Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 01 декабря 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 456

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (106 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (43 голосов [40.57%])

Процент голосов: 40.57%

2. Шорт. (41 голосов [38.68%])

Процент голосов: 38.68%

3. Кэш. (22 голосов [20.75%])

Процент голосов: 20.75%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (44 голосов [41.51%])

Процент голосов: 41.51%

2. Отрицательным. (32 голосов [30.19%])

Процент голосов: 30.19%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (30 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

Голосовать

#281 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:53

фсип взбесился вместе с даксом, +1.4% фсип, +2% дакс.

начало месяца после медвежьего закрытия ноября - фантастика.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#282 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:53

Работать с умом и делать все правильно в рамках закона.

Ну да))Законы у нас обходить никак нельзя.Особливо негласные - типа откатов)))

Сообщение отредактировал Энжел: 01 декабря 2010 - 14:54

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#283 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:51

Похоже выше вынесут и получим трендовый день вместо подковки.... :hmm:

#284 MMS

MMS
  • Трейдер
  • 167 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:50

Всем ДД ! Тройка походу начала заправку папирами всех желающих:

"Индекс РТС в 2011г вырастет почти на 40% - до 2200 пунктов - Тройка Диалог"

Так что подходим, смелее подходим, тарим, тарим, а то не достанется :hmm:))))))

#285 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:49

места бывают разные))) а уровень жизни в Москве и остальных регионах - две большие разницы.
когда летел из Лиссабона - познакомился с челом, одним из топов (ну, относительно))) местной фирмы, поставляющей строймтериалы, лет 7 назад перебравшимся в португалию (там ппц и кризис и все такое). он ни за какие деньги не вернется жить в россию. именно жить на постоянной основе. он здесь постоянно бывает (родные+работа). Совершенно разное отношение людей друг к другу. совершенно разные подходы к бизнесу. там многое проще.

Ну кому как! Мне в России нравится и я не вижу каких-либо препонов для развитии нашей компании в виде коррупции или чего то еще.
Работать с умом и делать все правильно в рамках закона. Послушаешь и почитаешь вас так ваще тут попа сгнила. Да ну!!!

Наговорите тоже! А если инорезам тут не по душе так пусть в Африку едут.

Сообщение отредактировал Sanal: 01 декабря 2010 - 14:52

Быкам дорога на SP 1550

#286 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:47

он ни за какие деньги не вернется жить в россию. именно жить на постоянной основе. он здесь постоянно бывает (родные+работа). Совершенно разное отношение людей друг к другу. совершенно разные подходы к бизнесу. там многое проще.

Из опыта моих близких,живущих за границей, именно так.Ни за какие коврижки.

#287 elk

elk
  • Трейдер
  • 533 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:40

Мне тут отзыв о жизни в Новой Зеландии скинули

1) Sami stoim na rasput'ie i ne znaem chto delat. Evropa - tam krizis i vsledstvie malo raboty, USA - to zhe samoe. V kanadu dusha ne lezhit. A Zelandiya ochen daleko i malo platyat. Lunch noshu s soboi iz doma v tselyah ekonomii. Koshmar!

2) V shtatah platili, no ne kak v moskve (pokupatelnaya sposobnos byla manshe, hot i gross tsyfra bolshe, zdes voobshe zhopen'. I tsyfra ne ta i pokupatelnaya sposobnost na nulyah. Noshu s soboi butery na rabotu. Kto b uslyshal v rashe, zasmeyani. A u nas kazhdy $1 na schetu. Tak chto nasha poezdka eshe zavisit ot togo, smozhem li my na nee naskresti. Tania poka sidit s malyshom, ne rabotaet, da i esli by rabotala, 2/3 otdavala by za det. sad. My reshili chto eto ddragotsennoe vrremya ne stoi pary tysyach i zatyanuli poyasy. Vspominayu kak nyl pro z.p. a okazalos tut ne luchshe.

Работает он менеджером в отделе аудита Новозеландского Эрнст&Янг

В Москве менеджер Биг Фо хорошо живет и зарабатывает больше чем в США и Европе.

места бывают разные))) а уровень жизни в Москве и остальных регионах - две большие разницы.
когда летел из Лиссабона - познакомился с челом, одним из топов (ну, относительно))) местной фирмы, поставляющей строймтериалы, лет 7 назад перебравшимся в португалию (там ппц и кризис и все такое). он ни за какие деньги не вернется жить в россию. именно жить на постоянной основе. он здесь постоянно бывает (родные+работа). Совершенно разное отношение людей друг к другу. совершенно разные подходы к бизнесу. там многое проще.
Ladies & gentlemen! Elvis has just left the building

#288 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:40

Я давно уже в полном "восторге" от нашей страны!Если б было возможно вшортил бы её целиком!!! :hmm:

#289 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:39

У меня куча знакомых в разных странах живет и занимаются разным. Есть с чем сравнивать.Коррупция есть и будет во всем мире, просто ее формы разные.

Санал, я "за" здоровый реализм.Масштабы уже давно приобрели критические размеры.
У иностранцев потребовали миллион для администрации президента
http://lenta.ru/arti.../30/goodhealth/

Сообщение отредактировал Энжел: 01 декабря 2010 - 14:45

#290 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:33

Мне тут отзыв о жизни в Новой Зеландии скинули

1) Sami stoim na rasput'ie i ne znaem chto delat. Evropa - tam krizis i vsledstvie malo raboty, USA - to zhe samoe. V kanadu dusha ne lezhit. A Zelandiya ochen daleko i malo platyat. Lunch noshu s soboi iz doma v tselyah ekonomii. Koshmar!

2) V shtatah platili, no ne kak v moskve (pokupatelnaya sposobnos byla manshe, hot i gross tsyfra bolshe, zdes voobshe zhopen'. I tsyfra ne ta i pokupatelnaya sposobnost na nulyah. Noshu s soboi butery na rabotu. Kto b uslyshal v rashe, zasmeyani. A u nas kazhdy $1 na schetu. Tak chto nasha poezdka eshe zavisit ot togo, smozhem li my na nee naskresti. Tania poka sidit s malyshom, ne rabotaet, da i esli by rabotala, 2/3 otdavala by za det. sad. My reshili chto eto ddragotsennoe vrremya ne stoi pary tysyach i zatyanuli poyasy. Vspominayu kak nyl pro z.p. a okazalos tut ne luchshe.

Работает он менеджером в отделе аудита Новозеландского Эрнст&Янг

В Москве менеджер Биг Фо хорошо живет и зарабатывает больше чем в США и Европе.
Быкам дорога на SP 1550

#291 Eugene

Eugene
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:33

чего то ГП до 178.5 не доходит, усреднялся немного на 178.12

#292 sk_

sk_
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:32

О птичках. То бишь о виксе.
Викс оттолкнулся вниз от ЕМА200. По народным приметам это росту...

#293 elk

elk
  • Трейдер
  • 533 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:28

Мне первое вообще ничего не дало..Это было из под палки))
На второе меня отправила Администрация,где работала,через несколько лет после первого.Так вот нас там драли, как сидоровых коз))Типа сами хотели учиться - получите, распишитесь.И спасибо им за это.Второе - было мое.Реально было бешенно интересно и хотелось учиться.Тут у каждого свой путь.

это правильно. особенно если учат не по отечественным стандартам и бесчисленному кол-ву жутких книг/учебников, чуть менее, чем полностью состоящих из цитат различных законодательных актов. бред.
я думал про CFA как-то недавно, но там тоже хватает всякой лабудени. Особенно по экономике - все эти состояния "равновесия", просто весело))
С другой стороны не обязательно учится до получения корочки, чтобы потом в почте в подписи добавлять CFA. Можно выбрать то, что хочешь и то что нужно.

Кстати хорошо, когда вот так отправляют))) Настолько глобальное обучение у нас к примеру, не предусмотрено в бюджетах.
Ladies & gentlemen! Elvis has just left the building

#294 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:26

мамба 1587 соответствует примерно 1230 по фсипу. а он на уровне 03 ноября, когда мамба было 1540.

так что давайте шмякнемся друзья.

никаких возражений))

Всем, ДД!))

#295 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:24

Я по образованию топ и экономист.Я мониторю цифры и говорю с вами на языке профи,да?
Так вот.Наша страна по уровню жизни скатывается все ниже,а по уровню коррупции поднимается выше.
Посмотрите ВВП по пунктам и оцените масштабы бедствия.А главное - наши перспективы.
Далее.Серьезный и долгосрочный капитал никогда не пойдет в настолько непрозрачную и костную экономику.Плюс у нас существуют громадные политические риски, что ни для кого не секрет.
В мире на данный момент много денег,это факт.И они пойдут в любое место, где можно что-то накрутить,но делать на этом серьезные и долгосрочные умозаключения я бы не стала.
Есть реальная статистика и она не в нашу пользу.Арабы - капля в море,зато какой подъем эта инфа вызвала у вас и уже такие масштабные выводы))

У меня куча знакомых в разных странах живет и занимаются разным. Есть с чем сравнивать. Коррупция есть и будет во всем мире, просто ее формы разные.
Работаю с банками и 2 месяца как с электроэнергетикой. Пример на данных управленческой отчетности крупнейшей банковской группы восточной европы. Доля выданных кредитов корпоративным клиентам в России (25%), доля в структуре доходов от корпоративных клиентов в России (40%).
Быкам дорога на SP 1550

#296 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:22

Руководители двух крупнейших российских госбанков приоткрыли новые детали плана их приватизации.

В среду, 1 декабря, зампред правления ВТБ Герберт Моос сообщил, что сделка по приватизации 10% акций ВТБ будет закрыта в первом-втором квартале 2011 года. Председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что 7% акций Сбербанка будет приватизировано так же в следующем году.

Напомним, правительство одобрило план программы приватизации на 2011-2013 годы. Ожидаемые доходы в бюджет в 2011-2013 годах по продаже акций, составят около 1 триллиона рублей. В том числе государство планирует продать государство 7,58% минус одна акция Сбербанка и 35,5% акций ВТБ (согласно плану на 2011-2013 гг.).

Желание государства приватизировать акции госбанков уже в следующем году, отраслевые аналитики объясняют тем,что рыночная стоимость российского банковского сектора близка к справедливой оценке. «При текущей рыночной капитализации 10% ВТБ стоят 105 млрд рублей, - комментирует Александра Лозовая, аналитик «Инвесткафе». - Однако если банк, согласно своим планам, приобретет контрольный пакет «ТрансКредитБанка» до конца 2010 года, то указанный пакет ВТБ может стоить процентов на 20% дороже, или около 130 млрд рублей. Это дает 22%-ный потенциал роста по акциям ВТБ - до 0,1227 рубля за акцию в перспективе на ближайшие 4-7 месяцев».

Что касается Сбербанка, то стоимость 7% оценивается на уровне около 155 млрд рублей, или $5 млрд, исходя из текущих рыночных котировок. Планируется, что часть акций будет размещена в виде GDR на западных площадках, а часть - продана стратегическому инвестору либо пулу инвесторов. «По Сбербанку я также жду продолжения роста акций в перспективе 3-6 месяцев с целями 123 рубля по обыкновенным и 88 рублей по привилегированным акциям», - отмечает Лозовая, рекомендуея долгосрочным инвесторам, держащим в портфелях акции российского банковского сектора, ориентироваться на сроки продажи госпакетов, чтобы вовремя зафиксировать прибыль. «Среднесрочным инвесторам рекомендую покупать акции Сбербанка и ВТБ с потенциалом роста в среднем около 20% на перспективу ближайшего полугода» - заключает аналитик.

В среду, 1 декабря, акции Сбербанка торгуются в плюсе на 0,9%, ВТБ +1,3%, MICEX FNL +0,71%, индекс ММВБ +1,34% (на 14:00 мск).

БКС Экспресс

#297 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:21

+1, хоть я не топ и экономист по самообразованию)))) (высшее ничего никому не дает, в т.ч. и мне, все нужно изучать самому на практике)

Мне первое вообще ничего не дало..Это было из под палки))
На второе меня отправила Администрация,где работала,через несколько лет после первого.Так вот нас там драли, как сидоровых коз))Типа сами хотели учиться - получите, распишитесь.И спасибо им за это.Второе - было мое.Реально было бешенно интересно и хотелось учиться.Тут у каждого свой путь.

#298 Mario

Mario
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:21

ларри вильямс уже архаик, рынки изменились

Иван, я отдаю должное вашей прозорливости, но пока Вы стоите против ветра. Это очевидно. Оттуда же:

Действительно, имеют¬ся инструменты и методы, обычно работаю¬щие, но причина, по которой мы теряем деньги, в том, что мы или пришли к неправильному выводу, или не имели достаточно данных, для правиль¬ного вывода. Поэтому ни математика, ни механика не решают проблему. Правда о рынке рождается из всеобъемлющих наблюдений, правильной логики и верных заключений, основанных на имеющихся под рукой дан¬ных. Ве¬ликие трейдеры, достаточно умны, чтобы замечать изменения и вовремя реагировать на них. Они не запираются в «черные ящики» неизменных подходов к торговле. Если я сохраняю гибкость, меня не сломаешь.

#299 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:18

пошла накачка по хаям, вспоминается как все голосили про 3000 по РТС)))
ну вот весь 2010 год ставки низкие, и индекс вырос на 9%
почему надо предложить что в 2011 году он вырастет на +57%?????

ну что за дичь?

Дичь, Ваня, - это три года жить в обстановке форс-мажоров и бардака... А нормальные люди, на третий год бардака, должны бы уже заняться делом, а не "спасательными пожарными работами".... Так что, если в наступающем году бизнесы начнут демонстрировать УСТОЙЧИВЫЕ прибыли, то, хочешь-не хочешь, на повестку дня выдвинутся ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ долгосрочные факторы, т.е. пресловутое P/E.... А этому зверю до состояния МИРНОГО времени не хватает как раз указанной величины.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif

#300 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 14:15

Ну какой оптимист прям завидно, это наверное предстоящая поездка так действует. Все знают уже много веков, что Россия это место где пропадают деньги ( вражеские армии, шагающие эксковаторы, супер идеи и великии открытия), но очень хорошо ,что у многих короткая память. (И так из века в век, и пусть так будет) Хорошей поездки.
рс. Думал первый написал.

Про оптимизм верно подмечено http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png
Быкам дорога на SP 1550

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"