Рынок сегодня))) 01 декабря 2010 года
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:53
начало месяца после медвежьего закрытия ноября - фантастика.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:53
Ну да))Законы у нас обходить никак нельзя.Особливо негласные - типа откатов)))Работать с умом и делать все правильно в рамках закона.
Сообщение отредактировал Энжел: 01 декабря 2010 - 14:54
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:51
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:50
"Индекс РТС в 2011г вырастет почти на 40% - до 2200 пунктов - Тройка Диалог"
Так что подходим, смелее подходим, тарим, тарим, а то не достанется ))))))
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:49
места бывают разные))) а уровень жизни в Москве и остальных регионах - две большие разницы.
когда летел из Лиссабона - познакомился с челом, одним из топов (ну, относительно))) местной фирмы, поставляющей строймтериалы, лет 7 назад перебравшимся в португалию (там ппц и кризис и все такое). он ни за какие деньги не вернется жить в россию. именно жить на постоянной основе. он здесь постоянно бывает (родные+работа). Совершенно разное отношение людей друг к другу. совершенно разные подходы к бизнесу. там многое проще.
Ну кому как! Мне в России нравится и я не вижу каких-либо препонов для развитии нашей компании в виде коррупции или чего то еще.
Работать с умом и делать все правильно в рамках закона. Послушаешь и почитаешь вас так ваще тут попа сгнила. Да ну!!!
Наговорите тоже! А если инорезам тут не по душе так пусть в Африку едут.
Сообщение отредактировал Sanal: 01 декабря 2010 - 14:52
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:47
Из опыта моих близких,живущих за границей, именно так.Ни за какие коврижки.он ни за какие деньги не вернется жить в россию. именно жить на постоянной основе. он здесь постоянно бывает (родные+работа). Совершенно разное отношение людей друг к другу. совершенно разные подходы к бизнесу. там многое проще.
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:40
Мне тут отзыв о жизни в Новой Зеландии скинули
1) Sami stoim na rasput'ie i ne znaem chto delat. Evropa - tam krizis i vsledstvie malo raboty, USA - to zhe samoe. V kanadu dusha ne lezhit. A Zelandiya ochen daleko i malo platyat. Lunch noshu s soboi iz doma v tselyah ekonomii. Koshmar!
2) V shtatah platili, no ne kak v moskve (pokupatelnaya sposobnos byla manshe, hot i gross tsyfra bolshe, zdes voobshe zhopen'. I tsyfra ne ta i pokupatelnaya sposobnost na nulyah. Noshu s soboi butery na rabotu. Kto b uslyshal v rashe, zasmeyani. A u nas kazhdy $1 na schetu. Tak chto nasha poezdka eshe zavisit ot togo, smozhem li my na nee naskresti. Tania poka sidit s malyshom, ne rabotaet, da i esli by rabotala, 2/3 otdavala by za det. sad. My reshili chto eto ddragotsennoe vrremya ne stoi pary tysyach i zatyanuli poyasy. Vspominayu kak nyl pro z.p. a okazalos tut ne luchshe.
Работает он менеджером в отделе аудита Новозеландского Эрнст&Янг
В Москве менеджер Биг Фо хорошо живет и зарабатывает больше чем в США и Европе.
места бывают разные))) а уровень жизни в Москве и остальных регионах - две большие разницы.
когда летел из Лиссабона - познакомился с челом, одним из топов (ну, относительно))) местной фирмы, поставляющей строймтериалы, лет 7 назад перебравшимся в португалию (там ппц и кризис и все такое). он ни за какие деньги не вернется жить в россию. именно жить на постоянной основе. он здесь постоянно бывает (родные+работа). Совершенно разное отношение людей друг к другу. совершенно разные подходы к бизнесу. там многое проще.
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:40
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:39
Санал, я "за" здоровый реализм.Масштабы уже давно приобрели критические размеры.У меня куча знакомых в разных странах живет и занимаются разным. Есть с чем сравнивать.Коррупция есть и будет во всем мире, просто ее формы разные.
У иностранцев потребовали миллион для администрации президента
http://lenta.ru/arti.../30/goodhealth/
Сообщение отредактировал Энжел: 01 декабря 2010 - 14:45
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:33
1) Sami stoim na rasput'ie i ne znaem chto delat. Evropa - tam krizis i vsledstvie malo raboty, USA - to zhe samoe. V kanadu dusha ne lezhit. A Zelandiya ochen daleko i malo platyat. Lunch noshu s soboi iz doma v tselyah ekonomii. Koshmar!
2) V shtatah platili, no ne kak v moskve (pokupatelnaya sposobnos byla manshe, hot i gross tsyfra bolshe, zdes voobshe zhopen'. I tsyfra ne ta i pokupatelnaya sposobnost na nulyah. Noshu s soboi butery na rabotu. Kto b uslyshal v rashe, zasmeyani. A u nas kazhdy $1 na schetu. Tak chto nasha poezdka eshe zavisit ot togo, smozhem li my na nee naskresti. Tania poka sidit s malyshom, ne rabotaet, da i esli by rabotala, 2/3 otdavala by za det. sad. My reshili chto eto ddragotsennoe vrremya ne stoi pary tysyach i zatyanuli poyasy. Vspominayu kak nyl pro z.p. a okazalos tut ne luchshe.
Работает он менеджером в отделе аудита Новозеландского Эрнст&Янг
В Москве менеджер Биг Фо хорошо живет и зарабатывает больше чем в США и Европе.
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:33
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:32
Викс оттолкнулся вниз от ЕМА200. По народным приметам это росту...
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:28
Мне первое вообще ничего не дало..Это было из под палки))
На второе меня отправила Администрация,где работала,через несколько лет после первого.Так вот нас там драли, как сидоровых коз))Типа сами хотели учиться - получите, распишитесь.И спасибо им за это.Второе - было мое.Реально было бешенно интересно и хотелось учиться.Тут у каждого свой путь.
это правильно. особенно если учат не по отечественным стандартам и бесчисленному кол-ву жутких книг/учебников, чуть менее, чем полностью состоящих из цитат различных законодательных актов. бред.
я думал про CFA как-то недавно, но там тоже хватает всякой лабудени. Особенно по экономике - все эти состояния "равновесия", просто весело))
С другой стороны не обязательно учится до получения корочки, чтобы потом в почте в подписи добавлять CFA. Можно выбрать то, что хочешь и то что нужно.
Кстати хорошо, когда вот так отправляют))) Настолько глобальное обучение у нас к примеру, не предусмотрено в бюджетах.
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:26
никаких возражений))мамба 1587 соответствует примерно 1230 по фсипу. а он на уровне 03 ноября, когда мамба было 1540.
так что давайте шмякнемся друзья.
Всем, ДД!))
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:24
Я по образованию топ и экономист.Я мониторю цифры и говорю с вами на языке профи,да?
Так вот.Наша страна по уровню жизни скатывается все ниже,а по уровню коррупции поднимается выше.
Посмотрите ВВП по пунктам и оцените масштабы бедствия.А главное - наши перспективы.
Далее.Серьезный и долгосрочный капитал никогда не пойдет в настолько непрозрачную и костную экономику.Плюс у нас существуют громадные политические риски, что ни для кого не секрет.
В мире на данный момент много денег,это факт.И они пойдут в любое место, где можно что-то накрутить,но делать на этом серьезные и долгосрочные умозаключения я бы не стала.
Есть реальная статистика и она не в нашу пользу.Арабы - капля в море,зато какой подъем эта инфа вызвала у вас и уже такие масштабные выводы))
У меня куча знакомых в разных странах живет и занимаются разным. Есть с чем сравнивать. Коррупция есть и будет во всем мире, просто ее формы разные.
Работаю с банками и 2 месяца как с электроэнергетикой. Пример на данных управленческой отчетности крупнейшей банковской группы восточной европы. Доля выданных кредитов корпоративным клиентам в России (25%), доля в структуре доходов от корпоративных клиентов в России (40%).
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:22
В среду, 1 декабря, зампред правления ВТБ Герберт Моос сообщил, что сделка по приватизации 10% акций ВТБ будет закрыта в первом-втором квартале 2011 года. Председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что 7% акций Сбербанка будет приватизировано так же в следующем году.
Напомним, правительство одобрило план программы приватизации на 2011-2013 годы. Ожидаемые доходы в бюджет в 2011-2013 годах по продаже акций, составят около 1 триллиона рублей. В том числе государство планирует продать государство 7,58% минус одна акция Сбербанка и 35,5% акций ВТБ (согласно плану на 2011-2013 гг.).
Желание государства приватизировать акции госбанков уже в следующем году, отраслевые аналитики объясняют тем,что рыночная стоимость российского банковского сектора близка к справедливой оценке. «При текущей рыночной капитализации 10% ВТБ стоят 105 млрд рублей, - комментирует Александра Лозовая, аналитик «Инвесткафе». - Однако если банк, согласно своим планам, приобретет контрольный пакет «ТрансКредитБанка» до конца 2010 года, то указанный пакет ВТБ может стоить процентов на 20% дороже, или около 130 млрд рублей. Это дает 22%-ный потенциал роста по акциям ВТБ - до 0,1227 рубля за акцию в перспективе на ближайшие 4-7 месяцев».
Что касается Сбербанка, то стоимость 7% оценивается на уровне около 155 млрд рублей, или $5 млрд, исходя из текущих рыночных котировок. Планируется, что часть акций будет размещена в виде GDR на западных площадках, а часть - продана стратегическому инвестору либо пулу инвесторов. «По Сбербанку я также жду продолжения роста акций в перспективе 3-6 месяцев с целями 123 рубля по обыкновенным и 88 рублей по привилегированным акциям», - отмечает Лозовая, рекомендуея долгосрочным инвесторам, держащим в портфелях акции российского банковского сектора, ориентироваться на сроки продажи госпакетов, чтобы вовремя зафиксировать прибыль. «Среднесрочным инвесторам рекомендую покупать акции Сбербанка и ВТБ с потенциалом роста в среднем около 20% на перспективу ближайшего полугода» - заключает аналитик.
В среду, 1 декабря, акции Сбербанка торгуются в плюсе на 0,9%, ВТБ +1,3%, MICEX FNL +0,71%, индекс ММВБ +1,34% (на 14:00 мск).
БКС Экспресс
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:21
Мне первое вообще ничего не дало..Это было из под палки))+1, хоть я не топ и экономист по самообразованию)))) (высшее ничего никому не дает, в т.ч. и мне, все нужно изучать самому на практике)
На второе меня отправила Администрация,где работала,через несколько лет после первого.Так вот нас там драли, как сидоровых коз))Типа сами хотели учиться - получите, распишитесь.И спасибо им за это.Второе - было мое.Реально было бешенно интересно и хотелось учиться.Тут у каждого свой путь.
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:21
Иван, я отдаю должное вашей прозорливости, но пока Вы стоите против ветра. Это очевидно. Оттуда же:ларри вильямс уже архаик, рынки изменились
Действительно, имеют¬ся инструменты и методы, обычно работаю¬щие, но причина, по которой мы теряем деньги, в том, что мы или пришли к неправильному выводу, или не имели достаточно данных, для правиль¬ного вывода. Поэтому ни математика, ни механика не решают проблему. Правда о рынке рождается из всеобъемлющих наблюдений, правильной логики и верных заключений, основанных на имеющихся под рукой дан¬ных. Ве¬ликие трейдеры, достаточно умны, чтобы замечать изменения и вовремя реагировать на них. Они не запираются в «черные ящики» неизменных подходов к торговле. Если я сохраняю гибкость, меня не сломаешь.
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:18
Дичь, Ваня, - это три года жить в обстановке форс-мажоров и бардака... А нормальные люди, на третий год бардака, должны бы уже заняться делом, а не "спасательными пожарными работами".... Так что, если в наступающем году бизнесы начнут демонстрировать УСТОЙЧИВЫЕ прибыли, то, хочешь-не хочешь, на повестку дня выдвинутся ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ долгосрочные факторы, т.е. пресловутое P/E.... А этому зверю до состояния МИРНОГО времени не хватает как раз указанной величины.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gifпошла накачка по хаям, вспоминается как все голосили про 3000 по РТС)))
ну вот весь 2010 год ставки низкие, и индекс вырос на 9%
почему надо предложить что в 2011 году он вырастет на +57%?????
ну что за дичь?
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:15
Ну какой оптимист прям завидно, это наверное предстоящая поездка так действует. Все знают уже много веков, что Россия это место где пропадают деньги ( вражеские армии, шагающие эксковаторы, супер идеи и великии открытия), но очень хорошо ,что у многих короткая память. (И так из века в век, и пусть так будет) Хорошей поездки.
рс. Думал первый написал.
Про оптимизм верно подмечено http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png
|