флет в пределах предыдущего дня, либо отскок, если в текущем дне проявят себя разворачивающие силы.

Какова историческая результативность Ваших прогнозов, т.е. в каком % случаев прогноз верный, в каком убыточный, и в каком позволяет выйти в бу, если с вечера была занята неправильная позиция?

привет! благодарю за обращение своего внимания на мои сттарания
ух сколько вопросов
1 главное - открывать позиции надо в том же направлении что и ммвб
2 ну наверно ваши рассуждения верны про экстрадейщиков и интрадейщиков я пока с торговыми системами этих категрий трейдеров мало знаком

3 цели я не ставлю в район сопротивлений а считаю что цель в +0,5% с тейком вполне достижма если направление выбрано верно
возможно при достижении цели и срабатывании стпа имеет смысл передвинуть цель дальше в моем направлении
по большому счету цели должны исполняться еще до открытия европы

4 истоические наблюдения велись - гдето здесь есть ссылка на исследование сбера в мае-июне11

5 я очень волнуюсь если открытие сразу пошло не в напаравлении правильного гэпа. но не закрываю позу по стопу - поэтому в итоге допускаю ошибки - это мне мешает зрабатыать на системе

если же направление выбрано верно мне приходится закрывать сделку по цели а не пердвигать стопы - ведь в течение дня мне некогда следить за рынком

6 считаю что систему нужно дорабатывать - отрабоать тхнологию постановки скользящих стопов и конечно соблюдать дисциплину

Сообщение отредактировал sergey110: 12 июля 2011 - 17:57

#964 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:32

так если амеры доторгуют рядом с текущми ценами или в плюсе до 0,3%
завтра увидим зеленые азиатские торги и выполнение целей моего прогноза

ну что же конечно жаль гмк тоже позеленеет
там сработал сигнал лонг от 7646 и теперь ближайшая цель 7722 выполнение 12,07,2011
настоятельно рекомендую не шортить гмк в диапозоне 7600-7730
или ниже или выше

по фишкам прогноз дан
направление закрытия с 17,39 до18,29 12,07,11(правильный гэп утром следующей сессии)
ммвб+
Сбербанк об +
Русгидро =
Газпром =
Сургутнефтегаз об +
Роснефть =
Сбербанк пр +
гмк+
втб =
ЛУКОЙЛ +
гпн -
знаки означают
= увидим в течение завтрешней сессии 0 к цене закрытия пятиминутки в 18,25 (независимо куда акция откроется утром - то есть по сути при гэпе вниз утром можно лонговать при гэпе вверх можно шортить)
- увидим в течение завтра падение -0,5% к цене закрытия пятиминутки в 18,25
+ увидим в течение завтра рост +0,5% к цене закрытия пятиминутки в 18,25

Сообщение отредактировал sergey110: 12 июля 2011 - 19:16

#965 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 11:59

Пытаюсь вникнуть в принципы Вашего прогнозирования, вижу, что мнения разделились, много негатива, но видны и положительные результаты.
Правильно ли я излагаю суть?:
За закрытие дня отвечают либо экстрадейщики (тогда они стремятся занять позу на следующий день) либо интрадейщики (они закрывают дневные позы). Кто именно не знаем, но, если экстрадейщики, то движение на закрытии предыдущего дня будет иметь продолжение на следующей сессии (т.е. правильный геп - в направлении закрытия), и открытие правильным гепом это подтверждает, в течение сессии ожидается продолжение движения в этом направлении, пока не нарвется на поддержку/сопротивление, которые, как правило связаны с внешними влияниями (открытие европейских, американских площадок, время выхода новостей). Цели определяются по историческим уровням поддержек/сопротивлений.
Если открытие неправильным гепом - т.е. в направлении, противоположном закрытию = на закрытии доминировали интрадейщики, продолжение движения в направлении закрытия отменяется. Если экстрадейщики, таким образом, не проявили себя, то вероятен либо флет в пределах предыдущего дня, либо отскок, если в текущем дне проявят себя разворачивающие силы.

Какова историческая результативность Ваших прогнозов, т.е. в каком % случаев прогноз верный, в каком убыточный, и в каком позволяет выйти в бу, если с вечера была занята неправильная позиция?
TANTUM POSSUMUS, QUANTUM SCIMUS = МОЖЕМ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗНАЕМ

#966 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 22:15

прогноз в силе
у меня такое чувство что завтра утром гэпнем вниз (причем открытие официално буде рядом с нулем но не для нас) и струна по всем площадкам

зря вы надеетесь что завтра будет интересно - нет не будет - будем стоять на месте на том уровне где будем в 11,30-12,00
хуже рынка гмк втб лучше гп и нефтянка - не вздумайте шортить татку!

#967 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 19:18

у меня такое чувство что завтра утром гэпнем вниз и струна по всем площадкам

зря вы надеетесь что завтра будет интересно - нет не будет будем стоять на месте на том уровне где будем в 11,30-12,00

#968 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 10:37

так - важной статы нет

если сча не пойдем в отскок - то струна будет очень хорошим вариантом и для быков и для медведей
если сидеть у терминала - то можно выскочить из убытка
если есть желание терпеть - пожалуйста
но учтите что с открытием сип - наши упадут тоже

#969 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 10:27

так - втб лонг запрещено пока - новости для роста не было пошла пока вместе с рынокм

#970 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 07:18

всем привет! ожидаемое красное утро

позиции на утро лонг шорт кэш закрытие ммвб около нуля но наверно в красной зоне

мой прогноз на сегодня пока в силе

#971 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 13:50

на чем падать будем?
на стате гэп вниз
контргэп даже на 1/3 не закрыл гэп то бишь не откупились
азия еще вниз не гэпнула
нефть взяла свой лок хай и пока вниз

считайте моим прогнозом на 11,07,2011-
гэп ровный или сразу вниз
ну и в общем с контргэпом лодона есть уже шанс отскакивать вверх а до 12,00 только вниз

ну в общем есть шанс у бычков увидеть цифры выше нуля к пятиничному закрытию но не по всем акциям
но только на позитиве и уже ближе к закрытю

Сообщение отредактировал sergey110: 10 июля 2011 - 01:33

#972 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 13:03

Изображение

#973 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 13:02

Изображение

#974 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 12:18

Изображение

#975 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 10:09

направление закрытия с 17,39 до18,29 08,07,11(правильный гэп утром следующей сессии)
ммвб ровно
Сбербанк об ровно
Русгидро вверх
Газпром ровно
Сургутнефтегаз об ровно
Роснефть вверх
Сбербанк пр вниз
гмк= ровно
втб ровно
ЛУКОЙЛ ровно
гпн вверх
знаки означают
= увидим в течение завтрешней сессии 0 к цене закрытия пятиминутки в 18,25 (независимо куда акция откроется утром - то есть по сути при гэпе вниз утром можно лонговать при гэпе вверх можно шортить)

#976 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 17:31

ровно
в понедельник дадут и из шорта и из лонга выйти

#977 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 17:06

мой вью на завтра 08,07,2011 - в 10,31-11,05 дневной хай дальше только вниз
я не прогнозирую на завтра падение
а написал однозначно - хаи 10,31-11,05 дальше только вниз
это означает - только что закрытие дня будет ниже чем в 11,05

но при этом и плюсах и в минусах может быть

больше прогнозов до воскресения давать не буду

Сообщение отредактировал sergey110: 08 июля 2011 - 06:11

#978 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 21:14

схалявничаю и просто потрю прогноз на сегодня как прогноз на завтра

точки х 10,31 11,10 16,00 17,45

1считаю что сип закроется около текущих уровней примерно 1337-1339
2азия опять разнонапрвлено к нашему открытию
3 нефть и евра красная или около нуля

4 наше открытие ммвб правильное вверх и будет вверх
5 точка х 10,31-10,45 - считаю что если здесь - до 11,00 не покажем роста - так день и пройдет - четвертый подряд никакой день нервотрепки
6 лондон вниз мы вместе с лондоном
7 день 11,30-16,30 - если до 11 покажем рост то и днём думаю будет таки небольшой рост
если до 11,00 покажем падение то и днём эта тенденция усилится
в общем чувствую что струны не получится - и день будет трендовым
8 сип открывается как покажут наши и евро торги
9 закрытие ммвб пройдет ровно на тех уровнях где окажемся в 17,45

#979 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 17:35

направление закрытия с 17,39 до18,29 06,07,11(правильный гэп утром следующей сессии)
ммвб ровно
Сбербанк об-вниз
Русгидро-вниз
Газпром-вниз
Сургутнефтегаз об=
Роснефть=
Сбербанк пр-вниз
гмк=
втб-вниз
ЛУКОЙЛ+
гпн
знаки означают

#980 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 15:21

1,2 выполнено 3 думаю тоже выполнится - значит мой прогноз имеет шанс реализоваться
а внем предусмотрено сегодня сильное движение рынка - так что в течение торговой сессии не до сеху будет - если не в том направлении окажутся ваши позиции по акциям - и уж тем более фьючерсам

пока прогноз в силе

ой сдесь то не написал - мой прогноз не верный значит пункты 6,7,8,9 будут наоборот моему прогнозу

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)