Скучно торгуем... Хоть и сделали уже 44 ярда - заметно выше спекульской нормы, но день какой-то серый получается, без огонька, но враскорячку: Газ против Сбера, и все вместе против электриков... А наобещали-то, наобещали... "продолжение распродаж"... "стройными рядами вниз"...Похоже на то))) Часы перевели, наверное.
Рынок сегодня))) 14 марта 2011 года)))
Отправлено 14 марта 2011 - 15:30
Отправлено 14 марта 2011 - 15:22
Да.Они перевели время на летнее...Афроковбои на час раньше открываются или я чего путаю?
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 14 марта 2011 - 15:21
Похоже на то))) Часы перевели, наверное.Афроковбои на час раньше открываются или я чего путаю?
Отправлено 14 марта 2011 - 15:08
Я не слежу за гидро, огк-2 это моя тема, моя кормилица.У меня на картинке в Гидре 50-ема соскользнула ниже 200-ема... К чему бы это?... А ведь Гидра - это довольно техничная бумага... А еще 30.09.2010 на открытии торгов кто-то поставил маячок на 1.393 (на дневном графике эту чумовую свечку очень хорошо видно)... На ФРР такие маячки, почему-то, часто оказываются "пророческими" на интервалах в 6 месяцев...
И кстати, дивы в этом году будут, не много конечно, но сам факт, впервые за 5 лет вроде.
Вообще стараюсь больше на фундаментал ориентироваться, теханализ во времена работающего печатного станка часто сбои даёт))
Отправлено 14 марта 2011 - 14:54
Отправлено 14 марта 2011 - 14:49
У меня на картинке в Гидре 50-ема соскользнула ниже 200-ема... К чему бы это?... А ведь Гидра - это довольно техничная бумага... А еще 30.09.2010 на открытии торгов кто-то поставил маячок на 1.393 (на дневном графике эту чумовую свечку очень хорошо видно)... На ФРР такие маячки, почему-то, часто оказываются "пророческими" на интервалах в 6 месяцев...Щас дымок рассеятся и энергетики начнут свой рост)))
Отправлено 14 марта 2011 - 14:45
а что, рост энергетики происходит каждую весну?тарифы огк-ашек примерно на 80% состоит из стоимости газа, при существующей цене на газ ниже тарифы не упадут, ну никак.
На сколько выросла цена газа для внутреннего рынка за последнии 5 лет?
Поэтому хоть Медведев, хоть путин могут скока угодня крякать, относительно тарифов на электроэнергию, они не упадут.
Щас дымок рассеятся и энергетики начнут свой рост)))
Отправлено 14 марта 2011 - 14:28
тарифы огк-ашек примерно на 80% состоит из стоимости газа, при существующей цене на газ ниже тарифы не упадут, ну никак.Может, то было не море, а болото с комарами и зловониями?-)))))))))
А вот теперь мы с боем пробиваемся к берегу моря?...
Ниже 1.4 и ближе к 1.3 наш главный РБК-шный медвище Усиченко уже разрешал покупать...
Проблема в том, что в электриках полностью пропали и выродились ВСЕ фундаментальные идеи: ни дивов хороших не платят, ни роста и расширения бизнеса не предполагается... Наоборот, все общество готово начать катить всеобщую бочку на энергетиков, как на главных душителей расцвета экономики (ну, ведь реально, тарифы уже зашкаливают... в сравнении)... Так что даже при наличии свободного кэша не совсем понятно, ради чего брать электриков в долгую... А раз нет фундаментальной идейной подкладки, то и краткосрочные спекулятивные покупки становятся довольно опасными... А вот в шорт мне Тройка Гидру не дает...
На сколько выросла цена газа для внутреннего рынка за последнии 5 лет?
Поэтому хоть Медведев, хоть путин могут скока угодня крякать, относительно тарифов на электроэнергию, они не упадут.
Щас дымок рассеятся и энергетики начнут свой рост)))
Отправлено 14 марта 2011 - 14:24
Не просто уровни годичной давности, НО уже пробиваются уровни ЛОЕВ прошлогодней летней годовой коррекции... Это гораздо круче.... (при таких-то ГПме и Сбере) ИнтерРАО тоже там уже...чё так рус гидро льют ,уже -25% с начала года.Уровни годичной давности!
Отправлено 14 марта 2011 - 14:23
P.S.хачу- пишется через О,но мое хотение больше ,чем хОчу'-))))))))))))
Отправлено 14 марта 2011 - 14:20
Кому должны?... Как я помню, в MSCI чего-то там давно уже никак включить не могут... Кто из НАШИХ энергетиков входит в ИХ обязательные индексы и с какими весами?...Не совсем так:
-отраслевые инвест-дома,индексные фонды etc. определенную долю активов в портфеле должны распределить "по секторам":
-часть в нефтянку,часть в энергетику и т.д.
Отправлено 14 марта 2011 - 14:17
Отправлено 14 марта 2011 - 14:15
Проблема в том, что в электриках полностью пропали и выродились ВСЕ фундаментальные идеи: Так что даже при наличии свободного кэша не совсем понятно, ради чего брать электриков в долгую...
Не совсем так:
-отраслевые инвест-дома,индексные фонды etc. определенную долю активов в портфеле должны распределить "по секторам":
-часть в нефтянку,часть в энергетику и т.д.
Отправлено 14 марта 2011 - 14:14
если один глаз закрыт, то видишь в два раза меньше - значит не 220, а 110То вижу ГП 220 на сегодня, то не вижу. Как сделать, чтобы что-то одно было? Пробовал один глаз закрывать - не помогает. Дальше буду вслух рассуждать: наверно, плохо шорты набирают по текущим. А вся надежда сегодня на них только. Но объём больше, чем в Сбере, значит 220 скорее будет , чем не будет. Стали к 213 припадать, значит, скорее не будет. Блин, хоть бы кто идею вбросил...
Отправлено 14 марта 2011 - 14:13
Сообщение отредактировал markrich: 14 марта 2011 - 14:14
Отправлено 14 марта 2011 - 14:10
Фигня, шортить не станем, но лонги пятничные уже сдали... Кэш готов и ждем возврата... вертикального...судя по тому что вскинули ГМК, СС и ГП - это спекулянтский вздерг с логикой "кто выигрывает от бедствия в Японии", но если эти лонги не смогут передать инвесторам, то сольют также вертикально
Отправлено 14 марта 2011 - 14:08
-прикрыл свой шорт
Шорт прикрыл "переворотом" :
-взял на 20% в лонг
Отправлено 14 марта 2011 - 14:05
Может, то было не море, а болото с комарами и зловониями?-)))))))))помню наш давний разговор о гидре, я играл в нее пол года и потом в 0 закрыл, мертвый папир, ребят столько времени теряете с ней............! я тоже ждал у моря погоды, не дождался.
А вот теперь мы с боем пробиваемся к берегу моря?...
Ниже 1.4 и ближе к 1.3 наш главный РБК-шный медвище Усиченко уже разрешал покупать...
Проблема в том, что в электриках полностью пропали и выродились ВСЕ фундаментальные идеи: ни дивов хороших не платят, ни роста и расширения бизнеса не предполагается... Наоборот, все общество готово начать катить всеобщую бочку на энергетиков, как на главных душителей расцвета экономики (ну, ведь реально, тарифы уже зашкаливают... в сравнении)... Так что даже при наличии свободного кэша не совсем понятно, ради чего брать электриков в долгую... А раз нет фундаментальной идейной подкладки, то и краткосрочные спекулятивные покупки становятся довольно опасными... А вот в шорт мне Тройка Гидру не дает...
Сообщение отредактировал СНС: 14 марта 2011 - 14:06
Отправлено 14 марта 2011 - 14:03
помню наш давний разговор о гидре, я играл в нее пол года и потом в 0 закрыл, мертвый папир, ребят столько времени теряете с ней............! я тоже ждал у моря погоды, не дождался.
Не,Гидро- не мертвый папир
-сегодня уже минус 1,5%
Просто на данном моменте мейкеру надо поиграться на нижней границе ТА базы
Отправлено 14 марта 2011 - 13:59
Сообщение отредактировал amtop: 14 марта 2011 - 14:11
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
|