Как-то вспомнился Ремарк. Он посмотрел в окно и постарался отогнать мрачные мысли. Если все равно ничего нельзя сделать, незачем доводить себя до безумия))Дефолта Греции ждут 85% инвесторов
Греция в конце концов не сможет платить по долгам и объявит дефолт, считают 85% международных инвесторов, опрошенных Bloomberg; большинство предрекают такую же судьбу Португалии и Ирландии. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального опроса, который агентство провело среди 1263 инвесторов, аналитиков и трейдеров, являющихся его подписчиками. Опрос проводился 9-10 мая.
«Все эти [три] страны в какой-то момент обанкротятся, — говорит участник опроса Вильгельм Шредер, управляющий фондом Schroeder Equities в Мюнхене. — Не просматривается никакого сценария, по которому они могли бы выбраться из своих долговых проблем».
В ходе январского опроса о вероятности дефолта Греции по долгам заявили 74%. Стоимость кредитного дефолтного свопа по греческим долгам достигла 9 мая рекордного значения — 1371 базисный пункт, до исторического максимума поднялась и доходность двухлетних облигаций — 25,6%. В тот день агентство Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг страны с ВВ- до В (это уже шестая ступень спекулятивного уровня). Оно также предупредило, что будет рассматривать возможную реструктуризацию долгов как дефолт.
Дефолт Португалии считают вероятным 59% опрошенных Bloomberg (в январе так считало чуть менее половины, а в июне 2010 г. — около трети опрошенных), дефолт Ирландии — 55% респондентов (в январе 2011 г. и июне 2010 г. — 53 и 17% соответственно).
http://www.vedomosti...v#ixzz1MMc2JFL1
Околорыночный новостной фон
#41
Отправлено 15 мая 2011 - 00:17
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#42
Отправлено 09 мая 2011 - 11:09
09.05.2011 05:31
http://www.chinapro.ru/blogs/6/6205/
На днях посмотрел в записи одно из выступлений Задорнова, где он говорил о Владивостоке и его торгашеском имидже. При этом поймал себя на мысли, что почему-то думаю о Сколково - прорывном инкубаторе технологий и знаний, и сравниваю его с китайским вариантом Кремниевой долины, причем, с российским акцентом. Кстати, и первое, и второе пока на бумаге.
А началось все с вопроса Задорнова зрителям - чего больше всего ненавидят жители Владивостока? Оказывается враг номер 1 восточной части России - российский автопром. Там даже путаны бастовали против отечественных авто - неудобно им в них "работать", не позволяет сформированное годами праворульное мЫшление. Не остались в стороне и местные братки-автобизнесмены. Уж им-то конкретно известно, что на всем российском финансовых объемов не сделаешь, хотя что оно из себя представляет – российское-то, им уже давно не ведомо.
Что касается Сколково, здесь также в основном разговор идет про объемы. Объемы финансовые, пока что. О российском, не то, чтобы не упоминается, держится на втором плане. И в самом деле, проект позиционируется не иначе, как НЭП мирового уровня, где будут формироваться привлекательные для работы ведущих специалистов условия и создаваться конкурентоспособные на мировом уровне технологии. А раз так, то 170 млрд руб. на 20 лет – вполне приемлемая сумма для работы мегаинкубатора (это, к слову, в 15 раз больше, чем финансирование всех вместе взятых наукоградов России).
Естественно из учителей и кураторов российского инкубатора исключительно иностранцы. Взять, хотя бы самый первый практический этап - архитектурная концепция. Тут победу в конкурсе выиграла французская фирма AREP, которая, согласно собственным обещаниям, теперь будет привлекать российских субподрядчиков. То есть, контроль, несомненно, обеспечен будет и это главное. Про российских конкурсантов теперь говорят так - можно сожалеть, что участие российских архитекторов было ограниченным. Все это сильно напоминает конкурсы по участию российских компаний в проекте пассажирского самолета Суперджет. Они там были и даже выиграли вместе с иностранцами. И что характерно, отметили победу бокалами шампанского. На этом все закончилось. Поставщиками самолетных систем стали западные разработчики.
Относительно науки в Сколково также имеются разные мнения. Но на слуху те, что транслируют структуры, связанные с деньгами и продажами. Например, в их среде считается, что нынче в России научных кадров по каждой из специальности едва хватит на одну кафедру мирового уровня, то есть, кот наплакал. Поэтому, дескать, нечего деньгами сорить по разным институтам, лучше собрать всех "головастиков" в одном месте и сделать один университет, но мирового уровня. А заодно обкатать систему налогов и привилегий. Для кого обкатать - не говорится. Но, по-видимому, исключительно для тех, кто будет участвовать в мегапроекте Сколково.
В свою очередь в ученом мире ходит несколько иная точка зрения об инкубаторе. Здесь Сколково называют очередным пионерским проектом, сильно похожим на все, что связано с технопарками так и пошедшими в серию. Почему пионерским? Да потому что считается, что наипервейшее дело тут - меряться размерами. Бизнес-планов, конечно. Кто выкатит более впечатляющий, тот и в дамках. Как пример, предпочтение проекта цифрового телевидения развитию технологии выращивания кожи человека для лечения ожогов. Самое смешное, что сравнивать эти направления можно было исключительно по объемам финансирования, что и произошло.
Зато финансирование разом сократилось у остальных российских наукоградов, кстати говоря, уже существующих. Трудно сказать, что применительно к сколковской идее налицо практическая реализация поговорки "С миру по нитке, голому рубаха", но картина складывается сама собой - вместо 1,5 млрд руб. на поддержание 14 российских наукоградов в 2009 г., в 2010 г. из федерального бюджета им досталось всего 570 млн. То есть, почти тенденция.
А что же Сколково? Уже сейчас понятно, что это будет амбициозный проект. Отсюда столь амбициозные вложения, которые можно только корректировать. Но кому это интересно, кроме тех, кто у финансового руля? Трудно сказать. Неужели получается, что Сколково - это вещь на вынос, без приоритетов, без востребованности в России, без контроля государства, которое дает деньги и с огромными сроками становления? Не очень такого хочется, но по факту выходит, что все обстоит именно так. Почему? Потому что в России сейчас нет спроса на инновации, они не нужны ни на заводах, ни на фабриках. Потому что ни заводов, ни фабрик, ни вообще промышленности в России нет. Сама налоговая система делает не выгодными закупки нового оборудования. В общем, снова ассоциации с задорновским Владивостоком, сплошное купи-продай.
Но, как же тогда, наблюдательный Совет проекта, в состав которого вошли первые лица компаний Siemens, Ciсko и Nokia и о котором говорится, как о достижении? Здесь нет ничего экстраординарного - западные ребята проявились при запахе денег, вот и все. При этом не ясно, существуют ли у них какие конкретные соглашения со Сколково или все пока на словах. "Пока что мы не можем тщательно продумывать, что здесь может произойти – но если начало будет успешным, то начнутся другие вещи. В Китае у нас не было ничего – мы только продавали телефоны. Сейчас в Китае у Nokia огромное производство", – говорит на этот счет Виктор Эрик Сайс, вице-президент Nokia в Евразии. То есть, ребята даже не собираются думать о том, что тут может произойти, главное - застолбить место, показать, что и они может когда-то что-то профинансируют и больше ни-че-го. Излюбленный прием Запада - морковка на веревочке.
В связи со словами Сайса два слова стоит сказать о китайской методике технологических рывков, о реальных китайских проектах, которые привели к обновлению промышленности и ее прорыву. В конце концов, как Сколково можно соотнести с тем, что происходит в Поднебесной? Как китайцы отреагировали на Сколково?
О последнем лишь несколько строк в связи с выставкой ЭКСПО-2010 в Шанхае, где Сколково в материальном виде можно было увидеть в виде стилизованного химического элемента ”Sk” (Skolkovo). Это около десяти дней лицезрели гости, среди которых практически ни одного специалиста Все остальное – виртуально.
Теперь в самое время поговорить о Кремниевой долине из Поднебесной, да еще с российским акцентом. Дело в том, что власти провинции Чжэцзян договорились с Сибирским отделением РАН о создании рядом с Цзянсинем совместного технопарка. В проекте Сибирское отделение будет выступать в роли поставщика научных разработок и инновационных проектов, а китайцы предоставят помещения, инфраструктуру и служебное жилье для российских ученых. И сколько российских ученых уедут в Поднебесную остается гадать. При этом возникает вопрос - будет ли кому работать в Сколково?
Интересная особенность, по расчетам китайской стороны всю необходимую для работы инфраструктуру планируется создать всего лишь за два-три года, а не к 2020 г. А все почему? Потому что в проекте сплошь конкретика. Конкретика по проектам, конкретика по внедрению, конкретика по потребностям в разработках. То есть, китайцы делают проект, результаты которого будут использовать в своей стране, для своей промышленности, а не на вынос, на продажу в качестве научного сырья. Между прочим, примеров работы мозгами на вынос в России полным полно, причем без какой-либо прибыли. Известен факт, как кто-то с Азии активно копировал все бытовые разработки, публиковавшиеся в журнале ”Наука и жизнь”. Копировал, превращал в ”железо”, а то и в патенты, и продавал.
Про ориентацию китайцев на материальное производство можно говорить много. Дело в том, что они поняли один непреложный факт: материальное производство - это основа всему. Поэтому все в Китае крутится именно вокруг его потребностей. Не зря иностранный капитал всеми способами затаскивается именно в этот сектор. Такими возможностями с готовностью воспользовались многие мировые лидеры.
Открытым в этой связи остается вопрос - какими возможностями в Сколково будут пользоваться те же мировые лидеры? Видимо, теми же, что и китайцы в своем новом технопарке, что в течение трех лет будет возведен рядом в Цзянсинем - развитием своей науки за российские деньги либо российские научные мозги, что, впрочем, равнозначно. А в итоге сакраментальные слова - за державу обидно. Уж лучше бы об этом не знать.
Женский спецназ Китая:
[attachment=16770:2178.jpg] [attachment=16771:2179.jpg] [attachment=16772:2180.jpg]
[attachment=16773:2183.jpg] [attachment=16774:2191.jpg] [attachment=16775:2192.jpg]
[attachment=16776:2189.jpg]
Сообщение отредактировал Агдам: 09 мая 2011 - 11:09
#43
Отправлено 08 мая 2011 - 19:21
Роснефть купила НПЗ в Германии
06 мая 2011 г., 15:22
http://neftegaz.ru/news/view/98827/
Российский нефтяной гигант Роснефть увеличивает свои активы. Сегодня стало известно, что официально завершена сделка по покупке у венесуэльской государственной компании Petroleos de Venezuela 50% акций одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Германии - Ruhr Oel GmbH. Соглашение было подписано 15 октября 2010, но лишь в марте 2011 было одобрено Еврокомиссией. Вторым владельцем Ruhr Oel с 50-процентным пакетом акций является BP.
Компании принадлежат доли в 4 нефтеперерабатывающих заводах Германии:
1. Gelsenkirchen - 100%
2. PCK Schwedt - 37,5%
3. Bayernoil - 25%
4. MiRO - 24%
Суммарный объем перерабатывающих мощностей "Роснефти" увеличится с приобретением Ruhr Oel на 11,6 миллиона тонн и составит 61,6 миллиона тонн в год.
Президент Роснефти Э. Худайнатов считает, что благодаря новому активу компания получит доступ к рынку нефтепродуктов Германии и соседних стран и это значительно усилит её позиции на зарубежных рынках. Также покупка немецкого НПЗ позволит обогатить свой перерабатывающий и нефтехимический бизнес передовым европейским опытом и современными технологиями.
Сообщение отредактировал Агдам: 08 мая 2011 - 19:32
#44
Отправлено 08 мая 2011 - 10:47
06.05.2011
http://www.vedomosti...n_akciyami_bp_i
Глобальный стратегический альянс ВР и «Роснефти», создание которого еще в начале года благословили первые лица России и Англии, так и не состоится.
ВР и «Роснефть» смогут обменяться акциями (5% ВР на 9,5% акций «Роснефти»), но только в том случае, если ТНК-ВР примет участие в разработке трех месторождений на российском арктическом шельфе. Такое решение принял сегодня Стокгольмский арбитражный трибунал в соответствии с заключенным сторонами соглашением, говорится в совместном сообщении ВР и консорциума ААР («Альфа» — Access — «Ренова»).
При этом «Роснефть» и ВР должны существенно изменить параметры будущей сделки: во-первых, акции должны быть переданы в специальный трастовый фонд и признаны исключительно инвестиционным вложением. Во-вторых, ВР и «Роснефть» должны отказаться от намерения вводить своих представителей в советы директоров друг друга — осуществлять право голоса по этим акциям будет независимый трастовый управляющий. Правда, для реализации этого решения необходимо согласие «Роснефти».
ВР обратится к госхолдингу в ближайшее время, говорит представитель компании. Его коллега из «Роснефти» ситуацию не комментирует. Но ранее руководители госхолдинга не раз заявляли, что «Роснефть» не рассматривает ТНК-ВР в качестве возможного партнера по арктическому СП, так как компания не имеет необходимого опыта и технологий. К работе на шельфе будут допущены только те компании, капитализация которых близка к $100 млрд, говорил ранее представитель «Роснефти», это будет гарантией высоких технологического и экологического стандартов работы.
«Мы удовлетворены сегодняшним решением трибунала и считаем его взвешенным и справедливым. <...> оно откроет двери для привлечения первоклассных технологий и специалистов из ВР для разработки шельфовых месторождений в России», — сказал главный управляющий директор AAR Стэн Половец (цитата по «Прайм-ТАСС»).
Представитель «Роснефти» от комментариев отказался, а сотрудник компании в разговоре с «Ведомостями» назвал вердикт арбитража «ожидаемым».
В ВР решение арбитража не воспринимают как проигрыш. «Это очень близко к тому, что ВР предлагала российским партнерам на мартовском совете директоров в качестве компромиссного решения возникшего разногласия. Кроме того, вводить своих представителей в советы директоров друг друга не планировалось изначально», — говорит источник, близкий к британскому холдингу.
Почему российские акционеры еще два месяца назад отвергли предложение ВР, а сегодня сочли его приемлемым, он не говорит. Представитель ААР это тоже не комментирует. Мартовские предложения ВР и нынешние условия существенно отличаются, поясняет источник, знакомый с ситуацией: ранее ВР предлагала ААР согласиться на первоначальную конфигурацию сделки по обмену акций британской компании на бумаги «Роснефти», а в обмен согласна была делегировать ТНК-ВР право вести переговоры с «Роснефтью» об участии в арктическом СП.
Сейчас участие ТНК-ВР в этом проекте является обязательным условием для проведения сделки между ВР и «Роснефтью», причем договариваться с госхолдингом должна именно ВР. «Кроме того, на сам своп наложены существенные ограничения», — отмечает собеседник «Ведомостей».
История конфликта
О намерении создать глобальный стратегический альянс «Роснефть» и ВР объявили в начале года — 14 января: компании должны были обменяться акциями (9,53% «Роснефти» на 5% ВР) и создать СП в Арктике. Сделку одобрил премьер-министр Владимир Путин и поддержал президент Дмитрий Медведев, а российский истеблишмент награждал договоренности то званием «соглашением года», то, как помощник президента Аркадий Дворкович, «звездной сделкой».
Но российские партнеры ВР — консорциум ААР объявил, что ВР нарушила акционерное соглашение: ТНК-ВР — эксклюзивный партнер британского холдинга в России, поэтому ВР должна была вынести сделку с «Роснефтью» на совет директоров российского СП (а этого не произошло на момент подписания договора с «Роснефтью») и только если совет ТНК-ВР признает сделку неинтересной, ВР может участвовать в ней самостоятельно. 27 января ААР обратился с ходатайством в Высокий суд Лондона (требуя приостановить работу по сделкам ВР и «Роснефти»). 1 февраля суд поддержал эту просьбу.
«Для меня это [спор акционеров ТНК-ВР] точно была неожиданность. Я думаю, что и для «Роснефти» тоже, — отмечал позднее Игорь Сечин, вице-премьер и тогда еще председатель совета директоров «Роснефти». Если сделка сорвется, «Роснефть» подсчитает свои убытки «и потребует компенсацию от всех, кто эти убытки нанес», добавлял он.
Запрет на реализацию сделки, наложенный Высоким судом, был действителен до решения Стокгольмского арбитража (площадка для споров по соглашению акционеров ТНК-ВР). А теперь — до согласия «Роснефти» на реализацию сделки в конфигурации, определенной трибуналом.
- А Козлевичу???
- За что Козлевичу?!! Это грабёж!! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться?? Мы не знаем никакого
Сообщение отредактировал Агдам: 08 мая 2011 - 11:15
#45
Отправлено 01 мая 2011 - 14:33
Apr 29, 2011 3:27 PM GMT+0400
http://www.bloomberg...-shortages.html
....
Увеличение налогов на экспорт бензина сделает производство очищенных нефтепродуктов еще менее привлекательным, заявил Луис Саенц (Luis Saenz), лондонский директор международных продаж предприятия Otkritie Securities Ltd.
«Одно плохое решение влечет за собой другое, еще худшее, - говорит Саенц в своем электронном сообщении. – Решение правительства сбить внутренние цены на бензин за счет нефтяной промышленности было недальновидным, с нашей точки зрения, и вполне предсказуемо привело к дефициту бензина в стране, являющейся крупнейшим в мире производителем нефти».
Идя навстречу нефтепроизводителям, Путин вчера дал правительству распоряжение рассмотреть возможность сокращения акцизных сборов и налога на добычу полезных ископаемых. Министерство энергетики заявило, что постарается полностью прекратить экспорт российского бензина в будущем месяце.
Экономика России развивается, и вместе с ней растет интенсивность автомобильного движения. Похоже, производство бензина не поспевает за этими темпами, отмечает Уифер.
Перевод так же с ИноСМИ: http://inosmi.ru/eco.../168938297.html
Сообщение отредактировал Агдам: 01 мая 2011 - 14:35
#46
Отправлено 01 мая 2011 - 14:25
Apr. 30 2011 - 8:00 am
http://blogs.forbes....-gasoline-home/
Во всей Евразии ни у кого нет такого количества нефти, как у России. По данным Всемирной книги фактов ЦРУ (CIA World Fact Book), ее запасы нефти составляют не меньше 74,2 миллиарда баррелей и превышают совокупные запасы США, Мексики, Бразилии, Индии и Китая. Однако ее бензин продолжает утекать через границу.
Американцы – не единственные, кого волнует цена на бензин. И по крайней мере, в США нет дефицита бензина.
В России ситуация намного хуже. В ней возникла нехватка бензина, так как на фоне высоких цен на нефть компании предпочитают продавать нефтепродукты в Европу, США, Индию или Китай, а не торговать ею в России, где налоги и ценовые ограничения лишают их изрядной доли прибыли - если у них вообще остается какая-то прибыль.
Однако теперь международные продажи «Роснефти» и других экспортеров заметно пострадают. Москва хочет, чтобы бензин оставался в стране, и поэтому Кремль решил с воскресения, 1 мая, поднять экспортную пошлину на нефть на 44% - до 408,3 доллара за тонну.
На прошлой неделе в разных частях страны отмечен рост цен на бензин в диапазоне от 2% до 20%. Заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов заявил, что он ожидает в краткосрочной перспективе роста цен на бензин еще на 5%, сообщает информационное агентство «РИА «Новости».
Нехватка бензина впервые возникла на прошлых выходных на юге Сибири. Частные заправочные станции прекратили продавать топливо, заявив об его отсутствии. Прокуратура предъявила три иска «Роснефти» и «Газпром нефти» - занимающемуся нефтепродуктами подразделению принадлежащей государству нефтегазовой компании. Во вторник премьер-министр Владимир Путин приказал правительству доложить о причинах дефицита, хотя представители отрасли, аналитики рынка и даже сам министр финансов Алексей Кудрин считают главной причиной принятое этой зимой решение Кремля ограничить цены на бензин, чтобы сдержать инфляцию. Российская инфляция быстро растет и сейчас подбирается к 10%. За прошлые 12 месяцев она составляла чуть больше 9%.
Рост пошлин, вероятно, приведет в понедельник к снижению цен на акции ведущих российских энергетических компаний. Индексный фонд Market Vectors Russia ETF (RSX) перекошен в сторону нефти и газа, а значит, месяц для него может начаться трудно. Следите за новостями…
Перевод с: http://inosmi.ru/eco.../168962171.html
#47
Отправлено 23 апреля 2011 - 10:54
Даже и не думал об этом. )))Бедный павлин - где самка то? Вот кадры показывали как павлин соседскую бензозаправку обхаживал... А ведь жалко их когда понимаешь почему он хвост распушил. Я когда котами обвешался - многие ролики совсем по другому стал воспринимать... Агдамыч не покидай нас сирых и убогих - вот меня вновь вдохновила музыка к общению - я верю в Иисуса Христа - я верю в Буду - я верю в пророка Мухамада - я верю в Кришну - я верю в Гаруду - и верить буду
Письмо в личке. )
#48 Гость_Борисыч_*
Отправлено 22 апреля 2011 - 04:05
#49
Отправлено 21 апреля 2011 - 21:16
Пой птичка,не стыдись)))
Сообщение отредактировал Агдам: 21 апреля 2011 - 21:19
#50
Отправлено 21 апреля 2011 - 13:12
Ну Д'Артаньян одним словом))) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.pngНа вчерашнем выступлении в Госдуме премьер щедро обещал увеличение финансирования учителям, врачам, пенсионерам, фермерам, промышленным предприятиям....
Цели демографической политики, о которых напомнил премьер, — рост продолжительности жизни, повышение рождаемости, снижение смертности — содержатся в программе по улучшению демографии на 2011-2015 гг., оцениваемой Минздравосоцразвития в 1,6 трлн руб.и утвержденной правительством в середине февраля. Индексация фонда оплаты труда медработников на 30-35% за два года, ремонт и переоборудование медучреждений реализуются по региональной программе модернизации здравоохранения объемом 460 млрд руб., уточнил представитель Минздравсоцразвития. Программа ремонта дорог в 2011-2012 гг. стоимостью 50 млрд руб. была принята в конце прошлого года.
Индексация с 1 июня зарплат бюджетников, работников культуры, минимального размера оплаты труда, стипендиального фонда интернов и ординаторов потребует от бюджета около 25 млрд руб. новых расходов; их предстоит одобрить депутатам. В поправках к бюджету заложена и еще одна индексация зарплат бюджетников стоимостью 11 млрд руб. — с 1 октября на 6,5%.
Расходы на закупку 77 000 квартир, необходимых для обеспечения жильем всех военных очередников до 2013 г., оценивались в начале года в 150 млрд руб
Самая дорогая часть выступления премьера — строительство в течение пяти лет 10 000 км новых федеральных и региональных дорог. «Фантастическая цифра, — поражен масштабами научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — До сих пор несколько сотен километров в год и то считалось достижением, а тут — по 2000 км в год!»
Премьер предложил новый двухлетний проект — по модернизации школ, включая повышение на 30% зарплат учителей.
http://www.vedomosti...b#ixzz1K9QC23wv
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#51 Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 апреля 2011 - 22:11
О великий бесконечный Интеграл словесности - да будет вечным благом поиск истины в твоих непостигаемых формулах. И пусть дальше речь течет нераскрываевым кодом интелекта и обособленности. Хва ла тебе о великий поклонник скрытых форм...Это один из тех редких случаев, когда... "всё же всё же). )))
Ибо... "утром деньги - днём стулья" (с)
#52
Отправлено 08 апреля 2011 - 22:03
Тут уж не до халтуры. Играть нужно, как в последний раз.Работа у нас та-ка-я,забота наша простая, жила бы страна родная, и нету других забот))
И не колите нам глаза, что экономить не умеем мы)))
Наших грехов разбор, оставьте до поры))
Вы оцените красоту Игры!))))
Иначе....
#53
Отправлено 08 апреля 2011 - 21:52
Это один из тех редких случаев, когда... "всё же всё же). )))Агдам - вот что ты думаешь - осуждаешь Путина за это демарш или все же - все же? Каким бы Путин плохим не был - но за то что он делает правильно ему следует отдать должное?
Ибо... "утром деньги - днём стулья" (с)
#54 Гость_Борисыч_*
Отправлено 08 апреля 2011 - 21:27
Агдам - вот что ты думаешь - осуждаешь Путина за это демарш или все же - все же? Каким бы Путин плохим не был - но за то что он делает правильно ему следует отдать должное?
#55
Отправлено 08 апреля 2011 - 21:23
08.04.2011 18:16
Премьер-министр России Владимир Путин не видит смысла исполнять обязательства, взятые в рамках вступления в ВТО до вступления в организацию и дал прямое указание их не исполнять. В ходе совещания по развитию энергомашиностроения замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач поднял вопрос о том, что в отношении таможенных пошлин у министерства «руки связаны обязательствами по ВТО».
«Сто раз всем сказал, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся (...) Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: исполнять обязательства, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет», – сказал Путин.
«На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем?» – добавил премьер. «Рынок денег стоит, а мы им его бесплатно отдаем», – констатировал он.
«Это прямое указание: не надо этого делать. Прошу вас, и партнерам нужно сказать: не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами», – сказал Путин.
Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. В конце 2010 года Россия и ЕС разрешили все разногласия по присоединению к ВТО. До этого Россия завершила длительные и сложные переговоры с США по этому вопросу. Российские официальные лица выражали надежду, что Россия станет членом организации в этом году.
Сообщение отредактировал Агдам: 08 апреля 2011 - 21:24
#56
Отправлено 08 апреля 2011 - 14:09
Работа у нас та-ка-я,забота наша простая, жила бы страна родная, и нету других забот))ВЛАСТИ США СПЕШАТ ПРИНЯТЬ БЮДЖЕТ .
Белый дом и Конгресс США будут работать в пятницу в поте лица, чтобы успеть принять бюджет до того, как ночью истечет срок действия временного проекта финансирования, что грозит прекращением работы госучреждений. «Я не могу выразить „дикого оптимизма“, но думаю что сегодня мы продвинулись дальше, чем были вчера», — сказал президент Барак Обама на пресс-конференции поздно вечером в четверг после встречи со спикером Белого дома и главой Сената. Обама, имевший четыре встречи с лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе в течение последних трех дней сообщил общественности, без подробностей, что есть еще несколько «трудных вопросов», которые предстоит решить. Демократы и республиканцы предварительно договорились снизить расходы правительства на $33 миллиарда до конца года, что может стать рекордным сокращением в истории США. Но законодатели пока не могут придти к единому мнению относительно того, за счет каких программ сокращать бюджет. В отсутствие соглашения о госрасходах на следующие полгода деньги, выделенные на работу правительства, закончатся в 07.00 МСК в субботу. Тогда такие госучреждения как налоговое управление не возобновят работу после выходных, пока республиканцы и демократы не преодолеют разногласия или не подпишут новое временное соглашение.
И не колите нам глаза, что экономить не умеем мы)))
Наших грехов разбор, оставьте до поры))
Вы оцените красоту Игры!))))
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#57
Отправлено 03 апреля 2011 - 20:22
Британская газета вскрыла одну из крупнейших операций по отмыванию денег в истории человечества
http://www.bfm.ru/ne...ronov.html#text
Мексиканская организованная преступность с 2004 по 2007 год «прокачала» вырученные от продажи наркотиков деньги на сумму 378,4 млрд долларов через счета американского банка Wachovia (в разгар кризиса куплен гигантом Wells Fargo за деньги налогоплательщиков), фактически легализовав их. Об этом говорится в статье британской газеты The Guardian, которая ссылается на многочисленные документы американских надзорных и правоохранительных органов и свидетельства сотрудников силовых ведомств.
По данным издания, мексиканские наркобароны отмывали доходы через Wachovia, используя компании по обмену валюты (в Мексике они называются casas di cambio, CDC). Десятки CDC были клиентами Wachovia на протяжении многих лет. Мексиканский прокурор Хосе Луис Марморехо, ведущий уголовное расследование против ряда CDC, заявил изданию: «Wachovia обслуживал все их денежные операции. Банк никогда не сообщал о подозрительных сделках». Федеральный прокурор США Джефри Сломан так прокомментировал поведение банка: «Вопиющее неуважение к банковским законам США, продемонстрированное Wachovia, дал международным кокаиновым картелям карт-бланш на финансирование их операций».
Деньги, которые наркодельцы отмыли через счета Wachovia, составляют треть годового ВВП Мексики, отмечает издание и подчеркивает, что все это делалось с ведома банка. «Уже в начале 2004 года в Wachovia понимали наличие риска, связанного с ведением бизнеса с мексиканскими CDC, — приводит газета отрывок из внесудебного урегулирования, подписанного в середине марта 2010 года и снявшего все обвинения с Wachovia (за допущение сомнительных транзакций и решение не отслеживать судьбу отмытых денег банк заплатил всего 150 млн долларов штрафа). — В июле 2005 года Wachovia было известно, что другие крупные американские банки вели дела с мексиканскими CDC несмотря на опасения, что операции связаны с легализацией незаконных доходов. Несмотря на эти данные, Wachovia продолжил вести дела с мексиканскими CDC».
Известный в США борец с отмыванием денег Роберт Мазур сообщил газете, что многие высокопоставленные чиновники, работающие в области противостояния легализации «грязных денег», встретили известие о внесудебном урегулировании по делу о мексиканском бизнесе Wachovia с большим разочарованием. «Тогда (весной 2010 года) существовали внешние обстоятельства, которые работали на пользу Wachovia. Не в последнюю очередь — факт того, что американская банковская система оказалась на грани распада».
#58
Отправлено 02 апреля 2011 - 20:41
Не совсем так. Ты или не правильно эту новость прочитал, или читал там, где она неправильно изложена.Вот более интересная тема. Медвведев захотел что бы госчиновники перестали заседать в правлениях корпораций с госучастнием... Ну очередной бред - с энтузиазмом поддержанный... То есть теперь гос собственность уходит из прямого кгосконтроля. распил преумножается... Господи - спаси россию... Ни кто на неделе сей иници ативы не заметил - а зря...
Вот тут почитай: http://www.rian.ru/e.../360380467.html
.....................
Как сообщил Дворкович, "дополнительно президент принял решение до осени в качестве второго этапа этой работы обеспечить выход из состава советов директоров всех компаний (с госучастием) остальных членов правительства и руководства администрации президента".
"В составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например замминистров или руководителей департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров", - подчеркнул он....................
Типа... "здесь вам не заседание - поел, и досвидания". Уступи ложку другому... ))
Сообщение отредактировал Агдам: 02 апреля 2011 - 20:42
#59 Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2011 - 20:07
#60
Отправлено 02 апреля 2011 - 17:09
Ты предлагаешь, молчать и делать вид, что ничего не замечаю?Может не надо любой отель потсроенный с согласия и по инициативе Путина впрягать в агитку... Не - эжтим опозиция вредит сама себе... разве плохо что на кавказе появился еще один отель? Да их тысячи должнгы быть... А по большому - ну и что? Как нефть грабят - так и грабят - как офшоры пухнут от наших денег - так и пухнут - - это наооборот хорошо - если путин себе такую вилу в адыгее справил - это лучше чем остров в адроиатике...
Я вообще не уверен, что этот домик именно его. Но раз уж ты считаешь приведенный факт нормальным, в случае если бы этот дом был построен действительно для него... то скажи, а на какие шиши? На зарплату президента??
А не на наши ли с тобой налоги туда дорогу строили, склон обустраивали, и сам дом возводили? Спросил ли кто-нибудь, например, меня, согласен я или нет, чтобы мои пять копеек тоже были вложены в строительство этой дачи... где, судя по всему, еще и на её содержание пойдет не один лимон в год?
Сообщение отредактировал Агдам: 02 апреля 2011 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |