Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 4 февраля 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 243

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (76 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (23 голосов [30.26%])

Процент голосов: 30.26%

2. шорт (29 голосов [38.16%])

Процент голосов: 38.16%

3. кэш (24 голосов [31.58%])

Процент голосов: 31.58%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. положительным (29 голосов [38.16%])

Процент голосов: 38.16%

2. отрицательным (31 голосов [40.79%])

Процент голосов: 40.79%

3. Вокруг нуля +-0.5% (16 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать

#141 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:50

давненько что-то Йорка с его удачными покупками по ВТБ на 50 копеек выше текущих не было слышно))

так он писал, что на 3 недели прервет общение, т.к. на яхте уходит

#142 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:48

мамба в нулях

#143 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:40

фундаментально если :rolleyes: то гп еще 2010-й должен был год закончить на 300
так что пока в фундаментально я не очень верю

ИМХО.На то есть фундаментал и циклы выхода из кризиса и доступного дешевого сырья газа,
который из сланцев стали добывать. ИМХО цена будет выше на газ , который будет требовать
дополнительные затраты на обеспечение спроса.Лучшая экономика мира Америка ))),
частично по старинке печным топливом пользуются.

#144 DIM_K

DIM_K
  • Трейдер
  • 489 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:30

Отношение UP Объема к Total Объему
Отношение Down Объема к Total Объему

Nyse и только в средних 10 и 20 SMA. Лучше всяких слов. Правда рынка такова что выход из акций идет с 20 чисел декабря

Отличный график!!! :rolleyes: Но почему рынок все-таки растет?

#145 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:29

РИ опять крепко держат......такой подход к делу начинает напрягать. :angry:

#146 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:28

Забыл добавить, что Сбер был выбран именно за то, что если уж он движется, то почти всегда больше 1%, с щедрым размахом, в отличие от того же ГП, который пол года протухал и даже начал пованивать, это просто сейчас его попёрло. Поэтому в сбере и выполняется условие "берем больше 1%, теряем не больше 1%"

еще вы не учитываете, какие последствия будут если сегодня мы прощаемся с этими уровнями перед погружением.

я напрмиер не уверен что у вас стоп сработает там где вы его поставили. я полагаю что как раз поснижаемся к вашему стопу, а потом на 102 ровно 5 млн офер упадет.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#147 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:19

ИМХО.Покупают серьезно,лидер роста по этому году.
Фундаментально - год газа.

фундаментально если :rolleyes: то гп еще 2010-й должен был год закончить на 300
так что пока в фундаментально я не очень верю

#148 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:17

последние несколько дней вы говорите про лонг сбера. минимум вчера, сегодня, и по-моему позавчера. три дня - это не заработанные 3%, которые якобы с легкостью))) не надо так про 1% в день с легкостью, розамира может себе такие глупости, но вы то нет, надеюсь))

Ну, ОК, не в любой день:rolleyes:
Просто моя логика примитивна до безобразия: если на длинном интервале времени вероятность правильного/неправильного входа подбрасыванием монетки приближается к 50%, то если брать от каждой удачной сделки более 1% к депо, и ограничивая убыток 1% депо, вы всегда в плюсе. Если включить голову, ну или там, хрустальный шар, и не совершать сделки, подбрасывая монетку, то плюс резко растёт.
Я уже писал, что играю только те паттерны, которые раньше давали большую вероятность успешного исхода. Например, с начала осени в сбере был четкий растущий тренд с широким размахом внутри канала. И всё, что требовалось - это играть так, как будто тренд есть (ведь находясь в той точке вы еще не видели этот красивый канал): нарисовать предполагаемый канал и - лонг внизу, сдача вверху, шорт при отскоке от верха. ВСЁ. Сейчас я играю вероятность реализации горизонтального канала со снижающейся верхней границей, ведь 2 отскока уже было, почему бы не быть третьему? Будут другие красивые картинки, буду их играть.

UPD
Забыл добавить, что Сбер был выбран именно за то, что если уж он движется, то почти всегда больше 1%, с щедрым размахом, в отличие от того же ГП, который пол года протухал и даже начал пованивать, это просто сейчас его попёрло. Поэтому в сбере и выполняется условие "берем больше 1%, теряем не больше 1%"

Сообщение отредактировал romanzul: 04 февраля 2011 - 14:21

#149 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:11

загнать бы не мешало конечно гп на уровни 220-230
по идее то - да и оставить там до конца года :rolleyes:

ИМХО.Покупают серьезно,лидер роста по этому году.
Фундаментально - год газа.

#150 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:11

Ощущение что Гамак готовится к выстрелу вверх. :rolleyes:

#151 ercon

ercon
  • Трейдер
  • 1 201 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:05

уже взял шорт!
У роснефти 2 незакрытых гэпа и просто дикая дивергенция на 2 и 4 часах.Среднесрочно вниз!

А какая цель? Мне вот примерно 270 видится на след. неделе...

#152 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 14:04

Который это день? Первые 2 дня февраля дали +5% к депо, Вчера был нормальный шорт, правда на полдепо, потом вечером хороший лонг по 103.3 опять, правда, на полдепо, потому что цели ставил чуть-чуть ниже. Ошибка, что сегодня не сдал его с утра, это согласен. Поэтому я могу себе позволить ошибиться 1 раз на процент. Поверьте, это бывает достаточно редко. Пока что по сформированной позе я в убытке всего на 0,15% (на момент написания).

последние несколько дней вы говорите про лонг сбера. минимум вчера, сегодня, и по-моему позавчера. три дня - это не заработанные 3%, которые якобы с легкостью у вас должны быть за эти самые три дня, ведь если убыток в -1%, то вы же его аннулируете с легкостью?))))) не надо так про 1% в день свысока, розамира может себе такие глупости, но вы то нет, надеюсь, я только про это))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#153 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:59

вот такие разговоры меня смущают, вы сидите который день без этого +1% но в позе, рискуя стопами в -1%...как вы собираетесь отбить лося, если что? - неделя у вас уйдет на это!

Который это день? Первые 2 дня февраля дали +5% к депо, Вчера был нормальный шорт, правда на полдепо, потом вечером хороший лонг по 103.3 опять, правда, на полдепо, потому что цели ставил чуть-чуть ниже. Ошибка, что сегодня не сдал его с утра, это согласен. Поэтому я могу себе позволить ошибиться 1 раз на процент. Поверьте, это бывает достаточно редко. Пока что по сформированной позе я в убытке всего на 0,15% (на момент написания).

#154 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:54

212,3 небольшой шортик гп - 20% от депо
попытка занять позу

211,3 откупил

#155 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:51

я сижу. во мне стал развиваться самурайский дух. проморгал рубль по сберу. целый год еще впереди. я спокоен как удав. жду.

#156 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:50

ИМХО.В ГП на шортах 220.

загнать бы не мешало конечно гп на уровни 220-230
по идее то - да и оставить там до конца года :rolleyes:

#157 garik

garik
  • Трейдер
  • 355 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:49

Да, романзулоиндикатор - это вещь. Но еще не вечер, всё может пойти не так как планируется. Кстати, я очень-очень хотел утром сдать вчерашний лонг по 103.3 за 104.5, но зачем-то пересилил себя. Все-таки не стоит на 100% доверять хрустальному шару, иногда нужно и голову включать.

Не надо не чего включать , не дай бог угадаеш ... начнется мания величия ... культ личности....А лечение будет очень дорогим.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал garik: 04 февраля 2011 - 14:16

"Если услышите,что я вложил в Россию хоть доллар-значит меня похитили террористы"(с)Баффет

#158 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:42

давненько что-то Йорка с его удачными покупками по ВТБ на 50 копеек выше текущих не было слышно))

#159 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:40

ИМХО.В ГП на шортах 220.

#160 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 13:39

212,3 небольшой шортик гп - 20% от депо