Раньше Иван ругался с форумчанами поодиночке, в начале декабря уже схлестнулся сразу с несколькими, теперь решил ругаться сразу со всеми (по крайней мере со многими)
Саш, это всё оттого, что у нас на Руси завсегда было принято загоревшийся дом тушить керосином. ))
Зная Ивана, многим "оппозиционерам" (и мне в том числе) лучше бы было вообще помолчать вчера в тряпочку. Само собой бы всё улеглось и устаканилось... опять же говоря, зная Ивана. Так нет, кто как... кто в мягкой форме (надеюсь, что у меня именно так вышло), а кто и просто на вилы с откровенным хамством и личными наездами стали оперативно "тушить" раздутый Иваном фитилек. Пока еще фитилек... тогда.
А еще у нас на Руси принято сначала делать, а потом думать. Это второе уже конкретно относится к самому инициатору перемен.
Ну, кто, скажите Иван, Вам мешал собрать основной костяк активно пишущих форумчан, например, в этой же теме... да и обсудить мирком, какой далее быть основной ветке форума. Уверен, что нашли бы решение... может и не запросто, но обязательно нашли. Ведь хоть КуФ и не наше общее коллективное детище... всех активных форумчан, а всего трех известных нам людей, но без тех, кто давно и постоянно наполняет этот форум жизнью - его бы тоже не было в том виде, что он теперь из себя представляет. И нам (активным пользователям) тоже не безразлично, где жить... и что с нашим домом будет завтра. Поэтому, и решение устраивающее всех непременно нашлось бы.
А если говорить по большому счету... по ситуации, сложившейся еще до разделения Иваном Интрадейветки - то тут вообще ИМХО не требуется никаких особых решений. Просто группе существующих модераторов нужно справно выполнять свои обязанности... и никакого перебора с флудом там не станет. Просто
справно выполнять.... Для этого, на примере с размещением видео, не относящегося к рынку, достаточно вынести пару-тройку раз замечания самим его размещателям, и больше никто туда валить клипы не станет. Во всяком случае в "рабочее" время. В нерабочее же, как и в ветке выходного дня, я бы разрешал пулять эти видео-сцылы. Должны же трейдеры отдыхать когда-то... и приятным образом расслабяться после трудового дня и тем более недели. По интересам. И по ходу привычного общения, а не выходить для этого в другую комнату ....
Тоже самое и с откровенным флудом. Вот не нужно стесняться модераторам делать замечания за флуд. В разумных пределах, конечно делать эти замечания. То есть за флуд в НЕ разумных пределах делать эти замечания. И удалять посты со 100%-ым флудом тоже не нужно стесняться. Желательно с пометкой на месте удаленного текста, отчего тот был оттуда удален... эта же пометка и будет считаться замечанием/предупреждением. Кто надо - тот поймет, а кто не поймет - того и форуму не надо. Для начала на короткое время не надо, а потом по обстоятельствам.
Единственное... и самое важное замечание - так это самим модераторам не должно быть дано право срываться на флуд. И это по сути может оказаться самым сложным. О Вас речь, Иван! И не нужно обижаться. ))) Такого флудогона, как Вы... еще поискать нужно.
Как то так.... Так вероятно и строится демократия. Обсуждаются общие для всех правила жизни, принимаются, а выполнение жестко контролируется специально призванными для этого людьми. А то, что Вы, Иван, вчера и сегодня нам устроили - это НЕ демократия в лучших ее проявлениях. Это и не диктаторство... Вообще не пойми что, откровенно говоря.
И потом!! А почему, собственно, нельзя на форуме иметь две "живые" ветки?? Одна пусть как всегда была, так и остается впредь ежедневнооткрываемой и интрадейной... где только о рынке внутри торгового дня, а другая пусть будет интрауиком что-ли... или вообще месячной, и там пусть общаются все, кто не торгует активно внутри дня, не сверяет позы по соседу... или вообще имеет между сделками по паре недель к ряду. Ну, должен же иметь возможность трейдер просто лясы поточить? И о рынке вааще, как он есть, и о частностях, и о чем-то другом около или совсем не относящемся к торгам. Ну, вот к Кауффману сегодня было несколько вопросов и столько же просьб о напитках к НГ... это что флуд? Безусловно флуд! Но очень даже полезный для многих пользователей ресурса. И для самого Кауффмана, надеюсь тоже. ))) Или новость какую обсудить, не относящуюся к торгам в данный конкретный момент времени... тоже флуд, но обсудить ее обязательно нужно. А как же?!
Одним словом, мне видится так, что ветка Интрадея должна стать чисто интрадейной и для интрадейщиков же, со всеми вытекающими... а вот для всех остальных трейдеров (включая туда и интрадейщиков ясно) должно быть какое-то свое место для постоянного и круглосуточного общения. И место это
определенное администрацией, отрекомендованное... и желательно еще и самолично раскрученное. Ну, Вы понимаете об чем я....
Так что... я категорически против разделения существующей единственной и рабочей ветки, но ЗА создание на форуме общеизвестного и общедоступного места, где можно будет общаться всем желающим того общения трейдерам. И о рынке в целом, и не только о нем. С более либеральными правилами поведения там, ну, и соответственно таким же мягким модерированием.
А читатели пусть сами тогда выбирают, где глаза им портить... по их склонностям, так сказать.
Извиняюсь за длину поста, но я сегодня на основной работе... и работы случилось много, поэтому пишу это сообщение уже третий час... по одному предложению за наскок. Возможно этот пост вообще будет единственным за сегодня. Но молчать не могу.....
И главное! Иван, если собиретесь ответить, то не нужно ершиться и стараться уколоть собеседника! У меня абсолютно нет желания ругаться или оспаривать свою правоту с пеной у рта. Я за конструктив. Демократический конструктив. И, надеюсь, Вы тоже за него.... Так давайте все вместе думать, как сделать форум лучше, а не обвинять друг друга во всех смертных грехах или скатываться в спорах до ворошения застарелых обид. Ибо это не продуктивно.
С уважением ко всем!
Сообщение отредактировал Удачник: 18 декабря 2009 - 18:42
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)